• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Filler & Botox di Elshe Skin Yogyakarta? Bisa Banget!


    Udah lama nggak nulis soal beauty ya? *menghela nafas panjang*

    Anyway, memang belakangan saya jarang menulis soal beauty; selain karena malas foto ternyata saya lebih seneng baca artikel beauty ketimbang nulis soal beauty, juga karena males diceng-cengin sama temen-temen sebagai "beauty blogger yang gak beauty"

    Note to self: cari temen baru because when you've been friends for god knows how long, kadang-kadang mereka suka kurang ajar. (yes, i'm talking about you, DWS & YRS!)

    Back to the topic, artikel beauty terakhir yang saya tulis adalah soal botox dan filler. Kenapa soal botox dan filler? Nggak kenapa-kenapa sih, cuma saya kepengen aja (tapi gak yakin) begituh.

    Nah, salah satu temen saya ada yang sukses filler dan botox di Elshe Skin Clinic Yogyakarta. Berhubung sayanya tipikal kepo (to the max), akhirnya ya saya tanya-tanya terus sama dia soal proses filler dan botox nya itu. Hasilnya bagus banget di dia, natural dan nggak sampe kenceng banget gitu. Wajarlah ya wanita manja seperti saya langsung tergoda (jreng jreng jreng jreng)

    Jadi, waktu ada undangan open house dari Elshe Skin, coba tebak siapa yang langsung RSVP? Ya jelas sayalah, siapa lagi *insert emoji ketawa sampe nangis disini*



    Klinik Elshe Skin ini berlokasi di Jalan Jogja Town House,  diseberang bakso klenger nologaten yang super hits ituh (ya, hanya di duckofyork lah patokan lokasi menggunakan tempat makan hits sodara-sodara). aksesnya bisa dari jalan solo sebelum amplaz atau dari selokan mataram.

    Itu kan jalannya kecil mbak?! Tenang saja saya bisa mendengar jeritan batin kalian, karena Elshe Skin juga punya parkiran yang lumayan dan ada valet juga... so, tenang aja ya gaes, parkirnya gampang kok.

    with @deniathly at the Elshe Skin's Open House

    Kesan pertama saya... tempatnya lucukkk banget-nget-nget-nget!! Ada tester table dimana kamu bisa nyobain tester-tester produk elshe skin, dan ada juga rak-rak produk elshe skin. Walaupun interiornya putih dan cerah, tapi didalem super adem, pokoknya nyamannn banget, me like.

    Oh ya, meskipun banyak banget produk yang dipajang di tester table, tapi produk dan mejanya bersih kok, jadi kitanya juga gak grossed out buat nyobain tester produk-produk yang dipajang disini.

    Acara open house nya Elshe Skin ini di host oleh MC hits Jogja; Kak Tulus Angga Wijaya dengan guest speaker dokter dari Elshe Skin yaitu dr. Mita. Agendanya apa, coba tebak??

    Yes! Tea Time dan Demo Filler!


    Sambil menikmati kudapan lucu-lucu dan apple juice, saya dan teman-teman blogger & influencer diajak untuk mendengarkan petuah-petuah dari dr Mita. Saya lumayan belajar banyak nih disini, misalnya tau gak sih temen-temen kalo yang namanya sunscreen itu harus direapply tiap 2-3 jam? Kebanyakan orang kan habis pake sunscreen atau sunblock udah kan, dipake sekali aja sehari--padahal mah harus di reapply alias ditouch-up ulang gengs... *ketauan paling males retouch sunscreen*

    Nah soal filler dan botox nih, dr Mita ngewanti-wanti banget: buat kamu-kamu yang pengen botox atau filler atau tanam benang sekalipun.. plis gausah ngelakuin di salon ala-ala, karena tindakan injeksi itu cuma boleh dilakukan oleh dokter di klinik yang berizin. Kalo di salon ala-ala, selain gak ada izinnya, keamanan dan hasilnya kan juga meragukan ya...

    *tetiba terngiang episode-episode TV Show Botched terus merinding*

    Oh ya, dr Mita juga mendemokan prosedur Filler ke salah satu peserta open house yaitu Kak Echy. Kak Echy sendiri memilih treatment filler dagu.


    Jadi prosedur filler di Elshe Skin dimulai dari pembersihan kulit wajah terlebih dahulu. Sesudah wajah dibersihkan maka bagian yang mau disuntik akan diberikan semacam numbing cream untuk anestesi--biar gak sakit pas disuntik, gituh.

    Oh ya, ada konsultasi sama dokter dulu lho sebelum suntik filler maupun botox untuk menentukan hasil yang diinginkan. Kalo dr Mita sendiri #teamNatural alias yang lebih suka dengan sedikit filler aja, jadi cuma meng-enhance dan gak mengubah total bentuk wajah.

    Setelah kulitnya dianestesi maka filler akan disuntikkan ke tempat-tempat yang diinginkan. Menurut dr. Mita sebenarnya 1cc filler saja sudah cukup untuk memberikan hasil yang natural bagi dagu kak Echy. Setelah disuntikkan maka fillernya akan dipijat-pijat ringan untuk nge-sculpt bentuk dagu yang natural.

    Filler ini bisa bertahan sampai dengan setahun lho gaes! Tapi ya over the time bagian yang difiller bakal balik seperti semula. Ini karena si cairan filler sudah diresap dan dimetabolisasi oleh tubuh--jadi sifatnya gak permanen ya.

    BTW kenapa bukan elo gi yang menawarkan diri buat filler idung? Oh ya alasannya jelas, kalo pak suami gak ngenalin saya gara-gara saya tetiba mancung begimana? *bilang aja gak dibolehin pak suami lol* #bhaiklah

    Oh ya, dr Mita berpesan kalo ada yang nawarin botox atau filler pake silikon, plis jangan dilakuin karena udah dari tahun 70an suntik silikon itu dilarang!!! Nah, kalo ada yang suntik-suntik silikon pasti nggak dilakuin di licensed doctor, jadi resiko kesehatannya banyak banget dannnnn hasilnya sama sekali gak natural :(

    Oh ya, Elshe Skin juga ngasih aku oleh-oleh. Oleh-oleh apa nih?



    Nah, kalian setuju nggak nih kalo aku review salah satu produk Elshe Skin untuk postingan aku selanjutnya? Pilih review produk apa review treatment nih? Komen dibawah ya biar aku tahu keinginan terdalam kalian! #KedipKedipManja

    So, that's it guys, kalo kalian mau konsultasi kulit dan kecantikan boleh banget lho langsung datang ke Elshe Skin Clinic atau kontak link dibawah ini!

    Elshe Skin Clinic Yogyakarta

    Jl. Jogja Town House I, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281 | WA: 0878 3973 4234 | Line: @elshe

    see you next post!


    Udah lama nggak nulis soal beauty ya? *menghela nafas panjang*

    Anyway, memang belakangan saya jarang menulis soal beauty; selain karena malas foto ternyata saya lebih seneng baca artikel beauty ketimbang nulis soal beauty, juga karena males diceng-cengin sama temen-temen sebagai "beauty blogger yang gak beauty"

    Note to self: cari temen baru because when you've been friends for god knows how long, kadang-kadang mereka suka kurang ajar. (yes, i'm talking about you, DWS & YRS!)

    Back to the topic, artikel beauty terakhir yang saya tulis adalah soal botox dan filler. Kenapa soal botox dan filler? Nggak kenapa-kenapa sih, cuma saya kepengen aja (tapi gak yakin) begituh.

    Nah, salah satu temen saya ada yang sukses filler dan botox di Elshe Skin Clinic Yogyakarta. Berhubung sayanya tipikal kepo (to the max), akhirnya ya saya tanya-tanya terus sama dia soal proses filler dan botox nya itu. Hasilnya bagus banget di dia, natural dan nggak sampe kenceng banget gitu. Wajarlah ya wanita manja seperti saya langsung tergoda (jreng jreng jreng jreng)

    Jadi, waktu ada undangan open house dari Elshe Skin, coba tebak siapa yang langsung RSVP? Ya jelas sayalah, siapa lagi *insert emoji ketawa sampe nangis disini*



    Klinik Elshe Skin ini berlokasi di Jalan Jogja Town House,  diseberang bakso klenger nologaten yang super hits ituh (ya, hanya di duckofyork lah patokan lokasi menggunakan tempat makan hits sodara-sodara). aksesnya bisa dari jalan solo sebelum amplaz atau dari selokan mataram.

    Itu kan jalannya kecil mbak?! Tenang saja saya bisa mendengar jeritan batin kalian, karena Elshe Skin juga punya parkiran yang lumayan dan ada valet juga... so, tenang aja ya gaes, parkirnya gampang kok.

    with @deniathly at the Elshe Skin's Open House

    Kesan pertama saya... tempatnya lucukkk banget-nget-nget-nget!! Ada tester table dimana kamu bisa nyobain tester-tester produk elshe skin, dan ada juga rak-rak produk elshe skin. Walaupun interiornya putih dan cerah, tapi didalem super adem, pokoknya nyamannn banget, me like.

    Oh ya, meskipun banyak banget produk yang dipajang di tester table, tapi produk dan mejanya bersih kok, jadi kitanya juga gak grossed out buat nyobain tester produk-produk yang dipajang disini.

    Acara open house nya Elshe Skin ini di host oleh MC hits Jogja; Kak Tulus Angga Wijaya dengan guest speaker dokter dari Elshe Skin yaitu dr. Mita. Agendanya apa, coba tebak??

    Yes! Tea Time dan Demo Filler!


    Sambil menikmati kudapan lucu-lucu dan apple juice, saya dan teman-teman blogger & influencer diajak untuk mendengarkan petuah-petuah dari dr Mita. Saya lumayan belajar banyak nih disini, misalnya tau gak sih temen-temen kalo yang namanya sunscreen itu harus direapply tiap 2-3 jam? Kebanyakan orang kan habis pake sunscreen atau sunblock udah kan, dipake sekali aja sehari--padahal mah harus di reapply alias ditouch-up ulang gengs... *ketauan paling males retouch sunscreen*

    Nah soal filler dan botox nih, dr Mita ngewanti-wanti banget: buat kamu-kamu yang pengen botox atau filler atau tanam benang sekalipun.. plis gausah ngelakuin di salon ala-ala, karena tindakan injeksi itu cuma boleh dilakukan oleh dokter di klinik yang berizin. Kalo di salon ala-ala, selain gak ada izinnya, keamanan dan hasilnya kan juga meragukan ya...

    *tetiba terngiang episode-episode TV Show Botched terus merinding*

    Oh ya, dr Mita juga mendemokan prosedur Filler ke salah satu peserta open house yaitu Kak Echy. Kak Echy sendiri memilih treatment filler dagu.


    Jadi prosedur filler di Elshe Skin dimulai dari pembersihan kulit wajah terlebih dahulu. Sesudah wajah dibersihkan maka bagian yang mau disuntik akan diberikan semacam numbing cream untuk anestesi--biar gak sakit pas disuntik, gituh.

    Oh ya, ada konsultasi sama dokter dulu lho sebelum suntik filler maupun botox untuk menentukan hasil yang diinginkan. Kalo dr Mita sendiri #teamNatural alias yang lebih suka dengan sedikit filler aja, jadi cuma meng-enhance dan gak mengubah total bentuk wajah.

    Setelah kulitnya dianestesi maka filler akan disuntikkan ke tempat-tempat yang diinginkan. Menurut dr. Mita sebenarnya 1cc filler saja sudah cukup untuk memberikan hasil yang natural bagi dagu kak Echy. Setelah disuntikkan maka fillernya akan dipijat-pijat ringan untuk nge-sculpt bentuk dagu yang natural.

    Filler ini bisa bertahan sampai dengan setahun lho gaes! Tapi ya over the time bagian yang difiller bakal balik seperti semula. Ini karena si cairan filler sudah diresap dan dimetabolisasi oleh tubuh--jadi sifatnya gak permanen ya.

    BTW kenapa bukan elo gi yang menawarkan diri buat filler idung? Oh ya alasannya jelas, kalo pak suami gak ngenalin saya gara-gara saya tetiba mancung begimana? *bilang aja gak dibolehin pak suami lol* #bhaiklah

    Oh ya, dr Mita berpesan kalo ada yang nawarin botox atau filler pake silikon, plis jangan dilakuin karena udah dari tahun 70an suntik silikon itu dilarang!!! Nah, kalo ada yang suntik-suntik silikon pasti nggak dilakuin di licensed doctor, jadi resiko kesehatannya banyak banget dannnnn hasilnya sama sekali gak natural :(

    Oh ya, Elshe Skin juga ngasih aku oleh-oleh. Oleh-oleh apa nih?



    Nah, kalian setuju nggak nih kalo aku review salah satu produk Elshe Skin untuk postingan aku selanjutnya? Pilih review produk apa review treatment nih? Komen dibawah ya biar aku tahu keinginan terdalam kalian! #KedipKedipManja

    So, that's it guys, kalo kalian mau konsultasi kulit dan kecantikan boleh banget lho langsung datang ke Elshe Skin Clinic atau kontak link dibawah ini!

    Elshe Skin Clinic Yogyakarta

    Jl. Jogja Town House I, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281 | WA: 0878 3973 4234 | Line: @elshe

    see you next post!

    . Wednesday, May 16, 2018 .

    5 comments

    1. Ealah ternyata filler itu sesimpel itu...baru tahu..:)
      Jadi mupeng coba filler kantung mata, eh yang mata panda itu bisa apa enggak ya

      Mau banget dong review kecenya produk Elshe Skin Care

      ReplyDelete
    2. Whuaa saya baru tahu sunscreen perlu di touch up, selama ini pake sekali terus udah, #emangfoundation hahaha

      Btw, blognya keren mba. Sukaaaa.

      ReplyDelete
    3. anda kenapa tidack di botok juga? atau mau difiller idungnya biar mancung gitu sist... ehe

      ReplyDelete
    4. Akhirnya gua tau arti filler hehe

      ReplyDelete
    5. Sampe skr, blm berani utk melakukan filler ato botoks. Cukuplah perawatan rutin skin care dan vitamin wajah dr dalam. :D. Terlebih, suami jg ga ngizinin hihihi

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69