• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Ngedate Ekonomis? Cari kuliner baru pake ditraktir sama Treats by Traveloka Eats yuk!


    Sejujurnya tiap saya ngepost makanan, saya paling bete kalo dihajar sama pertanyaan (atau pernyataan) “traktir dong, akhir bulan nih!” atau “gue bokek karena liat feeds elo!”

    Tolonglah plis manusia, kita hidup di Tahun 2020, plis. Teknologi udah maju, mbok ya dimanfaatkan.

    Ini sama juga dengan netizen yang tiap hari rabu siang nge-DM nanya “mba, mau rekomendasi kafe lucu yang tempatnya tenang buat ngedate dan harga makanannya terjangkau”

    Lah banyak kali maunya umat manusia ini. Berbi kenot relate.

    *ada pertanyaan lain, kenapa kalian janjian malem mingguan rata-rata selalu di hari rabu dan kamis? apakah cuma saya yang malem mingguannya go-show?*

    Ngomongin soal ngedate, siapa disini yang kalo ngedate selalu berusaha tampil fancy? *kemudian ngacungin jari tangan sendiri sungguh nggak punya malu*

    ya fancy disini bukan cuma penampilan ya tapi juga dari itinerary kegiatan kaya dinner, full course menu, etc etc (kemudian melirik pak suami yang di masa mudanya cuma ngeluarin mobil kalo kita mau malem mingguan, sisanya suram) pengennya sih makanan fancy, penampilan fancy tapi harganya tetap terjangkau gituh biar gak bokek 

    Itu derita kaum ngedate, kalo kaum anti-ngedate-tapi-pengen-pengen-club biasanya mah sibuk punya side job bertapa jadi pawang hujan. Bedanya kalo pawang hujan beneran itu mindahin biar gak hujan, kalo mereka mindahin hujan BIAR HUJAN PAS MALEM MINGGU. 

    Berhubung ini masih awal bulan, jadi biasanya netizen belom koar-koar minta dewa hujan nurunin badai petir di malem minggu sih. Coba entar kita lihat tanggal 20an lol. Awal bulan mah storynya teteup “hanging out with my friendsssss”

    Tapi ngedate maupun nggak ngedate, semua orang PASTI pengen ngedate fancy degan budget seminimal mungkin. Kalau kamu nggak relate sama statement ini, selamat, kamu adalah anak sultan. 

    Becanda, tapi enggak deng. Bye anak sultan, kamu ga bisa jadi #sobatcuanlyfe

    Oke fokus. biasanya kalian kalo ngedate ngapain sih? 

    Nonton, oke. Mungkin relaksasi berdua? Spa date? (ini saya banget lol). Pergi naik kuda? check. Makan? oh ini udah pasti lah ya.

    Kita bahas yang udah pasti aja kalo gitu, bagian makan-makannya, meskipun saya sangat menyarankan buat sesekali naik kuda *teteup*

    Fancy Dinner vs Wisata Kuliner? Semua Bisa!



    Kalau saya cermati ada dua kecenderungan umat manusia, yang suka fancy dinner dan yang suka wisata kuliner. Ada juga deng, kecenderungan ketiga yaitu yang suka dua duanya, tapi for the sake of nggak mau dibilang rakus sama netizen, mari kita bahas yang dua ini aja. 

    Kalau kita bahas dari segi kegiatan jelas berbeda, meski melibatkan makan berbagai jenis makanan dalam waktu berdekatan kan ya.

    Persamaannya cuma satu: kalo ga dicermati dengan baik bisa bikin kantong bocor. 

    yes i’m looking at you, cowo cowo yang selalu berusaha nraktir pasangan meski uang pas-pasan. 

    tapi kan ini udah zaman modern kann gengs… technology does exist. Terus kenapa masih khawatir?? 

    Orang mau check in sama pacar aja uda langsung auto open traveloka, masa mau makan engga check traveloka juga? #eh

    Makan Fancy Murah Meriah di Traveloka Eats

    Buat para foodies pasti udah bersahabat banget sama traveloka eats ini. Gimana enggak, traveloka eats ini adalah salah satu platform reservasi, panduan kuliner dan promo promo tempat makan terbaik di Indonesia.

    Di Traveloka Eats kalian bisa membeli voucher diskon makanan dan penawaran penawaran special lainnya. Kalian juga bisa ngecek review dan menu restoran sebelum meutuskan untuk makan disana. Pokoknya lengkap!

    Traveloka Eats ini cocok sih buat para pasangan yang selama ini selalu bingung mau makan dimana dan berakhir dengan kalimat dewa “terserah” lalu berujung dengan kebingungan yang lebih parah karena “kamu ngga pernah ngertiin aku”

    Iya, saya tau kamu sering menghadapi hal begini. Saya bisa baca pikiran.

    Ditraktir Traveloka pake Treats by Traveloka Eats


    Sekarang ada fitur baru yang bisa dinikmati teman-teman saat menggunakan traveloka eats, yaitu  Treats by Traveloka Eats. 

    Treats by Traveloka Eats ini adalah fitur terbaru dari traveloka eats yang mengkurasi aneka deals menarik dan gratisan gratisan yang bisa kamu dapatkan dari restoran-restoran yang terdaftar di traveloka eats. Disini kalian bisa memanfaatkan fitur treats untuk mencari hidden gems alias kulineran enak tersembunyi di wilayah kalian

    Kalau biasanya diskon special kaya gini hanya berlaku untuk member khusus atau harus langganan promo di platform lain yang tentunya berbayar, traveloka treats ini nggak perlu langganan, kalian cukup browse aja deal yang kalian pengenin, check out dan voila! 

    Cara Menggunakan Traveloka Treats 




    Sebelumnya, tentunya kalian harus install app traveloka (ini udah pasti ya gengs, judulnya aja traveloka eats). Kalo udah install dan bikin akun, kamu tinggal pilih menu traveloka eats dihalaman depan.

    Kalo udah, kalian tinggal buka menu Traveloka Eats, nanti muncul deh icon si traveloka treats ini cukup klik aja nanti ada list restonya. Sampe sini kalian browse browse aja dulu mau makan dimana. Kalo udah nemu, kalian bisa pilih save deals.

    Nanti sampai restonya, kalian tunjukin tuh deals yang kalian mau ke pihak restorannya, terus pilih get deals untuk bertransaksi. Pembayarannya bisa menggunakan bank transfer, credit card, Uangku atau Traveloka Paylater.

    Gampang banget kan?

    Tips traktiran pake Treats by Traveloka Eats

    Traveloka treats ini alternatif kalo lagi akhir bulan banget sih gengs, karena banyak banget deals gratis dessert, diskon diskon, freebies dan gratisan lainnya yang bisa kalian dapetin, yang penting rajin ngecek aja hehehe.

    Eits, kalian juga bisa memanfaatkan traveloka treats ini untuk nraktir teman teman kalian lho!

    Cari aja deals deals yang ada paketan makan barengnya. Misalnya, beli 4 gratis 1 atau free desert untuk pemesanan paket apa gitu. FYI di Treats ini emang banyak banget deal untuk pembelian dalam jumlah banyak, jadi cocok kalo kalian mau nraktir temen kantor, keluarga atau tongkrongan buat makan bareng-bareng.

    Eh tapi kalo ngga mau makan bareng juga gapapa kok, bisa aja si treatsnya kamu pake buat makan sendiri. Jadi deh #PengalamanMengenyangkan

    Kalian juga bisa mencari restoran restoran di sekeliling kamu yang belom ngehype banget dan cobain makan disana #anakantimainstreamcanrelate

    Untuk saat ini Treats by Traveloka Eats baru ada di Jakarta, untuk kota-kota lainnya segera menyusul yaaaaa!

    Kalo kalian sudah nyobain traktiran pake Treats by Traveloka Eats ini let me know by commenting on the comment box down below! See you next post!


    Sejujurnya tiap saya ngepost makanan, saya paling bete kalo dihajar sama pertanyaan (atau pernyataan) “traktir dong, akhir bulan nih!” atau “gue bokek karena liat feeds elo!”

    Tolonglah plis manusia, kita hidup di Tahun 2020, plis. Teknologi udah maju, mbok ya dimanfaatkan.

    Ini sama juga dengan netizen yang tiap hari rabu siang nge-DM nanya “mba, mau rekomendasi kafe lucu yang tempatnya tenang buat ngedate dan harga makanannya terjangkau”

    Lah banyak kali maunya umat manusia ini. Berbi kenot relate.

    *ada pertanyaan lain, kenapa kalian janjian malem mingguan rata-rata selalu di hari rabu dan kamis? apakah cuma saya yang malem mingguannya go-show?*

    Ngomongin soal ngedate, siapa disini yang kalo ngedate selalu berusaha tampil fancy? *kemudian ngacungin jari tangan sendiri sungguh nggak punya malu*

    ya fancy disini bukan cuma penampilan ya tapi juga dari itinerary kegiatan kaya dinner, full course menu, etc etc (kemudian melirik pak suami yang di masa mudanya cuma ngeluarin mobil kalo kita mau malem mingguan, sisanya suram) pengennya sih makanan fancy, penampilan fancy tapi harganya tetap terjangkau gituh biar gak bokek 

    Itu derita kaum ngedate, kalo kaum anti-ngedate-tapi-pengen-pengen-club biasanya mah sibuk punya side job bertapa jadi pawang hujan. Bedanya kalo pawang hujan beneran itu mindahin biar gak hujan, kalo mereka mindahin hujan BIAR HUJAN PAS MALEM MINGGU. 

    Berhubung ini masih awal bulan, jadi biasanya netizen belom koar-koar minta dewa hujan nurunin badai petir di malem minggu sih. Coba entar kita lihat tanggal 20an lol. Awal bulan mah storynya teteup “hanging out with my friendsssss”

    Tapi ngedate maupun nggak ngedate, semua orang PASTI pengen ngedate fancy degan budget seminimal mungkin. Kalau kamu nggak relate sama statement ini, selamat, kamu adalah anak sultan. 

    Becanda, tapi enggak deng. Bye anak sultan, kamu ga bisa jadi #sobatcuanlyfe

    Oke fokus. biasanya kalian kalo ngedate ngapain sih? 

    Nonton, oke. Mungkin relaksasi berdua? Spa date? (ini saya banget lol). Pergi naik kuda? check. Makan? oh ini udah pasti lah ya.

    Kita bahas yang udah pasti aja kalo gitu, bagian makan-makannya, meskipun saya sangat menyarankan buat sesekali naik kuda *teteup*

    Fancy Dinner vs Wisata Kuliner? Semua Bisa!



    Kalau saya cermati ada dua kecenderungan umat manusia, yang suka fancy dinner dan yang suka wisata kuliner. Ada juga deng, kecenderungan ketiga yaitu yang suka dua duanya, tapi for the sake of nggak mau dibilang rakus sama netizen, mari kita bahas yang dua ini aja. 

    Kalau kita bahas dari segi kegiatan jelas berbeda, meski melibatkan makan berbagai jenis makanan dalam waktu berdekatan kan ya.

    Persamaannya cuma satu: kalo ga dicermati dengan baik bisa bikin kantong bocor. 

    yes i’m looking at you, cowo cowo yang selalu berusaha nraktir pasangan meski uang pas-pasan. 

    tapi kan ini udah zaman modern kann gengs… technology does exist. Terus kenapa masih khawatir?? 

    Orang mau check in sama pacar aja uda langsung auto open traveloka, masa mau makan engga check traveloka juga? #eh

    Makan Fancy Murah Meriah di Traveloka Eats

    Buat para foodies pasti udah bersahabat banget sama traveloka eats ini. Gimana enggak, traveloka eats ini adalah salah satu platform reservasi, panduan kuliner dan promo promo tempat makan terbaik di Indonesia.

    Di Traveloka Eats kalian bisa membeli voucher diskon makanan dan penawaran penawaran special lainnya. Kalian juga bisa ngecek review dan menu restoran sebelum meutuskan untuk makan disana. Pokoknya lengkap!

    Traveloka Eats ini cocok sih buat para pasangan yang selama ini selalu bingung mau makan dimana dan berakhir dengan kalimat dewa “terserah” lalu berujung dengan kebingungan yang lebih parah karena “kamu ngga pernah ngertiin aku”

    Iya, saya tau kamu sering menghadapi hal begini. Saya bisa baca pikiran.

    Ditraktir Traveloka pake Treats by Traveloka Eats


    Sekarang ada fitur baru yang bisa dinikmati teman-teman saat menggunakan traveloka eats, yaitu  Treats by Traveloka Eats. 

    Treats by Traveloka Eats ini adalah fitur terbaru dari traveloka eats yang mengkurasi aneka deals menarik dan gratisan gratisan yang bisa kamu dapatkan dari restoran-restoran yang terdaftar di traveloka eats. Disini kalian bisa memanfaatkan fitur treats untuk mencari hidden gems alias kulineran enak tersembunyi di wilayah kalian

    Kalau biasanya diskon special kaya gini hanya berlaku untuk member khusus atau harus langganan promo di platform lain yang tentunya berbayar, traveloka treats ini nggak perlu langganan, kalian cukup browse aja deal yang kalian pengenin, check out dan voila! 

    Cara Menggunakan Traveloka Treats 




    Sebelumnya, tentunya kalian harus install app traveloka (ini udah pasti ya gengs, judulnya aja traveloka eats). Kalo udah install dan bikin akun, kamu tinggal pilih menu traveloka eats dihalaman depan.

    Kalo udah, kalian tinggal buka menu Traveloka Eats, nanti muncul deh icon si traveloka treats ini cukup klik aja nanti ada list restonya. Sampe sini kalian browse browse aja dulu mau makan dimana. Kalo udah nemu, kalian bisa pilih save deals.

    Nanti sampai restonya, kalian tunjukin tuh deals yang kalian mau ke pihak restorannya, terus pilih get deals untuk bertransaksi. Pembayarannya bisa menggunakan bank transfer, credit card, Uangku atau Traveloka Paylater.

    Gampang banget kan?

    Tips traktiran pake Treats by Traveloka Eats

    Traveloka treats ini alternatif kalo lagi akhir bulan banget sih gengs, karena banyak banget deals gratis dessert, diskon diskon, freebies dan gratisan lainnya yang bisa kalian dapetin, yang penting rajin ngecek aja hehehe.

    Eits, kalian juga bisa memanfaatkan traveloka treats ini untuk nraktir teman teman kalian lho!

    Cari aja deals deals yang ada paketan makan barengnya. Misalnya, beli 4 gratis 1 atau free desert untuk pemesanan paket apa gitu. FYI di Treats ini emang banyak banget deal untuk pembelian dalam jumlah banyak, jadi cocok kalo kalian mau nraktir temen kantor, keluarga atau tongkrongan buat makan bareng-bareng.

    Eh tapi kalo ngga mau makan bareng juga gapapa kok, bisa aja si treatsnya kamu pake buat makan sendiri. Jadi deh #PengalamanMengenyangkan

    Kalian juga bisa mencari restoran restoran di sekeliling kamu yang belom ngehype banget dan cobain makan disana #anakantimainstreamcanrelate

    Untuk saat ini Treats by Traveloka Eats baru ada di Jakarta, untuk kota-kota lainnya segera menyusul yaaaaa!

    Kalo kalian sudah nyobain traktiran pake Treats by Traveloka Eats ini let me know by commenting on the comment box down below! See you next post!

    . Minggu, 08 Maret 2020 .

    28 komentar

    1. Agi I always love your picture, selalu bagus-bagus dan menarik, emang kalau berbakat mah beda ya, btw aku belom pernah niy nyobain fitur eatsnya traveloka

      BalasHapus
      Balasan
      1. terimakasih mba mei <3 kalo bakat enggalah, aku masih banyak terinspirasi yang lain-lain. EH BTW COBAIN, asli jd banyak deals murah2 gitu. mayan kalo tanggal tua xixixi

        Hapus
    2. Foto dan infografis nya bagus euy. Hehe. Seru ya fancy dinner atau kasual funny dinner nya kalau pakai Traveloka Eats jadi lebih hemat

      BalasHapus
      Balasan
      1. maciw mba dian hehehe, iya nih jadi sering pake ini buat berhemat hehehe

        Hapus
    3. Keren pokoke fotomu dan kamu, iya kamuuuh... Hahahaha... Selalu ngakak baca tulisanmu..

      BalasHapus
    4. Agiii, gemesss deh foto sama infografisnya, selalu lucu! Btw, aku udah lama download Traveloka tapi belum pernah pakai Traveloka Eats, sungguh nggak update! Makasih ya infonya, bisa dicoba nih di saat lelah ditanya "Mau makan dimana?"

      BalasHapus
      Balasan
      1. nah iya, ini enak juga kalo pas pasangan ditanya jawabnya terserah hahahaha jadi banyak pilihan

        Hapus
    5. Wah, menarik sekali fitur baru Traveloka ini. Bisa dapet promo makan, lumayan bikin hemat kalo pengen makan di luar. Keren...!

      BalasHapus
    6. Dengan traveloka eats acara kulineran ga bakal kesasar ya mb...selalu sda rekomemdasi tempat dan diskonan. Love traveloka eats deh...

      BalasHapus
      Balasan
      1. yessss ngga nyasar di jalan dan ngga nyasar di dompet <3

        Hapus
    7. Enah nih kalau ngajak keluarga besar. Biar ketok wah, buka Traveloka Eats hahaha

      BalasHapus
    8. belum pernah pakai ini sih di aplilasi traveloka.Seem next coba wes, halan-halan plus nyum nyum

      BalasHapus
      Balasan
      1. cobain plis tapi halan halannya ajak aku juga *ngarep ditraktir* *ga gini mainnya*

        Hapus
    9. Wahyaini, acara ngedate semakin santuy kalau pakai treats dari traveloka eats, bisa dapat "mutiara tersembunyi" banyak

      BalasHapus
    10. Cakep kak infonya. Cocok nih buat kalau pas suami dinas ke Jakarta.

      BalasHapus
    11. Semoga komen ini dibaca Traveloka:

      PLIIISSS BERLAKUIN DJ JOGJA JUGAAAA

      BalasHapus
    12. Agar semakin dibaca Traveloka:

      PLIIISSS BERLAKUIN DJ JOGJA JUGAAAA

      BalasHapus
      Balasan
      1. TOLONG LAH YA TRAVELOKA DIBACA INI KOMENTAR NETIZENNN

        Hapus
    13. ((Hujan pas malam minggu)) wakakakakak

      Boleeh nih dicoba. Tapi tapi.... biasanya memang cuma resto2 fancy aja yaa?
      Aku nih anaknya sederhana wakakak :P

      BalasHapus
      Balasan
      1. engga juga sih, karena scopenya masih di jkt jd banyakan masih fancy establishment. Kita liat pas di jogja nanti mas kobis daftar atau engga.

        Hapus
    14. Karena murah adalah kunci, ini yang selalu jadi prioritas ehehehe

      BalasHapus
    15. Meski aku jomlo tapi aku gak pernah sedih di akhir pekan, sebab dengan baca-baca semacam ini jadi bisa siasati diri gimana caranya keluar hemat tanpa harus nunggu ditraktir. Udah sih gitu aja. Ngapain repot ngedoain biar kehujanan kalau diri sendiri bisa kehujanan traktiran, yekaannn

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69