• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Jadi sesuai resolusi 2018 saya yaitu #BebekBebasWacana dan janji saya dipostingan sebelumnya; saya bakal mereview Colorful Facial dari Naavagreen (dan mengingat kayanya udah banyak yang nagih juga di kolom komen *batuk*) 

    Sebenernya dari awal dikenalin sama Colorful Facial di Open House-nya Naavagreen, saya udah penasaran pengen nyobain. Kenapa? karena masker warna-warni is love, masker warna warni is life.
    . Monday, October 22, 2018 .

    [REVIEW] Naavagreen - Treatment Colorful Facial Yang Warna Warni!

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Monday, October 22, 2018 .

    Jadi sesuai resolusi 2018 saya yaitu #BebekBebasWacana dan janji saya dipostingan sebelumnya; saya bakal mereview Colorful Facial dari Naavagreen (dan mengingat kayanya udah banyak yang nagih juga di kolom komen *batuk*) 

    Sebenernya dari awal dikenalin sama Colorful Facial di Open House-nya Naavagreen, saya udah penasaran pengen nyobain. Kenapa? karena masker warna-warni is love, masker warna warni is life.
    . Wednesday, October 17, 2018 .


    Hai pemirsa yang budiman dan budiwoman!!! Lagi pada ngapain nih? Sayanya mah lagi maskeran gemes dirumah. Nggak maskeran juga tetep gemes dong ah, namanya juga remaja masa kini yang kiyudh edgy gemezin yha khaaan~~

    *dikeplak sapu*

    Anyway, soal masker nih. Kemaren saya ke open housenya naavagreen dan diceritain kalo sekarang naavagreen punya treatment baru yaitu colorful facial. Apa nih Colorful Facial? Apakah maskernya warna warni? Apakah habis dimasker kamu jadi warna warni?

    . Saturday, October 13, 2018 .


    So, it's my first 6 months being sober! Well... yes, sober... most of the time...

    Mari kita buka postingan kali ini dengan sebuah disclaimer keras: i'm not a role model. I've done questionable things during my 25 years of stay in this earth. One of those questionable thing is: loving alcoholic beverages more than i should be

    . Wednesday, October 3, 2018 .


    What's the hardest thing on being a millenial? Jujur aja, It's all about the finances.

    Sebagai ABG Tua bocah millenial yang kehidupannya millenial banget with startup work & nomad lifestyle, urusan keuangan merupakan urusan paling mualesin sejagat raya. 

    Nggak, nggak, this is not another "ever since i got married.." posts. Kali ini saya serius. Urusan finance adalah urusan paling malesin sejagat raya kecuali urusan terima gaji. Kalo itu saya maju paling cepet deh #PegawaiDurjanaPemanfaatFasilitasKantorModeOn

    Apa aja sih, urusan keuangan yang bikin kita pusing? well, for starters... Ini duit kenapa pas ditabung lama-lama abis aja gitu kaya duitnya tiba-tiba mengkerut terus gone with the wind padahal mah rasa-rasanya udah hemat..

    Dan belom lagi urusan-urusan lainnya mulai dari bayar pajak, cari asuransi, investasiin duit nganggur di rekening, bayar KPR. and so on, and so on. 

    Berhubung kita nggak bisa bahas semua permasalahan ini satu persatu, jadi kita bahas satu persatu aja deh ya. Mulai dari yang paling gampang dulu deh: Asuransi.


    Kenapa sih harus punya asuransi? Sebelumnya saya sudah pernah nerangin di postingan ini kenapa penting banget untuk punya asuransi (sok atuh mangga diclick linknya biar pahammmm kenapa kamu kudunya punya asuransi!)

    Tapi namanya juga manusia yang tidak lepas dari keinginan untuk tidak ribet dan tidak punya account yang berhubungan dengan duit banyak-banyak, maka ada satu jenis asuransi yang biasa disebut dengan unit link.

    Apa itu unit link? Unit link adalah produk asuransi terkait investasi. Jadi selain aspek risk transfer yang pada umumnya ada pada produk asuransi umum, ada juga produk investasi didalam asuransi ini. Jadi selain buat asuransi, ada juga sebagian dana kamu yang akan dialokasikan untuk investasi.

    Nah, kemarin ini saya diundang oleh Prudential Indonesia ke launching dua produk asuransi unit link terbaru mereka yaitu Prulink Generasi Baru dan Prulink Syariah Generasi Baru. Apa sih bedanya Prulink Generasi Baru dan Prulink Syariah Generasi Baru ini dengan produk unit link yang sudah ada di pasaran?


    Kalau menurut Pak Luskito Hambali selaku Chief Marketing Officer Prudential Indonesia, selama ini Prudential selalu mengadakan riset untuk mengetahui asuransi apa yang cocok dengan kebutuhan orang Indonesia pada saat ini. Sejauh ini, produk unit link ini menjadi salah satu produk yang paling diminati sama pasar asuransi Indonesia, begituuuu...

    Setelah meriset generasi Millenial yang konon sekarang udah mulai nerima slip gaji tiap bulan, ternyata kebanyakan millenial ini kepengen banget punya peningkatan terus dalam hidup, jadi nggak cuma soal jumlah saldo di rekening yang meningkat, tapi proteksi dari asuransi yang terus-terusan meningkat juga.

    Saya setuju sih sama hasil risetnya. Sebagai anak muda yang hip, edgy dan kekinian, kadang males bikin asuransi karena benefitsnya nggak langsung keliatan melainkan harus nunggu ada kejadian nggak enak dulu baru kerasa pentingnya punya asuransi. Tapi ya masa iya harus nunggu kejadian nggak enak dulu?

    Dan jujur aja, mengelola investasi sendiri itu nggak mudah. Kalo semisal uang pertanggungan saya tiap tahun bisa meningkat karena didalam Asuransi saya ada unit-link nya, why not? One less tedious financial task!

    Nah Prudential menawarkan Prulink Generasi Baru dan Prulink Syariah Generasi Baru yang mana punya fitur-fitur utama yang inovatif yaitu PRUbooster Investasi dimana kamu bakal mendapatkan tambahan alokasi investasi setiap tahunnya, ini merupakan pertama kalinya di pasar asuransi jiwa. Dengan PRUbooster Investasi nasabah akan mendapatkan tambahan alokasi investasi setiap tahunnya:

    • Polis tahun 1-10 mendapatkan 5% dari Premi Berkala
    • Polis tahun 11 dan seterusnya mendapatkan 10% dari Premi Berkala


    Terus ada PRUbooster Proteksi dimana kamu bisa memilih supaya uang pertanggungannya meningkat setiap tahun, secara otomatis, tanpa perlu bikin pernyataan kesehatan lagi, sampai dengan tertanggung berusia 55 tahun.

    Oh ya, kalo biasanya dalam asuransi unit link tidak menawarkan investasi di tahun pertama, Prulink Generasi Baru ini investasinya langsung jalan dari tahun pertama, jadi super seamless banget prosesnya!

    Tambahan lagi, gratis biaya administrasi kalo kita menggunakan transaksi elektronik dengan memilih e-policy, e-transaction statement dan auto debet rekening bank, sesuai syarat dan ketentuan. Tau berapa yang bisa kita hemat kalau memilih opsi ini? Hingga Rp. 540.000 setahun lho!

    Selain fitur-fitur utama tadi, masih banyak juga tambahan riders yang disediakan oleh Prudential supaya kamu bisa mendapatkan polis asuransi yang sesuai dengan kebutuhan kamu! Menyenangkan kan yaaaa?

    Apa Bedanya Prulink Generasi Baru dengan Prulink Syariah Generasi Baru?



    Banyak orang yang beranggapan kalau asuransi syariah itu hanya khusus untuk orang islam, padahal nggak juga lho!

    Jadi menurut Mbak Sheila Widya Nanda dari Prudential, sebenernya perbedaan utamanya ada di cara pengelolaan resikonya. Jadi kalo Asuransi yang sifatnya umum seperti Prulink Generasi baru, nasabah langsung mentransfer segala resiko yang akan timbul sesuai polisnya kepada pihak Prudential Indonesia--sedangkan kalau Prulink Syariah Generasi Baru, selayaknya asuransi syariah, dia menggunakan sistem Risk Sharing alias tolong-menolong sesama anggota asuransi dengan dana yang diambil dari kumpulan Dana Tabarru yang dikelola secara syariah.

    Soal investasinya, jangan takut karena untuk Prulink Syariah Generasi Baru, dana akan diinvestasikan di unit investasi yang berbasis dana syariah juga--jadi pengelolaan dananya tetap sesuai prinsip-prinsip syariah gengs!


    Kalau menurut saya Prulink Generasi Baru dan Prulink Syariah Generasi Baru ini cocok banget buat kamu yang mau mempersiapkan hari tua atau mempersiapkan resiko terburuk, misalnya aja kaya mempersiapkan warisan

    Dengan fitur uang pertanggungan yang bisa meningkat tiap tahun tanpa perlu pernyataan kesehatan plus 2x nilai uang pertanggungan jika meninggal karena kecelakaan, kamu bisa nyiapin banget buat kondisi keuangan keluarga saat kamu 'udah nggak ada'.

    Eh ini bukan ngomong jelek ya, tapi bener-bener ngomongin soal mempersiapkan masa depan. Apalagi kalo kamu adalah tulang punggung keluarga. Menurut saya sih hal begini ya harus disiapin dari sekarang. Kalo uang pertanggungannya katakanlah naik 5% aja setiap tahun, dalam 10 tahun aja udah lumayan banget kan tuh?

    Kalau kamu tertarik untuk mengetahui lebih lanjut soal Prulink Generasi Baru dan Prulink Syariah Generasi Baru, kamu bisa banget klik link ini untuk mengetahui lebih lanjut.

    Prudential Indonesia

    #PRUlinkGenerasiBaru #PRUlinkSyariahGenerasiBaru #PastiDikasihLebih