• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Saya itu paling nggak bisa sharing tempat tidur (dan rasa-rasanya sudah saya ceritakan di postingan ini). Buat saya sih creepy aja kalo kita tau di kamar ada orang lain selain kita, secara aslinya kan saya orangnya private banget macem artis korea, apasih. 

    Nah semuanya berubah ketika di Jogja saya tinggal di asrama kampus dan harus berbagi living space dengan banyak orang. Dalam 3,5 tahun pertama saya tinggal di jogja, saya sudah berbagi kamar dengan beberapa orang, mulai dari Mahasiswi S2 berwajah anak SMA, Orang Jepang yang ahli segala macam tarian jawa, (another) orang jepang yang hobinya merokok kaya cerobong kereta batubara, sampai ibu-ibu program doktoral yang lagi hamil muda. 

    Ya gitu deh, hidup di asrama, nggak bisa pilih-pilih roommates.
    . Wednesday, April 26, 2017 .

    The Housemates -- (Bukan) Sebuah Cerita Horror.

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Wednesday, April 26, 2017 .

    Saya itu paling nggak bisa sharing tempat tidur (dan rasa-rasanya sudah saya ceritakan di postingan ini). Buat saya sih creepy aja kalo kita tau di kamar ada orang lain selain kita, secara aslinya kan saya orangnya private banget macem artis korea, apasih. 

    Nah semuanya berubah ketika di Jogja saya tinggal di asrama kampus dan harus berbagi living space dengan banyak orang. Dalam 3,5 tahun pertama saya tinggal di jogja, saya sudah berbagi kamar dengan beberapa orang, mulai dari Mahasiswi S2 berwajah anak SMA, Orang Jepang yang ahli segala macam tarian jawa, (another) orang jepang yang hobinya merokok kaya cerobong kereta batubara, sampai ibu-ibu program doktoral yang lagi hamil muda. 

    Ya gitu deh, hidup di asrama, nggak bisa pilih-pilih roommates.
    . Friday, April 21, 2017 .


    Saya itu beauty clinic virgin. 


    Iya, jadi saya belum pernah ke beauty clinic untuk treatment-treatment apa perawatan yang gimana gimana banget kecuali facial--itupun selalu ambil facial yang paling biasa-biasa aja. Satu, saya takut ketergantungan. Dua, saya males keluar biaya banyak. Tiga, saya males parkir secara di Jogja yang namanya klinik kecantikan itu heboh banget parkirannya. Empat, saya paling sebel kalo disuruh ngantri. 

    Terus, gimana ceritanya saya bisa treatment di Naava Green?

    . Tuesday, April 18, 2017 .


    They say, breakfast is the most important meal of the day. Makanya saya orang yang paling ribet masalah sarapan di muka bumi ini. Tempat sarapan menurut saya harus memenuhi tiga kriteria: (a) tempatnya punya pencahayaan dan tata letak yang bagus, (b) makanannya enak, (c) harganya murah. Jadi, walaupun saya sarapan dirumah, kalo lagi mendung, ngga ada tuh judulnya sarapan.

    Nah, kemarin akhirnya saya menemukan tempat sarapan yang ideal untuk saya di Yogyakarta. Namanya NOE Coffee and Kitchen. Kenapa saya bilang ideal? Karena Noe Coffee and Kitchen memenuhi semua prasyarat ajaib saya soal tempat sarapan yang menyenangkan.

    Luckily, they have amazing breakfast menu!
    . Wednesday, April 12, 2017 .



    (Disclaimer: Saya bikin postingan ini bukan untuk bongkar-bongkar aib, melainkan untuk ngasi perspektif baru soal hubungan mertua dan menantu. Saya nggak mau bilang kalo apa yang saya lakukan ini benar atau perlu dicontoh. Semua orang punya caranya masing-masing untuk dealing dengan permasalahan mereka--this just happens to be mine. untuk para mertua (dan calon mertua) diluar sana, dimohon untuk tidak emosi setelah baca postingan ini. Emangnya enak jadi menantu teraniaya yang ngga tau apa-apa njuk ujug-ujug disuruh hidup sesuai standar hidup orang lain? Blergh.)

    Saya adalah menantu semi semi durhaka. (insert sfx film horror: JREEENG)

    Saya harus mengakui kalo nggak punya hubungan batin dengan mertua saya, saya nggak pernah membayangkan untuk ingin, manut dan nunut sama mertua dan yang lebih parah, saya nggak mau terlalu urusan sama kehidupan mertua saya. Kayanya sih mertua saya juga nggak suka sama saya, but who cares? (I CARE btw! cuma kadang-kadang kalo inget beberapa kejadian nggak enak yang melibatkan pak suami, saya males untuk peduli apakah saya menantu idaman apa bukan)

    Serem banget kan? Enggak, enggak seserem itu.

    . Sunday, April 9, 2017 .



    Siapa disini yang pekerja freelance a.k.a freelance worker a.k.a freelancer??? *kemudian acung-acung jari sendiri* 

    Kalau dipikir-pikir, tahun ini akan jadi tahun ketiga saya freelancing. Tahun 2014 saya freelancing karena mau fokus skripsi dan kebelet lulus, tahun 2015 saya mulai kuliah S2 dan ngga punya waktu buat fulltime jobs, tahun 2016 saya nikah dan masih S2, sekarang tahun 2017, hopefully, akan jadi tahun terakhir saya wara-wiri freelance disana-sini. Pengen settle down juga bok!

    . Wednesday, April 5, 2017 .


    Oke, berdasarkan judulnya, kalian semua sudah tahu bahwa postingan ini akan berbentuk rant dan nyinyiran yang tidak ada juntrungannya, tapi entah kenapa nih saya percaya banget bahwa bukan cuma saya yang mengalami ini. Mengalami apa sih?