• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line


    HOLA! kembali lagi bersama Madam Ducky...eh salah, itu introduction Bigo saya, keceplosan maap. Anyway, kembali lagi di serial berburu tempat instagramable part 004! *insert_loud_cheer_here* kali ini aku mau mengajak kalian menengok tempat paling ngehits tapi masih anti-mainstream se-kaliurang, yogyakarta. Hmmm, apa dan dimana sih tempatnya?
    . Wednesday, December 28, 2016 .

    Berburu Tempat Instagramable Part 004: Agrowisata Bhumi Merapi (PS: Bonus Hewan Lucu)

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Wednesday, December 28, 2016 .


    HOLA! kembali lagi bersama Madam Ducky...eh salah, itu introduction Bigo saya, keceplosan maap. Anyway, kembali lagi di serial berburu tempat instagramable part 004! *insert_loud_cheer_here* kali ini aku mau mengajak kalian menengok tempat paling ngehits tapi masih anti-mainstream se-kaliurang, yogyakarta. Hmmm, apa dan dimana sih tempatnya?
    . Saturday, December 24, 2016 .



    Oke kali ini postingan blog aku akan sedikit berbeda dari biasanya, karena kali ini aku mau serius dikit *kemudian negakin sandaran kursi sambil berdeham ala ala direktur-direktur di film korea*

    Kemarin aku diajak Pak Wasito dari Dinas Pariwisata Sleman untuk 'nyobain' berlibur di Desa Wisata Pentingsari di Cangkringan, Sleman. Sebenarnya konsep desa wisata ini adalah hal yang baru buat aku, karena aku belum pernah liburan di desa wisata. Ternyata, liburan di desa wisata ini nggak cuma sekedar soal liburan dan hura-hura lho guys!

    Penasaran aku ngapain aja di Desa Wisata Pentingsari? Yuk disimak cerita aku dibawah ini!
    . Friday, December 16, 2016 .



    Postingan kali ini 2in1 kaya deterjen pewangi dan pelembut! Jadi saya kemarin diberi kesempatan buat dateng ke tempat yang instagramable sekaligus belanja oleh oleh khas jogja yang instagramable juga. Lho, kok mantap? Apa sih?

    Ternyata si oleh oleh khas jogja yang instagramable ini adalah Dagadu! Siapa disini yang nggak kenal Dagadu? Yang sudah pernah ke jogja atau bahkan tinggal di Jogja pasti mengenal kaos dengan logo "mata" ini kan? Iya, Dagadu memang oleh-oleh wajib buat para turis di Jogja, tapi siapa sih yang tau kalo sekarang ada yang baru dengan Dagadu?

    . Sunday, December 4, 2016 .


    Halo! lama nggak update blog banget yaaaa? Pengakuan dosa dulu nih, saya lagi UAS dan entah kenapa tiba-tiba saya bisa kena tipes, sehingga blog ini terpaksa saya tinggalkan terlebih dahulu (kemudian berusaha untuk bales-balesin komen satu persatu)

    Buat yang sering baca-baca blog saya (emang ada?), pasti tahu kalau saya sedang mencari tempat 'instagram-able' untuk menambah ke  a e s t h e t i c  an feeds instagram saya. Kemarin saya sudah membahas soal Museum Gunung Merapi yang ternyata--jauh di luar dugaan saya--instagramable banget. Nah kali ini saya mau membahas tempat instagram-able kedua yang saya temukan: Omah Petruk.

    Lho, omah petruk niku omahe sinten? (Rumah Petruk itu rumahnya siapa?)