• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    All You Can Eat: Selayang Pandang by Sekar Kedhaton Restaurant Yogyakarta


    Hi fellas, what's good? kalau biasanya saya membahas soal all you can eat buffet di hotel-hotel, kali ini saya mau membahas topik yang sedikit berbeda--masih seputar all you can eat, tapi kali ini di salah satu restaurant di Yogyakarta--Sekar Kedhaton Restaurant, Kotagede

    Kalau kamu sudah jadi pembaca setia duckofyork (dan follow instagramnya tentu saja! teteup!) pasti kalian tahu kalau saya anaknya paling seneng kalo disuruh ke kotagede. Buat kalian yang tinggal di luar jogja, jadi kotagede itu pusat silversmith atau perajin perhiasan perak. Begitu masuk ke kawasan kotagede pasti kalian bakal disambut dengan deretan toko kerajinan perak--tapi bukan cuma perak aja lho yang jadi "sajian spesial" di kotagede!

    Jadi daerah kotagede ini juga terkenal dengan deretan penjual makanan dan restoran tradisional khas jogja yang beragam. Konon daerah kotagede memang sudah bertahun-tahun menjadi daerah pasar, makanya dagangan dan makanan yang dijual disini menjadi sangat beragam dan bersaing.

    ((bersaing sist, kaya influencer ceunah))

    Salah satu restoran besar yang terletak di wilayah Kotagede ini adalah Restoran Sekar Kedhaton yang terkenal dengan bangunan dan masakannya yang bergaya Jawa-Kolonial dan menu-menu khas restoran keraton dengan menu elite kerajaan khas jogja.




    Bangunan restaurant ini super gede dan ada ballroom serta multi-function hall yang bisa disewa untuk berbagai acara, misalnya kawinan, meeting, group tour dan sebagainya. Kalo kalian pengen nikahan gaya jawa yang wow dengan gedung bernuansa jawa kuno dan kolonial, menurut saya ini tempat yang cocok banget lho!

    (PS: selain restaurant, sekar kedhaton ini masih satu kompleks dengan toko oleh-oleh, coffee shop dan butik batik, jadi cocok banget buat wisatawan atau temen-temen yang baru berkunjung ke jogja)

    Interior Sekar Kedhaton ini didominasi nuansa kayu-kayu yang membuat suasana terasa hangat banget. Belum lagi dengan lampu-lampu temaram dan iringan lagu-lagu jawa, suasana terasa seperti berada di tengah-tengah meja makan bupati jawa di jaman kuno!

    ((emang lu tau bupati jawa jaman dulu kaya apa gi? nggak, TAPI KAN BISA GOOGLE PAK!!!))

    Nah sekarang Sekar Kedhaton sedang bikin special promo all you can eat bertema Selayang Pandang. Jadi Selayang Pandang ini akan menyajikan all you can eat buffet masakan nusantara di Bulan November ini setiap selasa siang (lunch) dan sabtu malam (dinner)!

    kali ini saya menikmati selayang pandang dengan menu khas Bali. Sebagai pengabdi ayam betutu (maksa banget sist!) saya emang paling doyan sama masakan Bali. Cita rasa pedes-pedes plus segarnya rempah-rempah masakan Bali emang belom ada yang bisa menyaingi!






    Menu buffet yang saya coba terdiri dari beberapa masakan yaitu: 

    nasi putih biasa & nasi kecombrang
    sate lilit
    lawar kacang panjang 
    nyat-nyatan ayam 
    ikan bakar jimbaran
    telor godhog cabe ijo
    kering tempe manis kacang
    sambal embe
    sambal matah
    es melon
    jajan pasar & buah-buahan

    Dan jujur aja sih menurut saya rasa dari buffet ini jauh melebihi ekspektasi saya! biasanya kan restoran khas jawa itu masakannya manis-manis, tapi ini beda banget dong! Masakan balinya bener-bener berbumbu pedas gurih khas Bali gitu!

    Untuk harga buffetnya lumayan terjangkau yaitu Rp. 119.000,- per orangnya dan menurut saya dengan harga segitu buffet dari Restoran Sekar Kedhaton yogyakarta ini worth it banget! Rasanya oke punya dan dijamin kenyang :*

    Kalo favorit saya kemarin sih telor godhog cabe ijo, sambal embe, sama nyat-nyatan ayam. Sambal matahnya juga enak banget kok. Sensasi nasi kecombrang yang wangi dengan bumbu bunga kecombrang juga membuat masakan dari Sekar Kedhaton terasa lebih resep dan maknyusss begitu!

    Oh ya, buat para pemegang KTP dari provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta bisa mendapatkan diskon 30% untuk Menu Selayang Pandang ini lho! KTP saya belum KTP yogya tapi kan KTP pak suami jogja nih...lumayan deh buat malam mingguan!

    Buat yang penasaran bisa langsung kepoin Sekar Kedhaton di bawah ini

    Sekar Kedhaton Restaurant

     Jl. Tegal Gendu No.28, Prenggan, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55173
    Working Hours: 09:00 AM - 09:00 PM

    Hi fellas, what's good? kalau biasanya saya membahas soal all you can eat buffet di hotel-hotel, kali ini saya mau membahas topik yang sedikit berbeda--masih seputar all you can eat, tapi kali ini di salah satu restaurant di Yogyakarta--Sekar Kedhaton Restaurant, Kotagede

    Kalau kamu sudah jadi pembaca setia duckofyork (dan follow instagramnya tentu saja! teteup!) pasti kalian tahu kalau saya anaknya paling seneng kalo disuruh ke kotagede. Buat kalian yang tinggal di luar jogja, jadi kotagede itu pusat silversmith atau perajin perhiasan perak. Begitu masuk ke kawasan kotagede pasti kalian bakal disambut dengan deretan toko kerajinan perak--tapi bukan cuma perak aja lho yang jadi "sajian spesial" di kotagede!

    Jadi daerah kotagede ini juga terkenal dengan deretan penjual makanan dan restoran tradisional khas jogja yang beragam. Konon daerah kotagede memang sudah bertahun-tahun menjadi daerah pasar, makanya dagangan dan makanan yang dijual disini menjadi sangat beragam dan bersaing.

    ((bersaing sist, kaya influencer ceunah))

    Salah satu restoran besar yang terletak di wilayah Kotagede ini adalah Restoran Sekar Kedhaton yang terkenal dengan bangunan dan masakannya yang bergaya Jawa-Kolonial dan menu-menu khas restoran keraton dengan menu elite kerajaan khas jogja.




    Bangunan restaurant ini super gede dan ada ballroom serta multi-function hall yang bisa disewa untuk berbagai acara, misalnya kawinan, meeting, group tour dan sebagainya. Kalo kalian pengen nikahan gaya jawa yang wow dengan gedung bernuansa jawa kuno dan kolonial, menurut saya ini tempat yang cocok banget lho!

    (PS: selain restaurant, sekar kedhaton ini masih satu kompleks dengan toko oleh-oleh, coffee shop dan butik batik, jadi cocok banget buat wisatawan atau temen-temen yang baru berkunjung ke jogja)

    Interior Sekar Kedhaton ini didominasi nuansa kayu-kayu yang membuat suasana terasa hangat banget. Belum lagi dengan lampu-lampu temaram dan iringan lagu-lagu jawa, suasana terasa seperti berada di tengah-tengah meja makan bupati jawa di jaman kuno!

    ((emang lu tau bupati jawa jaman dulu kaya apa gi? nggak, TAPI KAN BISA GOOGLE PAK!!!))

    Nah sekarang Sekar Kedhaton sedang bikin special promo all you can eat bertema Selayang Pandang. Jadi Selayang Pandang ini akan menyajikan all you can eat buffet masakan nusantara di Bulan November ini setiap selasa siang (lunch) dan sabtu malam (dinner)!

    kali ini saya menikmati selayang pandang dengan menu khas Bali. Sebagai pengabdi ayam betutu (maksa banget sist!) saya emang paling doyan sama masakan Bali. Cita rasa pedes-pedes plus segarnya rempah-rempah masakan Bali emang belom ada yang bisa menyaingi!






    Menu buffet yang saya coba terdiri dari beberapa masakan yaitu: 

    nasi putih biasa & nasi kecombrang
    sate lilit
    lawar kacang panjang 
    nyat-nyatan ayam 
    ikan bakar jimbaran
    telor godhog cabe ijo
    kering tempe manis kacang
    sambal embe
    sambal matah
    es melon
    jajan pasar & buah-buahan

    Dan jujur aja sih menurut saya rasa dari buffet ini jauh melebihi ekspektasi saya! biasanya kan restoran khas jawa itu masakannya manis-manis, tapi ini beda banget dong! Masakan balinya bener-bener berbumbu pedas gurih khas Bali gitu!

    Untuk harga buffetnya lumayan terjangkau yaitu Rp. 119.000,- per orangnya dan menurut saya dengan harga segitu buffet dari Restoran Sekar Kedhaton yogyakarta ini worth it banget! Rasanya oke punya dan dijamin kenyang :*

    Kalo favorit saya kemarin sih telor godhog cabe ijo, sambal embe, sama nyat-nyatan ayam. Sambal matahnya juga enak banget kok. Sensasi nasi kecombrang yang wangi dengan bumbu bunga kecombrang juga membuat masakan dari Sekar Kedhaton terasa lebih resep dan maknyusss begitu!

    Oh ya, buat para pemegang KTP dari provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta bisa mendapatkan diskon 30% untuk Menu Selayang Pandang ini lho! KTP saya belum KTP yogya tapi kan KTP pak suami jogja nih...lumayan deh buat malam mingguan!

    Buat yang penasaran bisa langsung kepoin Sekar Kedhaton di bawah ini

    Sekar Kedhaton Restaurant

     Jl. Tegal Gendu No.28, Prenggan, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55173
    Working Hours: 09:00 AM - 09:00 PM
    . Tuesday, November 6, 2018 .

    20 comments

    1. Wew serius bisa dapat diskon 30%? Asyik. Coba ah ke Sekar Kedaton, mumpung jarang makan masakan Bali

      ReplyDelete
    2. Resto yang selalu kulalui tiap main ke Kotagede, tapi malah belum pernah makan di sana. Klasik banget tempatnya.

      ReplyDelete
    3. Sate Lilit emang kayaknya menu andalan dimana-mana, tapi besok nyobain yang di sekar kedhaton deh

      ReplyDelete
    4. Wah bikin laper wes kalau gini jadinya. Ayo Agy tanggungjawab ya

      ReplyDelete
    5. Dari postingan ini aku langsung tertarik sama lokasinya. Gedung dan suasana menantang untuk ditaklukan.
      Kayaknya enggak asyik ya kalau sendirian, harus berburu gandengan nih buat dapat diskon, Mayan cuint

      ReplyDelete
    6. Ikan bakarnya bikin ngiler, mana liatnya malem2 pas jam laper. Aku pernah juga makan di sekar kedhaton, menunya oseng daun pepaya, saking enaknya sampai gak malu maju buat nambah lagi heheeh.

      ReplyDelete
    7. Bangunannya keliatan tempo dulu banget. Jadi penasaran pengin menikmati makanan sekar kedhaton sekaligus menikmati suasananya.

      ReplyDelete
    8. KTP ku Jogja yeaaay...aku udah ngiler pas liat sate lilit tadiiih. Tempatnya cakep yaaa, klasik banget. Boleh foto fotoan postwed disitu taak?

      ReplyDelete
    9. Pernah mampir dinner di sana. Suka suasananya kalo malem, syahdu

      ReplyDelete
    10. Nyat-nyat an ayam sama sambel embe apaan si mb? Baru denger nama itu. Ehehe

      ReplyDelete
    11. Ini antara teknik fotonya yang kece atau aku yang kelaperan, sehingga efek baca postingan ini,perutku krucuk krucuk

      ReplyDelete
    12. Menunya njawani bgt ya gi . Rasanya enak gak ??

      ReplyDelete
    13. Mbak, itu ngedit fotonya pake tone apa? Tsakeeeppp

      ReplyDelete
    14. Tempatnya asyique buat foto2 nih... *lho kok malah fokus sama tempat?! :D
      Menunya enak2 ya, presentasinya juga menarik.. hmm lokasinya nggak jauh dr rumahku... :)

      ReplyDelete
    15. Keknya enak banget di Sekar Kedhaton ya. Padahal sering lewat sana.

      ReplyDelete
    16. Beeeebbbb aku pengen banget es melon selasihnya lagiiii. Sumpah seger dan enak bangettt!

      ReplyDelete
    17. Tempatnya bagus banget, kalau aku makan di sana bisa berjam-jam demi memotret-motret dulu dan biasanya di komplen sama mas bojo kalau sudah kelamaan moto tapi gak mulai makan.

      ReplyDelete
    18. e ya ampun, lucu banget bangunannya vintage gituuuuu
      malah pengen kesananya foto2 bukan makan wkwkwk

      Love,
      deniathly

      ReplyDelete
    19. buffet dengan harga murah itu cucok banget buat buka puasa bareng hihihi
      suasananya juga terlihat cozy agi...
      eh header baru, baru lihat karena baru sempet mampir nih

      ReplyDelete
    20. Pernah makan di sini juga dan liat foto2 Agy jadi nostalgia. Seneng liat blog yg foto2nya apik2 begini.

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69