• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Get to Know: Elshe Skin Clinic & Skin Care


    Jumat lalu saya dan teman-teman dari Jogja Bloggirls diundang untuk menghadiri up close & personal + talkshow dengan founder Elshe Skin, dr. Mita, Sp.KK yang ngehits banget sering bahas soal bahaya skincare abal-abal di instagram. Talkshow ini seru banget sih karena membahas soal treatment-treatment unggulan di Elshe Skin + trend skincare masa kini.

    Penasaran kan jadinya?

    Buat yang belum tahu, sebelumnya saya pernah perawatan di Elshe Skin Clinic Yogyakarta, tapi malah saya belom pernah menerangkan soal produk-produk dan jenis-jenis perawatan di Elshe Skin. Yamaap.


    "Healthy Skin, Beautiful Skin" - Elshe Skin

    Saya yakin, pasti banyak diantara kalian yang udah tahu soal Elshe Skin karena produk-produk skincare dari Elshe Skin emang highly raved  di sosmed maupun dikalangan para pecinta skincare.

    Tapi tahukah kalian kalau Elshe Skin juga mempunyai klinik kecantikan dan produk-produk kosmetik non-skincare lainnya? Hayoooo, siapa nih yang langganan perawatan di Elshe Skin Clinic?

    Kliniknya Elshe Skin di Jogja terletak di Jogja Townhouse I nologaten. Kalo kalian tahu bakso klenger, nah Elshe Skin ini diseberangnya. Rukonya gede kok, jadi nggak bakal kelewat.

    Nah di Elshe Skin Clinic ini ada berbagai perawatan yang bisa kalian pilih mulai dari yang vanilla kaya facial dan peeling, sampai yang lebih berat kayak filler, thread lift, radio treatment, laser treatment dan lain-lain. Lengkap lah yaaa~

    Kemarin pas talkshow kami dikenalkan lebih lanjut sama treatment-treatment yang ada di Elshe Skin. Nggak cuma itu, ada campaign love your skin, love your planet juga, jadi kita bisa menukarkan 3 buah sampah kering kita di recycle box dengan produk dari elshe skin.


    Buat di Jogja, Elshe Skin Clinic ini termasuk salah satu klinik kecantikan yang perawatannya paling lengkap dengan alat-alat paling baru. Kalo menurut dr Mita, treatment dan alat di elshe skin itu nggak mengikuti hype, melainkan mengikuti standar mutu, keamanan dan manfaat treatment yang jelas. Jadi nggak yang asal treatment lagi hype terus elshe skin mengadakan gituuuu!

    Treatment-Treatment Andalan Elshe Skin Clinic Yang Kamu Harus Tahu!


    Kalau kalian lagi mencari-cari alternatif beauty treatment yang cocok dengan kondisi kulit kamu atau tertarik untuk mengeksplor dan coba-coba beauty treatment baru, kalian bisa banget ceki-ceki beberapa treatment andalan dari Elshe Skin Clinic, misalnya aja:

    1. Silk Peel Treatment

    Silk Peel ini adalah treatment peeling menggunakan metode hydrodermabrasion atau peeling menggunakan alat khusus yang nantinya menghisap komedo, kulit mati dan segala macam skin impurities dari kulit kamu plus memberikan serum untuk memperbaiki kulit

    Tujuan silk peel ini untuk memperbaiki hidrasi kulit, memperbaiki lapisan kulit, dan membersihkan komedo. Cocok banget buat kamu yang punya wajah berkomedo atau punya banyak kulit mati.

    2. Pro Yellow Laser

    Pro Yellow Laser ini menggunakan laser yang memiliki 2 target warna yaitu kuning dan coklat (yaiyalah namanya juga pro yellow huft). Laser ini fungsinya untuk rejuvenasi kulit, meratakan warna kulit dan mengatasi pelebaran pembuluh darah di wajah karena salah treatment atau genetik.

    Nah buat kalian yang punya spider vein di wajah karena sempat salah perawatan atau sisa-sisa dari penggunaan kosmetik abal2 bisa banget menggunakan pro yellow laser ini untuk mengurangi sisa-sisa spider vein.

    3. Venus Viva Treatment

    Venus Viva Treatment ini salah satu treatment yang ngehits banget di US! Jadi Venus Viva ini perawatan Radio Frequency yang berfungsi untuk memicu regenerasi kulit, mengurangi bekas jerawat, dan meratakan permukaan kulit khususnya buat yang punya bekas luka jerawat yang bentuknya parut-parut!

    Saya pribadi pengen banget nyobain si Venus Viva Treatment ini sih, soalnya kulit wajah saya dibagian dahi itu parut banget akibat jerawat tak berkesudahan jaman puber dulu hehehe.

    4. Thread Lift, Botox dan Filler

    Treatment thread lift, botox dan filler di elshe skin ini pernah saya jabarkan disini. Apa sih bedanya thread lift, botox dan filler? Saya pernah membahas perihal perbedaan thread lift, botox dan filler, silahkan dibaca biar lebih in-depth aja gitu.

    dr Mita sendiri lebih menyukai look yang natural, jadi kalo kalian mau thread lift, botox ataupun filler, bisa berkonsultasi terlebih dahulu, soalnya di Elshe Skin nggak bisa sembarangan filler sana-sini, kalo hasilnya bakal bikin keliatan nggak natural atau berlebihan, biasanya dr Mita bakal menolak memberikan injeksi hehehe.

    Untuk mengetahui lebih lanjut soal klinik estetika Elshe Skin, kalian bisa kepoin instagram Elshe Skin Clinic disini

    Elshe Skin Care & Cosmetics: Ngehits Banget Asli!



    Nah kalo yang ini saya yakin kalian udah jauh lebih kenal daripada saya. Kenapa gitu? karena saya mah juga mengenal elshe skin ini dari anda anda para netizen yang budiman dan budiwoman hahahaha *insert ketawa ngakak disini*

    Jadi elshe skin care punya beberapa lini perawatan untuk mengatasi beberapa permasalahan kulit seperti acne prone skin, age prevention, dull skin, sensitive skin, oily skin, dan masih banyak lagi.

    mau serum... adaaa, mau cleanser... ada, mau lipstick dan nail polish? ada juga hahaha!

    Soal lipstick dan nail polish aku review entaran ya biar fokus heuheuheu. 

    Jangan takut karena Skin Care dan cosmetic dari Elshe Skin ini aman dan telah teruji di BPOM, jadi nggak abal-abal. Supaya aman kalian bisa beli langsung dari klinik elshe skin atau melalui website Elshe Skin. 

    Jadi, siapa yang tertarik buat perawatan bareng saya di Elshe Skin Clinic?


    Jumat lalu saya dan teman-teman dari Jogja Bloggirls diundang untuk menghadiri up close & personal + talkshow dengan founder Elshe Skin, dr. Mita, Sp.KK yang ngehits banget sering bahas soal bahaya skincare abal-abal di instagram. Talkshow ini seru banget sih karena membahas soal treatment-treatment unggulan di Elshe Skin + trend skincare masa kini.

    Penasaran kan jadinya?

    Buat yang belum tahu, sebelumnya saya pernah perawatan di Elshe Skin Clinic Yogyakarta, tapi malah saya belom pernah menerangkan soal produk-produk dan jenis-jenis perawatan di Elshe Skin. Yamaap.


    "Healthy Skin, Beautiful Skin" - Elshe Skin

    Saya yakin, pasti banyak diantara kalian yang udah tahu soal Elshe Skin karena produk-produk skincare dari Elshe Skin emang highly raved  di sosmed maupun dikalangan para pecinta skincare.

    Tapi tahukah kalian kalau Elshe Skin juga mempunyai klinik kecantikan dan produk-produk kosmetik non-skincare lainnya? Hayoooo, siapa nih yang langganan perawatan di Elshe Skin Clinic?

    Kliniknya Elshe Skin di Jogja terletak di Jogja Townhouse I nologaten. Kalo kalian tahu bakso klenger, nah Elshe Skin ini diseberangnya. Rukonya gede kok, jadi nggak bakal kelewat.

    Nah di Elshe Skin Clinic ini ada berbagai perawatan yang bisa kalian pilih mulai dari yang vanilla kaya facial dan peeling, sampai yang lebih berat kayak filler, thread lift, radio treatment, laser treatment dan lain-lain. Lengkap lah yaaa~

    Kemarin pas talkshow kami dikenalkan lebih lanjut sama treatment-treatment yang ada di Elshe Skin. Nggak cuma itu, ada campaign love your skin, love your planet juga, jadi kita bisa menukarkan 3 buah sampah kering kita di recycle box dengan produk dari elshe skin.


    Buat di Jogja, Elshe Skin Clinic ini termasuk salah satu klinik kecantikan yang perawatannya paling lengkap dengan alat-alat paling baru. Kalo menurut dr Mita, treatment dan alat di elshe skin itu nggak mengikuti hype, melainkan mengikuti standar mutu, keamanan dan manfaat treatment yang jelas. Jadi nggak yang asal treatment lagi hype terus elshe skin mengadakan gituuuu!

    Treatment-Treatment Andalan Elshe Skin Clinic Yang Kamu Harus Tahu!


    Kalau kalian lagi mencari-cari alternatif beauty treatment yang cocok dengan kondisi kulit kamu atau tertarik untuk mengeksplor dan coba-coba beauty treatment baru, kalian bisa banget ceki-ceki beberapa treatment andalan dari Elshe Skin Clinic, misalnya aja:

    1. Silk Peel Treatment

    Silk Peel ini adalah treatment peeling menggunakan metode hydrodermabrasion atau peeling menggunakan alat khusus yang nantinya menghisap komedo, kulit mati dan segala macam skin impurities dari kulit kamu plus memberikan serum untuk memperbaiki kulit

    Tujuan silk peel ini untuk memperbaiki hidrasi kulit, memperbaiki lapisan kulit, dan membersihkan komedo. Cocok banget buat kamu yang punya wajah berkomedo atau punya banyak kulit mati.

    2. Pro Yellow Laser

    Pro Yellow Laser ini menggunakan laser yang memiliki 2 target warna yaitu kuning dan coklat (yaiyalah namanya juga pro yellow huft). Laser ini fungsinya untuk rejuvenasi kulit, meratakan warna kulit dan mengatasi pelebaran pembuluh darah di wajah karena salah treatment atau genetik.

    Nah buat kalian yang punya spider vein di wajah karena sempat salah perawatan atau sisa-sisa dari penggunaan kosmetik abal2 bisa banget menggunakan pro yellow laser ini untuk mengurangi sisa-sisa spider vein.

    3. Venus Viva Treatment

    Venus Viva Treatment ini salah satu treatment yang ngehits banget di US! Jadi Venus Viva ini perawatan Radio Frequency yang berfungsi untuk memicu regenerasi kulit, mengurangi bekas jerawat, dan meratakan permukaan kulit khususnya buat yang punya bekas luka jerawat yang bentuknya parut-parut!

    Saya pribadi pengen banget nyobain si Venus Viva Treatment ini sih, soalnya kulit wajah saya dibagian dahi itu parut banget akibat jerawat tak berkesudahan jaman puber dulu hehehe.

    4. Thread Lift, Botox dan Filler

    Treatment thread lift, botox dan filler di elshe skin ini pernah saya jabarkan disini. Apa sih bedanya thread lift, botox dan filler? Saya pernah membahas perihal perbedaan thread lift, botox dan filler, silahkan dibaca biar lebih in-depth aja gitu.

    dr Mita sendiri lebih menyukai look yang natural, jadi kalo kalian mau thread lift, botox ataupun filler, bisa berkonsultasi terlebih dahulu, soalnya di Elshe Skin nggak bisa sembarangan filler sana-sini, kalo hasilnya bakal bikin keliatan nggak natural atau berlebihan, biasanya dr Mita bakal menolak memberikan injeksi hehehe.

    Untuk mengetahui lebih lanjut soal klinik estetika Elshe Skin, kalian bisa kepoin instagram Elshe Skin Clinic disini

    Elshe Skin Care & Cosmetics: Ngehits Banget Asli!



    Nah kalo yang ini saya yakin kalian udah jauh lebih kenal daripada saya. Kenapa gitu? karena saya mah juga mengenal elshe skin ini dari anda anda para netizen yang budiman dan budiwoman hahahaha *insert ketawa ngakak disini*

    Jadi elshe skin care punya beberapa lini perawatan untuk mengatasi beberapa permasalahan kulit seperti acne prone skin, age prevention, dull skin, sensitive skin, oily skin, dan masih banyak lagi.

    mau serum... adaaa, mau cleanser... ada, mau lipstick dan nail polish? ada juga hahaha!

    Soal lipstick dan nail polish aku review entaran ya biar fokus heuheuheu. 

    Jangan takut karena Skin Care dan cosmetic dari Elshe Skin ini aman dan telah teruji di BPOM, jadi nggak abal-abal. Supaya aman kalian bisa beli langsung dari klinik elshe skin atau melalui website Elshe Skin. 

    Jadi, siapa yang tertarik buat perawatan bareng saya di Elshe Skin Clinic?

    . Rabu, 08 Mei 2019 .

    5 komentar

    1. Foto headline bikin salah fokus, cakep deh! Btw, aku juga pengen nyobain Venus Viva Treatment~

      BalasHapus
    2. Aku ingin treatment, tapi takut netijen makin iri dengan kecantikanku :(

      BalasHapus
    3. pro yellow laser. Jadi penasaran seperti apa ya cara pengobatannya. Apakah pakai sinar laser gitu?
      Kalau tempatnya kok saya belum begitu mengenal, apakah yang bekas terminal umbulharjo itu, atau yang mengarah ke kebun binatang?
      Jogja Townhouse, tampak asing bagi saya.

      BalasHapus
    4. cantik amat sih yang difoto pertama....

      BalasHapus
    5. Glamour cyn~ Merah maroon meronaaa

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69