• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    [REVIEW] Naavagreen - Treatment Colorful Facial Yang Warna Warni!

    Jadi sesuai resolusi 2018 saya yaitu #BebekBebasWacana dan janji saya dipostingan sebelumnya; saya bakal mereview Colorful Facial dari Naavagreen (dan mengingat kayanya udah banyak yang nagih juga di kolom komen *batuk*) 

    Sebenernya dari awal dikenalin sama Colorful Facial di Open House-nya Naavagreen, saya udah penasaran pengen nyobain. Kenapa? karena masker warna-warni is love, masker warna warni is life.
    Kalo kalian follow saya di instagram (KALO BELOM FOLLOW YA FOLLOW DONG AH BEB!)  kalian pasti paham saya HOBI banget maskeran. Segala macem masker warna-warni dari peel off, wash off, sheet mask, sleeping mask saya pasti pake semua. Semua ini adalah bagian dari upaya memperlambat penuaan dini yang mana monmaap mak, ini ada smile lines dikit saya langsung freak out.

    Nah kemaren di Naavagreen cabang demangan saya berkonsultasi dengan dr. Helena Inggit Ganarsih yang menyarankan saya untuk mengambil treatment Naavagreen Natural Facial dengan tea tree karena ada sedikit jerawat yang membruntus di pelipis (makanya kalo pake poni rajin keramas atuhlah) dan komedo di dagu dan hidung. 

    BTW, kalian nggausah khawatir kalau membawa kendaraan ke Naavagreen Cabang Jl. Cendrawasih Demangan ini soalnya parkirnya lega dan ada tukang parkirnya shayyy!!! ((teteup bahas parkiran))



    Yang saya suka, proses pendaftarannya seamless dan cepet banget kalo di Naavagreen ini. Jadi pertama, begitu kita datang kita langsung ngambil nomer antrian di mesin yang ada persis disebelah pintu. Antrian pembelian produk dan antrian treatment juga terpisah, jadi kalian nggak perlu khawatir menunggu terlalu lama--tapi baiknya sih tetep dateng pagi soalnya kalo pagi kan mbak-mbak terapis facialnya masih full power beb! 

    (full power banget gi? eh seriusan, mba-mba facial itu paling semangat mencet pagi-pagi, dan lagi antriannya belom banyak beb! jadi lebih tenang juga kaaan? ) 

    Nah sesudah antri sebentar, kita bakal dipanggil untuk didata. Kalo kamu baru pertama kali ke naavagreen kamu bakal difoto terlebih dahulu. Karena saya sebelumnya sudah sering ke naavagreen jadi sudah nggak difoto ulang lagi.

    Waktu konsultasi sih dokternya bilang kondisi kulit saya bagus (YAAAY!) cuma berminyak dan ada sedikit jerawat + keratosis. Sarannya, saya harus Facial + Biolight biru untuk membunuh bakteri-bakteri penyebab jerawat. 

    Habis itu saya dipanggil ke kasir dan ternyata total treatment saya untuk Facial Tea Tree + Biolight biru hanya Rp. 125 ribu saja! WOWWWW!!!! 

    Padahal kliniknya gede dan bersih lho, tapi harganya terjangkau banget kan? edaaaaaa~n

    Jadi Colorful Facial di Naavagreen Gimana Rasanya Shayyyy??



    Step 1 - Cleansing

    Jadi begitu saya sampai diruang treatment, saya langsung dipersilahkan untuk mengganti baju dengan kemben yang sudah disediakan. Nggak usah khawatir beb, kembennya panjang dan bersih. Ini salah satu detail yang saya suka banget dari naavagreen, kliniknya bersih dan terang meskipun harganya murah!

    Habis itu wajah kita akan dibersihkan, disemprot dengan toner kemudian di MASSAGE!!!! Asli deh saya dapet Mba Novi yang pijetannya juaraaaaaa banget langsung bikin relax. Udah gitu, mbaknya ramahhh banget sabar menghadapi saya yang dikit-dikit minta pause buat foto/story/bales Whatsapp (IYA MBA SAYA ANAKNYA MAH BEGITU MULTITASKING)

    Step 2 - Extracting

    Here comes the painful part! Sebenernya enggak sih, facial di naavagreen ini nggak sakit-sakit banget (i've been through worse) makanya saya nggak yang sampe nangis walopun adalah ya jerawat gede-gede yang berhasil bikin saya menitikkan air mata dikit

    TAPI BEB MENDING SAKIT PAS FACIAL DARIPADA SAKIT TAU DISELINGKUHIN BEBBB!!! *curhat mode: on*

    Btw mbanya juga gak yang maksain kok. Kalo emang sakit bilang aja nanti mbanya bakal berhenti. Facial disini nggka yang diburu-buru gitu kok, jadi kamu bisa relax. Luv Mba Novi dan naavagreen dengan segala kepengertiannya.

    Step 3 - Masking

    Ini dia step yang paling penting dalam Colorful Facialnya Naava Green! Jadi kita akan dapet masker dengan warna yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Saya dapet masker warna merah untuk mengatasi jerawat!

    Waktu pertama dioles sih maskernya kerasa sedikit cekut-cekut dipipi, tapi abis itu rasanya pori-pori kaya mengecil gitu. Nah begitu si masker kering, maskernya kaya dimassage gitu biar ngelotok terus sisanya dibersihin pake es batu!

    Wah begitu kelar rasanya muka langsung fresh seger gitu! Tapi ternyata... treatment tidak berakhir disini beb... (sfx: jrengjrengjreeeeng)


    Terus Biolightnya Gimana?


    Nah kelar dibersihin wajahnya, aku dipersilahkan untuk rapi-rapi baju dan kemudian pindah ke ruangan tindakan untuk treatment biolight. 

    Jadi untuk biolight ini ada dua sinar; biru dan merah. Yang biru untuk kulit berjerawat dan yang merah untuk mencerahkan. Saya dapet yang biru karena emang lagi bruntusan (terus kulit saya mau dicerahin kaya apa lagi beb? nanti over-exposure aaaah~) #TerserahDehGi

    Lama nggak sih biolight ini? Nggak kok beb, kemaren saya dibiolight sekitar 10-15 menitan jadi saya bisa merem dikit lah terus bobo bobo dikit. Colong-colong beb, monmaap gini deh hidup blogger kalo malem tidurnya berkurang bangettt~

    Hasilnya Gimana Kak?

    Namanya foto perawatan, jelas nggak akan lengkap tanpa foto before after kaan?? Foto-foto saya ini tanpa filter ya, jadi monmaap segala lobang-lobang dan komedo dimuka keliatan banget :((

    Jadi bisa dilihat kan, abis facial redness di wajah saya berkurang banget. Habis difacial memang pori-pori saya jadi lebih terbuka tapi sorenya udah langsung rapet lagi kok tu pori-pori. 

    Yang paling kerasa sih wajah jadi lebih cerah dan bersih aja gitu. Cerahnya bukan cerah yang kaya topeng gitu tapi yang glowwwwwiiiinggg ala-ala artis korea gitu bebbb!!! Sukaaak!!

    Will I Come Back? The Verdict is...

    Menurut saya Naavagreen ini adalah salah satu klinik wajah yang melampaui ekspektasi saya. Jadi meskipun harganya murah tapi tempatnya enak, pelayananannya bagus dan bersih. 

    Dengan harga yang sangat terjangkau (125 ribu buat facial + biolight bok!) menurut saya Naavagreen ini delivered the best results! Jadi apakah saya bakal balik ke Naavagreen? Yes! Ada beberapa treatment lainnya yang pengen banget saya coba di Naavagreen (RF misalnya hihihi)

    Jadi buat kamu yang tertarik untuk ikut Colorful Facial dari Naavagreen bisa langusng ke Naavagreen terdekat di kotamu. Mereka banyak banget kaan cabangnya? Udah gitu gak cuma cewe beb yang bisa treatment facial di naavagreen, cowo juga bisa!

    Jadi kapan kita facial bareng beb?

    Naavagreen 

     Komplek Colombo No. 5, Jl. Cendrawasih, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
    Buka Jam 9-18 Setiap Hari
    Jadi sesuai resolusi 2018 saya yaitu #BebekBebasWacana dan janji saya dipostingan sebelumnya; saya bakal mereview Colorful Facial dari Naavagreen (dan mengingat kayanya udah banyak yang nagih juga di kolom komen *batuk*) 

    Sebenernya dari awal dikenalin sama Colorful Facial di Open House-nya Naavagreen, saya udah penasaran pengen nyobain. Kenapa? karena masker warna-warni is love, masker warna warni is life.
    Kalo kalian follow saya di instagram (KALO BELOM FOLLOW YA FOLLOW DONG AH BEB!)  kalian pasti paham saya HOBI banget maskeran. Segala macem masker warna-warni dari peel off, wash off, sheet mask, sleeping mask saya pasti pake semua. Semua ini adalah bagian dari upaya memperlambat penuaan dini yang mana monmaap mak, ini ada smile lines dikit saya langsung freak out.

    Nah kemaren di Naavagreen cabang demangan saya berkonsultasi dengan dr. Helena Inggit Ganarsih yang menyarankan saya untuk mengambil treatment Naavagreen Natural Facial dengan tea tree karena ada sedikit jerawat yang membruntus di pelipis (makanya kalo pake poni rajin keramas atuhlah) dan komedo di dagu dan hidung. 

    BTW, kalian nggausah khawatir kalau membawa kendaraan ke Naavagreen Cabang Jl. Cendrawasih Demangan ini soalnya parkirnya lega dan ada tukang parkirnya shayyy!!! ((teteup bahas parkiran))



    Yang saya suka, proses pendaftarannya seamless dan cepet banget kalo di Naavagreen ini. Jadi pertama, begitu kita datang kita langsung ngambil nomer antrian di mesin yang ada persis disebelah pintu. Antrian pembelian produk dan antrian treatment juga terpisah, jadi kalian nggak perlu khawatir menunggu terlalu lama--tapi baiknya sih tetep dateng pagi soalnya kalo pagi kan mbak-mbak terapis facialnya masih full power beb! 

    (full power banget gi? eh seriusan, mba-mba facial itu paling semangat mencet pagi-pagi, dan lagi antriannya belom banyak beb! jadi lebih tenang juga kaaan? ) 

    Nah sesudah antri sebentar, kita bakal dipanggil untuk didata. Kalo kamu baru pertama kali ke naavagreen kamu bakal difoto terlebih dahulu. Karena saya sebelumnya sudah sering ke naavagreen jadi sudah nggak difoto ulang lagi.

    Waktu konsultasi sih dokternya bilang kondisi kulit saya bagus (YAAAY!) cuma berminyak dan ada sedikit jerawat + keratosis. Sarannya, saya harus Facial + Biolight biru untuk membunuh bakteri-bakteri penyebab jerawat. 

    Habis itu saya dipanggil ke kasir dan ternyata total treatment saya untuk Facial Tea Tree + Biolight biru hanya Rp. 125 ribu saja! WOWWWW!!!! 

    Padahal kliniknya gede dan bersih lho, tapi harganya terjangkau banget kan? edaaaaaa~n

    Jadi Colorful Facial di Naavagreen Gimana Rasanya Shayyyy??



    Step 1 - Cleansing

    Jadi begitu saya sampai diruang treatment, saya langsung dipersilahkan untuk mengganti baju dengan kemben yang sudah disediakan. Nggak usah khawatir beb, kembennya panjang dan bersih. Ini salah satu detail yang saya suka banget dari naavagreen, kliniknya bersih dan terang meskipun harganya murah!

    Habis itu wajah kita akan dibersihkan, disemprot dengan toner kemudian di MASSAGE!!!! Asli deh saya dapet Mba Novi yang pijetannya juaraaaaaa banget langsung bikin relax. Udah gitu, mbaknya ramahhh banget sabar menghadapi saya yang dikit-dikit minta pause buat foto/story/bales Whatsapp (IYA MBA SAYA ANAKNYA MAH BEGITU MULTITASKING)

    Step 2 - Extracting

    Here comes the painful part! Sebenernya enggak sih, facial di naavagreen ini nggak sakit-sakit banget (i've been through worse) makanya saya nggak yang sampe nangis walopun adalah ya jerawat gede-gede yang berhasil bikin saya menitikkan air mata dikit

    TAPI BEB MENDING SAKIT PAS FACIAL DARIPADA SAKIT TAU DISELINGKUHIN BEBBB!!! *curhat mode: on*

    Btw mbanya juga gak yang maksain kok. Kalo emang sakit bilang aja nanti mbanya bakal berhenti. Facial disini nggka yang diburu-buru gitu kok, jadi kamu bisa relax. Luv Mba Novi dan naavagreen dengan segala kepengertiannya.

    Step 3 - Masking

    Ini dia step yang paling penting dalam Colorful Facialnya Naava Green! Jadi kita akan dapet masker dengan warna yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Saya dapet masker warna merah untuk mengatasi jerawat!

    Waktu pertama dioles sih maskernya kerasa sedikit cekut-cekut dipipi, tapi abis itu rasanya pori-pori kaya mengecil gitu. Nah begitu si masker kering, maskernya kaya dimassage gitu biar ngelotok terus sisanya dibersihin pake es batu!

    Wah begitu kelar rasanya muka langsung fresh seger gitu! Tapi ternyata... treatment tidak berakhir disini beb... (sfx: jrengjrengjreeeeng)


    Terus Biolightnya Gimana?


    Nah kelar dibersihin wajahnya, aku dipersilahkan untuk rapi-rapi baju dan kemudian pindah ke ruangan tindakan untuk treatment biolight. 

    Jadi untuk biolight ini ada dua sinar; biru dan merah. Yang biru untuk kulit berjerawat dan yang merah untuk mencerahkan. Saya dapet yang biru karena emang lagi bruntusan (terus kulit saya mau dicerahin kaya apa lagi beb? nanti over-exposure aaaah~) #TerserahDehGi

    Lama nggak sih biolight ini? Nggak kok beb, kemaren saya dibiolight sekitar 10-15 menitan jadi saya bisa merem dikit lah terus bobo bobo dikit. Colong-colong beb, monmaap gini deh hidup blogger kalo malem tidurnya berkurang bangettt~

    Hasilnya Gimana Kak?

    Namanya foto perawatan, jelas nggak akan lengkap tanpa foto before after kaan?? Foto-foto saya ini tanpa filter ya, jadi monmaap segala lobang-lobang dan komedo dimuka keliatan banget :((

    Jadi bisa dilihat kan, abis facial redness di wajah saya berkurang banget. Habis difacial memang pori-pori saya jadi lebih terbuka tapi sorenya udah langsung rapet lagi kok tu pori-pori. 

    Yang paling kerasa sih wajah jadi lebih cerah dan bersih aja gitu. Cerahnya bukan cerah yang kaya topeng gitu tapi yang glowwwwwiiiinggg ala-ala artis korea gitu bebbb!!! Sukaaak!!

    Will I Come Back? The Verdict is...

    Menurut saya Naavagreen ini adalah salah satu klinik wajah yang melampaui ekspektasi saya. Jadi meskipun harganya murah tapi tempatnya enak, pelayananannya bagus dan bersih. 

    Dengan harga yang sangat terjangkau (125 ribu buat facial + biolight bok!) menurut saya Naavagreen ini delivered the best results! Jadi apakah saya bakal balik ke Naavagreen? Yes! Ada beberapa treatment lainnya yang pengen banget saya coba di Naavagreen (RF misalnya hihihi)

    Jadi buat kamu yang tertarik untuk ikut Colorful Facial dari Naavagreen bisa langusng ke Naavagreen terdekat di kotamu. Mereka banyak banget kaan cabangnya? Udah gitu gak cuma cewe beb yang bisa treatment facial di naavagreen, cowo juga bisa!

    Jadi kapan kita facial bareng beb?

    Naavagreen 

     Komplek Colombo No. 5, Jl. Cendrawasih, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
    Buka Jam 9-18 Setiap Hari
    . Monday, October 22, 2018 .

    1 comment

    1. Mbak Agi coba kalo udah nggak ada jerawat nyicip yang sinar merah dong, bakal semencerahkan apa *lha kok nyuruh* :))

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69