• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi bermain game FPS. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai mediator kesehatan.

    Rekomendasi Kuliner Surabaya dan Jogja



    Salah satu hal paling kampret dari lebaran dua tahun terakhir ini adalah nggak bisa mudik. Ketidakmudikan saya ini bukan hanya semata-mata karena pembatas jalan ya, melainkan saya emang menjaga betul-betul supaya orang tua saya di rumah nggak ketularan. 

    Tapi nggak mudik bukan berarti nggak kangen rumah atau nggak kangen jalan-jalan kan ya? 

    Saya kangen banget kok sama rumah, sama bakso di deket rumah, sama jalan-jalan ke rumah saudara. Bahkan nggak cuma rumah, saya kangen banget traveling hiks,

    Salah satu destinasi favorit saya selama ini adalah surabaya, sebelumnya saya juga pernah merangkum soal jalan-jalan road trip saya ke Surabaya melalui jalan tol baru. Dari Jogja ke Surabaya juga jadi dekat cuma 4-6 jam saja. 

    Tapi saya juga yakin banyak teman-teman disini yang kangen sama makanan khas Yogyakarta dan Surabaya (dan daerah-daerah lainnya kan??

    WORRY NOT! Karena sekarang kangennya kita sama kuliner khas Yogyakarta dan Surabaya itu akan diobati sama NinjaXpress. LHO APA HUBUNGANNYA?

    BEDAH - Berita UKM Daerah with NinjaXpress

    Nonton konten ninjaxpress.co di Youtube emang selalu ada-ada aja. Kalau biasanya saya bahas soal Berguru alias Belajar Ragam Usaha Baru dari NinjaXpress, saya baru tahu nih kalau NinjaXpress punya konten yang luar biasa namanya BEDAH atau Berita UKM Daerah. 

    Dengan dipandu host komika-komika kocak Fico dan Pras Teguh, konten BEDAH ini disampaikan dengan bahasa yang lucu dan lawakan segar khas para stand-up comedian. Dijamin ngakak sih nonton rubrik yang satu ini. 

    Nah ada dua episode Bedah yang akan saya rekomendasikan yakni Kuliner Sambal Khas Surabaya dan Kuliner + UMKM dari Jogja Rekomendasi dr Tirta. 

    Kuliner Sambal Khas Surabaya Versi Arief Alfiansyah



    Siapa sih yang ngga tahu sambal Bu Rudy?? Ini favorit saya di Surabaya, kalau lagi main njengukin si Dita di Surabaya, saya pasti mampirin sambal hits yang satu ini. Selain ((kangen)) sama sosok Bu Rudy lengkap dengan sasakannya lagi nggoreng pisang didepan depot Bu Rudy, sambal bu Rudy emang sambal praktis yang juara buat nemenin keghiatan saya setiap harinya. 

    Tapi tau nggak sih guys kalo ada kuliner sambal lain yang nggak kalah enak dan hits dari Sambal Bu Rudy di Surabaya?? Nah di Episode 4 BEDAH (Berita UKM Daerah) di Youtube NinjaXpress Arief Alfiansyah, komika asal Surabaya berbagi rekomendasi kuliner surabaya favoritnya, mulai dari lontong balap sampai sego sambal. 

    Beberapa rekomendasi sambal dari Arief Alfiansyah antara lain: sego sambal mak yeye, sego sambal ponorogo, sego sambal mbak nur, sego sambel bu mega, sego sambel bu nur dan sego sambel Herdy. 

    Rekomendasi Arief ini checks out lho dengan rekomendasi kuliner saya hehehe. Sego sambel surabaya itu pedesnya emang khas, jadi pedes gurih nyoy nyoy gitu lho. Coba deh kalian tonton sendiri Episode 4 BEDAH untuk tahu rekomendasi lengkap dari Arief dibawah ini ya: 




    Kuliner dan UMKM Yogyakarta Versi dr. Tirta




    Nah kalo yang ini sebenernya spesialisasi saya nih hehehe, tapi kali ini kita bahas versi dr Tirta ya.

    Jadi di Episode 9 BEDAH, bintang tamunya dr Tirta nih yang berbagi soal UMKM dan kuliner Yogyakarta. Sebenernya kuliner Yogyakarta itu BUANYAK BUANGET. Mulai dari kuliner tradisional, kuliner jawa fusion sampai kuliner internasional ada semua. 

    Beberapa rekomendasi kuliner dari dr Tirta antara lain Ayam Geprek Mas Kobis dan Ayam Geprek Bu Rum. Ini ayam geprek legend sih dan seminggu ada aja saya makan entah di ayam geprek mas kobis atau di ayam geprek bu Rum. Kalau dulu zaman baru kuliah mau makan mas kobis itu bisa ngantri dan makannya sampai di pinggir cakruk. Sekarang Mas Kobis sudah punya warung dan cabang dimana-mana hehehe. 
     
    dr Tirta membahas juga soal BURJO terenak di Jogja yaitu Sumber Vitamin, sate klathak Pak Pong, Pak Baru dan Sate Klothok Jobor, Gudseg Koyor, Gudeg Mercon, Kopi Klothok dan lain-lain. 

    Biar ngga ngespill terlalu banyak saya kasi videonya aja disini ya, kalian nonton sendiri, kalo saya terlalu banyak spill ntar nggak seru



    Selain membahas Kuliner Yogyakarta, dr Tirta juga bahas UKM Fashion nih di Yogyakarta. Tau nggak sih kalo di Yogya itu banyak banget brand-brand fashion seperti Starcross, Ouval Research, UNKL347 dan masih banyak lagi. Tapi kalau kalian mau support langsung UKM UKM Yogya, kalian bisa ke pasar beringharjo, mirota dan batik kulon progo. 

    Coba deh kalian tonton episode BEDAH NinjaXpress kali ini, dijamin pasti makin kangen Jogja. Saya yang tinggal di Jogja aja jadi kangen jalan-jalan. 

    NinjaXpress #ObsesinyaCumaDelivery




    Kalo kalian kangen dan pengen belanja aneka kuliner dan produk UKM dari Yogyakarta dan Surabaya kalian bisa banget lho kirim-kirim pake ninjaxpress.co . Ninja Xpress sendiri sudah mendukung industri UKM dan e-commerce dengan menyediakan layanan pengiriman berbasis teknologi. 

    Saya beberapa kali menggunakan jasa Ninja Xpress dan cukup puas karena ada notifikasi pengiriman ke HP saya. Drivernya juga selalu komunikatif tiap mau kirim barang, jadi nggak pernah selisipan. Nah untuk mendukung UKM-UKM dan brand lokal untuk berkembang, Ninja Xpress meluncurkan kampanye #ObsesiUntukNegeri dengan meluncurkan program-program seperti pelatihan UKM melalui Ninja Academy dan konten-konten belajar bisnis di Youtube seperti OASIS, BERGURU, #Bedah dan masih banyak lagi.

    Jangan sampai ketinggalan episode BEDAH selanjutnya ya. Psst, boleh lho kasi tau ke NinjaXpress kalian mau episode Bedah seperti apa di kolom komentar video-video NinjaXpress lainnya.

    Sampai ketemu di lain kesempatan ya!




    . Rabu, 26 Mei 2021 .

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Minggu, 23 Mei 2021 .

    Ngga pengen cliche, tapi sumpah pengen mengawali postingan ini dengan sapaan khas MC MC Jakarta yang bikin saya geuleuh setiap kali ngevent alias "Piye kabare Jogja, apik apik tho?"

    Kali ini saya mau bercerita soal struggle saya sebulan terakhir mengurus kepindahan ke Yogya yang agak surreal meski sangatlah terprediksi karena sudah 11 tahun terakhir saya tinggal disini. Pak suami kan juga orang ((asli)) Jogja jadi mengurus KTP adalah mudah saja begitu. 

    Lha saya sebagai perantau yang jauhhhh sekali dari keluarga dan sanak saudara (ingat di Jogja 15 kilo itu sudah termasuk jauh) harus mengurus sendiri kepindahan dari ibukota ke yogyakarta yang mana kita tahu sendiri urusan dengan catatan sipil itu malesin bagi kebanyakan orang. Walhasil bertahun-tahun saya nikah dengan Pak Suami itu pisah KK hahaha jangan ditiru. 

    Nah kemarin di awal 2021 ada video yang beredar katanya sekarang ngurus KTP dan KK itu semuanya bisa online. Saya jadi penasaran apakah bener semua bisa online dan semudah itu? 

    Disclaimer: Ini adalah pengalaman pribadi saya mengurus kepindahan dari luar provinsi ke Yogyakarta. Adapun jika ada kritik disini merupakan pandangan saya sebagai warga negara yang hak-hak konstitusinya dilindungi oleh Negara. 

    Jujur nyari info soal ini susah banget karena hotline dukcapil pusat nggak ada yang ngangkat dan whatsapp dukcapil pusat pun ngga ada yang response. Sungguhlah saya nggak paham apa gunanya whatsapp dan hotline kalau untuk informasi saya harus mencari sendiri. Akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke dukcapil sleman dan disambut dengan antrian yang mengular. 

    Pas tanya ke satpamnya katanya antrian itu sudah dari pagi untuk mengambil nomer antrian yang baru dibuka jam 9. toweweweng. Akhirnya Pak suami memutuskan untuk nanya sana sini dan mendapat info bahwa untuk mengurus kepindahan cukup membawa KTP lama, fotokopi KK lama, dan SKPWNI. 

    1. Mengurus Kepindahan Tanpa Surat Pengantar RT/RW



    Jadi sekarang mengurus kepindahan itu sudah tidak butuh surat pengantar RT/RW, tapi untuk perpindahan atar provinsi kamu tetap membutuhkan yang namanya SKPWNI atau Surat Keterangan Pindah Warga Negara Indonesia. 

    Cara mendapatkan SKPWNI ini adalah dengan dua cara yaitu: pergi mengurus ke Dukcapil daerah asal kita atau online menggunakan layanan Dukcapil Online daerah masing-masing.

    Nah berhubung saya dari DKI Jakarta maka saya menggunakan layanan Dukcapil Online DKI yang diberi nama Alpukat DKI. Alpukat ini aplikasi yang bisa diakses melalui iOS, Android & Browser. Jadi kalian bisa pake hp maupun laptop untuk mengakses Alpukat. 

    Tampilannya jujur biasa aja walaupun sudah lumayan karena kekinian menggunakan flat illustration yang lagi ngehits, hanya saja menunya lumayan simpel. Cukup mendaftar menggunakan data diri kita & nomer e-KTP, nanti kita akan mendapatkan akun Alpukat. 

    Dengan Alpukat ini kita bisa mengajukan pencetakan KTP elektronik, pengurusan akta lahir, akta kematian, cetak KK, mengubah biodata, cetak KIA, informasi data keluarga, legalisir akta, permohonan pindah, permohonan kedatangan, akta perkawinan dan akta perceraian. Ini lengkap banget sih. 

    Disini pilih permohonan pindah lalu masukkan data diri dan informasi. Di akhir step akan ada pemilihan tanggal pengambilan surat. Kita bisa memilih dimana surat akan diambil dan kapan. Disini saya memilih service point  kelurahan rumah saya di Jakarta. 

    Agak deg-degan karena di Alpukat DKI ini beberapa kali server time out dan ada beberapa menu seperti cetak yang ngga bisa diapa-apain, tapi yaudahlah. 

    Nah yang jadi masalah adalah karena posisi saya di luar Jakarta, dan tadinya bapak saya yang akan mengambil surat tapi nggak jadi, akhirnya nggak ada yang bisa mengambilkan kan? Saya bingung banget. Akhirnya saya buka-buka twitter dukcapil jakarta dan menemukan informasi contact person dukcapil di kelurahan saya. Saya hubungi dan alhamdulillah responnya positif dan cukup cepat!

    Ternyata karena sekarang surat dan KK sudah diembed dengan QR code jadi bentuknya sudah seperti kertas biasa yang bisa kita print. Jadi saya diberikan file copy pdf SKPWNI yang bisa saya print sendiri. Terimakasih contact person dukcapil yang super helpful!

    2. Mengurus Surat Keterangan Datang di Dukcapil Online




    Kalau sudah mengurus SKPWNI step selanjutnya adalah melaporkan kedatangan melalui Dukcapil Online di kota tujuan kita. Saya pun mencoba lapor online ke dukcapil sleman mengingat sudah pernah ((trauma)) melihat antrian di dukcapil yang ngalahin antrian Uniqlo x KAWS. 

    Sama dengan Alpukat DKI, kita harus membuat akun terlebih dahulu, hanya saja kali ini loginnya menggunakan username bukan menggunakan no KTP. Sedikit lebih friendly buat teman-teman yang nggak bisa ngesave no KTP di laptop dan handphone. 

    Layanannya pun kurang lebih sama, cuma bedanya untuk pengajuan KK hanya melayani KK rusak, hilang, dan KK hasil pengajuan Akta Lahir online (penambahan nama anak), dan belum melayani perubahan elemen data di Kartu Keluarga.

    Jadi teteup, nanti kalo data kita harus diupdate -- kita kudu dateng sendiri ke dukcapil hehehe prek. 

    Nah di internet saya baca step-stepnya adalah melaporkan kedatangan via menu datang lalu isi nomer SKPWNI kita dan data-data lainnya kemudian kita akan diberikan Surat Keterangan Pindah Datang. Ternyata step ini sudah berubah, kita nggak akan diberikan surat kedatangan melainkan langsung dibuatkan KK baru yang linknya dikirimkan ke e-mail kita. 

    Sampai disini saya bingung kan nggak tahu harus ngapain karena saya mau join KK dengan suami saya. Gak lucu dong kalau kita nikah tapi pisah KK semacam nikah settingan aja. Akhirnya saya protes via twitter karena bingung harus ngapain lagi, dan direspon sama admin Dukcapil Sleman (meskipun responnya cukup lama ya) kalau saya harus membawa KK baru tersebut ke Kapanewon alias Kecamatan saya untuk pembaruan data. 

    Jadi nggak online-online ya karena layanan KK nya masih terbatas. Tetep harus ke kecamatan guys. 

    Mungkin kalau yang langsung sudah jadi KK-nya bisa langsung mengajukan KTP elektronik secara online tapi berhubung saya harus pembaharuan data terlebih dahulu (ganti data dari single jadi menikah, ganti pekerjaan, dan lain sebagainya) mau ngga mau saya harus urus ke Kecamatan. 

    So kita lanjut ke step berikutnya:

    3. Mengurus KK dan KTP di Kapanewon/Kecamatan


    Saya mengurus perpindahan KK di Kecamatan Depok dan believe me when i said ketika antrian di Kecamatan sangat amat rapi karena sudah pake mesin seperti di Bank dan satpamnya ramah banget kaya di Bank. Kami langsung diarahkan ke loket dan dibantu diberikan nomer antrian dan form yang dibutuhkan. 

    Petugas Kapanewon Depok juga super helpful saat ditanya-tanya. Disini berkas yang saya bawa adalah:

    - copy akte lahir
    - copy KTP lama
    - KTP lama
    - KK baru hasil pindah online
    - KK suami yang akan saya ((tebengi))
    - buku nikah & copynya
    - SKPWNI

    Sebenernya yang dibutuhin banget cuma KTP Lama asli & Copynya + KK baru hasil pindah online + KK Suami. Buku Nikah saya bawa untuk bukti (karena ditanya sama petugasnya) tapi copynya saya serahkan juga dan di form ditanya nomer akte lahir, jadi better bawa aja semua dokumen-dokumen yang kira-kira berhubungan ya. 

    Oh ya kalo ada perubahan disampaikan saja misal status pekerjaan, agama dll silahkan langsung ngomong sama petugasnya, nanti akan dibantu oleh petugasnya.

    Nanti kalau semua dokumen sudah diterima, kamu akan mendapatkan tanda terima plus tanggal kamu bisa mengambil KTP elektronik dan KK yang baru. Waktu itu saya mendapatkan estimasi waktu sekitar 3 hari kerja. 

    Voila, kelar deh!

    Gampang sih sebenernya asal udah tahu step by stepnya. Semoga post ini bisa membantu kalian dalam mengurus pindah KTP dan KK dari luar provinsi ya! 

    See you next time!
    . Minggu, 16 Mei 2021 .

    the woman in the window review indonesia


    Selamat idul fitri gaes!! Gimana liburannya? Liburan kali ini saya gunakan untuk menonton beberapa film yang sudah lama ingin saya tonton, misalnya saja The Inerasable dan The Woman in the Window. Nah kali ini saya mau mereview The Woman in the Window terlebih dahulu karena tentu saja filmnya masih hot dan kalian pasti sedang googling reviewnya makanya nyasar kesini kan?
    *pede gila*

    Film the Woman in the Window ini dibuat berdasarkan novel yang bernama sama karangan A.J Finn. Harusnya film ini release di bioskop tapi apa daya karena pandemi akhirnya film ini bisa ditonton lewat netflix. Saya sih better kaya gini ketimbang beberapa film yang ngotot theatrical release dan akhirnya ngga bisa saya tonton *batuk*kayak theunholy*batuk

    Jadi gimana sih cerita the woman in the window ini? Sebelumnyas nonton trailernya dulu yuk biar penasaran sama film yang satu ini:

    Trailer the Woman in The Window:




    Sinopsis The Woman in The Window


    via GIPHY


    The Woman In The Window bercerita soal Anna Fox, seorang psikolog anak yang punya agoraphobia. Agoraphobia itu fobia sama tempat umum, jadi si Anna ini ga berani keluar rumah dan ngumpet di dalam rumah. 

    Wow terdengar seperti saya, tapi saya bukan agoraphobia kok, saya cuma nggak suka keramaian aja. 

    Kerjaannya Anna setiap hari cuma ngeruntel di rumah pake daster gede-gede sama teleponan bareng suami dan anaknya. Katanya Anna sama suaminya udah pisah dan anaknya ikut suaminya. Nah dari cerita-cerita Anna dan suaminya ini konon suaminya kaya suportif banget Anna bisa keluar rumah lagi. 

    Rumahnya Anna ini guwede pol, tipe-tipe rumah townhouse New York gitu lah yang gaji UMR jogja ga berani bayangin harganya berapa. Dia tinggal sama tenant-nya alias orang yang nyewa basementnya buat tinggal namanya David. Bahkan sampe buat buang sampah aja harus David yang buat sampah karena Anna bisa meninggoy kalo keluar dari rumahnya. 

    Anna ini juga bandel. Jadi karena dia psikolog, dia suka ngakal-ngakalin psikiaternya. Psikiaternya ngeresepin obat yang nggak boleh diminum sama alkohol karena ngiranya Anna udah ngga punya drinking habit. Padahal mah kerjaannya Anna ngamer muluuuuuu... dikit-dikit mabuc. Belom aja Anna ngerasain diteplak sama Pak Haji Oma Irama. 

    Nah kata psikiaternya Anna, Anna ini ada progress karena mulai curious sama kehidupan di luar rumahnya. Jadi Anna bisa ngeliat kehidupan tetangga-tetangganya dari jendela mereka. Mulai dari tetangga yang doyan bible study, tetangganya yang main terompet tiap malem, dan masih banyak lagi. 

    Untung Anna nggak kepo kenapa tetangganya banyak duit padahal di rumah doang. Untung di Amerika nggak ada babi ngepet. Untung...*ah sudahlah*

    Nah suatu hari Anna punya tetangga baru yang rumahnya PERSIS di seberang rumah dia, namanya Russell family. Keluarga Russell ini pindahnya kaya buru-buru karena rumah baru selesai di cat langsung ditinggalin. Anna udah suudzon, tapi barangkali Anna belum ngerasain kontrakan udah habis dan ngga bisa diperpanjang perbulan ya hmmm. 

    Nah anaknya keluarga Rusell, namanya Ethan, dateng ke rumah Anna nganterin hadiah buat kenalan. Anna yang psikolog anak tadinya nggak mau kenalan sama Ethan, tapi setelah ngeliat Ethan ini anak baik-baik dan keliatannya ada masalah di rumah akhirnya jadi berteman sama Ethan. 

    Nggak lama, David mau pergi ngga tau kemana dan waktu itu Halloween kan ya. Si David udah ngasih tahu kalau mendingan Anna naroh permen di depan rumah buat anak-anak itu, tapi dasar Annanya ngeyel akhirnya nggak terjadi deh tuh wacana naroh permen. Akhirnya rumahnya Anna dilemparin telor sama anak-anak itu. 

    Disini saya dengan sepenuh hati ingin berkata "yo salahmu dewe lah su!"

    Tapi si Anna marah banget rumahnya dilemparin telor dan berusaha mau keluar dari rumahnya itu. Walhasil begitu pintu kebuka, Anna langsung pingsan. Ngga diceritain gimana nasib anak-anak yang ngelemparin rumah Anna pake telor (gue yakin itu bocah-bocah kapok) karena selanjutnya bangun-bangun Anna ditolong sama Jane Russell aka ibunya Ethan. 

    Anna sama Jane ini ngobrol rame banget, Jane nunjukin foto Ethan waktu masih bayi dan ngegambar muka Anna. Pokoknya mereka berdua ngobrol seru banget sampai akhirnya mereka dadah-dadahan. Anna ini pokoknya kesengsem banget sama Jane karena Jane orangnya caur dan seru. 

    Ehhh gak lama abis Jane pulang, datenglah tuh si Bapak Alistair Russell aka bapaknya Ethan. Alistair ini orangnya keliatan nggak asik gitu jadi Anna bohong kalo keluarganya nggak ada yang dateng dari situ. Nah dari situ Anna makin kepo sama The Russell ini dan seriusan nyari tau soal kehidupan keluarga Russell. 

    via GIPHY

    Mbak Anna lagi macak street photographer tapi mager keluar rumah


    Pas lagi kepo-kepo lewat jendela, Anna ngeliat Jane keluar dari rumah Russell gitu kaya panik dan abis nangis, dia bisa liat si Pak Russell dan Ethan kayak abis berantem juga. Ngerasa ada yang ngga beres, Anna makin kepo sama kondisi keluarga Russell ini. Beberapa hari kemudian, dia ngeliat si Jane ditusuk di jendela rumah Russell. 


    Panik gak?
    Panik gak?
    Panik lah! Masa enggak!!

    Anna langsung telepon polisi, tapi karena habis minum obat dan ngamer dia jadi agak slur slur dan mumet begitu guis. Akhirnya polisi dateng juga tapi ternyata... Jane Russell masih hidup! Cuma dia beda orang sama yang pernah nolongin Anna. Bahkan Ethan pun cerita kalo ibunya belum pernah dateng ke rumah itu. Anna jadi makin stress dong. Dia percaya kalo Pak Russell ini udahlah nyiksa Ethan, ngebunuh Jane dannnn.... ngegantiin Jane Russell dengan orang lain. 

    Dari sini hidup Anna bener-bener berubah dan kita sebagai penonton jadi bertanya-tanya, sebenernya Jane ini beneran ada nggak sih? Jangan-jangan Anna cuma halusinasi aja??

    Review The Woman in The Window (2021) 

    Mau cerita dikit kalau review kali ini kayanya bakal super subyektif. Ini karena saya sendiri sudah banyak menonton dan membaca novel dengan genre serupa jadi thrill yang ditawarkan The Woman in The Window berasa kurang banget.

    Saya pertamanya skeptis kalo Anna salah. Perkaranya, semenjak Gone Girl booming, hampir semua cerita dengan unreliable narrator gini ya jalan ceritanya setipe. Kalau kalian penggemar cerita thriller dengan unreliable narrator pasti udah bisa nebak lah kira-kira gimanalah kelanjutan cerita the woman in the window ini. 

    Penggambaran Anna yang reklusif disini masih belum begitu terasa karena Anna masih outspoken dan ngobrol terus sama David, Ethan dan "Jane", sehingga thrill ketika Anna marah-marah ke detektif yang nuduh Anna bohong soal Jane juga berasa meh aja gitu. Padahal menurut saya ini adegan penting yang akan nge-shape film ini kedepannya. 

    At times, saya bingung apakah sutradaranya pengen membuat film thriller yang berasa bleak atau film thriller dengan bumbu-bumbu sinematik seperti suspiria, karena ada beberapa adegan 'warna-warni' yang kerasa begitu out of place dan ada disitu cuma sebagai pajangan supaya kita bisa mengira-ngira mental state Anna aja.

    Film ini tuh juga sebenarnya ((bertabur bintang)) tapi kok ya eksekusinya terasa meh seperti film-film thriller B-Movies hanya dengan sinematografi yang lebih bagus dan wajah yang lebih familiar. Misalnya aja Amy Adams, Julianne Moore, dan Gary Oldman. 

    Alistair yang diperankan sama Gary Oldman juga terasa kurang greget karena kemunculannya cuma sebentar dan ngomel-ngomel doang. Ini nggak tahu apakah karena beda latar belakang apa gimana but Alistair just sounded like a grumpy old man rather than someone who abuses his family. Jadi belangnya Alistair kurang kerasa, sementara kalo di Novelnya ada lebih banyak encounter antara Anna dan Alistair yang lebih bikin merinding. 

    Menurut saya plot twist yang ditawarkan oleh The Woman in the Window ini emang sebenernya kurang greget. Mungkin karena saya udah kebanyakan nonton film sejenis jadi jalan ceritanya ini berasa ketebak banget. Daripada thriller, film ini lebih berasa kaya melodrama. Bahkan scene puncak film ini masih berasa kurang menegangkan. 

    Film yang harusnya bisa berasa creepy karena perilaku Anna yang sneaky dan orang-orang di sekelilingnya yang nggak membantu sama sekali gagal bikin saya merasakan emosi para tokoh di dalam film ini. All in all saya cukup beryukur film ini rilis di Netflix dan bukan di bioskop, karena saya nggak yakin kritikus dan reviewer lain akan seforgiving ini ketika film yang udah lama ditunggu ini malah mengecewakan. 

    Buat sekedar summer movie list di Netflix, The Woman in The Window bagus banget. Cocok untuk ditonton dikala senggang dan pengen gregetan sendiri nonton perilaku kepo Anna. 

    Lesson learned dari film ini: gausah kepoin tetangga. Ribet. 

    (image: netflix/giphy)

    . Minggu, 09 Mei 2021 .

    sampahku tanggung jawabku

    Permiiisyyyyiiiii pembacaku yang budiman dan budiwoman! Ada yang pusing ngajarin anaknya cara buang sampah yang baik dan benar nggak disini? Kalo ada, saya ada info menarik soal modul digital Sampahku Tanggung Jawabku dari Aqua dan Sekolah.Mu nih!

    . Kamis, 29 April 2021 .

    Halo pemirsa, kembali lagi di konten percuanan duniawi. Menjelang lebaran saya punya ide bisnis buat kalian semua: buka penitipan hewan dan grooming hewan.