• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    [Review] Facial PDT Acne di Elshe Skin Clinic!


    Siapa yang udah tua tidak muda tapi masih jerawataaaaan??? SAYAAAA!!!! Ih, jerawatan kok bangga. Malu-maluin pisan si eneng teh. Gapapa deh mending jerawatan daripada ketabrak becak, oke skip.

    Jadi seperti yang sudah saya ceritakan di postingan sebelumnya nih, saya habis facial acne di Elshe Skin. Kenapa bisa ujug-ujug facial acne? Ini adalah tes ombak buat filler idung di Elshe Skin! hahaha nggak deng, emang lagi pengen aja buat facial dan pas kebetulan dapet voucher treatment dari Elshe Skin.

    Disclaimer: Saya tidak dibayar oleh pihak Elshe Skin Clinic Yogyakarta untuk menulis review ini. Treatment dilakukan dengan menggunakan voucher free treatment dari Elshe Skin. Hasil dari treatment akan bervariasi di tiap individu.



    treatment kali ini saya ditemani sama Nia karena pertamanya saya MUALESSSSS banget facial sendirian. Kalo bahasa kerennya sih misery loves company, soalnya menurut saya facial itu sakit (banget) dan saya anaknya tidak suka disakiti *apasih* jadilah saya menggeret nia kedalam rasa sakit demi menggempur hasil kebanyakan makan kacang rebus di pengkolan komedo ini.

    Soal komedo, serius komedo saya itu segunung-gunung DAN saya males banget sama si komedo. Tipe komedo saya itu yang kecil-kecil tapi banyak dan rasa nyaris kayak punya bulu bulu blonde di idung (EUGH!!)

    untuk melawan si komedo, selama ini saya selalu bergantung pada exfoliator dan toner, tapi seiring dengan berjalannya waktu (cieh) ada aja tuh blackheads alias komedo item-item yang harus diekstraksi dimana ekstraksi sama dengan memaksa pori-pori kiyudhku untuk bertahan melawan serangan jarum-jarum ekstraktor.

    dengan kata lain, berarti saya harus facial, BHAIK.


    Sejujurnya, saya memilih datang pagi banget waktu elshe skin clinic baru buka, selain karena siangnya Nia kerja, saya juga males ngantri gitu. Tau kan antrian klinik kecantikan itu biasanya nggak manusiawi?

    Jadi karena sebelumnya saya baru satu kali datang ke Elshe Skin Clinic--itupun pas open house, jadi nggak kebayang layout ruang tunggunya... makanya saya suudzon duluan. Ternyata suudzon itu tidak baek gaes--karena ruang tunggunya NYAMAN BANGET!

    satu yang saya suka dari ruang tunggu Elshe Skin ini, mereka nggak pelit sofa. Jadi ruang tunggunya memang nggak terlalu luas, tapi cozy dan sofanya empuk. Terus mereka juga pasang curtain yang bagus sehingga bagian dalam klinik nggak panas tapi juga jadi ngga gelap. Kliniknya juga instagramable bangetttt. Mau disuruh nunggu sejam juga saya betah kali #SkinClinicGoals

    Setelah menunggu kurang lebih 5 menit (di data oleh Elshe Skin and all that administrative stuff) akhirnya saya dan Nia dipersilahkan untuk naik keatas dan berkonsultasi dengan dr. Inne.

    Jadi, sebelum difacial kita dipersilahkan untuk konsultasi dan wajah kita pun diperiksa dengan alat semacam scanner buat wajah gitu--jadi lebih valid lah hasil diagnosa dokternya--nggak cuma yang dipegang-pegang doang.

    dr. Inne ini ramah dan sabar banget meladeni segala macam pertanyaan dan kehula-hulaan saya. Beliau menjelaskan nih, kenapa kondisi kulit saya begini dan begitu, langkah preventifnya apa, dan sebagainya. Setelah itu dr Inne merekomendasikan saya untuk mencoba Photodynamic Treatment (PDT) Acne Facial Premium dari Elshe Skin Clinic.


    Puas konsultasi, kami diantar oleh mba-mba beautician Elshe Skin Clinic ke ruangan tindakan yang terletak disebelah ruangan konsultasi. Ruangnya gak terlalu besar sih, tapi cukup nyaman lah dan nggak yang sampai mengganggu privasi. Antar tempat tidur juga ada gorden penutup sehingga rasanya lebih private.

    Kami dipersilahkan berganti baju menggunakan kemben sembari beauticiannya mempersiapkan diri. BTW kembennya bersih gaes dan kasurnya juga bersih jadi jangan khawatir dengan kehigienisannya ya. Ini menurut saya salah satu poin plus dari Elshe Skin: tempatnya bersih banget.

    Proses Facial PDT Acne di Elshe Skin Clinic


    Jadi pertama-tama setelah wajah dan leher saya dibersihkan, kulit wajah saya di steam sekitar 15 menitan untuk membuka pori-pori. Mbaknya sempat bertanya apakah steamnya terlalu panas, jadi jangan khawatir, steamnya bisa disesuaikan suhunya. Kalian nggak bakal jadi dimsum sesudah facial :))

    Setelah di steam, barulah komedo nakal di wajah di ekstraksi secara manual satu persatu. Mbaknya telaten banget bener-bener tiap spot diekstraksi pelan-pelan jadinya begitu kelar emang beneran pori-porinya keliatan bersih gitu.

    please pardon my hopeless face. Facial bukan sebuah kegiatan yang bisa saya nikmatin sambil bobo-bobo lucu di siang hari! Untung mbak-mbak beauticiannya Elshe Skin sabar banget menghadapi saya yang dikit-dikit nangis--padahal sejujurnya facial dari Elshe Skin ini nggak sesakit beberapa facial lain yang pernah saya jalani di masa lampau *ceileh masa lampau*



    Setelah diekstraksi, kemudian wajah saya diberikan semacam serum sebelum kemudian disinari dengan alat PDT untuk membunuh bakteri dan menyegarkan kulit. Pas proses penyinaran itu agak bosen juga sih karena durasinya lumayan lama tapi nggak bisa liat apa-apa karena mata ditutup gitu kayak kalo lagi treatment laser. Akhirnya saya tinggal tidur deh huehehehe.

    Setelah proses penyinaran selesai, saya pun maskeran dengan masker yang soothing dan adem. Maskernya tebel jadi saya kira wash off mask tapi dugaan saya salah karena maskernya semacam masker gel yang bisa di peel off dengan mudah gitu. setelah selesai pun wajah jadi terasa lebih segar.


    Untuk bisa membandingkan hasil dari facial PDT ini saya sengaja berfoto persis sebelum dan persis sesudah treatment. Bisa diliat sendiri kalau ada perubahan di tekstur wajah meskipun belum terlalu terlihat karena pori-pori saya masih hampa setelah para komedo ini dicabut #kehampaanyangHQQ

    Selain lenyapnya komedo di wajah, setelah facial saya juga merasa kulit wajah lebih lembab--mungkin karena soothing mask nya cocok kali ya, jadi wajah terasa lebih lembut, lembab dan segar. Jerawat-jerawat saya yang tadinya sempat ada di pipi belum hilang sih, tapi kayak udah kopong gitu, tinggal nunggu kempesnya aja.


    Setelah beberapa jam, walaupun pori-pori saya masih terbuka lebar karena ekstraksi, saya bisa melihat kalau didalam pori-pori sudah tidak ada blackheads maupun whiteheads lagi. Beberapa jerawat yang tadinya visible juga sudah mengempes. Kulit muka tetap memerah sih, walopun nggak begitu lama. Sore harinya muka saya udah nggak merah-merah lagi.

    Apakah saya mengalami purging? Sebenernya bukan purging sih ya, tapi 3 hari sesudah facial, di beberapa spot yang memang mengalami peradangan, ada dua spot jerawat hormonal yang membengkak tapi besoknya kempes. So i thought, this has nothing to do with the facial karena ternyata memang beberapa hari kemudian i got that time of the month.


    Bakal Balik Facial Lagi Gak? 

    kalo ditanya apakah saya akan balik lagi ke Elshe Skin untuk treatment selanjutnya, jawabannya adalah iya. Kira-kira 5 minggu setelah saya melakukan treatment, saya mendapatkan whatsapp reminder dari Elshe Skin untuk kembali facial. Dari Elshe Skin clinic sendiri memang menyarakan facial rutin 1 bulan sekali & i'm excited to go back!

    Berapa biaya yang saya keluarkan untuk Facial PDT di Elshe Skin? 

    Total biaya yang saya keluarkan untuk Facial PDT di Elshe Skin Clinic adalah sekitar IDR 199.000,- untuk keseluruhan treatment. Hanya saja saya membayar dengan voucher kaaan, jadi belom kerasa lah apakah 200ribu itu mahal apa nggak. Saya rasa sih standar ya, PDT di mana-mana memang kan kisaran harganya segitu.

    Kalo dibandingkan dengan service yang saya terima, 199 ribu itu worth it banget sih.

    Parkirnya susah gak? (Buat Pengguna Roda 4)

    Karena saya dateng pagi-pagi, parkirnya masih gampang banget meskipun lokasinya di jl nologaten yang memang gak terlalu luas. Kalo buat yang susah parkir sendiri sih, di brosurnya ada layanan valet tapi saya belom coba. Diseberang Elshe juga ada lahan kosong yang bisa kamu pake parkir semisal parkirannya penuh.

    Buat kalian yang tertarik Facial PDT di Elshe Skin Clinic bisa langsung capcus ke:

    Elshe Skin Clinic

    Jl. Jogja Town House I, Tempel, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
    Phone: (0274) 2801406
    Working Hours: 9 AM - 7 PM
    Price Range: $$ - $$$


    Siapa yang udah tua tidak muda tapi masih jerawataaaaan??? SAYAAAA!!!! Ih, jerawatan kok bangga. Malu-maluin pisan si eneng teh. Gapapa deh mending jerawatan daripada ketabrak becak, oke skip.

    Jadi seperti yang sudah saya ceritakan di postingan sebelumnya nih, saya habis facial acne di Elshe Skin. Kenapa bisa ujug-ujug facial acne? Ini adalah tes ombak buat filler idung di Elshe Skin! hahaha nggak deng, emang lagi pengen aja buat facial dan pas kebetulan dapet voucher treatment dari Elshe Skin.

    Disclaimer: Saya tidak dibayar oleh pihak Elshe Skin Clinic Yogyakarta untuk menulis review ini. Treatment dilakukan dengan menggunakan voucher free treatment dari Elshe Skin. Hasil dari treatment akan bervariasi di tiap individu.



    treatment kali ini saya ditemani sama Nia karena pertamanya saya MUALESSSSS banget facial sendirian. Kalo bahasa kerennya sih misery loves company, soalnya menurut saya facial itu sakit (banget) dan saya anaknya tidak suka disakiti *apasih* jadilah saya menggeret nia kedalam rasa sakit demi menggempur hasil kebanyakan makan kacang rebus di pengkolan komedo ini.

    Soal komedo, serius komedo saya itu segunung-gunung DAN saya males banget sama si komedo. Tipe komedo saya itu yang kecil-kecil tapi banyak dan rasa nyaris kayak punya bulu bulu blonde di idung (EUGH!!)

    untuk melawan si komedo, selama ini saya selalu bergantung pada exfoliator dan toner, tapi seiring dengan berjalannya waktu (cieh) ada aja tuh blackheads alias komedo item-item yang harus diekstraksi dimana ekstraksi sama dengan memaksa pori-pori kiyudhku untuk bertahan melawan serangan jarum-jarum ekstraktor.

    dengan kata lain, berarti saya harus facial, BHAIK.


    Sejujurnya, saya memilih datang pagi banget waktu elshe skin clinic baru buka, selain karena siangnya Nia kerja, saya juga males ngantri gitu. Tau kan antrian klinik kecantikan itu biasanya nggak manusiawi?

    Jadi karena sebelumnya saya baru satu kali datang ke Elshe Skin Clinic--itupun pas open house, jadi nggak kebayang layout ruang tunggunya... makanya saya suudzon duluan. Ternyata suudzon itu tidak baek gaes--karena ruang tunggunya NYAMAN BANGET!

    satu yang saya suka dari ruang tunggu Elshe Skin ini, mereka nggak pelit sofa. Jadi ruang tunggunya memang nggak terlalu luas, tapi cozy dan sofanya empuk. Terus mereka juga pasang curtain yang bagus sehingga bagian dalam klinik nggak panas tapi juga jadi ngga gelap. Kliniknya juga instagramable bangetttt. Mau disuruh nunggu sejam juga saya betah kali #SkinClinicGoals

    Setelah menunggu kurang lebih 5 menit (di data oleh Elshe Skin and all that administrative stuff) akhirnya saya dan Nia dipersilahkan untuk naik keatas dan berkonsultasi dengan dr. Inne.

    Jadi, sebelum difacial kita dipersilahkan untuk konsultasi dan wajah kita pun diperiksa dengan alat semacam scanner buat wajah gitu--jadi lebih valid lah hasil diagnosa dokternya--nggak cuma yang dipegang-pegang doang.

    dr. Inne ini ramah dan sabar banget meladeni segala macam pertanyaan dan kehula-hulaan saya. Beliau menjelaskan nih, kenapa kondisi kulit saya begini dan begitu, langkah preventifnya apa, dan sebagainya. Setelah itu dr Inne merekomendasikan saya untuk mencoba Photodynamic Treatment (PDT) Acne Facial Premium dari Elshe Skin Clinic.


    Puas konsultasi, kami diantar oleh mba-mba beautician Elshe Skin Clinic ke ruangan tindakan yang terletak disebelah ruangan konsultasi. Ruangnya gak terlalu besar sih, tapi cukup nyaman lah dan nggak yang sampai mengganggu privasi. Antar tempat tidur juga ada gorden penutup sehingga rasanya lebih private.

    Kami dipersilahkan berganti baju menggunakan kemben sembari beauticiannya mempersiapkan diri. BTW kembennya bersih gaes dan kasurnya juga bersih jadi jangan khawatir dengan kehigienisannya ya. Ini menurut saya salah satu poin plus dari Elshe Skin: tempatnya bersih banget.

    Proses Facial PDT Acne di Elshe Skin Clinic


    Jadi pertama-tama setelah wajah dan leher saya dibersihkan, kulit wajah saya di steam sekitar 15 menitan untuk membuka pori-pori. Mbaknya sempat bertanya apakah steamnya terlalu panas, jadi jangan khawatir, steamnya bisa disesuaikan suhunya. Kalian nggak bakal jadi dimsum sesudah facial :))

    Setelah di steam, barulah komedo nakal di wajah di ekstraksi secara manual satu persatu. Mbaknya telaten banget bener-bener tiap spot diekstraksi pelan-pelan jadinya begitu kelar emang beneran pori-porinya keliatan bersih gitu.

    please pardon my hopeless face. Facial bukan sebuah kegiatan yang bisa saya nikmatin sambil bobo-bobo lucu di siang hari! Untung mbak-mbak beauticiannya Elshe Skin sabar banget menghadapi saya yang dikit-dikit nangis--padahal sejujurnya facial dari Elshe Skin ini nggak sesakit beberapa facial lain yang pernah saya jalani di masa lampau *ceileh masa lampau*



    Setelah diekstraksi, kemudian wajah saya diberikan semacam serum sebelum kemudian disinari dengan alat PDT untuk membunuh bakteri dan menyegarkan kulit. Pas proses penyinaran itu agak bosen juga sih karena durasinya lumayan lama tapi nggak bisa liat apa-apa karena mata ditutup gitu kayak kalo lagi treatment laser. Akhirnya saya tinggal tidur deh huehehehe.

    Setelah proses penyinaran selesai, saya pun maskeran dengan masker yang soothing dan adem. Maskernya tebel jadi saya kira wash off mask tapi dugaan saya salah karena maskernya semacam masker gel yang bisa di peel off dengan mudah gitu. setelah selesai pun wajah jadi terasa lebih segar.


    Untuk bisa membandingkan hasil dari facial PDT ini saya sengaja berfoto persis sebelum dan persis sesudah treatment. Bisa diliat sendiri kalau ada perubahan di tekstur wajah meskipun belum terlalu terlihat karena pori-pori saya masih hampa setelah para komedo ini dicabut #kehampaanyangHQQ

    Selain lenyapnya komedo di wajah, setelah facial saya juga merasa kulit wajah lebih lembab--mungkin karena soothing mask nya cocok kali ya, jadi wajah terasa lebih lembut, lembab dan segar. Jerawat-jerawat saya yang tadinya sempat ada di pipi belum hilang sih, tapi kayak udah kopong gitu, tinggal nunggu kempesnya aja.


    Setelah beberapa jam, walaupun pori-pori saya masih terbuka lebar karena ekstraksi, saya bisa melihat kalau didalam pori-pori sudah tidak ada blackheads maupun whiteheads lagi. Beberapa jerawat yang tadinya visible juga sudah mengempes. Kulit muka tetap memerah sih, walopun nggak begitu lama. Sore harinya muka saya udah nggak merah-merah lagi.

    Apakah saya mengalami purging? Sebenernya bukan purging sih ya, tapi 3 hari sesudah facial, di beberapa spot yang memang mengalami peradangan, ada dua spot jerawat hormonal yang membengkak tapi besoknya kempes. So i thought, this has nothing to do with the facial karena ternyata memang beberapa hari kemudian i got that time of the month.


    Bakal Balik Facial Lagi Gak? 

    kalo ditanya apakah saya akan balik lagi ke Elshe Skin untuk treatment selanjutnya, jawabannya adalah iya. Kira-kira 5 minggu setelah saya melakukan treatment, saya mendapatkan whatsapp reminder dari Elshe Skin untuk kembali facial. Dari Elshe Skin clinic sendiri memang menyarakan facial rutin 1 bulan sekali & i'm excited to go back!

    Berapa biaya yang saya keluarkan untuk Facial PDT di Elshe Skin? 

    Total biaya yang saya keluarkan untuk Facial PDT di Elshe Skin Clinic adalah sekitar IDR 199.000,- untuk keseluruhan treatment. Hanya saja saya membayar dengan voucher kaaan, jadi belom kerasa lah apakah 200ribu itu mahal apa nggak. Saya rasa sih standar ya, PDT di mana-mana memang kan kisaran harganya segitu.

    Kalo dibandingkan dengan service yang saya terima, 199 ribu itu worth it banget sih.

    Parkirnya susah gak? (Buat Pengguna Roda 4)

    Karena saya dateng pagi-pagi, parkirnya masih gampang banget meskipun lokasinya di jl nologaten yang memang gak terlalu luas. Kalo buat yang susah parkir sendiri sih, di brosurnya ada layanan valet tapi saya belom coba. Diseberang Elshe juga ada lahan kosong yang bisa kamu pake parkir semisal parkirannya penuh.

    Buat kalian yang tertarik Facial PDT di Elshe Skin Clinic bisa langsung capcus ke:

    Elshe Skin Clinic

    Jl. Jogja Town House I, Tempel, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
    Phone: (0274) 2801406
    Working Hours: 9 AM - 7 PM
    Price Range: $$ - $$$

    . Wednesday, July 11, 2018 .

    1 comment

    1. Baru tau kalau Elshe itu ada kliniknya. Aku malah taunya produk kecantikannya hehehe.
      Sudah hampir 2 tahun aku stop facial. Gak kebayang kalau disuruh facial lagi pasti nangis-nangis minta ampun hahahaha.

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69