• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line
    Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia


    Saya adalah self-proclaimed jagoan belanja online. Iya, gimana nggak jagoan, wong udah pindah ke daerah antah berantah yang nggak ada nomer rumahnya aja paket masih berdatangan tiap hari (errr, ya gak tiap hari juga sih)

    Nah seperti yang sudah saya ceritakan di artikel ini dan ini, saya punya cita-cita baru yaitu koleksi artwork. Cita-cita yang mulia ini kemudian didukung dengan perjumpaan saya dengan Spasium, sebuah start-up based gallery yang menjual artwork-artwork oleh seniman lokal. Berhubung sebelumnya kan saya udah cerita panjang pendek soal artwork di spasium, soal rumah inspiratif bareng spasium, maka dari itu apalah gunanya saya cerita panjang pendek kalau belum saya praktekkan sendiri?

    Terus, gimana pengalaman saya belanja di Spasium?
    . Monday, May 29, 2017 .

    [REVIEW] Online Artwork Shopping With Spasium!

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Monday, May 29, 2017 .


    Saya adalah self-proclaimed jagoan belanja online. Iya, gimana nggak jagoan, wong udah pindah ke daerah antah berantah yang nggak ada nomer rumahnya aja paket masih berdatangan tiap hari (errr, ya gak tiap hari juga sih)

    Nah seperti yang sudah saya ceritakan di artikel ini dan ini, saya punya cita-cita baru yaitu koleksi artwork. Cita-cita yang mulia ini kemudian didukung dengan perjumpaan saya dengan Spasium, sebuah start-up based gallery yang menjual artwork-artwork oleh seniman lokal. Berhubung sebelumnya kan saya udah cerita panjang pendek soal artwork di spasium, soal rumah inspiratif bareng spasium, maka dari itu apalah gunanya saya cerita panjang pendek kalau belum saya praktekkan sendiri?

    Terus, gimana pengalaman saya belanja di Spasium?
    . Thursday, May 25, 2017 .



    Saya punya teman, sebut saja inisialnya O yang kecanduan Tinder.

    Nah lho, pembukaan cerita ini aja udah sebut-sebut inisial. Tenang guys, kali ini saya (dan dia) memang sengaja berbagi cerita soal cari jodoh di dunia maya. Karena saya (jelas) nggak expert di bidang dating sites.
    . Monday, May 22, 2017 .

    Dyah Suminar Salon Jogja

    Mau bikin intro yang tegang ah *insert sfx: suara biola di kejauhan* I never thought this day would come. Apa sih.

    Iya, jadi minggu lalu saya sempet tegang, deg-degan, keringet dingin, kesulitan nafas.. eh enggak deng. deg-degan aja, lebay deh sampe keringet dingin segala *ketok kepala sendiri* soalnya saya habis mewarnai rambut!

    Jadi, saya dan beberapa blogger lainnya diundang ke Dyah Suminar Salon alias DS Salon di Sagan untuk mencoba trend warna terbaru dari L'Oreal yaitu Caramel Brown. Penasaran sama warna rambut baru saya?

    . Friday, May 19, 2017 .


    Baiklah, mari kita mulai cerita kali ini dengan sebuah trivia ala-ala: Tahu nggak berapa lama waktu yang saya butuhkan untuk bisa menyusun template duckofyork sampai fully function seperti sekarang? Nggak tahu? 4 Minggu!

    Jadi dalam 4 minggu itu, saya mengunduh template awalnya, kemudian baru menyusun kustomisasinya. Berhubung saya orang vintage alias orang jaman dulu, jadi saya pelan-pelan belajar ngutak-atik template pake metode trial and error (yang banyakan errornya daripada benernya, that's for sure!)

    Dari situ saya yakin, coding adalah kerjaan orang-orang dengan kapasitas otak yang luar biasa mahadahsyat. Rakyat jelata kayak saya ngedit html aja bingung, apalagi coding-coding lainnya.

    Makanya, ketika saya dan teman-teman blogger lainnya diundang oleh Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB Foundation) dan Microsoft Indonesia untuk menyaksikan pameran aplikasi karya anak-anak sekolah setingkat SMP dan SMA dari Yogyakarta, saya cuma bisa melongo, bingung. 

    Anak SMP dan SMA bikin aplikasi Smart City? Emang bisa???
    . Friday, May 12, 2017 .


    Buat saya, yang namanya inspirasi adalah barang mahal. Kadang nih ya, kalo saya lagi  terinspirasi bisa nulis 5-10 artikel dalam sehari! Banyak kaaan? Padahal ya, kalo saya lagi suntuk, jangankan artikel, bangun dari tempat tidur pun saya tidak sempat. Ini jelek, jangan ditiru.

    Itu baru saya, yang nulis dirumah pun nggak setiap hari. Kebayang nggak, orang-orang yang emang kerjanya dari rumah, kalo mentok mau ngapain?
    . Friday, May 5, 2017 .


    I LOVE CHINESE FOOD. I LOVE CHINESE FOOD. I LOVE CHINESE FOOD. IF I COULD SPAM THE WHOLE WORLD WITH MY LOVE FOR CHINESE CUISINE, I WOULD DO IT. 

    *tarik nafas* Oke, mari kita fokus.