• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    The Morning Without Hangover - Mencoba Sehat Kembali!


    So, it's my first 6 months being sober! Well... yes, sober... most of the time...

    Mari kita buka postingan kali ini dengan sebuah disclaimer keras: i'm not a role model. I've done questionable things during my 25 years of stay in this earth. One of those questionable thing is: loving alcoholic beverages more than i should be


    Apa sih hal yang paling pengen saya rubah tahun 2018 ini? Well, ada banyak, rejeki, peruntungan dan menghapus kebiasaan-kebiasaan buruk adalah goals saya di tahun 2018 ini. Sejujurnya ngga muluk-muluk sih, saya pengen berhenti minum alkohol. Kenapa?

    Karena yaampun beb, sayanya udah mulai tua. Emang yang namanya umur nggak bisa bohong ya, saya di usia ke seperempat abad (plus plus) sayanya jadi mulai berpikir soal hal hal kurang baik yang selama ini saya lakukan, misalnya aja menghisap jempol kebiasaan minum-minum atau kebiasaan marah-marah

    Selain minum, bisa dibilang gaya hidup saya juga kurang sehat. Begadang sampai larut, bergaul dengan orang-orang dari berbagai kalangan juga membuat saya terekspos dengan asap rokok, polusi dan debu, juga makanan-makanan yang nggak sehat. Mau olahraga pun nggak sempat karena waktu saya habis untuk mengerjakan pekerjaan yang gak kelar-kelar.

    I guess this is why they said, no party lasts forever...

    Mencoba Sehat Kembali dengan Temulawak

    Being drunk most of the time is so unhealthy. Ada banyak resiko kesehatan yang muncul karena konsumsi alkohol, dan dari semua resiko penyakit itu, saya paling takut sakit liver. Banyak teman-teman yang hobi minum alkohol punya masalah dengan hatinya. Hati as in liver ya, bukan perasaan.

    (kalo perasaan mah gapake alkohol aja udah sering tersakiti, bye)

    Sebenernya sih kondisi liver saya masih dalam kondisi yang baik baik aja, cuma ya gitu deh tau sendiri kan secara pasti saya meng-abuse organ dalam saya yang satu itu secara berlebihan beberapa tahun belakangan ini. 

    Liver itu kan tugasnya berat banget ya, dia itu menyaring racun-racun yang masuk ke tubuh kita. Buat orang yang meracuni dirinya sendiri dengan gaya hidup yang gak sehat kaya saya sih yaampun pasti livernya kasian banget harus kerja keras terus :(

    Kalo saran beberapa teman terdekat sih salah satu cara untuk menyehatkan fungsi hati sih adalah dengan minum temulawak--tapi sejujurnya saya agak parno sama temulawak sih secara dulu bapak saya rutin minum temulawak yang beliau rebus sendiri pake teko dari tanah liat. 

    Pikiran saya waktu itu, yaamponnn ribet bangetttt, udahlah ribet, pait juga :(

    Tapi ternyata sekarang udah banyak lho minuman temulawak berbentuk kemasan, yang mana akhirnya dengan tekad bulat dan kerja keras akhirnya saya cobain satu persatu. #terniat 

    And then, i found my favorite one:




    Menurut saya, herbadrink temulawak ini rasanya beda sama minuman temulawak pada umumnya yang cenderung kearah pait. Gimana ya, hal yang paling saya suka dari herbadrink temulawak itu adalah rasanya yang nggak ofensif: seger, nggak terlalu manis dan bisa dinikmati baik panas maupun dingin. 

    Biasanya kan kalo minuman herbal gitu diminumnya harus anget-anget, nah sejujurnya saya kurang demen minuman anget. minuman tuh lebih seger kalo dingin-dingin gitu kaaaan. Kalo kamu #timMinumanAnget apa #timMinumanDingin gengs?

    Dari pertama kali saya nyobain si sari temulawak ini, saya kaget. Kok segerrrr, nggak kaya minuman temulawak yang biasanya bau langu dan gak enak... terus sruput-sruput, eh abis segelas nggak kerasa. 

    (ketauan pas awal-awal ekspektasinya kaya minum jamu-jamuan. thank god ternyata enggak!)


    Manfaat dari sari temulawak ini banyak banget gaes, dari menyehatkan fungsi hati dan lambung (which is important for a serial drinker like me) juga bikin persendian kita lebih sehat dan mengurangi lemak darah alias trigliserida! Kolesterol turun beeeebbb...

    Disclaimer: Bukan berarti abis kamu makan sate kambing 1,5kg terus kamu minum sari temulawak terus otomatis sehat ya beb. Monmaap pemirsa yang budiman dan budiwoman, itu mah situ aja yang rakus, please.

    Emang kerasa sih setelah rutin minum sari temulawak ini, badan jadi kerasa lebih seger dan lebih enteng aja gitu. Aktivitas juga kerasa lebih enteng. Cuma emang kalo abis minum temulawak ini bawaannya laperrrr karena temulawak ternyata meningkatkan nafsu makan!

    (bentar ini emang laper karena temulawak atau saya yang emang laper mulu? hmmm)

    Setelah google google secara ekstensif, saya baru tahu kalo herbadrink punya beberapa varian rasa lainnya. Yang paling bestselling sih sari jahe, sari temulawak dan lidah buaya. Semuanya punya manfaat masing-masing. Kalo pak suami doyan sari jahenya, tapi lidah buayanya juga enak. Semua-semua enak. #indecisive #AbisGimanaDongSemuanyaEnak


    Herbadrink ini modelnya sachetan dan bisa diseduh dengan air dingin maupun panas. Selain praktis (kebayang kan capenya meres lidah buaya dan potong-potong temulawak?) kamu juga bisa menjadikan Herbadrink sebagai alternatif minuman instan karena rasanya juga segerrrrrr <3 

    Beberapa varian herbadrink juga ada yang memiliki versi sugarfree, jadi gak usah khawatir buat kalian yang mengurangi konsumsi gula :)

    Takut susah nyari herbadrink? Well, worry not, herbadrink ini tersedia di minimarket dan supermarket-supermarket kok. Di beberapa apotik juga ada yang jual. Gampang banget nyarinya, jadi nggak ribet sama sekali. Harganya juga terjangkau, saya biasa beli di supermarket dengan harga sekitar 12 ribuan. Murah kan?

    Nggak ada minimarket atau supermarket? Bisa beli online juga shay! Di marketplace banyak yang jual jangan khawatir!

    Kadang-kadang saya bawa si Herbadrink Sari Temulawak ini pake tupperware lucu ataupun tempat minum lucu lainnya ke tempat nongkrong. Karena baunya nggak kaya jamu, biasanya teman-teman saya bakal kaget kalo ternyata saya minum Temulawak. 

    (biasanya sih saya bilangnya ini "lemonade jawa" huahahahaha)

    Oh ya btw herbadrink lagi ngadain kompetisi blog lho gengs! Kalo kalian berminat bisa banget join kompetisinya disini!

    Jadi, sudah mau coba sari temulawak juga? 




    So, it's my first 6 months being sober! Well... yes, sober... most of the time...

    Mari kita buka postingan kali ini dengan sebuah disclaimer keras: i'm not a role model. I've done questionable things during my 25 years of stay in this earth. One of those questionable thing is: loving alcoholic beverages more than i should be


    Apa sih hal yang paling pengen saya rubah tahun 2018 ini? Well, ada banyak, rejeki, peruntungan dan menghapus kebiasaan-kebiasaan buruk adalah goals saya di tahun 2018 ini. Sejujurnya ngga muluk-muluk sih, saya pengen berhenti minum alkohol. Kenapa?

    Karena yaampun beb, sayanya udah mulai tua. Emang yang namanya umur nggak bisa bohong ya, saya di usia ke seperempat abad (plus plus) sayanya jadi mulai berpikir soal hal hal kurang baik yang selama ini saya lakukan, misalnya aja menghisap jempol kebiasaan minum-minum atau kebiasaan marah-marah

    Selain minum, bisa dibilang gaya hidup saya juga kurang sehat. Begadang sampai larut, bergaul dengan orang-orang dari berbagai kalangan juga membuat saya terekspos dengan asap rokok, polusi dan debu, juga makanan-makanan yang nggak sehat. Mau olahraga pun nggak sempat karena waktu saya habis untuk mengerjakan pekerjaan yang gak kelar-kelar.

    I guess this is why they said, no party lasts forever...

    Mencoba Sehat Kembali dengan Temulawak

    Being drunk most of the time is so unhealthy. Ada banyak resiko kesehatan yang muncul karena konsumsi alkohol, dan dari semua resiko penyakit itu, saya paling takut sakit liver. Banyak teman-teman yang hobi minum alkohol punya masalah dengan hatinya. Hati as in liver ya, bukan perasaan.

    (kalo perasaan mah gapake alkohol aja udah sering tersakiti, bye)

    Sebenernya sih kondisi liver saya masih dalam kondisi yang baik baik aja, cuma ya gitu deh tau sendiri kan secara pasti saya meng-abuse organ dalam saya yang satu itu secara berlebihan beberapa tahun belakangan ini. 

    Liver itu kan tugasnya berat banget ya, dia itu menyaring racun-racun yang masuk ke tubuh kita. Buat orang yang meracuni dirinya sendiri dengan gaya hidup yang gak sehat kaya saya sih yaampun pasti livernya kasian banget harus kerja keras terus :(

    Kalo saran beberapa teman terdekat sih salah satu cara untuk menyehatkan fungsi hati sih adalah dengan minum temulawak--tapi sejujurnya saya agak parno sama temulawak sih secara dulu bapak saya rutin minum temulawak yang beliau rebus sendiri pake teko dari tanah liat. 

    Pikiran saya waktu itu, yaamponnn ribet bangetttt, udahlah ribet, pait juga :(

    Tapi ternyata sekarang udah banyak lho minuman temulawak berbentuk kemasan, yang mana akhirnya dengan tekad bulat dan kerja keras akhirnya saya cobain satu persatu. #terniat 

    And then, i found my favorite one:




    Menurut saya, herbadrink temulawak ini rasanya beda sama minuman temulawak pada umumnya yang cenderung kearah pait. Gimana ya, hal yang paling saya suka dari herbadrink temulawak itu adalah rasanya yang nggak ofensif: seger, nggak terlalu manis dan bisa dinikmati baik panas maupun dingin. 

    Biasanya kan kalo minuman herbal gitu diminumnya harus anget-anget, nah sejujurnya saya kurang demen minuman anget. minuman tuh lebih seger kalo dingin-dingin gitu kaaaan. Kalo kamu #timMinumanAnget apa #timMinumanDingin gengs?

    Dari pertama kali saya nyobain si sari temulawak ini, saya kaget. Kok segerrrr, nggak kaya minuman temulawak yang biasanya bau langu dan gak enak... terus sruput-sruput, eh abis segelas nggak kerasa. 

    (ketauan pas awal-awal ekspektasinya kaya minum jamu-jamuan. thank god ternyata enggak!)


    Manfaat dari sari temulawak ini banyak banget gaes, dari menyehatkan fungsi hati dan lambung (which is important for a serial drinker like me) juga bikin persendian kita lebih sehat dan mengurangi lemak darah alias trigliserida! Kolesterol turun beeeebbb...

    Disclaimer: Bukan berarti abis kamu makan sate kambing 1,5kg terus kamu minum sari temulawak terus otomatis sehat ya beb. Monmaap pemirsa yang budiman dan budiwoman, itu mah situ aja yang rakus, please.

    Emang kerasa sih setelah rutin minum sari temulawak ini, badan jadi kerasa lebih seger dan lebih enteng aja gitu. Aktivitas juga kerasa lebih enteng. Cuma emang kalo abis minum temulawak ini bawaannya laperrrr karena temulawak ternyata meningkatkan nafsu makan!

    (bentar ini emang laper karena temulawak atau saya yang emang laper mulu? hmmm)

    Setelah google google secara ekstensif, saya baru tahu kalo herbadrink punya beberapa varian rasa lainnya. Yang paling bestselling sih sari jahe, sari temulawak dan lidah buaya. Semuanya punya manfaat masing-masing. Kalo pak suami doyan sari jahenya, tapi lidah buayanya juga enak. Semua-semua enak. #indecisive #AbisGimanaDongSemuanyaEnak


    Herbadrink ini modelnya sachetan dan bisa diseduh dengan air dingin maupun panas. Selain praktis (kebayang kan capenya meres lidah buaya dan potong-potong temulawak?) kamu juga bisa menjadikan Herbadrink sebagai alternatif minuman instan karena rasanya juga segerrrrrr <3 

    Beberapa varian herbadrink juga ada yang memiliki versi sugarfree, jadi gak usah khawatir buat kalian yang mengurangi konsumsi gula :)

    Takut susah nyari herbadrink? Well, worry not, herbadrink ini tersedia di minimarket dan supermarket-supermarket kok. Di beberapa apotik juga ada yang jual. Gampang banget nyarinya, jadi nggak ribet sama sekali. Harganya juga terjangkau, saya biasa beli di supermarket dengan harga sekitar 12 ribuan. Murah kan?

    Nggak ada minimarket atau supermarket? Bisa beli online juga shay! Di marketplace banyak yang jual jangan khawatir!

    Kadang-kadang saya bawa si Herbadrink Sari Temulawak ini pake tupperware lucu ataupun tempat minum lucu lainnya ke tempat nongkrong. Karena baunya nggak kaya jamu, biasanya teman-teman saya bakal kaget kalo ternyata saya minum Temulawak. 

    (biasanya sih saya bilangnya ini "lemonade jawa" huahahahaha)

    Oh ya btw herbadrink lagi ngadain kompetisi blog lho gengs! Kalo kalian berminat bisa banget join kompetisinya disini!

    Jadi, sudah mau coba sari temulawak juga? 



    . Saturday, October 13, 2018 .

    2 comments

    1. Kalo di Korea ada sop buat hangover gitu ternyataaa simpel banget pake temulawak aja bisa :D

      ReplyDelete
    2. Aku tim minum yang anget2 beeebsss. tapi bener loh, ibu aku minum temulawak nafsu makannya makin-makin. Sengaja emang biar doyan makan, urusan nambah seger itu bonus, wkwk :D

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69