• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    A Jazzy Night Retreat at D'Lounge Grand Quality Hotel Yogyakarta


    Marilah kita buka postingan kali ini dengan pertanyaan paling ngeselin nomer 3 di muka bumi ini: Malem Mingguan Enaknya Kemana?

    Saya tahu kalian pasti sedang berusaha untuk tidak terjebak dengan jawaban terserah karena jawaban terserah adalah jawaban ternggak banget di jagat raya ini. Case in point:

    cowo: kita mau kemana nih?
    cewe: terserah kamu aja
    cowo: yaudah kita nonton yuk
    cewe: nggak ah males
    cowo: yaudah makan ya
    cewe: bosen deh
    cowo: terus kita mau kemana?
    cewe: terserah kamu aja

    dan begitu aja terus sampe macan biskuat ngeluarin album religi. 

    Sebenernya di Jogja tempat hangout yang murah meriah itu banyak, tapi tempat yang murah-meriah-mewah-nyaman? Nah ini rada langka. 

    Kalo saya sih doyan banget tempat tempat yang memang peaceful, nggak terlalu rame, nggak terlalu bising. Kalo bisa sih nggausah pake mahal soalnya NGAPAIN MAHAL KALO BISA MURAH YA KAN? 

    (ini hemat gengs, bukan pelit, catet ya. bedain hemat sama pelit. catet!)


    Salah satu tempat yang saya suka adalah D'Lounge Grand Quality Hotel Yogyakarta. Terletak di lobby hotel Grand Quality atau yang lebih beken disebut GQ Hotel, suasana D'Lounge ini bener-bener cozy dan serasa kembali ke Bar di Chicago era 20'an

    As if it's not enticing enough, setiap hari Jumat & Sabtu malem mereka punya Live Jazz Music dari d'Expression Band, salah satu band senior dari kota Jogja yang tentunya bagus bangettt.



    Lagu lagu yang dibawakan oleh D'Expression band bervariasi sih, nggak semuanya Jazz, ada beberapa lagu-lagu pop dan top 40 yang bisa mereka bawakan. Kalo kita mau ngejam bareng atau mau request lagu bisa bangettt!

    Suasana yang Jazzy banget + band yang super jazzy emang bikin D'Lounge ini jadi spot hangout yang kece banget sih! Belum lagi tempat duduk yang nyaman dan bar yang juga bisa jadi spot super comfortable buat kita hangout.

    Live musicnya dimulai jam 8 malam sampai tengah malam, jadi cocok banget buat kalian yang mau nge-date atau chill bersama teman-teman. Kalau saya sih lebih prefer live music seperti ini ketimbang pergi clubbing atau ke cafe yang musiknya hingar bingar. Tata suaranya juga bagus jadi kalian nggak perlu khawatir bakal dengerin sound asal-asalan karena emang band dan penataan suaranya bagus banget.

    (you know if i recommend you to a good music session, it's hella good right? so trust me on this one: YOU GOT TO HEAR THIS BAND LIVE)




    Kalau kalian bertanya sama saya apakah makanannya enak, jawaban saya adalah Grand Quality adalah hotel dengan makanan terenak se Jogjakarta, and i'm not kidding you--also i'm not paid to say this, but they have 3--not just one, but THREE dining place and one lounge with AMAZING TASTE!

    Kalau signature dari D'Lounge sendiri itu ada Thai Tea dan Selection of Cakes yang menurut saya enak banget! Belom lagi sekarang lagi ada promo untuk Thai Tea + Cake kamu hanya perlu membayar IDR 30.000 saja! Lebih murah kan daripada bingung mau nongkrong di cafe mana?

    Anyway, kalo kalian looking for something different than Thai Tea ataupun cake, ada berbagai jenis beverages baik beralkohol maupun non-alkohol di Bar nya D'Lounge.

    Semisal kalian pengen makan berat, bisa banget lho kalian mampir dulu ke restoran Serayu Chinese Food atau Nagoya Japanese Food yang juga terletak di lantai dasar Hotel Grand Quality ini. Saya sih biasanya ngemil makan malam dimsum di Serayu karena emang ini adalah resto dimsum dengan rasa yang enak dan harga yang cukup affordable di Yogyakarta--tapi kalo kalian pengen makan full course, ada teppanyaki dengan live cooking di Nagoya Japanese Restaurant yang letaknya bersebrangan dengan Serayu Chinese Restaurant. Jadi lengkap banget!

    Kalo abis nge-lounge masih pengen ngobrol lagi tapi udah past midnight, ada coffeeshop yang 24 jam juga lho di Grand Quality, jadi nggak usah khawatir bakal kehilangan momen-momen menyenangkan selama kamu di GQ Hotel Jogja, karena menurut saya ini one stop culinary and hotel center banget!




    Jadi malem minggu depan mau kemana? nongkrong di D'Lounge Grand Quality bareng saya aja yuk cus!

    Grand Quality Hotel Yogyakarta

    Jl Laksda Adisucipto No.48, Nayan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

    website | facebook | instagram




    Marilah kita buka postingan kali ini dengan pertanyaan paling ngeselin nomer 3 di muka bumi ini: Malem Mingguan Enaknya Kemana?

    Saya tahu kalian pasti sedang berusaha untuk tidak terjebak dengan jawaban terserah karena jawaban terserah adalah jawaban ternggak banget di jagat raya ini. Case in point:

    cowo: kita mau kemana nih?
    cewe: terserah kamu aja
    cowo: yaudah kita nonton yuk
    cewe: nggak ah males
    cowo: yaudah makan ya
    cewe: bosen deh
    cowo: terus kita mau kemana?
    cewe: terserah kamu aja

    dan begitu aja terus sampe macan biskuat ngeluarin album religi. 

    Sebenernya di Jogja tempat hangout yang murah meriah itu banyak, tapi tempat yang murah-meriah-mewah-nyaman? Nah ini rada langka. 

    Kalo saya sih doyan banget tempat tempat yang memang peaceful, nggak terlalu rame, nggak terlalu bising. Kalo bisa sih nggausah pake mahal soalnya NGAPAIN MAHAL KALO BISA MURAH YA KAN? 

    (ini hemat gengs, bukan pelit, catet ya. bedain hemat sama pelit. catet!)


    Salah satu tempat yang saya suka adalah D'Lounge Grand Quality Hotel Yogyakarta. Terletak di lobby hotel Grand Quality atau yang lebih beken disebut GQ Hotel, suasana D'Lounge ini bener-bener cozy dan serasa kembali ke Bar di Chicago era 20'an

    As if it's not enticing enough, setiap hari Jumat & Sabtu malem mereka punya Live Jazz Music dari d'Expression Band, salah satu band senior dari kota Jogja yang tentunya bagus bangettt.



    Lagu lagu yang dibawakan oleh D'Expression band bervariasi sih, nggak semuanya Jazz, ada beberapa lagu-lagu pop dan top 40 yang bisa mereka bawakan. Kalo kita mau ngejam bareng atau mau request lagu bisa bangettt!

    Suasana yang Jazzy banget + band yang super jazzy emang bikin D'Lounge ini jadi spot hangout yang kece banget sih! Belum lagi tempat duduk yang nyaman dan bar yang juga bisa jadi spot super comfortable buat kita hangout.

    Live musicnya dimulai jam 8 malam sampai tengah malam, jadi cocok banget buat kalian yang mau nge-date atau chill bersama teman-teman. Kalau saya sih lebih prefer live music seperti ini ketimbang pergi clubbing atau ke cafe yang musiknya hingar bingar. Tata suaranya juga bagus jadi kalian nggak perlu khawatir bakal dengerin sound asal-asalan karena emang band dan penataan suaranya bagus banget.

    (you know if i recommend you to a good music session, it's hella good right? so trust me on this one: YOU GOT TO HEAR THIS BAND LIVE)




    Kalau kalian bertanya sama saya apakah makanannya enak, jawaban saya adalah Grand Quality adalah hotel dengan makanan terenak se Jogjakarta, and i'm not kidding you--also i'm not paid to say this, but they have 3--not just one, but THREE dining place and one lounge with AMAZING TASTE!

    Kalau signature dari D'Lounge sendiri itu ada Thai Tea dan Selection of Cakes yang menurut saya enak banget! Belom lagi sekarang lagi ada promo untuk Thai Tea + Cake kamu hanya perlu membayar IDR 30.000 saja! Lebih murah kan daripada bingung mau nongkrong di cafe mana?

    Anyway, kalo kalian looking for something different than Thai Tea ataupun cake, ada berbagai jenis beverages baik beralkohol maupun non-alkohol di Bar nya D'Lounge.

    Semisal kalian pengen makan berat, bisa banget lho kalian mampir dulu ke restoran Serayu Chinese Food atau Nagoya Japanese Food yang juga terletak di lantai dasar Hotel Grand Quality ini. Saya sih biasanya ngemil makan malam dimsum di Serayu karena emang ini adalah resto dimsum dengan rasa yang enak dan harga yang cukup affordable di Yogyakarta--tapi kalo kalian pengen makan full course, ada teppanyaki dengan live cooking di Nagoya Japanese Restaurant yang letaknya bersebrangan dengan Serayu Chinese Restaurant. Jadi lengkap banget!

    Kalo abis nge-lounge masih pengen ngobrol lagi tapi udah past midnight, ada coffeeshop yang 24 jam juga lho di Grand Quality, jadi nggak usah khawatir bakal kehilangan momen-momen menyenangkan selama kamu di GQ Hotel Jogja, karena menurut saya ini one stop culinary and hotel center banget!




    Jadi malem minggu depan mau kemana? nongkrong di D'Lounge Grand Quality bareng saya aja yuk cus!

    Grand Quality Hotel Yogyakarta

    Jl Laksda Adisucipto No.48, Nayan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

    website | facebook | instagram



    . Friday, October 26, 2018 .

    1 comment

    1. Kalau saya ke Jogja, ajaaaaakkk ke sini :D khususnya buat nonton D'Expression Band tampil. Terus saya ngerusuh ngerampas microphone *horor kalik* :D

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69