• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    #drakorditribe

    Jujur aja nih, waktu nulis postingan ini, saya sedang hula-hula-hore alias leyeh-leyeh di kantor. Kadang kan ada nih waktu-waktu dimana kita hectic luar biasa sampe pengen makan orang, tapi kalo sekarang nih saya lagi lumayan selo jadi bisa santai-santai dikit lah ya sambil nungguin jam pulang kerja.

    Pernah ngga sih kamu bosen di tempat kerja atau kampus atau dimana ajah? Saya sering! saya itu orang ter-bosenan sejagat raya. Paling apesnya lagi, saya orangnya on-time. Kegiatan tunggu menunggu yang marmos alias marai emosi itu biasanya saya isi dengan menghabiskan batere handphone. Caranya? Nonton drama korea lah!
    . Monday, October 30, 2017 .

    Lagi Bosen? Yuk Nonton #DrakordiTribe!

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Monday, October 30, 2017 .

    #drakorditribe

    Jujur aja nih, waktu nulis postingan ini, saya sedang hula-hula-hore alias leyeh-leyeh di kantor. Kadang kan ada nih waktu-waktu dimana kita hectic luar biasa sampe pengen makan orang, tapi kalo sekarang nih saya lagi lumayan selo jadi bisa santai-santai dikit lah ya sambil nungguin jam pulang kerja.

    Pernah ngga sih kamu bosen di tempat kerja atau kampus atau dimana ajah? Saya sering! saya itu orang ter-bosenan sejagat raya. Paling apesnya lagi, saya orangnya on-time. Kegiatan tunggu menunggu yang marmos alias marai emosi itu biasanya saya isi dengan menghabiskan batere handphone. Caranya? Nonton drama korea lah!
    . Friday, October 27, 2017 .


    Setelah naik 15 kilo pasca menikah dengan pak suami, akhirnya saya resmi memutuskan untuk mengkategorisasikan diri saya sebagai "Plus Size Blogger". Kenapa gitu? Karena sekarang saya susah banget cari baju yang muat. Oh well. 

    Lucky me, hari Sabtu (21/10) kemarin, saya diundang ke Grand Opening salah satu butik terbaru di Yogyakarta yaitu ADA Store yang berlokasi di Jogja City Mall. Ini adalah store ke 3 dari AdaButi di Yogyakarta, selain di Malioboro mall dan di Hartono Mall. Selain penasaran dengan koleksinya, saya memang butuh baju baru setelah puluhan baju baju lucu yang saya kumpulkan jaman masih gadis itu tidak ada yang muat lagi.
    . Monday, October 23, 2017 .


    Ada yang kangen sama serial berburu tempat Instagramable? Nggak ada? Oke fine! *gigit gigit baju*

    Kali ini saya mau mendongeng soal sebuah tempat historis di Yogyakarta. Alkisah, jaman dahulu pusat kerajaan mataram itu letaknya bukan di Malioboro tapi disebuah wilayah bernama Kotagede. Di  pusat kotanya Kotagede ini ada sebuah rumah yang tinggi dan gede banget sehingga disebut Omah Dhuwur yang ditempati oleh Pak Tembong. Sampai hari ini rumahnya masih ada, namun sudah bukan jadi tempat tinggal lagi, melainkan menjadi sebuah restoran super duper kece dan instagramable.

    . Monday, October 16, 2017 .



    Tadinya, postingan ini mau saya jadikan status facebook, cuma kayanya kepanjangan dan duckofyork.com kayanya perlu konten baru, jadi yaudah saya tulis disini aja. Gapapa kan? Gapapa kaaan? Gapapa kaaaaaaaaan????? (ya gapapa lah, blog juga blog gue, gue yang nulis juga wakakaka)

    hari ini, jagat perstudioan yang konon produktif tapi bikin satu jingle aja seminggu ga kelar-kelar itu ramai lagi dengan celetukan salah satu musisi kenamaan indonesia yang melarang lagunya untuk di cover dalam bentuk apapun tanpa izin. Celakanya, sang musisi sudah 'kegep' beberapa kali membawakan lagu orang lain (dan salah satunya tanpa izin). 

    Rame lah ruangan 4x4 itu dengan bahasan 'siapa yang salah', 'boleh apa nggak', 'kenapa begini kenapa begitu'. Gitaris saya pro tidak cover-coveran, drummer saya bilang cover lagu itu bagian dari marketing, bassist saya sibuk ngescroll timeline lambe turah, dan seterusnya. 

    Bro produser pun nyeletuk, "emang sebenernya boleh nggak sih kita cover lagu? kalo musisi luar negeri gimana covernya cobak?"

    Saya yang lagi utek utek mainan baru dari novation *pamer tingkat galaksi padahal masi yang gratisan* pun jadi tergelitik buat komentar. Maklum, biar biasanya tugas saya cuma jagain sendal, gini-gini saya sarjana hukum ((edisi sombong tak berfaedah karena sampe sekarang belom dapet 'kerja kantoran'))
    . Friday, October 6, 2017 .


    saya tipe orang yang tidurnya larut lalu bangunnya cepat makanya gemuk. Kebetulan karena kerjaan sebagai blogger dan fotografer yang konon produktif itu banyak begadangnya, seringkali saya baru bisa tidur diatas jam 12 malam padahal begadangnya karena suntuk gak dapet ide lantas main AOV terus dilanjut insomnia sampai pagi.

    . Tuesday, October 3, 2017 .


    Zaman sekarang, orang pada injeksi filler dipost di instastory, bahkan ada yang injeksi sambil live streaming prosesnya. Ini apose?? aposkaaaa??? kenapa semua-semua bikin saya sirik???? *kemudian dikepruk massa*