• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line
    Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia


    Sakit itu buat saya adalah hal paling buang-buang waktu sejagat raya. Kaya sekarang ini misalnya, saya lagi terbaring lemah tak berdaya gara-gara tipes (again) dan akhirnya saya nggak sempet ngerjain banyak hal. #kzl

    Tapi ada lagi hal ngeselin yang nggak saya suka dari sakit: antri. Serius deh. Nih ya, waktu saya mau ke dokter kemarin, saya harus menghabiskan waktu setengah jam cari parkir (ini ter PR sejagat raya), terus daftar (luckily cepet cuma 5 menit) terus ngantri sejam, terus periksanya cuma 10 menit, terus ngantri lagi di kasir sejam, terus ngantri lagi di apotek sejam. Gitu terus aja sampe kambing jadi maskot biskuat.

    But worry no more, karena sekarang sudah ada teknologi super luar biasa amazing bernama MediCall. Apa sih MediCall itu?

    . Wednesday, January 31, 2018 .

    Medi-Call: Berobat Ke Dokter Sekarang Tidak Perlu Antri!

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Wednesday, January 31, 2018 .


    Sakit itu buat saya adalah hal paling buang-buang waktu sejagat raya. Kaya sekarang ini misalnya, saya lagi terbaring lemah tak berdaya gara-gara tipes (again) dan akhirnya saya nggak sempet ngerjain banyak hal. #kzl

    Tapi ada lagi hal ngeselin yang nggak saya suka dari sakit: antri. Serius deh. Nih ya, waktu saya mau ke dokter kemarin, saya harus menghabiskan waktu setengah jam cari parkir (ini ter PR sejagat raya), terus daftar (luckily cepet cuma 5 menit) terus ngantri sejam, terus periksanya cuma 10 menit, terus ngantri lagi di kasir sejam, terus ngantri lagi di apotek sejam. Gitu terus aja sampe kambing jadi maskot biskuat.

    But worry no more, karena sekarang sudah ada teknologi super luar biasa amazing bernama MediCall. Apa sih MediCall itu?

    . Thursday, January 25, 2018 .


    Saya paling conscious sama bau badan saya. Maklum ya, sebagai pabrik minyak orang yang gampang keringetan, kita kan gatau kapan si bau-bau acem dan tidak segar itu muncul? (coba bayangin lagi ketemu cem ceman terus nggak wangi? hih bye)

    Kemarin ini saya dikirimi satu set Imperial Leather Body Perfume oleh Imperial Leather. Sebenernya sih, saya sudah lama punya salah satu varian dari Body Perfume nya Imperial Leather yaitu Irrestisible. Nggak cuma punya sih--sebenernya saya pakai juga hampir tiap hari. Baunya enak menurut saya, nggak terlalu strong tapi juga nggak yang cuma sebentar terus menguap gitu sih.

    Penasaran sama review varian-varian lainnya? Yuk ah cus disimak!

    . Friday, January 19, 2018 .


    Lama nggak muncul ya sayah (terus aja intronya begitu bye)

    Belakangan saya sibuk banget, nggak boong dan nggak lebay. Selain berusaha juggling antara dunia Per-EO-an dan per-Blogger-an, saya juga fix belom liburan dari bulan oktober tahun lalu *curhat* Liburnya sehari doang tanggal 25 desember, abis itu tanggal 26 balik kerja lagi (babay dunia)

    Berhubung sekarang sayanya udah agak legaan, akhirnya blog yang konon merupakan mata pencaharian keluarga cemara sayah itu bisa diupdate lagi. *ingin rasanya menghela nafas*

    Karena seperti biasa saya butuh banget untuk bisa chill, mari kita bahas tempat chill terbaru di Jogjakarta.

    Introducing Secret Garden Jogja!!



    Secret Garden Jogja ini sebenernya nggak baru-baru banget, cuma berhubung saya anaknya kurang bergaul dan kurang jalan-jalan, saya baru-baru ini aja mampir ke Restoran di daerah Wirobrajan ini. Kalo tau sih, udah tau dari jaman saya belom sama Pak Suami. Cuma pertama kali mampir ya sama Pak Suami huahahahaa (dia yang kepo pertama kali btw)

    Kesan pertama saya sama Secret Garden Jogja: waah tempatnya cewe banget ya! banyak spot fotonya! -- Terus saya inget kalo saya nggak ada yang motoin *Oqe tengkiyu bhabay*

    *jangan ada yang tanya kenapa bukan pak suami yang fotoin, jangan*

    Tapi serius, ada banyak spot foto lucu di Secret Garden Jogja. Tempatnya juga gemes kaya di taman-taman bergaya inggris gitu. Suasana rustic nya dapet banget. Belum lagi dengan pohon-pohon lucu yang 'membingkai' restauran yang terletak di Jogja ini. Sempet bayangin kalo tea party disini lucu juga kali yaaa..

    DAN.
    DAN.
    DAN.

    Akhirnya saya diundang oleh Luna de la Sol untuk menghadiri "Influencer Gathering: How to Write and Publish Your Own Book" di Secret Garden. (i know, semesta mendukung abis) Kebetulan pembicaranya adalah Mbak Apin Imun, yang sudah menerbitkan beberapa buku. Sebenarnya saya sudah beberapa kali ketemu sama Mbak Apin, tapi belum pernah curhat soal buku, jadi ini adalah kesempatan yang "bagus" buat saya untuk menggali info cara membuat buku.

    (kemudian lirik draft novel yang nggak kesentuh dari jaman Anjasmara masih main di sinetron tersanjung)


    Terbitkan Bukumu Sendiri!

    Acara dibuka dengan workshop dari mbak Apin yang berbagi soal pengalamannya menerbitkan buku. Ternyata proses penerbitan itu panjang, tapi lebih panjang lagi proses penantian menunggu kepastian apakah naskah kita bakal diterbitin apa nggak *iyes, untuk yang satu ini saya bisa memberikan testimoni bahwa nungguin penerbit jauh lebih lama daripada nungguin jodoh*

    Selain soal penerbit, mbak Apin juga menekankan pentingnya peran editor dalam membuat buku. Jadi ibaratnya, editor itu akan sangat mempengaruhi hasil akhir dari bukunya. Maka dari itu, berdamailah dengan editormu....

    ....kemudian inget kalo saya sering banget bete-betean sama mba editor. Maafin ya penulismu ini ya mbak (habis situ kalo ngasi revisi lebih banyak daripada revisi skripsi sih!)

    kalau kamu mau mulai nerbitin buku, kunci utamanya adalah perbanyak riset sih. Tiap penerbit punya standar yang berbeda-beda dalam menerima manuskrip naskah, jadi kamu harus ikutin standar itu sama kaya kamu harus ngikutin standar bumbu masakan mertua

    Cara tau standarnya gimana? ya google. Jangan kaya orang susah deh ah.

    Ada penerbit yang mau terima naskah digital tapi ada juga yang harus naskah hardcopy cetak dll. Dulu nih, cita-cita saya mau kerja di penerbit supaya bisa baca naskah novel gratis sebelum novelnya terbit. Cita-cita ini terganjal karena makin kesini saya makin sering kritik buku ketimbang baca isinya. Bhabay.

    First impression juga penting, supaya naskah tetep dibaca oleh penerbit sampe kelar, ya bagian awal buku harus bisa menarik pembaca untuk terus dan terus kepoin isi novel kamu. Kalo di depan aja udah bosenin ya i'm sorry good bye.




    Nah selain soal book publishing, para influencer yang datang juga disuguhkan fashion show dari brand lokal yaitu Darun.id dan Roglasses.

    Fashion show ini mengambil main stage di Gazebo-nya Secret Garden. Lucu banget kan?? Selain bisa untuk event fashion show ataupun fancy dinner, kamu juga bisa melaksanakan wedding di Secret Garden lho, ambience-nya yang rustic dapet banget kalo kamu pengen punya acara wedding yang rustic dan kekinian.

    Thumbs up buat luna de la sol yang sudah mengorganisir acara ini dengan baik!



    Super Chill Barbecue From Secret Garden Jogja

    Secret garden punya menu baru lho! Jadi setiap hari jumat akan ada Friday Barbeque. BBQ tiap jumat ini all you can eat dan bisa kamu nikmati dengan harga IDR 55,000/pax saja lho!

    Menurut aku dengan harga IDR 55,000 ini barbequenya super duper worth it! Ada berbagai sajian daging, ayam dan sayuran dengan berbagai sauce yang menggoda! Berbagai macam side-dish juga disediakan oleh Secret Garden untuk melengkapi BBQ experience kamu.

    Kalo melihat dari style BBQ nya, mirip sekali dengan american-style barbecue yang laidback dan menonjolkan protein banget. Bumbu yang digunakan juga rasanya tidak menyengat. Overall, aku suka banget dengan BBQ dari Secret Garden Jogja ini.

    Nah yang menarik lagi, lokasi BBQ nya dilaksanakan di outdoor garden nya secret garden, jadi rasanya bener-bener seperti sedang BBQ-an di taman-taman eropa gitu. Karena outdoor dan dikelilingi tanaman, jadi asap BBQ nya langsung menguap dan nggak ganggu. Seneng deh!

    Suasana di Secret Garden ini menurut aku super-chill dan laidback, lengkap dengan makanan yang lucu-lucu dengan harga yang tidak terlalu mahal, bahkan terjangkau banget untuk kantong mahasiswa. Jarang sih saya merasakan suasana Barbeque yang chill dan tenang di Jogja, karena biasanya BBQ memang identik dengan party yang rame.

    (chilling is the key to happiness, guys)

    Nggak suka BBQ-an? Tenang aja, masih ada sederet menu dari Secret Garden yang bisa memanjakan lidah dan perut kamu! pokoknya lengkap deh!

    Oh ya, satu lagi yang saya suka dari Secret Garden: Parkirannya luas. Asli deh, jarang-jarang ada tempat lucu kaya gini di Jogja. Jadi buat kamu yang skill parkirnya ala-ala kaya saya, bisa banget deh parkir di sini.


    Buat kamu yang penasaran dengan menu di Secret Garden jogja bisa langsung menghubungi:

    Secret Garden Jogja

    Jl. Amri Yahya No. 2 Wirobrajan Yogyakarta
    RSVP: 0274 - 512252
    Open From 5PM -12PM
    Price Range: $ - $$