• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    first thing first, HAPPY BIRTHDAY NMW Skin Care! 

    it's been a shining 4 years for my favorite skin clinic in town! Selama ini kalo kalian kepoin story IG saya pasti tahu saya langganan perawatan di NMW Skin Care. Ternyata tahun ini NMW Skin Care Yogyakarta sudah berumur 4 tahun lho! (terharu)

    Bagi saya, NMW adalah klinik skincare yang sukses membuat saya nggak parno sama perawatan wajah. Kalo kalian penasaran, sebelumnya saya sudah pernah review perawatan di NMW Skin care yogyakarta di sini (click dong ah linknya!)

    Nah kemarin, saya diundang oleh NMW untuk datang ke selebrasi ulangtahun NMW yang ke 4 di klinik NMW yogyakarta yang berlokasi di jalan Pakuningratan, yogyakarta. Acaranya kecil tapi intimate banget, dengan hiburan berupa live music dari musisi kenamaan jogja yaitu mas farizpenky dan MC hits mba Linda Widya.



    di bulan Februari 2019 ini NMW juga menawarkan banyak banget promo-promo menarik; diantaranya adalah paket birthday yang terdiri dari:

    Paket Birthd4y 1
    REV Laser + PRP 400cc : Rp 1.250.000 (harga normal Rp.2.000.000)
    REV Laser + PRP 200cc: Rp 1.100.000 (hrga normal Rp. 1.600.000)

    Paket Birthd4y 2
    Facial PO + Hydrojet Glow: Rp. 500.000 (harga normal Rp. 705.000)

    Laser First Try
    REV Laser 1x: Rp. 750.000 (harga normal Rp. 1.000.000) khusus pengguna pertama REV Laser


    Saya lagi tertarik banget sama promo REV Laser nya NMW nih! Jadi REV Laser alias rejuvenation laser adalah treatment non invasif yang bisa meremajakan kulit, mengatasi masalah pigmentasi kulit, mengencangkan kulit, menyamarkan sampai menghilangkan tattoo!

    *kemudian melirik si tattoo emping alias bekas panu yang bercokol di pinggang*

    REV Laser ini downtimenya juga cepet banget alias 1-2 jam aja udah pulih. Paling merah-merah dikitlah dibagian yang dilaser, tapi nggak sakit dan bisa juga dikombinasikan dengna treatment lain seperti PRP, Messo whitening, Hydro Jet Glow dan Collagen Skin Booster.

    Kalau Hydro Jet Glow sendiri adalah treatment non invasif yang menggunakan serum whitening + oksigen dan antioksidan terus disemprot kedalam lapisan dermis kulit supaya kulit keliatan lebih cerah, pengelupasan sel kulit mati, dan pengangkatan sel-sel yang meradang dan kotoran lainnya sehingga kulit terlihat lebih cerah dan jadi lebih lembab gitu deh!




    Yang namanya acara birthday tentunya nggak lengkap kalau nggak tiup lilin, ya kan? Maka dari itu saya berkesempatan menyaksikan tiup lilin di NMW Skin care Yogyakarta. Disini terlihat banget kekompakan tim NMW dan dokter-dokter di NMW dalam meniup lilin hehehe, happy banget liatnya deh!

    Sebagai pelanggan setia NMW Skincare Yogyakarta, saya punya wishes dikit nih, semoga NMW makin banyak promo *ngarep banget*, makin oke kedepannya dan sukses selalu! 

    Seneng banget rasanya melihat NMW sekarang punya makin banyak treatment + produk-produk yang semakin personalized sehingga bisa mengatasi segala permasalahan kulit yang saya hadapi. Inget banget dulu pertama kali dateng ke NMW dalam kondisi kucel, dan sekarang Puji Syukur kondisi kulit saya JAUH membaik. 

    Kalian tertarik juga nggak buat perawatan di NMW Skin Care? Psst, buat kalian yang ada di luar jogja, kalian bisa kepoin juga klinik klinik NMW terdekat di kotamu di instagramnya NMW  lho! 

    Jadi, kapan kita facial bareng?


    . Sunday, February 17, 2019 .

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Sunday, February 10, 2019 .

    judul branding untuk blogger


    Saya paling alergi sama kata branding karena di tahun 2011 sampai awal tahun 2014 saya bekerja disalah satu firma konsultasi branding dan jujur permasalahan branding itu lebih riweuh daripada permasalahan bayar pajak atau nyusun undang-undang. 

    Serius, seriweuh itu.

    . Tuesday, January 15, 2019 .


    Hai pembacaku yang budiman dan budiwoman! Kembali lagi bersama blog terkece terkeren terkampret termehek-mehek... bentar, ini bukan intro saya kayanya. Oke skip. 

    To the point aja (karena saya anaknya nggak bisa basa-basi gitu deh) banyak diantara kalian yang tanya-tanya ke saya via instagram story bagaimana caranya me-manage konflik rumah tangga, tapi saya nggak berani nulis karena (konflik) rumah tangga saya belom sehuwow itu. Tapi saya bisa deh, sharing dikit soal mengurangi berantem saat merencanakan honeymoon :))
    . Monday, December 31, 2018 .


    congratulations, you almost made it out! 

    You started 2018 with a bang: a huge resignation letter was sent to a studio who pays your bill every month and keeping things afloat. A lot of mid afternoon crying on skype and discord talking to your favorite partner since 10 years ago. 

    and exactly 30 days later; you were back! I mean, HELLO! you can't stop wondering if this is how you should've ended your favorite side-job; and then you decided to go back--right on time. Your favorite client is recording and you helped saved 2-3 tracks from overly autotuned. 

    You feel good. and bad. because most of your clients are gone to find new talents to replace you. And one particular track was so much of a mess you decided to not putting it on your resume. It sold though. Way to go!

    Life is crazy. 

    You had your craziest months--travelling out of town with a lot of people-new and old. You made mental notes to stop being so bitchy when you're tired. (i'm sorry guys, i hope y'all forgave me; thanks for sticking by)

    You had your craziest day; trying to convince a client that his work aren't going to fly. Yet they do it anyway. It doesn't fly--at least the way you had expected them. You learned to just... well, let it flow. Even if letting it flow meaning you have to listen to 18 hours of grueling autotunes and plagiarized music. 

    You hit your first 8 digits income with this blog--and were so proud of it. But then your water pumping system broke, and the air conditioner broke (twice!), your car suddenly needs more maintenance than it should be, and you blew those 8 digits REBUILDING your bedroom into a home office (and it still doesn't look like an office tho--stop sleeping there OR playing PUBG there for god sake)

    Then you realized how broke you are when all 5 clients decided to delay their payment at the same time. But God is ever so kind, because He decided you got to win a few contest here and there SO there you go, you're alive and well. He's taking care of you. You need to be REALLY grateful for that.

    After years not going to the temple you decided to go back--for a vacation photos you hoped to sent your folks back home--and meeting new faces, new wisdom. You stopped for a moment, contemplating whether you should burn an incense or hang your wishes in the tree... and you met this man who's teaching you the way of life. The way you have lost years ago.

    You are getting old; a quarter century, yet you were learning to be a child again. To be reborn; to feel rebirth. to love everything analogous; feeling paper and ink stains your hand, spend your sleepless night on your darkroom creating pictures.

    You learned to love yourself; opening yourselves to new idea (minimalism is really cool, but i'm sorry it's not for everyone), opening yourselves to more people (stop thinking that it's a bad idea), and most importantly you learn to text someone else to ask them for hanging out FIRST--it's a step. 

    You met your newest circle of comfort: PUBG and online games every night. You mastered the game in a year--and asked to compete in a professional level (mobile-wise, it's a cool thing to do) which you failed to do since you have those wrist injury. Self note: STOP PLAYING PUBG FOR MORE THAN 4 HOURS AT A TIME--get a life! 

    You stopped drinking and start eating healthier. You started a skincare routine. You speaks in a workshop. You are featured on an online magazine. You talk to a lot of new faces this year, and you feel good about it. If you think 2018 sucks, remember 2017 where you had to fight your chinese zodiac misfortunes, you self-centered asshole.

    Despite of the depression, the anxieties, the sadness, the non-stop nonsenses, you managed to not kill yourself this year. You managed to get up in the morning and wear your pants (we have to celebrate this since you bought yourselves a lot of pants this year--and that's rare). 

    2018, a mixture of happiness, anxieties and regret. One anxious soul after another. One mistake after another. One laughter after another. 

    You made it out. That's always worth celebrating.
    . Saturday, December 22, 2018 .


    Hai kalian semua! Saya nggak tahu apakah kalian kangen atau nggak sama post Photo Journal saya, tapi saya pede aja kalo kalian kangen #JumawaTingkatDewa 

    Jadi kalau biasanya saya berpergian lumayan jauh, kali ini saya mau berbagi soal hotel yang sebenarnya lumayan dekat dengan rumah saya tapi tetep menjadi salah satu tujuan menginap (dan makan-makan favorit) yaitu Grand Quality Hotel Yogyakarta atau yang biasa disebut sebagai GQ Hotel Jogja

    To be honest, i have been here multiple times, karena memang hotelnya sudah cukup lama berdiri--tapi setiap saya pergi ke GQ Hotel, selalu ada hal-hal baru yang saya jumpai, entah dekorasi, entah mas dan mba front office yang semakin good looking, dan masih banyak lagi.

    Belakangan, saya dengar GQ Hotel baru saja merenovasi kamar-kamar mereka dengan design yang lebih modern untuk memberikan kesan yang lebih homey kepada tamu-tamunya. Jadi seperti biasa, saya merasa harus 'mencicipi' keindahan kamar baru dari GQ Hotel ini.


    Sejujurnya, ada satu hal yang saya sukai dari hotel-hotel yang sudah established selama bertahun-tahun di Jogja, yaitu ketersediaan lahan. Saya suka lobby hotel yang grande dan cantik seperti lobby GQ Hotel. Meskipun seluruh furniturenya sudah lebih baru tapi tidak meninggalkan kesan luxurious seperti GQ Hotel yang saya kenal nyaris lima belas tahun yang lalu. 

    Memang apabila sebuah hotel sudah didesign dengan baik maka dalam tempo waktu puluhan tahun pun, kecantikan dari arsitekturnya akan terus terpancar. Sebagai #PengamatFengshuiLokal saya mengamati betul bahwa GQ Hotel ini memang didesign dengan prinsip-prinsip fengshui sehingga rasanya sangat nyaman sekali berjalan di lorong-lorong hotel ini.

    Lho, apa hubungannya dengan Feng Shui? Jadi begini bapak-bapak dan ibu-ibu, sejatinya saya berpendapat bahwa feng shui bukan mistis melainkan ilmu harmonisasi design. Menurut fengshui segala hal yang ada disekeliling kita harus memiliki purpose. Ruangan yang diatur tata letaknya dengan fengshui akan memberikan kesan yang nyaman, terang, dengan aliran udara yang lancar.

    Jadi nggak ada hubungannya dengan mistis-mistis ya pakbapak buibu, catet!

    MINI TOUR: GQ HOTEL PRESIDENTIAL SUITE!

    Berhubung kalian banyak yang request untuk melihat kemewahan duniawi kamar hotel yang tidak deluxe saja seperti foto-foto staycation duckofyork pada umumnya maka kali ini saya akan berbagi sedikit mengenai Suite di GQ Hotel. BTW GQ Hotel punya 8 jenis suite yang berbeda-beda, dan yang paling luxurious adalah Presidential Suite!




    Presidential Suite ini terletak di lantai 8 dan dilengkapi dengan dapur, walk in closet, meeting room dan jacuzzi. Nuansa dari presidential suite ini memang bergaya rennaisance dengan ornamen-ornamen ukir kayu yang sangat luxurious. 

    Presidential Suite ini memang dirancang untuk teman-teman yang membutuhkan private room yang nyaman dengan fitur yang lengkap. Kamar mandinya dilengkapi dengan bidet dan jacuzzi, juga ada walk-in closet yang cukup spacious untuk menyimpan baju-baju dan gaun malam kamu tanpa takut lecek. 

    Service yang ditawarkan untuk presidential suite ini sangat personalized, jadi kamu bisa langsung menghubungi GQ Hotel untuk mengetahui ketersediaan Presidential Suite ini serta service apa saja yang bisa ditawarkan oleh GQ Hotel untuk membuat pengalaman menginapmu menjadi lebih waw!

    Now... Back To My Room!



    Kamar yang saya tempati adalah kamar deluxe dan kebetulan sekali merupakan kamar yang baru direnovasi sehingga vibes nya meskipun tetap classic tapi furniturenya baru dan kesan yang diberikan juga baru!

    Satu hal yang saya sangat sukai dari GQ Hotel Jogja; kamarnya lega sekali. Sejujurnya terkadang saya suka merasa sangat claustrophobic karena harus berpindah dari satu hotel ke hotel lainnya, tapi GQ Hotel Jogja terasa seperti dirumah--penataannya cantik tapi tidak overly decorated sehingga membuat kita merasa sesak. 

    Oh ya, satu lagi yang membuat saya jatuh cinta dengan kamar-kamar GQ Hotel; kamar mandinya masih menggunakan bath tub, sehingga saya bisa berendam air hangat kapanpun dan dimanapun! Sejujurnya aja nih ya, sekarang semakin sedikit hotel yang menyediakan bath tub; padahal bath tub ini sarana relaksasi paling menyenangkan tiap saya pergi menginap di hotel.

    ((dan itulah kenapa saya selalu memilih hotel dengan kamar yang ada bath tub nya kalo pergi-pergi gaes))

    The Classic Hotel For My Classic Personality


    Saya memang orangnya classic banget. Saya suka film hong kong tahun 80-90an, saya suka furnitur dengan nuansa kayu dan granit, saya suka nuansa warm dan kamera analog, dan saya suka musik jazz! 

    Dan semua ini bisa saya dapatkan di GQ Hotel Jogja ((sfx: cling cling!))

    GQ Hotel ini punya 4 (ya bener, seriusan empat) dining area dengan konsep yang berbeda-beda. Ada Nagoya Japanese Restaurant, Serayu Chinese Restaurant, Coffee Shop & D'Lounge. Untuk D'Lounge, setiap malam sabtu dan malam minggu ada live music Jazz dari d'Expression Band yang pernah juga saya tulis disini.


    Nagoya Japanese Restaurant ini punya teppanyaki dan livecooking yang super endeus. Vibesnya bener-bener seperti restoran teppanyaki jepang lengkap dengan view kolam renang. Kalau kalian suka teppanyaki, kalian boleh banget nyobain nonton live cooking teppanyaki dari chefnya! 

    Nggak terlalu suka teppanyaki? Tenang, Nagoya Japanese Restaurant juga menyediakan sushi, sukiyaki dan berbagai masakan jepang lainnya, jadi nggak ada alesan "nggak ada makanan yang aku suka kakakkkkk" karena kalo kamu ngga suka masakan jepang, masih ada 3 tempat makan lainnya!!!

    ((lha malah ngegas))



    Now, on to Serayu Chinese Restaurant, which is my favorite spot in this hotel.

    Kenapa kok bisa bilang kalo ini spot favorit?? karena sudah 8 tahun lamanya saya menjadi pelanggan dimsum di Restoran Serayu ini. Dimsumnya enak dan dulu ada diskon 50% kalau kalian membawa kartu tanda mahasiswa. By far, ini salah satu dimsum terenak sejogja sih.

    BTW sekarang juga masih ada tuh diskon 50% dengan follow dan post dimsum kalian di instagram. Sok, dikepo aja instagramnya GQ Hotel Jogja!

    Selain karena ini tempat makan dimsum favorit saya, Serayu Chinese Restaurant ini designnya SANGAT AMAT mengingatkan saya pada masa kecil saya di Hong Kong dengan restoran-restoranya yang shabby tapi gemerlap. Cantik tapi bersahaja. Lengkap dengan meja bundar yang membuat semua orang terasa begitu dekat.

    Eh bukan cuma orangnya, tapi makanan juga dekat karena monmaap tinggal diputer aja tuh bunderan kaca yang ditengah, makanannya sampe didepan muka.

    Serayu Chinese Restaurant ini juga punya beberapa private room yang bisa kalian pakai untuk meeting, makan siang, sampai 敬茶. 


    gak cuma Serayu yang interiornya didominasi gaya oriental; coffee shop di GQ Hotel Juga bernuansa oriental lengkap dengan kursi dan design interior yang dipenuhi ornamen-ornamen bergaya klasik china. 

    Menurut saya, kalau kalian ingin suasana baru untuk hangout, semua spot dining di GQ Hotel bisa banget dicoba. Kalo Nagoya dan Serayu tutup jam 10 malam sedangkan Coffee Shopnya buka 24 jam. Cocok kalau kalian butuh suasana baru yang tenang buat hangout, ngobrol sampai mengerjakan tugas.

    Kalau kalian tertarik untuk berkunjung, menginap atau sekadar mencicipi masakan-masakan lezat di GQ Hotel Jogja, kalian bisa banget kunjungi GQ Hotel atau klik link dibawah ini untuk info lebih lanjut <3

    GQ (Grand Quality) Hotel Yogyakarta

    Jl Laksda Adisucipto No.48, Nayan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

    website | facebook | instagram