Arisan Lipstick with Emina Cosmetics! (+ Review Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy)

Sebagai ibu-ibu sosialita  penggemar arisan, waktu Mbak Nia dari Deniathly.com  ngajakin ikut arisan lipstick, saya otomatis mengiyaka...

arisan lipstick emina

Sebagai ibu-ibu sosialita penggemar arisan, waktu Mbak Nia dari Deniathly.com ngajakin ikut arisan lipstick, saya otomatis mengiyakan. Kapan lagi ngumpul bersama teman-teman blogger sambil arisan lipstick kan ya? Saking hebohnya saya sampai nanya, kudu pake baju apa, dateng jam berapa, bawa apa aja... untung Mbak Nia sabar *tos*

Eh, tunggu dulu, kok arisannya pake lipstick? apaan sih arisan lipstick itu? Terus ngapain aja tho disana?



Jadi, arisan lipstick ini semacam arisan biasa, tapi instead of duit sama berlian, kocokannya berupa lip cream terbaru dari emina yaitu Creamatte Lip Cream!

emina creamatte lip cream

Ada tujuh warna terbaru dari emina yang harus kita 'perebutkan' hari itu. Rebutannya gimana? Ya dikocok ala ala arisan lah hihihi. Sebenarnya masing-masing dari kita udah ngincer warna warna tertentu, aku sendiri udah ngincer warna deep red nya seri flamingo tapi..... *menghela nafas panjang*

Sebelum ngomongin warna-warna dan detail dari si emina creamatte lipcream, aku pengen nunjukin dekor acaranya yang so sweet banget. Acara arian ini berlangsung di Uncle's Kitchen Lempongsari. Ini pertama kalinya aku ke Uncle's Kitchen, ternyata tempatnya unyu juga yaaaa! Maklum ya, eike kan sudah jompo jarang nongkrong-nongkrong lucu begini *terimakasih thesis!*


uncle's kitchen jogja

arisan lipstick emina

arisan lipstick emina

arisan lipstick emina

arisan lipstick emina

beauty blogger jogja


dari kiri ke kanan 
1st Row: Mbak Ajeng, Mbak Alia, Mbak Nia -- 
2nd Row: Saya, Mbak Tira, Mbak Fira, dan Mbak Erny

lucu ya dekorasinya? Saking lucunya, aku jadi gagal move on berhari-hari. Warnanya itu lho, catchy banget! Selain dekorasinya, makanan dari Uncle's kitchen ini juga enyak. Hari itu aku pesan beef burger. 

uncle's kitchen jogja beef burger

ada cerita lucu soal beef burger ini. Jadi, para beauty blogger yang dateng hari itu pada laper semua (termasuk saya), tapi kita semua pengen tetep makan cantik. Akhirnya dari 7 blogger yang datang, 4 orang memesan si beef burger ini. Sialnya, pas kita udah mau coba-cobain lipstick, si Burger datang lengkap dengan Coleslaw-nya. Akhirnya kita semua makan dulu, biar prosesi nyobain lipstiknya gak ambyar gara-gara makan, hahaha! *saya sih teteup ngunyah terus. gimana yah*

Sambil makan kita sempat ngobrol-ngobrol ngalor ngidul lucu-lucu. Ternyata hari itu semua sudah punya inceran lipstick masing-masing. Namun tentu saja, takdir kita semua ditentukan oleh kocokan arisan *menghela nafas panjang* Walaupun demikian, semua teman-teman blogger yang hadir hari itu sepakat, kalau kita ngga dapet shades yang kita pengenin, kita bakal ke Emina Playground di Hartono Mall untuk beli lip cream lagi hahahaha!

arisan lipstick emina

Awalnya kita mau ngocok arisan pake gelas, tapi ternyata gelasnya segede-gede gaban. Yaudah deh, si gelas kita jadikan tempat penyimpanan kocokan arisan, terus diatasnya dikasih bunga biar lucu. Duh gemes.

emina creamatte lip cream

ada tujuh warna untuk tujuh orang blogger yang datang hari itu. Nah akhirnya rebutanlah kita mengambil si undian arisan untuk menentukan siapa dapetnya apa.

emina creamatte lip cream fuzzy wuzzy

Dan ta~daaaa!! Saya dapet Emina Creamatte Shade No. 02 Fuzzy Wuzzy! Ini warnanya peachy nude yang muda gitu. Saya jaraaang banget pake lipstick nude, soalnya saya emang lebih suka warna yang terang atau coklat sekalian. Maklum bibir eik kan sekseh kaya kylie jenner *kecup basah pemirsa satu persatu*

emina creamatte lip cream fuzzy wuzzy

(abaikan tangan saya yang berbulu ya!)

Kalau saya swatch di tangan sih warnanya coklat banget dengan hint coral gitu. Kesan pertamanya setelah di swatch di tangan... hmmm, warnanya solid banget! Tapi formulanya emang creamy dan gak terlalu liquid seperti liquid lip color lainnya (ya, namanya juga Emina Creamatte Lipcream gi, menurut lau?)

Saya sempet rada deg-degan pas mau pake ini di bibir karena takut warnanya nemplok banget dan bikin bibir saya yang sekseh besar keliatan makin besar.

emina creamatte lip cream fuzzy wuzzy

ternyata setelah dicoba-coba, warnanya cucok juga sama kulit saya yang nanggung (gak begitu gelap dan gak begitu terang). Shadesnya jadi nude khas warna bibir gitu, padahal saya ekspektasinya warnanya lebih dominan ke pink tapi ternyata ada hint of coralnya juga.

Oya, Emina Creamatte Lipcream ini formulanya transferproof! Kenapa saya tahu? Karena saya minum terus-terusan pas pake lipcream ini dan lip cream nya gak nempel sama sekali. Kalo kata blogger lain sih formulanya juga kissproof tapi yang ini belom saya cobain, wakakaka.

Yang saya suka dari si Emina Creamatte ini, dia dipakenya gampang banget. Biasanya kan liquid lipstick atau lipcream itu suka 'lari-lari' kalo lagi dipoles di bibir *duh bahasanyaa* tapi Emina Creamatte ini tuh engga, jadi dia sekali oles langsung full gitu di bibirku. Belum lagi harganya mursidah, cukup dengan Rp. 45.000,00 saja, kamu udah bisa bawa pulang si Emina Creamatte Lipcream ini.

emina creamatte lip cream jelly bean

Sebenarnya saya masih penasaran dengan warna yang ini, yaitu Emina Creamatte Lip Cream No. 06 Jelly Bean, soalnya warna deep red nya saya banget! Plus, saya emang lagi pengen banget warna deep red, tapi setelah di swatch, ternyata emang warna Fuzzy Wuzzy juga cucok sama bibir saya *kemudian bimbang*

arisan lipstick emina

emina creamatte lip cream tumbleweed


Nah, ternyata pas saya lagi asik swatch-swatch, blogger-blogger lainnya juga asik nyoba-nyobain Emina Creamatte Lipcream ini lho! Saking serunya, kita sampai tuker-tukeran shades. Penasaran sama shades-shades lainnya?

shades emina creamatte lip cream


swatch emina creamatte lip cream

ini dia swatchnya!!! O ya. emang awalnya setelah diswatch warna yang keluar bakal gonjreng se-gonjreng-gonjrengnya, tapi entah kenapa setelah kering, si lip cream bakal nge-blend sendiri sama warna bibir kita. Favorit saya? Hmmmm... saya sih suka semua *maruk*

Si Emina Creamatte ini juga gak terlalu lama kok keringnya, gak sampai semenit, si warna sudah stay di bibir kita, cuma emang formula Creamatte ini terasa agak drying alias kering di bibir aku, apalagi bibir aku emang udah kering dari sananya, jadi aku membekali diri dengan lip balm sih biar ga keliatan flaky, hehehe.

Kalo soal awet, di saya sih warnanya lumayan awet. Sempat saya bawa photoshoot di studio beberapa hari kemudian selama kurang lebih 5-6 jam (dan itu saya ngobrol, minum, keujanan, telfonan, cipika cipiki dll) si warna masih nempel aja di bibir saya dan belom ilang-ilang. Hmmm... jadi tambah pengen beli yang lain. 

Pulangnya kita masih dibekali dengan Goodie Bag dari Emina yang berisi Alice Through the Looking Glass Box lho, jadi ditunggu ya, review Emina selanjutnya dalam waktu dekat hehehe.

emina creamatte lip cream

Nah, sementara itu dulu cerita keseruan Arisan Lipstick with Emina! Thanks Emina Jogja dan Mbak Nia yang udah menyelenggarakan acara super-seru ini! Sampai ketemu di kesempatan selanjutnya!

You Might Also Like

34 comments

  1. Mba Agi, seru banget ada arisan lipstik! Dapetnya shade yang aku pengenin pula huhuhu aku beli keabisan mulu nih :(((

    Btw, Uncle's Kitchen emang enak-enak makanannya, ga terlalu mahal dan juga nyaman buat kumpul-kumpul ramean. Aku udah beberapa kali kumpul sama temen-temen di situ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak, yuk kapan kapan nongkrong di uncle's kitchen lagi :D saya suka tempatnya dan makanannya hehe. atmosfirnya juga oke untuk ngobrol-ngobrol dan parkirannya luasss hehehee

      udah cek di mutiara mbak? setau ku ada space untuk emina juga disitu. kalo yang dihartono rame terus sih yaaa hehehe.

      Delete
  2. agiii... aku belum pernah nyobain lipstick itu tapi terpesona banget sama foto-fotomu yang keren :D

    kayaknya aku bakalan cocok sama yang fuzzy wuzzy itu deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa mbak bisa aja, akuh jadih maluh *kedip kedip genit* *padahal itu faktor tempat dan cahaya* *tapi aku jarang dipuji* *kemudian terbang*

      iya mbakk warnanya emang cucokkk yuk cus beli terus kita kembaraaan <3

      Delete
  3. uuuch kereeen - kereen fotonyaa nih segar liatnya. Acaranya seru yah, saya belum pernah coba nih lipstik Emina. Suka yang nude - nude gitu, nambah list yang harus di beli deh jadinya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku dipuji sama mbak fotografer hihihihi :")
      yu beli aja mbak, harganya murah kok, 40 ribu-an <3 buat tambah-tambah koleksi imyudh

      Delete
  4. yihaaaaa ada foto pose andalan! sama pintu 😂 Lipcream ini beneran ringan banget setelah udh ngeset di bibir yaa gi, seandainya besok keluar lagi warna" baru lainnya 😍

    www.ajengmas.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah keluar warna mauve atau yang metal kaya koko collectionnya kylie kayanya kita orang yang berdiri paling depan buat ngantri di emina playground mba hihihi

      PS: pose sama pintu-pintu lucu se jogja akan berlangsung terus <3

      Delete
  5. jadi pengen ngikut arisannya nih... pecinta lipstik euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi bikin aja mba arisan lipstick, lumayan seru-seruan bersama teman-teman <3

      Delete
  6. Swatch yang Frostbite paling tebel dibanding yang lain, hihi..
    naksir yg jellybean, 45 rebu mah atuh masih terjangkau sama kantong emak-emak dasteran macam saya, beli aaahh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya frostbite itu yang formulanya paling tebel kalo kata aku, tapi pas udah kering warnanya jadi cantique
      embbberrr jelly bean emang paling unyu mbaaa~ aku sih suka banget huahahah

      Delete
  7. yuhuuuu, makasih udah dateng yah mba aggy :*
    btw, menjawab pertanyaanmu kmrn, haha follow nya ada di home blogger aja, klik "add" sebelah kiri diatas alamat2 blogger yg kamu follow, terus masukin link dan klik follow. selesai deh wkwkkw

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba niaaaaaa makasih aku udah diundang <3
      ayo mba bikin acara lagi hihihi, mungkin bisa blogger goes to tengkleng gajah #masih #teteup

      Delete
  8. Hallo mba Aggy, salam kenal ya. Aku jadi naksir lipstik no 4, mba. Warna pinknya asyik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mbaaa salam kenal juga <3 iya frostbite cantik banget mbaa apalagi kalo udah kering hehehe warnanya nyatu banget sama bibir jadi kaya pink barbie tapi ngga fake gitu (duh gimana jelasinnya ya) pokoknya cantiiikkk

      Delete
  9. ngomongin si lipstik ini penasaran sama warna2nya tapi sayang belum masuk di Medan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli online kok mba, coba cek di sociolla deh <3

      Delete
  10. Wah kapan ya di Surabaya ada arisan kayak gini?
    Saya perlu juga lipstick sekarang ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayooo kapan yaaa~ ajakin eminanya mba untuk bikin arisan di surabaya mbaaa

      Delete
  11. warna dan kemasanya suppa kiyut
    tapi saat ini masih betah banget sama the balm :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe punya dua kan ngga apa-apa mbak <3 #kompor

      Delete
  12. Lipstik buat bibir kering dan pecahpecah ada gak ya?
    *lho emangnya larutan capkaki tiga...heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehhh jangan salah mas!!! ada lhooooo lipstick buat bibir kering dan pecah-pecah~ huahahaha beliin ah~

      Delete
  13. Asik banget tempat ngumpulnya ya mbak, banyak objek yang bisa diphotoin :D hi hi..aku suka lipstik, tapi nggak begitu suka makenya..aneh ya :D Sukanyapun cuma warna nude gitu mbak Gi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak dewi hihihi tempatnya bagus deh. kalo dirimu ke jogja nanti kuajak kemari tapi fotoin daku juga yaaa~ soalnya kalo mbak yang foto pasti lebih cantikkk

      Delete
  14. flaminggo sama jelly bean hampir mirip ya, tapi suka dua - duanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama kaya fuzzy wuzzy dan mauvelous agak mirip tapi cocok cocokan di skintone juga mba~ beli aja dua duanya hihihi

      Delete
  15. Kyaaaaa.. yang Jelly Bean warnya cucok banget, kak.
    Ih pengen ih pengeeeeen. Eh tapi belinya apa nunggu harbolnas aja yaa :’D

    ReplyDelete
    Replies
    1. khaaan ember jelly bean super cucok mbaak
      beli sekarang aja mbak ntar harbolnas beli lagi <3 #kompor

      Delete
  16. Yaampun dekornya lucu dan cantik abis >,<
    Aku tadi pas baca judulnya kirain kamu ngadain arisan lipstik Mba, aku mau banget ikut. Di Palopo susah banget lah nyari lipstik. Apaan. Kalau mau beli online juga mahalan ongkirnya, yang akhirnya aku kalap beli2 yang lain biar nggak sayang ongkir. SIGH.

    ReplyDelete
  17. Di kotaku susah banget cari Eminaaa. *SIGH* padahal reviewnya seliweran bilang bagus, tapi terlalu mager juga mau beli online. *Lah* :')))

    ReplyDelete
  18. Wah seru banget dan unik pula, mau mba diajakin hihi

    ReplyDelete
  19. lip cream-nya bagus-bagus dan pigmen banget ya pas di swatch-nya..

    ReplyDelete

I'm Part of:

Blogger Perempuanpostimage

Instagram Feeds