Berburu Plus-Size Fashion Yogyakarta: ADA Store Jogja City Mall

Setelah naik 15 kilo pasca menikah dengan pak suami, akhirnya saya resmi memutuskan untuk mengkategorisasikan diri saya sebagai "P...


Setelah naik 15 kilo pasca menikah dengan pak suami, akhirnya saya resmi memutuskan untuk mengkategorisasikan diri saya sebagai "Plus Size Blogger". Kenapa gitu? Karena sekarang saya susah banget cari baju yang muat. Oh well. 

Lucky me, hari Sabtu (21/10) kemarin, saya diundang ke Grand Opening salah satu butik terbaru di Yogyakarta yaitu ADA Store yang berlokasi di Jogja City Mall. Ini adalah store ke 3 dari AdaButi di Yogyakarta, selain di Malioboro mall dan di Hartono Mall. Selain penasaran dengan koleksinya, saya memang butuh baju baru setelah puluhan baju baju lucu yang saya kumpulkan jaman masih gadis itu tidak ada yang muat lagi.


Ketika Mencari Baju Berukuran Besar Tak Lagi Sulit

Di Jogja, salah satu syarat mutlak dari baju yang akan saya beli adalah: (1) harganya terjangkau; (2) muat dibadan. Biasanya salah satu dari dua  syarat ini ada yang nggak terpenuhi, dan karena itulah koleksi baju saya semakin berkurang *insert suara orang nangis tersedu-sedu disini* 

Tapi, semua ketakutan saya itu sirna begitu saya menginjakkan kaki ke dalam ADA Store untuk pertama kalinya, karena di bagian depan toko persis, terdapat satu rak kemeja tanpa lengan dengan ukuran yang besar. Saya pun langsung sumringah.


Opening ADA Store di Jogja City Mall ini merupakan salah satu acara opening ter-ramai yang pernah saya datangi. Sebenarnya saya diberitahu untuk datang jam 1, tapi ternyata jam 11 acara sudah dimulai. Ketika jam setengah 12 saya menginjakkan kaki di Hall E Jogja City Mall tempat acara dilaksanakan, saya 'disambut' dengan ramainya pengunjung yang antusias untuk masuk ke ADA Store. Usut punya usut, hari itu ADA Store menyelenggarakan promo Mencari 300 Baju gratis yang disebar didalam toko. Kontan Hall E Jogja City Mall langsung dipadati oleh ratusan pencari baju gratis dan pembeli yang antusias dengan koleksi terbaru ADA Store.



Baju Dengan Harga Murah Tapi Tidak Murahan

Antrian panjang pengunjung yang antusias dengan pencarian 300 baju gratis tidak membuat toko yang berlokasi di Upper Ground Jogja City Mall ini lantas berantakan dan overcrowded. Lokasi toko yang terletak di sudut Hall E dan sangat luas serta kasir yang sigap berhasil mengatasi ramainya pengunjung hari itu.

Selain pembagian 300 baju gratis, ada juga fashion show dari koleksi terbaru ADA Store. Koleksi ADA Store bisa dibilang cukup up to date dari segi model dan cutting. Untuk harga yang ditawarkan berkisar IDR 80,000 - IDR 250,000, bahkan beberapa item yang ada di bagian sale dijual dengan harga yang lebih murah lagi. 

Sudah Sampai di ADA Store, kudunya saya Belanja Dong!

Selain menikmati acara grand opening dari ADA Store, saya dan teman-teman blogger lainnya menyempatkan diri untuk berbelanja dan memilih-milih baju di ADA Store. Seperti biasa, ketika teman-teman lainnya sudah sanggup menemukan pilihan baju yang menarik, saya masih muter-muter. Kali ini bukan karena saya tidak nemu baju yang muat tapi karena semuanya lucu saya jadi pengen beli semua *kemudian ingat nasib rekening di akhir bulan*


Setelah stress memilih baju (yang lucu-lucu itu)-- dan menyeret teman saya, Rahma, untuk membantu memilihkan baju bagi saya, akhirnya pilihan jatuh kepada sebuah little black dress dengan aksen flare pada lengan yang simpel dan 'saya banget'

dress by ADA Store | Necklace by JOLIE | Shoes: PX Style | Glasses: Marc by Marc Jacobs | Glass Strap: Wol Pom Pom
Location: DIXIE Jogja | Photos: (Left) by: Atanasia Rian, (Right) by: Ifa Hanifa

Tidak tanggung-tanggung, dress yang dibanderol dengan harga IDR 189,000 itu langsung saya pakai ke acara selanjutnya. Menurut saya, cuttingnya bagus, meskipun lurus, ketika saya pakai tanpa belt tidak membuat saya nampak seperti ibu hamil--karena saya kan nggak hamil--ukuran lengannya juga pas sekali dengan lengan saya. Bahannya juga tidak panas dan mudah dicuci. Mudah dicuci ini penting ya buibuk, soalnya saya paling males kalo disuruh cuci baju pake tangan.

Saya sangat merekomendasikan ADA Store buat kalian yang punya badan seperti saya, karena ternyata ada ukurannya guys! Bahkan setelah mencoba beberapa item lainnya, banyak sekali baju yang cukup longgar di saya.

Nggak cuma yang berbadan besar, bahkan untuk teman-teman yang berbadan petite, Ada Store juga menyediakan baju dengan size yang kecil. Jadi jangan khawatir karena ukuran baju di ADA Store ini sangat lengkap.

All in all, ADA Store berhasil memenuhi ekspektasi saya soal butik Fast Fashion yang terjangkau juga dengan ukuran baju yang lengkap. Baju-baju ADA Store juga merupakan produksi lokal Indonesia sehingga nggak ada lah ya guilty feeling ketika belanja baju karena kita juga membantu menyokong perekonomian bangsa #agardiizinkanbelanjaolehPakSuami

So that's my shopping experience at ADA Store Jogja City Mall, Until Next time!

ADA STORE


You Might Also Like

8 comments

  1. Jadi inget betapa rempong nya kita kemarin pas pilih baju hahahaha


    mampir yuk,
    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua cewek akan rempong pada waktunya sist
      kalo kita rempongnya pas lagi milih baju hehehe

      Delete
  2. SIS, KOWE KOK AYU E SIS. MBOK SANTAI WAE SIS AYUNE SIS.

    Tapi sumpah itu dress nya cantek banget. Basic will never fail us <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. subhanallah dibilang ayu sama blogger hits yang tidak kalah ayunyaaaa

      ayo dong kapan cari dress bareng <3 emang yang basic basic paling ketje yahhh

      Delete
  3. "...cuttingnya bagus, meskipun lurus, ketika saya pakai tanpa belt tidak membuat saya nampak seperti ibu hamil..." >> ini aku setuju banget! Seriusan jatohnya bisa pas, nice!

    Kayaknya perlu dikunjungi nih pan kapan. *bulan depan misal* wkwkwkw.

    www.ajengmas.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iya nasib perut menjembling bagaikan ibu hamil 3 bulan.. kalo pake dress pas kondangan pasti perutnya dielus ibu-ibu! wakakaka

      ayo dong awal bulan nih, udah bulan depan wakakaka

      Delete
  4. wah tempat yang bagus untuk memilih baju buat kakak perempuan yang memiliki berat badan lebih dibandingkan dengan berat badan saya. mungkin karena efek menikah dan sudah mempunyai anak kali ya jadi badannya gede gitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo sudah menikah dan punya anak emang badan pasti jadi lebih gede

      Delete

I'm Part of:

Blogger Perempuanpostimage

Instagram Feeds