• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Balada dan Drama-Drama Liburan Akhir Tahun


    halo semuanya! Ngga kerasa sudah akhir tahun aja ya? ((insert sfx: bunyi terompet tahun baru yang dijual di mamang-mamang depan komplek))


    Ada rencana akhir tahun kemana nih? Saya sih rencananya pengen jalan-jalan. Lumayan kan, soalnya bentar lagi kan saya anniversary juga. Pengen honeymoon kelima lah sama pak suami

    ((honeymoon melulu kayanya, bodo amat))

    cuma ya, seperti yang kalian ketahui lah kalo saya sama pak suami ngerencanain jalan-jalan pasti pake berantem. milih jalan pulang aja seringan berantem apalagi milih destinasi liburan khaaan? bye!

    Kalau mau liburan itu masalahnya apa aja sik? kalo dirumah saya nih ya, mau jalan-jalan berarti:

    1. planning liburan dari jauh-jauh hari
    2. nabung banyak buat kulineran dan belanja belinji disana
    3. beli baju baru buat OOTD ((ini nggak penting banget, tapi selalu kami lakuin))
    4. beli bagasi tambahan untuk bawa oleh-oleh (optional)

    Rencananya sih pengen liburan ke Belitung. Udah dari entah tahun kapan pengen banget liburan di belitung tapi apa daya budget dan waktu terbatas. Soalnya nih ya, pasti dramanya kalo sama pak suami banyak banget mulai dari milih pesawat, terus milih hotel. terus milih transpor disana

    Kayanya kalo belom pake berantem itu belom afdol.

    Cheesy banget ya pilih pesawat aja berantem. Dulu nih ya, waktu saya honeymoon, saya sampe harus banget mempercayakan SEMUA itinerary ke travel agent saking seringnya kita berantem.

    Pasti deh pak suami maunya pesawatnya yang enak tapi hotelnya yang B ajah soalnya dia orangnya mabokan (yes, inilah pria-pria tangguh masa kini—hobinya mabuk udara, mabuk laut, mabuk darat untung nggak mabuk janda) Kalo saya mah pasti maunya pesawat yang murah aja, tapi hotelnya lux soalnya helllooooo bayar pesawat mahal sama murah itu nyampenya sama aja kaaan

    (see? di post blog aja pake berantem. byeee)

    udah gitu ribet banget riset tiket dan book hotel satu-satu. kalo saya punya waktu buat beginian, haqqul yaqin 100% duckofyork.com tidak akan terlantar.

    ((terlantar))

    Jadi rencananya kan saya sama pak suami itu mau ke Belitung dan seperti yang kalian semua ketahui, trip ke Belitung itu lumayan mahal juga setelah dihitung-hitung. Kemaren manual ngitung sendiri Jogja-Belitung PP satu orangnya bisa 5-7 jutaan.

    Terus rasanya pengen garuk-garuk aspal karena beli kamera 4 jeti aja setengah mati nabungnya,  pake drama-drama sama daddy A, apalagi liburan ke Belitung. (makanya follow instastory saya kalau mau tau drama drama daddy A yang di update secara reguler)

    Belitung: Photo by Iswanto Arif at Unsplash

    Belitung: Photo by Hanson Lu at Unsplash

    Kenapa ngotot pengen ke Belitung sih? Padahal destinasi wisata lainnya di Indonesia kan banyak?

    Iya tapi saya pengennya ke Belitung, gimana dong *krai* liat dong itu pantainya bagus bangeeetttt. Baru liat dua foto aja udah baper hmmm

    Nah karena hunting tiket itu sebenernya susah-susah gampang, apalagi akhir tahun yang peak season banget, akhirnya saya cek harga tiket dan hotel sana-sini—pokoknya kemana-mana deh muter nyari tiket pesawat dan hotel yang pas.

    Pilihan akhirnya jatuh ke Traveloka Flight + Hotel package. Buat saya ini pilihan yang paling nyaman dan aman. Selain karena sebelumnya saya sudah berkali-kali menggunakan Traveloka & by most, menurut saya Traveloka ini adalah cara paling gampang buat book travel dan perjalanan kemanapun karena punya banyak fitur, salah satunya ya Traveloka Flight + Hotel Package

    Saya baru sadar kalo Traveloka punya paket flight + hotel ya kemaren ini. Solusi banget sih ini buat orang-orang mager kaya saya hahaha.



    Jadi Traveloka Flight + Hotel Package ini adalah one stop shopping solution kalo kamu ngga mau ribet book hotel + flight sendiri. Setelah aku bandingin, ternyata untuk stay 3D-2N, harganya jauuuh banget lebih murah ketimbang beli sendiri-sendiri! Cuma 3 jutaan aja lho per orang. Murah kan?

    Dan suer lho, pesan paket pesawat + hotel bareng bareng ini jauh lebih hemat daripada pesan terpisah. Hematnya kalau saya hitung-hitung bisa 20% an lah. Dan itupun nggak pake kode promo. 

    (bayangin kalo promo gaes)


    murah banget kan!?!?!?

    Ini cocok banget sih buat orang-orang yang ngga mau ribetawati kaya saya. Sebenernya sih, kalo flight nya ngga cocok sama kita, kita bisa dengan mudah ganti pesawat sesuai keinginan kita. Harganya tetep terjangkau kok. Sukak deh.

    ((tapi saya nggak mau cerita fitur ganti flight ini ke pak suami karena males kalo disuru ganti-ganti flight hahaha))

    Karena lebih murah, ‘sisa’ budget bisa disimpan untuk kulineran di Belitung. denger-denger kepiting sama bakmie nya juara (teteup pikirannya makanan aja)



    Kenapa saya sering banget pesen tiket via traveloka? Soalnya selain rates-nya bersaing, rasanya gampang aja bookingnya. Bayarnya juga gampang bisa langsung via transfer, kartu kredit atau bayar via indomaret. Sumpah ini #easylife banget

    Pas mau checkin juga gampang, ga perlu yang ribet-ribet kasi jaminan dll, cukup tunjukin itinerary dari traveloka aja udah kelar. Kalo bayar tiket pesawat pake credit card, pasti disuruh kasi liat credit card + corresponding ID dll. ribeeeet. Mending pake traveloka aja, cepet ringkas mudah!

    Kalau kamu nggak percaya, kamu bisa langsung cobain pake traveloka. Takut space di hp ngga cukup buat install apps nya? Jangan sedih, ada web versionnya juga disini.

    Kalo kamu penasaran sama Paket pesawat hotel traveloka ke belitung yang saya pilih, kamu bisa lihat detailnya disini.

    Btw kalo kalian bertanya-tanya apakah saya dan pak suami berhenti berantem habis itu… well, lumayan sih, karena paket pesawat hotel traveloka ini mempermudah hidup kami banget hahahaha. Berantemnya di-resume lagi kalo udah sampe Belitung kayanya hehehe

    Jadi, see you in Belitung!

    halo semuanya! Ngga kerasa sudah akhir tahun aja ya? ((insert sfx: bunyi terompet tahun baru yang dijual di mamang-mamang depan komplek))


    Ada rencana akhir tahun kemana nih? Saya sih rencananya pengen jalan-jalan. Lumayan kan, soalnya bentar lagi kan saya anniversary juga. Pengen honeymoon kelima lah sama pak suami

    ((honeymoon melulu kayanya, bodo amat))

    cuma ya, seperti yang kalian ketahui lah kalo saya sama pak suami ngerencanain jalan-jalan pasti pake berantem. milih jalan pulang aja seringan berantem apalagi milih destinasi liburan khaaan? bye!

    Kalau mau liburan itu masalahnya apa aja sik? kalo dirumah saya nih ya, mau jalan-jalan berarti:

    1. planning liburan dari jauh-jauh hari
    2. nabung banyak buat kulineran dan belanja belinji disana
    3. beli baju baru buat OOTD ((ini nggak penting banget, tapi selalu kami lakuin))
    4. beli bagasi tambahan untuk bawa oleh-oleh (optional)

    Rencananya sih pengen liburan ke Belitung. Udah dari entah tahun kapan pengen banget liburan di belitung tapi apa daya budget dan waktu terbatas. Soalnya nih ya, pasti dramanya kalo sama pak suami banyak banget mulai dari milih pesawat, terus milih hotel. terus milih transpor disana

    Kayanya kalo belom pake berantem itu belom afdol.

    Cheesy banget ya pilih pesawat aja berantem. Dulu nih ya, waktu saya honeymoon, saya sampe harus banget mempercayakan SEMUA itinerary ke travel agent saking seringnya kita berantem.

    Pasti deh pak suami maunya pesawatnya yang enak tapi hotelnya yang B ajah soalnya dia orangnya mabokan (yes, inilah pria-pria tangguh masa kini—hobinya mabuk udara, mabuk laut, mabuk darat untung nggak mabuk janda) Kalo saya mah pasti maunya pesawat yang murah aja, tapi hotelnya lux soalnya helllooooo bayar pesawat mahal sama murah itu nyampenya sama aja kaaan

    (see? di post blog aja pake berantem. byeee)

    udah gitu ribet banget riset tiket dan book hotel satu-satu. kalo saya punya waktu buat beginian, haqqul yaqin 100% duckofyork.com tidak akan terlantar.

    ((terlantar))

    Jadi rencananya kan saya sama pak suami itu mau ke Belitung dan seperti yang kalian semua ketahui, trip ke Belitung itu lumayan mahal juga setelah dihitung-hitung. Kemaren manual ngitung sendiri Jogja-Belitung PP satu orangnya bisa 5-7 jutaan.

    Terus rasanya pengen garuk-garuk aspal karena beli kamera 4 jeti aja setengah mati nabungnya,  pake drama-drama sama daddy A, apalagi liburan ke Belitung. (makanya follow instastory saya kalau mau tau drama drama daddy A yang di update secara reguler)

    Belitung: Photo by Iswanto Arif at Unsplash

    Belitung: Photo by Hanson Lu at Unsplash

    Kenapa ngotot pengen ke Belitung sih? Padahal destinasi wisata lainnya di Indonesia kan banyak?

    Iya tapi saya pengennya ke Belitung, gimana dong *krai* liat dong itu pantainya bagus bangeeetttt. Baru liat dua foto aja udah baper hmmm

    Nah karena hunting tiket itu sebenernya susah-susah gampang, apalagi akhir tahun yang peak season banget, akhirnya saya cek harga tiket dan hotel sana-sini—pokoknya kemana-mana deh muter nyari tiket pesawat dan hotel yang pas.

    Pilihan akhirnya jatuh ke Traveloka Flight + Hotel package. Buat saya ini pilihan yang paling nyaman dan aman. Selain karena sebelumnya saya sudah berkali-kali menggunakan Traveloka & by most, menurut saya Traveloka ini adalah cara paling gampang buat book travel dan perjalanan kemanapun karena punya banyak fitur, salah satunya ya Traveloka Flight + Hotel Package

    Saya baru sadar kalo Traveloka punya paket flight + hotel ya kemaren ini. Solusi banget sih ini buat orang-orang mager kaya saya hahaha.



    Jadi Traveloka Flight + Hotel Package ini adalah one stop shopping solution kalo kamu ngga mau ribet book hotel + flight sendiri. Setelah aku bandingin, ternyata untuk stay 3D-2N, harganya jauuuh banget lebih murah ketimbang beli sendiri-sendiri! Cuma 3 jutaan aja lho per orang. Murah kan?

    Dan suer lho, pesan paket pesawat + hotel bareng bareng ini jauh lebih hemat daripada pesan terpisah. Hematnya kalau saya hitung-hitung bisa 20% an lah. Dan itupun nggak pake kode promo. 

    (bayangin kalo promo gaes)


    murah banget kan!?!?!?

    Ini cocok banget sih buat orang-orang yang ngga mau ribetawati kaya saya. Sebenernya sih, kalo flight nya ngga cocok sama kita, kita bisa dengan mudah ganti pesawat sesuai keinginan kita. Harganya tetep terjangkau kok. Sukak deh.

    ((tapi saya nggak mau cerita fitur ganti flight ini ke pak suami karena males kalo disuru ganti-ganti flight hahaha))

    Karena lebih murah, ‘sisa’ budget bisa disimpan untuk kulineran di Belitung. denger-denger kepiting sama bakmie nya juara (teteup pikirannya makanan aja)



    Kenapa saya sering banget pesen tiket via traveloka? Soalnya selain rates-nya bersaing, rasanya gampang aja bookingnya. Bayarnya juga gampang bisa langsung via transfer, kartu kredit atau bayar via indomaret. Sumpah ini #easylife banget

    Pas mau checkin juga gampang, ga perlu yang ribet-ribet kasi jaminan dll, cukup tunjukin itinerary dari traveloka aja udah kelar. Kalo bayar tiket pesawat pake credit card, pasti disuruh kasi liat credit card + corresponding ID dll. ribeeeet. Mending pake traveloka aja, cepet ringkas mudah!

    Kalau kamu nggak percaya, kamu bisa langsung cobain pake traveloka. Takut space di hp ngga cukup buat install apps nya? Jangan sedih, ada web versionnya juga disini.

    Kalo kamu penasaran sama Paket pesawat hotel traveloka ke belitung yang saya pilih, kamu bisa lihat detailnya disini.

    Btw kalo kalian bertanya-tanya apakah saya dan pak suami berhenti berantem habis itu… well, lumayan sih, karena paket pesawat hotel traveloka ini mempermudah hidup kami banget hahahaha. Berantemnya di-resume lagi kalo udah sampe Belitung kayanya hehehe

    Jadi, see you in Belitung!
    . Monday, December 18, 2017 .

    11 comments

    1. ah suamimu suka mabuk udara laut darat ??? tossss mbak agi !!

      blom pernah travelling jauh sama paksu, soale paksu takut naik pesawat (mikirnya pasti bakal jatuh) + kapal laut (pasti tenggelem) ... aku ajakin jalan2 ke kota tua naik transjakarta pun dia prefer naik motor sendiri, karena suka mabokan klo naik bis even bisnya pakek ac ... sementara aku gak tahan naik motor lama2, dari depok ke bekasi aja naik motor akunya keliyengan plus mabok sepanjang jalan karena fanasss

      wessslah liburan sama adik2ku aja wkwkwkwk

      ReplyDelete
    2. Aku rindu juga nih traveling sama suami. Semenjak ada anak seringnya staycation aja dimanaaa gitu.
      Mayan banget soalnya pake traveloka sambil ngumpulin poin :p

      ReplyDelete
    3. Nggak pa-pa ah honeymoon terus, mumpung ada rezeki dan kesempatan. Biar semangat terus nyari duitnya, haha... Aduh, traveling aja kudu berantem dulu ya, haha... So far Belitung masih tetap ramai ya dibicarakan banyak orang yang pingin liburan ke sana. Wisata pantainya memang keren banget sih ya.

      ReplyDelete
    4. Berantem, ingrident of family life. So Enjoy it....

      ReplyDelete
    5. Waduh, jaman now berantem bisa di resume ya? Baru tau wkwkwkwk
      Harus nongkrongin lagi nih keknya biar tau which is bagaimana kelanjutan berantem sama pak suami? #Penasaran hehe
      Ah belitung, whistlist di 2018 nih! ^-^

      ReplyDelete
    6. Aih, mau jg dong honeymoon ke belitung...

      ReplyDelete
    7. Waduh, berantem terus nih sama suami... Yang penting mah tetep romantis tapi :D

      Belum pernah ke belitung :(

      -Traveler Paruh Waktu

      ReplyDelete
    8. Waah, asyiknya... Jadi pengen cari calon suami.
      Hahaha...
      Asyik ya Kak?

      Aku belum bisa jalan2 jauh karena sendirian & cewek. Jadi ngiri. Apalagi Kakak pilih ke Belitung.

      Have enjoy your holiday Kak!

      ReplyDelete
    9. Sama mbak, suamiku juga mabokan. Jadi repot sendiri klo pas traveling wkkwkwkwkw... :D

      Kemarin ke Belitung main di mana aja mbak?
      Siapa tau ada tempat yg recommended banget buat dimasukin ke itinerary :)

      ReplyDelete
    10. belum pernah nyoba yang paketan macem ini, karena anaknya sering tertarik buat mampir ke kota sebelah juga biar sekalian dan hemat ongkos haha

      ReplyDelete
    11. terus akhirnya jadi gak ke Belitung? *ditimpuk sama yg punya blog*

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69