• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line
    Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia


    Siapa yang disini punya akun instagram?? *kemudian melotot pas ada yang bilang nggak punya akun instagram* HARE GENE GAK MAINAN INSTAGRAM?? Ya gapapa sih, bebas, hahaha. Cuma saya memang yakin sebagian besar pembaca saya punya Instagram (ya, karena saya tahu sebagian besar pembaca saya itu siapa, maklum saya kan blokuter alias blogger kurang terkenal--inget ya BLO itu kependekan dari blogger, bukan jomblo *teteup*)

    Nah, buat yang suka ngepost-ngepost foto di Instagram pasti tau dong, kumpulan selebgram yang kalo foto-foto pasti 'wah' dengan background yang bagus, foto yang keren, style yang amazing, dan lain-lain. Kalau saya, karena saya sendiri adalah seorang fotografer ala-ala penikmat seni, tentunya saya juga selalu nyari foto-foto terbaik untuk akun instagram saya. 

    Belakangan, saya selalu nyari tempat yang instagramable buat foto-foto saya, yang kebanyakan didominasi dengan foto tempat dan makanan *teteup*. Nah, ternyata minggu lalu, saya punya kesempatan untuk main ke salah satu tepat ter-instagramable se-Jogja, namanya Museum Gunung Merapi.

    Hah? Museum? Gak Salah? Gimana ceritanya Museum Gunung Merapi bisa dibilang Instagramable?? 

    . Monday, November 28, 2016 .

    Berburu Tempat Instagrammable Part 001: Museum Gunung Merapi

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Monday, November 28, 2016 .


    Siapa yang disini punya akun instagram?? *kemudian melotot pas ada yang bilang nggak punya akun instagram* HARE GENE GAK MAINAN INSTAGRAM?? Ya gapapa sih, bebas, hahaha. Cuma saya memang yakin sebagian besar pembaca saya punya Instagram (ya, karena saya tahu sebagian besar pembaca saya itu siapa, maklum saya kan blokuter alias blogger kurang terkenal--inget ya BLO itu kependekan dari blogger, bukan jomblo *teteup*)

    Nah, buat yang suka ngepost-ngepost foto di Instagram pasti tau dong, kumpulan selebgram yang kalo foto-foto pasti 'wah' dengan background yang bagus, foto yang keren, style yang amazing, dan lain-lain. Kalau saya, karena saya sendiri adalah seorang fotografer ala-ala penikmat seni, tentunya saya juga selalu nyari foto-foto terbaik untuk akun instagram saya. 

    Belakangan, saya selalu nyari tempat yang instagramable buat foto-foto saya, yang kebanyakan didominasi dengan foto tempat dan makanan *teteup*. Nah, ternyata minggu lalu, saya punya kesempatan untuk main ke salah satu tepat ter-instagramable se-Jogja, namanya Museum Gunung Merapi.

    Hah? Museum? Gak Salah? Gimana ceritanya Museum Gunung Merapi bisa dibilang Instagramable?? 

    . Friday, November 25, 2016 .


    Halooooo! Lama gak ketemu ya? Jadi seminggu ini saya demam parah banget sampai gak bisa ngapa-ngapain, akhirnya saya cuma tiduran aja sambil baca-baca akun gosip di instagram, padahal saya pengen banget sharing cerita saya jalan-jalan minggu lalu *nyiapin tisu sama bye-bye fever biar enak nulisnya* 

    jadi saya baru bisa nulis sekarang soal keseruan acara HARBLOGNAS bersama JNE di Hotel Harper Mangkubumi, Jogjakarta tanggal 19 November kemarin. Wow, apa sih harblognas itu dan gimana sih cerita seru-seruan saya dan blogger-blogger lainnya yang diundang? Simak yuk cerita saya dibawah ini!

    . Wednesday, November 16, 2016 .

    insurance festival 2016


    Siapa disini yang pengen tahu soal asuransi tapi takut diprospek sama agen asuransi?? *kemudian saya pelan-pelan mengangkat tangan sambil tengok-tengok takut diprospek* 

    Jujur deh, saya sendiri paling males kalo sudah ada telfon dari tele-marketing asuransi atau agen asuransi yang getol 'mrospek' kita ala-ala MLM dengan janji-janji surgawinya, soalnya seringkali agen yang begitu di jidatnya ada tulisan syarat dan ketentuan berlaku tapi ngga mau ngaku.

    Tapi, asuransi itu penting! Kenapa? karena saya sendiri yang bilang begitu, hahaha. Nggak deng, asuransi itu penting karena... baca sendiri artikelnya ya! *clickbait abis* 

    Nah, kemarin akhirnya saya melipir sedikit ke Insurance Festival 2016 untuk mencari tahu asuransi apa sih yang pas untuk saya, dan ta~daaaa! sampailah saya ke booth Sunlife. Ternyata Sunlife punya program yang oke punya untuk kita-kita yang newbie di bidang perasuransian tapi pengen tanya-tanya hal yang simpel kriwel-kriwel kaya "apa sih premi itu?", "bayarnya sampe kapan?", "asuransi buat saya cocoknya yang seperti apa?" dan pertanya-pertanyaan ajaib lainnya. Namanya Brightadvisor.

    Nah, apa sih Brightadvisor itu? Gimana sih cara pakainya Brightadvisor? Bayar gak sih? Penasaran? Yuk, simak cerita lengkap petualangan aku di Insurance Festival 2016!

    . Sunday, November 13, 2016 .

    arisan lipstick emina

    Sebagai ibu-ibu sosialita penggemar arisan, waktu Mbak Nia dari Deniathly.com ngajakin ikut arisan lipstick, saya otomatis mengiyakan. Kapan lagi ngumpul bersama teman-teman blogger sambil arisan lipstick kan ya? Saking hebohnya saya sampai nanya, kudu pake baju apa, dateng jam berapa, bawa apa aja... untung Mbak Nia sabar *tos*

    Eh, tunggu dulu, kok arisannya pake lipstick? apaan sih arisan lipstick itu? Terus ngapain aja tho disana?

    . Wednesday, November 9, 2016 .


    Kemarin, saya diberikan kesempatan untuk 'nyicipin' Hotel Syariah Berbintang pertama di Yogyakarta, yaitu di Grand Seriti Madani Hotel. Kesan Pertama saya? Wah, tidak bisa digambarkan dengan kata-kata! Penasaran? Yuk, simak cerita lengkapnya dibawah ini!

    . Wednesday, November 2, 2016 .


    Siapa disini yang suka ngutang sama teman? Beberapa bulan yang lalu saya pernah ditelepon oleh seorang teman satu komunitas yang sudah lama nggak ketemu. Dia meminta tolong sama saya untuk membantu dia menagih hutang salah satu teman saya (yang sebenarnya saya juga jarang ketemu lagi) karena total hutangnya sudah mencapai angka yang fantastis untuk ukuran mahasiswa. 

    "Gi, tolonglah bantu, aku butuh uang sekian juta ini untuk bayar *keperluan dia, dan mohon maaf harus saya sensor* sementara aku berkali-kali hubungin si X (teman yang ngutang ini) gak pernah dibalas, padahal aku kemarin lihat dia posting foto sama kamu di Path"
    Saya antara kasian dan gak bisa bantuin. Di satu sisi, saya harus dengar cerita kedua belah pihak sebelum memutuskan harus melakukan sesuatu (mengomersialkan diri menjadi debt collector misalnya), di sisi lain, jumlah utang si X juga juga sudah nggak lucu lagi dan saya males diseret-seret ke masalah pribadi dia. Terus gimana dong?