• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Yang Seru Seru dari ACER DAY 2019! Promo gila dari Acer Tahun 2019



    Siapa yang mau laptop murah meriah dengan spek tinggi plus banyak bonus? Pasti semua mau dong. Apalagi ini tahun ajaran baru, pasti ada aja orang tua yang nyari laptop untuk anak sekolah, laptop untuk kerja, atau laptop untuk kuliah.
    Dan udah pasti semua pengen harga yang paling murah doooongggg.... kalo dalam bahasa jawa dialek singapore "best price laaa uncleee...."

    Eits jangan khawatir karena tahun ini Acer Day 2019 kembali hadir untuk merayakan ulang tahun ke 20 dari ACER Indonesia! Tentunya bakal banyak diskon-diskon menarik yang ditawarkan oleh Acer Indonesia di bulan Juli sampai September 2019 ini dong.

    ACER DAY 2019: XTRA FUN, XTRA COOL



    Tahun ini Acer Day mengambil tema #XtraFun dan #XtraCool dimana bakal ada hadiah-hadiah seru dari Acer, Cashback pembelian produk serta launching product-product terbaru dari acer. 

    Hadiahnya banyak gak nih? Jawabannya adalah... banyak bangeeeeeet!! ada 2222 hadiah seru yang dibagikan oleh Acer Indonesia yaitu 2 paket wisata ke Korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 predator headset dan 2000 Nitro Backpack.

    Nantinya kalian bisa sign up di website Acer Day dan pelanggan-pelanggan yang telah memenuhi syarat berkesempatan untuk mengikuti program pengumpulan poin reward Acer Day ini.

    Apakah yang bisa mendapatkan hadiah cuma orang-orang yang baru beli produk Acer pas Acer Day? ooo tentu tidak. Jadi semua orang berkesempatan utnuk memenangkan hadiah-hadiah Acer day dengan Sign Up di website Acer Day kemudian share sebanyak-banyaknya promo Acer Day ke social media kalian.  

    Beli Laptop Acer Sudah Dapat Windows OS dan Office 365

    Banyak yang nanya sama saya, Acer kan laptopnya nggak terlalu mahal nih harganya--ya terjangkau lah buat kantong budak kapitalis pekerja kerah biru seperti saya; tapi nanti perlu beli add-on add-on lagi nggak sih? Udah dapet windows belom sih?

    Nah jangankan windows 10, menurut Pak Nino Wirawan, Consumer Sales General Manager Acer Indonesia, produk-produk Acer sudah dilengkapi dengan subscription Office 365 gratis plus garansi 3 tahun. 

    garansi 3 tahun ini menurut saya wow banget ya, mengingat saya tipe yang males gonta ganti laptop, jadi kalo beli satu pengennya sih seumur hidup pake itu-itu aja.

    ConceptD - Lini Baru dari Acer



    Nah buat yang tanya apa yang baru dari Acer; sekarang ada lini baru dari Acer yaitu ConceptD--lini yang dikhususkan untuk para pekerja di industri kreatif, misalnya saja designer, animator, editor, arsitek dan lain sebagainya.

    Jadi conceptD ini punya lini laptop, lini monitor dan lini workstation. Selain tentunya sudah menggunakan prosesor intel terbaru dan pemrosesan tapa suara setenang 40db, tentunya conceptD juga dilengkapi dengan design yang estetik dan menarik.

    Yang kemarin diperkenalkan ke saya di acara Acer Media Gathering itu laptopnya, yaitu Acer Concept D5 dan D7. 

    Nah laptop-laptop conceptD ini menampilkan akurasi warna yang tinggi dengan dukungan Delta E<1,5 sehingga warna yang ditampilkan di layar akurat banget seperti warna aslinya, belum lagi layarnya sendiri sudah Pantone Certified 100% Adobe RGB Color Gamut dimana ini penting banget bagi para creator untuk bisa menghasilkan output pekerjaan yang maksimal.

    Untuk Concept D5 dibandrol dengan harga 29,9 juta rupiah sedangkan untuk Concept D7 dibandrol dengan harga 49.9 juta rupiah

    Lini Luxury Acer

    Sebenernya Acer punya line up untuk semua orang dengan segala budget lho. Dari laptop budget untuk para pelajar dan entry level user sampai para hardcore gamer. Yang pengen saya bahas disini lebih ke lini high-endnya acer sih. Jangan sedih, meskipun high-end tapi harga dan speknya berbanding lurus kok.

    Sebagai contoh nih misalnya saya yang kerjaannya main PUBG, DOTA dan CS GO siang malem bisa banget beli Acer Predator yang merupakan lini gaming dari Acer. Nah Acer Predator ini juga variasi harganya bermacam-macam, dari enam jutaan sampai kursi gaming all in one Predator Thronos seharga 199 juta juga ada.

    Untuk Acer Day 2019 ini Acer memperkenalkan Acer Predator Nitro 7 yaitu laptop gaming dengan design yang ringan, tipis dan kuat berbahan metal. Layar di Nitro 7 ini punya dukungan refresh rate 144 hz dan response time 3ms. Jadi itungannya cepet banget ya gengsss... Acer predator Nitro ini dibandrol dengan harga 17.499.000 rupiah.



    Sedangkan untuk para wanita karir ambisius yang males gotong-gotong laptop berat kemana-mana, ada Acer Swift 7 yang merupakan laptop tertipis dan teringan di dunia. Ketebalannya kurang dari 1cm dan layarnya luas banget setara 12". Swift 7 ini dilengkapi dengan 2 port USB C dan 1 headphone 3.5mm jack. Sistemnya sudah fanless dan semuanya dilengkapi dengan SSD sehingga anti lemot. Swift 7 ini mulai dibandrol dengan harga 29.999.999



     

    Laptop Acer Yang Duckofyork Pengen Banget Beli



    Kalo ditanya favoritnya duckofyork apa, sejujurnya saya naksir banget sama swift 7, tapi nih...swift 7 itu meskipun tipis dan enak dibawa kemana-mana, tapi saya nggak bisa kerja dengan laptop yang irit-irit port apalagi saya orangnya gampang lupaan jadi pasti adaptor USB C saya bakal ada segudang jaga-jaga kalo ada yang ketinggalan terus ilang di starbucks (aduh curhat)

    Jadi kalo sekarang, sesuai dengan kebutuhan saya untuk render dan ngegame, saya memilih Acer Predator Nitro 5. Emang sih nggak semutakhir si Nitro 7 tapi dari segi harga di angka 10 jutaan, nitro 5 ini masih terjangkau buat saya yang #gamernonsultan

    Apalagi di Acer Day ini bakal ada cashback 2 jutaan buat si Nitro 5... duh makin pengen beli.

    Memang sih dari segi spek Nitro 5 ((baru)) menggunakan GPU Nvidia Geforce GTX 1050 tapi kalo untuk casual gamer seperti saya yang doyannya main game FPS seperti PUBG, CS GO, overwatch dan sesekali main dota, si Nitro 5 ini sudah lebih dari cukup sih. Apalagi dari segi bentuk yang ngga terlalu flashy, jadi kalo dibawa ngopi-ngopi cantik si laptop tetep kelihatan elegan dan gak screaming "i'm a gamer!!!!" kenceng-kenceng dimuka orang-orang.

    Kalau kalian, pengen laptop acer yang mana??? Komen dibawah dan jangan lupa join serunya Acer Day 2019 ya!



    Siapa yang mau laptop murah meriah dengan spek tinggi plus banyak bonus? Pasti semua mau dong. Apalagi ini tahun ajaran baru, pasti ada aja orang tua yang nyari laptop untuk anak sekolah, laptop untuk kerja, atau laptop untuk kuliah.
    Dan udah pasti semua pengen harga yang paling murah doooongggg.... kalo dalam bahasa jawa dialek singapore "best price laaa uncleee...."

    Eits jangan khawatir karena tahun ini Acer Day 2019 kembali hadir untuk merayakan ulang tahun ke 20 dari ACER Indonesia! Tentunya bakal banyak diskon-diskon menarik yang ditawarkan oleh Acer Indonesia di bulan Juli sampai September 2019 ini dong.

    ACER DAY 2019: XTRA FUN, XTRA COOL



    Tahun ini Acer Day mengambil tema #XtraFun dan #XtraCool dimana bakal ada hadiah-hadiah seru dari Acer, Cashback pembelian produk serta launching product-product terbaru dari acer. 

    Hadiahnya banyak gak nih? Jawabannya adalah... banyak bangeeeeeet!! ada 2222 hadiah seru yang dibagikan oleh Acer Indonesia yaitu 2 paket wisata ke Korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 predator headset dan 2000 Nitro Backpack.

    Nantinya kalian bisa sign up di website Acer Day dan pelanggan-pelanggan yang telah memenuhi syarat berkesempatan untuk mengikuti program pengumpulan poin reward Acer Day ini.

    Apakah yang bisa mendapatkan hadiah cuma orang-orang yang baru beli produk Acer pas Acer Day? ooo tentu tidak. Jadi semua orang berkesempatan utnuk memenangkan hadiah-hadiah Acer day dengan Sign Up di website Acer Day kemudian share sebanyak-banyaknya promo Acer Day ke social media kalian.  

    Beli Laptop Acer Sudah Dapat Windows OS dan Office 365

    Banyak yang nanya sama saya, Acer kan laptopnya nggak terlalu mahal nih harganya--ya terjangkau lah buat kantong budak kapitalis pekerja kerah biru seperti saya; tapi nanti perlu beli add-on add-on lagi nggak sih? Udah dapet windows belom sih?

    Nah jangankan windows 10, menurut Pak Nino Wirawan, Consumer Sales General Manager Acer Indonesia, produk-produk Acer sudah dilengkapi dengan subscription Office 365 gratis plus garansi 3 tahun. 

    garansi 3 tahun ini menurut saya wow banget ya, mengingat saya tipe yang males gonta ganti laptop, jadi kalo beli satu pengennya sih seumur hidup pake itu-itu aja.

    ConceptD - Lini Baru dari Acer



    Nah buat yang tanya apa yang baru dari Acer; sekarang ada lini baru dari Acer yaitu ConceptD--lini yang dikhususkan untuk para pekerja di industri kreatif, misalnya saja designer, animator, editor, arsitek dan lain sebagainya.

    Jadi conceptD ini punya lini laptop, lini monitor dan lini workstation. Selain tentunya sudah menggunakan prosesor intel terbaru dan pemrosesan tapa suara setenang 40db, tentunya conceptD juga dilengkapi dengan design yang estetik dan menarik.

    Yang kemarin diperkenalkan ke saya di acara Acer Media Gathering itu laptopnya, yaitu Acer Concept D5 dan D7. 

    Nah laptop-laptop conceptD ini menampilkan akurasi warna yang tinggi dengan dukungan Delta E<1,5 sehingga warna yang ditampilkan di layar akurat banget seperti warna aslinya, belum lagi layarnya sendiri sudah Pantone Certified 100% Adobe RGB Color Gamut dimana ini penting banget bagi para creator untuk bisa menghasilkan output pekerjaan yang maksimal.

    Untuk Concept D5 dibandrol dengan harga 29,9 juta rupiah sedangkan untuk Concept D7 dibandrol dengan harga 49.9 juta rupiah

    Lini Luxury Acer

    Sebenernya Acer punya line up untuk semua orang dengan segala budget lho. Dari laptop budget untuk para pelajar dan entry level user sampai para hardcore gamer. Yang pengen saya bahas disini lebih ke lini high-endnya acer sih. Jangan sedih, meskipun high-end tapi harga dan speknya berbanding lurus kok.

    Sebagai contoh nih misalnya saya yang kerjaannya main PUBG, DOTA dan CS GO siang malem bisa banget beli Acer Predator yang merupakan lini gaming dari Acer. Nah Acer Predator ini juga variasi harganya bermacam-macam, dari enam jutaan sampai kursi gaming all in one Predator Thronos seharga 199 juta juga ada.

    Untuk Acer Day 2019 ini Acer memperkenalkan Acer Predator Nitro 7 yaitu laptop gaming dengan design yang ringan, tipis dan kuat berbahan metal. Layar di Nitro 7 ini punya dukungan refresh rate 144 hz dan response time 3ms. Jadi itungannya cepet banget ya gengsss... Acer predator Nitro ini dibandrol dengan harga 17.499.000 rupiah.



    Sedangkan untuk para wanita karir ambisius yang males gotong-gotong laptop berat kemana-mana, ada Acer Swift 7 yang merupakan laptop tertipis dan teringan di dunia. Ketebalannya kurang dari 1cm dan layarnya luas banget setara 12". Swift 7 ini dilengkapi dengan 2 port USB C dan 1 headphone 3.5mm jack. Sistemnya sudah fanless dan semuanya dilengkapi dengan SSD sehingga anti lemot. Swift 7 ini mulai dibandrol dengan harga 29.999.999



     

    Laptop Acer Yang Duckofyork Pengen Banget Beli



    Kalo ditanya favoritnya duckofyork apa, sejujurnya saya naksir banget sama swift 7, tapi nih...swift 7 itu meskipun tipis dan enak dibawa kemana-mana, tapi saya nggak bisa kerja dengan laptop yang irit-irit port apalagi saya orangnya gampang lupaan jadi pasti adaptor USB C saya bakal ada segudang jaga-jaga kalo ada yang ketinggalan terus ilang di starbucks (aduh curhat)

    Jadi kalo sekarang, sesuai dengan kebutuhan saya untuk render dan ngegame, saya memilih Acer Predator Nitro 5. Emang sih nggak semutakhir si Nitro 7 tapi dari segi harga di angka 10 jutaan, nitro 5 ini masih terjangkau buat saya yang #gamernonsultan

    Apalagi di Acer Day ini bakal ada cashback 2 jutaan buat si Nitro 5... duh makin pengen beli.

    Memang sih dari segi spek Nitro 5 ((baru)) menggunakan GPU Nvidia Geforce GTX 1050 tapi kalo untuk casual gamer seperti saya yang doyannya main game FPS seperti PUBG, CS GO, overwatch dan sesekali main dota, si Nitro 5 ini sudah lebih dari cukup sih. Apalagi dari segi bentuk yang ngga terlalu flashy, jadi kalo dibawa ngopi-ngopi cantik si laptop tetep kelihatan elegan dan gak screaming "i'm a gamer!!!!" kenceng-kenceng dimuka orang-orang.

    Kalau kalian, pengen laptop acer yang mana??? Komen dibawah dan jangan lupa join serunya Acer Day 2019 ya!

    . Rabu, 17 Juli 2019 .

    2 komentar

    1. Kalau bicara soal ACER, ini tuh laptop pertama saya yang dikasih ortu dan juga laptop pertama yang saya beli pakai uang sendiri karena memang segitu affordablenya jaman dulu compare to beberapa brand lain. Sampai-sampai teman seangkatan pun mungkin 70% pakai ACER, kayaknya dari dulu ACER termasuk yang famous untuk anak sekolah maupun kuliahan especially sebelum ada brand-brand baru masuk ke Indonesia :D still good quality, tho~

      BalasHapus
    2. Saya mah mau swift 7 aja... Sambil nabung, bisa tetap ikut berpartisipasi dalam lombanya ya, asyik nih...

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69