• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line
    Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia

    Berburu Tempat (dan Oleh-Oleh) Instagram-Able di Jogja Part #003: Dagadu #baruseru



    Postingan kali ini 2in1 kaya deterjen pewangi dan pelembut! Jadi saya kemarin diberi kesempatan buat dateng ke tempat yang instagramable sekaligus belanja oleh oleh khas jogja yang instagramable juga. Lho, kok mantap? Apa sih?

    Ternyata si oleh oleh khas jogja yang instagramable ini adalah Dagadu! Siapa disini yang nggak kenal Dagadu? Yang sudah pernah ke jogja atau bahkan tinggal di Jogja pasti mengenal kaos dengan logo "mata" ini kan? Iya, Dagadu memang oleh-oleh wajib buat para turis di Jogja, tapi siapa sih yang tau kalo sekarang ada yang baru dengan Dagadu?



    Hari Sabtu tanggal 10 Desember yang lalu saya diundang oleh PT Aseli Dagadu Djokdja sebagai empunya brand dagadu untuk 'nyicipin' relaunching branding baru dari Dagadu yang bertajuk "Dagadu Baru. Seru" di Yogyatourium, Kotagede. 

    Pertamanya saya kira yogyatourium ini semacam auditorium, ternyata, Yogyatourium ini adalah 'markas baru'nya Dagadu. Dulu Dagadu kan lokasinya di daerah sekitar kraton, sekarang sudah pindah ke Yogyatourium yang lebih gede dan luas. Ternyata gak cuma pindah, logo dagadu juga berganti menjadi lebih kekinian.


    logo baru Dagadu. Tetep mata sih, cuma lebih a e s t h e t i c  aja, ok lanjut.


    Nah menurut Pak A. Noor Arief selaku founder alias "bapak"nya Dagadu, Dagadu lahir karena Jogja. Dagadu lahir sebagai cerita-cerita dari Jogja. Namun seperti cerita dan kota jogja yang terus berkembang, Dagadu juga harus ikut berkembang mengikuti arus kehidupan supaya bisa terus mengantarkan cerita-cerita segar dari kota Yogyakarta gitu.


    Nah, Pak Arief juga mengundang salah satu sahabatnya untuk berbagi soal dagadu. Menurut penuturan beliau ada suatu cerita lucu yang dialami saudaranya: jadi Dagadu itu kan sebenarnya adalah bahasa 'walik' alias bahasa slangnya orang jogja, artinya Dagadu itu sebenarnya adalah 'matamu'. Nah, celakanya, 'matamu' ini adalah bahasa makian khas Jogja, jadi ketika keponakannya meminta dibelikan oleh oleh kaos Dagadu hanya dengan menyebut "Pak, Dagadu" bapaknya marah sekali, hahaha.

    Kalau saya dimaki "wah dagadu!" mungkin bayangan saya kaos oleh-oleh khas jogja kali ya. duh maafkan saya yang sangat tidak jogja sekali.




    Acara re-launching juga diramaikan dengan penampilan sejumlah performer, street art dan pantomim.  Ternyata, selain jualan oleh oleh, Dagadu di Yogyatourium ini juga punya panggung untuk acara-acara seni yang luaaasss banget dan kedai kopi, yaitu Kedai Kolega.

    Lengkap kan? abis belanja oleh oleh khas jogja, bisa langsung ngopi ngopi lucu di Kedai Kolega!


    Nah untuk membuktikan pada para pemirsa kalau Yogyatourium ini selain jual oleh-oleh yang instagramable juga bisa jadi tempat wisata super Instagramable, aku akan post hasil karya aku selama 'menjelajah' di Dagadu. Seperti biasa, nyolong foto: bayar!





    Ini dia Interior Dagadu di Yogyatourium. Bagus banget kan? Saya sampai kenyang-kenyangin foto foto terus-terusan di tokonya karena tempatnya luasss dan bagus banget. Tangganya yang berupa koridor menanjak berbentuk spiral ini juga landai dan ramah difabel, jadi buat teman-teman difabel jangan khawatir untuk datang ke Yogyatourium ini.




    Saya harus mengakui sih, design baru dari Dagadu ini memang lebih modern, kekinian dan a e s t h e t i c  banget. Saya suka design-design barunya yang fresh, modern tapi juga nggak meninggalkan kesan Jogja Banget. Pokoknya kudu dan harus banget beli Oleh-oleh disini.


    Satu yang saya suka banget, pegawai Dagadu ramah-ramah banget! Selain ramah mereka juga informatif dan super helpful! Suer tekewer-kewer, selain oleh olehnya yang istimewa, jogjanya istimewa, shopkeepernya juga istimewa!

    Oh ya, Yogyatourium ini gak hanya menjual oleh oleh kaos Dagadu aja lho, tapi juga jual oleh oleh Jogja yang lain, misalnya aja ini:





    Keren kan? Dari boneka lurik, kacamata super gaul sampai makanan khas Jogja pun bisa kita temui di Yogyatourium ini, jadi kita ga perlu bingung mau cari oleh-oleh dimana, pokoknya langsung aja cus ke Yogyatourium untuk beli oleh oleh khas Jogja.

    PS: kalo ngga inget barang bawaan kayanya saya bakal kalap borong makanan disini soalnya semuanya keliatan enak (teteup)






    Daaan, inilah serunya hari relaunching Dagadu Baru.Seru! Ada games-games juga (yang sukses bikin saya dan mas Priyo jungkir balik gemriwik nyari bahasa walikan) Pokoknya seru, rame dan guyub!


    Seperti biasa, abaikan makhluk hore-hore ini, karena dia baru aja seneng nemu tempat dan oleh oleh instagramable dari Jogja.

    Buat kalian semua yang penasaran sama oleh oleh jogja paling ngehits sejagat raya ini, boleh langsung aja cus ke Yogyatourium, siapa tau disana nemu jodoh oleh-oleh yang berkesan buat kerabat kamu di rumah. Cus!

    Dagadu // Yogyatourium

    Jalan Gedongkuning Selatan 128, Yogyakarta, Indonesia
    Phone Number: +6274-375-591 | Website 



    Postingan kali ini 2in1 kaya deterjen pewangi dan pelembut! Jadi saya kemarin diberi kesempatan buat dateng ke tempat yang instagramable sekaligus belanja oleh oleh khas jogja yang instagramable juga. Lho, kok mantap? Apa sih?

    Ternyata si oleh oleh khas jogja yang instagramable ini adalah Dagadu! Siapa disini yang nggak kenal Dagadu? Yang sudah pernah ke jogja atau bahkan tinggal di Jogja pasti mengenal kaos dengan logo "mata" ini kan? Iya, Dagadu memang oleh-oleh wajib buat para turis di Jogja, tapi siapa sih yang tau kalo sekarang ada yang baru dengan Dagadu?



    Hari Sabtu tanggal 10 Desember yang lalu saya diundang oleh PT Aseli Dagadu Djokdja sebagai empunya brand dagadu untuk 'nyicipin' relaunching branding baru dari Dagadu yang bertajuk "Dagadu Baru. Seru" di Yogyatourium, Kotagede. 

    Pertamanya saya kira yogyatourium ini semacam auditorium, ternyata, Yogyatourium ini adalah 'markas baru'nya Dagadu. Dulu Dagadu kan lokasinya di daerah sekitar kraton, sekarang sudah pindah ke Yogyatourium yang lebih gede dan luas. Ternyata gak cuma pindah, logo dagadu juga berganti menjadi lebih kekinian.


    logo baru Dagadu. Tetep mata sih, cuma lebih a e s t h e t i c  aja, ok lanjut.


    Nah menurut Pak A. Noor Arief selaku founder alias "bapak"nya Dagadu, Dagadu lahir karena Jogja. Dagadu lahir sebagai cerita-cerita dari Jogja. Namun seperti cerita dan kota jogja yang terus berkembang, Dagadu juga harus ikut berkembang mengikuti arus kehidupan supaya bisa terus mengantarkan cerita-cerita segar dari kota Yogyakarta gitu.


    Nah, Pak Arief juga mengundang salah satu sahabatnya untuk berbagi soal dagadu. Menurut penuturan beliau ada suatu cerita lucu yang dialami saudaranya: jadi Dagadu itu kan sebenarnya adalah bahasa 'walik' alias bahasa slangnya orang jogja, artinya Dagadu itu sebenarnya adalah 'matamu'. Nah, celakanya, 'matamu' ini adalah bahasa makian khas Jogja, jadi ketika keponakannya meminta dibelikan oleh oleh kaos Dagadu hanya dengan menyebut "Pak, Dagadu" bapaknya marah sekali, hahaha.

    Kalau saya dimaki "wah dagadu!" mungkin bayangan saya kaos oleh-oleh khas jogja kali ya. duh maafkan saya yang sangat tidak jogja sekali.




    Acara re-launching juga diramaikan dengan penampilan sejumlah performer, street art dan pantomim.  Ternyata, selain jualan oleh oleh, Dagadu di Yogyatourium ini juga punya panggung untuk acara-acara seni yang luaaasss banget dan kedai kopi, yaitu Kedai Kolega.

    Lengkap kan? abis belanja oleh oleh khas jogja, bisa langsung ngopi ngopi lucu di Kedai Kolega!


    Nah untuk membuktikan pada para pemirsa kalau Yogyatourium ini selain jual oleh-oleh yang instagramable juga bisa jadi tempat wisata super Instagramable, aku akan post hasil karya aku selama 'menjelajah' di Dagadu. Seperti biasa, nyolong foto: bayar!





    Ini dia Interior Dagadu di Yogyatourium. Bagus banget kan? Saya sampai kenyang-kenyangin foto foto terus-terusan di tokonya karena tempatnya luasss dan bagus banget. Tangganya yang berupa koridor menanjak berbentuk spiral ini juga landai dan ramah difabel, jadi buat teman-teman difabel jangan khawatir untuk datang ke Yogyatourium ini.




    Saya harus mengakui sih, design baru dari Dagadu ini memang lebih modern, kekinian dan a e s t h e t i c  banget. Saya suka design-design barunya yang fresh, modern tapi juga nggak meninggalkan kesan Jogja Banget. Pokoknya kudu dan harus banget beli Oleh-oleh disini.


    Satu yang saya suka banget, pegawai Dagadu ramah-ramah banget! Selain ramah mereka juga informatif dan super helpful! Suer tekewer-kewer, selain oleh olehnya yang istimewa, jogjanya istimewa, shopkeepernya juga istimewa!

    Oh ya, Yogyatourium ini gak hanya menjual oleh oleh kaos Dagadu aja lho, tapi juga jual oleh oleh Jogja yang lain, misalnya aja ini:





    Keren kan? Dari boneka lurik, kacamata super gaul sampai makanan khas Jogja pun bisa kita temui di Yogyatourium ini, jadi kita ga perlu bingung mau cari oleh-oleh dimana, pokoknya langsung aja cus ke Yogyatourium untuk beli oleh oleh khas Jogja.

    PS: kalo ngga inget barang bawaan kayanya saya bakal kalap borong makanan disini soalnya semuanya keliatan enak (teteup)






    Daaan, inilah serunya hari relaunching Dagadu Baru.Seru! Ada games-games juga (yang sukses bikin saya dan mas Priyo jungkir balik gemriwik nyari bahasa walikan) Pokoknya seru, rame dan guyub!


    Seperti biasa, abaikan makhluk hore-hore ini, karena dia baru aja seneng nemu tempat dan oleh oleh instagramable dari Jogja.

    Buat kalian semua yang penasaran sama oleh oleh jogja paling ngehits sejagat raya ini, boleh langsung aja cus ke Yogyatourium, siapa tau disana nemu jodoh oleh-oleh yang berkesan buat kerabat kamu di rumah. Cus!

    Dagadu // Yogyatourium

    Jalan Gedongkuning Selatan 128, Yogyakarta, Indonesia
    Phone Number: +6274-375-591 | Website 

    . Friday, December 16, 2016 .

    21 comments

    1. yang di tangga itu kok lucu beud sih mba? Ku mau foto disana ah! Hahahaha

      ReplyDelete
    2. Lumayan nambah satu yang baca

      ReplyDelete
      Replies
      1. alhamdulillah terimakasih kaka yugooo #duckygoesviral

        Delete
    3. yaa telat baca ini...minggu lalau di YK. Hmm tapi bisa di keep utk next kunjungan ke YK deh

      ReplyDelete
      Replies
      1. yaaah kak ophiiii :") ngga apa apa deng, siapa tau besok besok bisa mampir dagadu lagi ya kaaak

        Delete
    4. Keren banget ternyata dalemnya,, aku sudah 3 tahun di Yogyakarta tapi belum sempat mampir ke dalam. Padahal sering aku lewat depannya :)

      Lain x in shaa Allah pengen maen ke dalam :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. cobain deh kesini sekali-sekali, ada tempat buat nongkrong dan ngopi juga lho ternyata

        Delete
    5. wihh jogja memang muantaff dehh...awal april nanti saya mau ke jogja acara tour dr kantor...semoga bisa kesanaa ke khas djogja dagadu dan dll...

      ReplyDelete
      Replies
      1. ayooo mampir dagadu, bilangin sama kantornya kak...

        Delete
    6. Gi, aku kok belum pernah kesini :D duuuh kuliah di Ygy tapi kok miss daerah ini yaaa....bakalan harus balik ke Ygy nih

      ReplyDelete
      Replies
      1. ini baru kak, dulu kan dagadu itu masih di deket keraton itu, yang ini gedung baru di daerah gedongkuning hehehe

        Delete
    7. Mba Agii.. Apik tempatnya yaa. Aku mau ke yogyakarta thn dpn mbaa. Becaknya yaampun pengen naekk deh

      ReplyDelete
      Replies
      1. hihihi becaknya ngga bisa dinaikin, itu cuma display mbaak :) tapi bisa deh buat foto foto

        Delete
    8. Asli ini sih tempatnya instagram worthy banget.. Bookmark, bulan depan mau ke jogjaaaa.. Thanks for sharing yaaaa.. *seneng*

      ReplyDelete
      Replies
      1. sama-samaaaa, ayo kesini! jangan lupa mampir kedai kopi kolega juga yaaa <3

        Delete
    9. Wuih mewah banget ya tempatnya 😊 Dagadu walau udah icon fashion Jogja, branding-nya tetap dijaga ya. Keren 😀

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69