• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Yuk Ikutan Main Messi Challenge Dari IM3 Ooredoo di Big Bad Wolf Yogyakarta 2019!


    Pengen menang trip ke Barcelona cuma modal download aplikasi dan jalan-jalan di Big Bad Wolf 2019? Bisa banget, secara sekarang IM3 Ooredoo lagi ngadain MESSI CHALLENGE berhadiah jalan-jalan ke Barcelona dan undian smartphone setiap bulannya lho! Penasaran kan?

    Jadi seperti yang sudah kita ketahui bersama, Big Bad Wolf akhirnya menyambangi kota tempat saya tinggal yaitu Yogyakarta. Nah tahun ini saya nggak buka jastip Big Bad Wolf lagi soalnya mager karena saya punya aktifitas yang nggak kalah serunya dengan belanja buku di Big Bad Wolf ehehehe, namanya Messi Challenge.


    Messi Challenge IM3 Ooredoo



    Supaya asik, nonton dulu video diatas ini ya. Jadi kalian ada gambaran Messi Challenge ini gimana. Kalau kalian lagi irit kuota ini saya rangkum sedikit apa sih itu Messi Challenge dari IM3 Ooredoo

    Jadi Messi Challenge ini adalah aktivitas berbasis AR dengan menggunakan aplikasi yang bisa kamu download via google playstore. Sedih banget karena saat ini Messi Challenge belom ada di app store nya iOS, akhirnya kemarin saya pinjem hpnya pak suami buat mainan Messi Challenge hahaha. Seniat itu emang anaknya gengs.

    Nggak apa-apa, hadiahnya juga niat kok, Trip ke Barcelona lho gengs, kapan lagi coba?

    Jadi nantinya, setelah kamu mendownload si app Messi Challenge ini, kamu bisa scan poster-poster promosi IM3 Ooredoo yang ada gambar messinya dan nantinya kamu bisa mendapatkan poin-poin yang bisa membuat kamu one step closer ke Barcelona hehehe.

    oh ya, nggak cuma teman-teman pengguna IM3 Ooredoo yang bisa ikutan main Messi Challenge ini. Kalau kalian bukan pengguna IM3 Ooredoo kalian juga bisa tetep ikutan main, cuma kalo sign up pake nomer IM3 Ooredoo kalian bakal dapet tambahan poin sebesar 100 poin hehehe.



    Cara Ikutan Messi Challenge dari IM3 Ooredoo

    Cara ikut Messi Challenge dari IM3 Ooredoo ini sebenernya gampang banget. Yang pertama kalian harus lakukan adalah koprol jelas download aplikasinya di Google Play Store. Kalo bingung bisa search dengan keyword "Messi Challenge IM3" atau klik aja link di keywordnya.

    Nah kalo udah download bisa sign up langsung untuk bikin account Messi Challenge. Disini kalo kalian sign up pake nomer IM3 kalian, maka kalian bakal dapet extra point 100. Kalo nggak pake nomer IM3 tetep bisa main cuma nggak dapet point tambahan.

    Tips: Sebisa mungkin sign upnya pake nomer IM3 ya gengs, soalnya selain dapet benefit point tambahan, poin temen-temen pengguna pas scan-scan dan ikut activity juga bakal berbeda dengan non-IM3. 

    Nah kalo sudah, kalian tinggal cari poster-poster dan media promosi Indosat yang ada gambar Messinya terus scan deh pake aplikasi Messi Challenge. Klik tulisan Tangkap Messi buat ngescan gambar ya gaes, terus nanti bakal ada notif kalo kita sukses ngescan Messi.

    Kejutannya: nggak semua gambar Messi dari IM3 Ooredoo bisa discan ya, jadi emang ada beberapa spot yang zonkkk sehingga mau di scan sampe kuda nil beranak gajah juga nggak bakal keluar apa-apa. Kalo sudah begitu, lekas move on mencari gambar messi selanjutnya ya teman-temanku yang budiman dan budiwoman!



    Mainan Messi Challenge di Big Bad Wolf Yogyakarta

    Nah dalam rangka meramaikan pameran buku terheboh sejagat raya yang akhirnya mampir ke kota Yogya, IM3 Ooredoo ngadain activity Hunt & #PlayMessiChallenge di Big Bad Wolf Yogyakarta loh!!

    Jadi diantara rak-rak buku Big Bad Wolf nanti bakal ada poster-poster IM3 Ooredoo bergambar Messi yang bisa kamu scan. Seperti biasa, bakal ada 1-2 spot yang zonk jadi tergantung kitanya hoki apa nggak dalam 'menangkap' oom Messi.

    Belom punya nomer Indosat atau mau main games-games seru di Booth Indosat? Bisa juga langsung mampir ke Booth Indosat ya! 

    PS: kalian juga bisa banget foto sama "Messi" di Booth ini, yang penting udah install Aplikasi Messi Challenge hehehe


    Pengalaman Hunt & Play Messi Challenge di BBW Yogyakarta


    Karena nggak asik dong kalo saya cuma cerita Messi Challenge tanpa ceritain pengalaman saya main Hunt & Play tangkap Messi di BBW kemarin, makanya saya ceritain. Sunguh tidak diminta tapi tetep aja dilakukan. 

    Jadi saya datangnya pas pembagian preview pass di tanggal 1 Agustus kemarin. Saya pikir preview BBW bakal sepi, tapi ternyata enggak loh, rame dan ngantri juga hahaha. Saya dan Mak Indah Juli kebagian ngantri lumayan lama, ada setengah jam kali.

    Kalo sekarang mungkin udah ngga serame itu, karena BBW buka 24 jam, jadi kalian mau main Messi Challenge jam 2 pagi juga nggak apa-apa hahaha.

    Nah didalem lokasi BBW itu udah banyak banget foto messi yang disebar di berbagai media promosi indosat. Kalian tinggal scan aja foto messi nya. Disini untung-untungan sih, bisa dapet bisa enggak hehehe.

    Seru juga wak ternyata, bisa lari-larian keliling BBW demi mengumpulkan foto Messi. Karena kemarin saya sambil ngelakuin misi ini jadilah saya banyakan lari-larian. Kalo kalian mau ngelakuin activity ini bisa agak lebih santai sih sambil liat-liat buku juga bisa.

    Yang bikin seru tuh kalo misalnya lagi ngescan terus kita nggak dapet karakter messinya, tapi temen kita yang ngescan bisa langsung dapet. Well semua balik ke hoki-hokian masyarakat ya. Kalo belom hoki, mau dipantengin sampe 7 hari 7 malem ya gak bakal muncul itu karakter messinya. 


    Bagi teman-teman yang saat ini ada diluar Jogja, masih bisa kok ikutan Messi Challenge dengan terus ngepoin sosmed IM3 Ooredoo, siapa tau ada banner messi yang berkeluyuran dan bisa discan, tapi buat yang lokasinya di Jogja, hayuk disegerakan ya pergi ke JEC untuk ikutan nangkep Messi sambil beli buku di BBW. Event BBW berakhir tanggal 12 Agustus loh, jadi masih ada kesempatan lah buat ngescan-ngescan.

    Nah kalo kalian mau tahu lebih lanjut seputar Messi Challenge, kalian bisa banget klik link berikut ((http://im3ooredoo.com/messichallenge)) Sambil kepoin websitenya, kalian bisa juga sambil tengok-tengok kiri kanan, siapa tahu ada banner messi yang belom ke scan hehehe :"))

    Jadi udah ke BBW dan mainan Messi Challenge?

    Pengen menang trip ke Barcelona cuma modal download aplikasi dan jalan-jalan di Big Bad Wolf 2019? Bisa banget, secara sekarang IM3 Ooredoo lagi ngadain MESSI CHALLENGE berhadiah jalan-jalan ke Barcelona dan undian smartphone setiap bulannya lho! Penasaran kan?

    Jadi seperti yang sudah kita ketahui bersama, Big Bad Wolf akhirnya menyambangi kota tempat saya tinggal yaitu Yogyakarta. Nah tahun ini saya nggak buka jastip Big Bad Wolf lagi soalnya mager karena saya punya aktifitas yang nggak kalah serunya dengan belanja buku di Big Bad Wolf ehehehe, namanya Messi Challenge.


    Messi Challenge IM3 Ooredoo



    Supaya asik, nonton dulu video diatas ini ya. Jadi kalian ada gambaran Messi Challenge ini gimana. Kalau kalian lagi irit kuota ini saya rangkum sedikit apa sih itu Messi Challenge dari IM3 Ooredoo

    Jadi Messi Challenge ini adalah aktivitas berbasis AR dengan menggunakan aplikasi yang bisa kamu download via google playstore. Sedih banget karena saat ini Messi Challenge belom ada di app store nya iOS, akhirnya kemarin saya pinjem hpnya pak suami buat mainan Messi Challenge hahaha. Seniat itu emang anaknya gengs.

    Nggak apa-apa, hadiahnya juga niat kok, Trip ke Barcelona lho gengs, kapan lagi coba?

    Jadi nantinya, setelah kamu mendownload si app Messi Challenge ini, kamu bisa scan poster-poster promosi IM3 Ooredoo yang ada gambar messinya dan nantinya kamu bisa mendapatkan poin-poin yang bisa membuat kamu one step closer ke Barcelona hehehe.

    oh ya, nggak cuma teman-teman pengguna IM3 Ooredoo yang bisa ikutan main Messi Challenge ini. Kalau kalian bukan pengguna IM3 Ooredoo kalian juga bisa tetep ikutan main, cuma kalo sign up pake nomer IM3 Ooredoo kalian bakal dapet tambahan poin sebesar 100 poin hehehe.



    Cara Ikutan Messi Challenge dari IM3 Ooredoo

    Cara ikut Messi Challenge dari IM3 Ooredoo ini sebenernya gampang banget. Yang pertama kalian harus lakukan adalah koprol jelas download aplikasinya di Google Play Store. Kalo bingung bisa search dengan keyword "Messi Challenge IM3" atau klik aja link di keywordnya.

    Nah kalo udah download bisa sign up langsung untuk bikin account Messi Challenge. Disini kalo kalian sign up pake nomer IM3 kalian, maka kalian bakal dapet extra point 100. Kalo nggak pake nomer IM3 tetep bisa main cuma nggak dapet point tambahan.

    Tips: Sebisa mungkin sign upnya pake nomer IM3 ya gengs, soalnya selain dapet benefit point tambahan, poin temen-temen pengguna pas scan-scan dan ikut activity juga bakal berbeda dengan non-IM3. 

    Nah kalo sudah, kalian tinggal cari poster-poster dan media promosi Indosat yang ada gambar Messinya terus scan deh pake aplikasi Messi Challenge. Klik tulisan Tangkap Messi buat ngescan gambar ya gaes, terus nanti bakal ada notif kalo kita sukses ngescan Messi.

    Kejutannya: nggak semua gambar Messi dari IM3 Ooredoo bisa discan ya, jadi emang ada beberapa spot yang zonkkk sehingga mau di scan sampe kuda nil beranak gajah juga nggak bakal keluar apa-apa. Kalo sudah begitu, lekas move on mencari gambar messi selanjutnya ya teman-temanku yang budiman dan budiwoman!



    Mainan Messi Challenge di Big Bad Wolf Yogyakarta

    Nah dalam rangka meramaikan pameran buku terheboh sejagat raya yang akhirnya mampir ke kota Yogya, IM3 Ooredoo ngadain activity Hunt & #PlayMessiChallenge di Big Bad Wolf Yogyakarta loh!!

    Jadi diantara rak-rak buku Big Bad Wolf nanti bakal ada poster-poster IM3 Ooredoo bergambar Messi yang bisa kamu scan. Seperti biasa, bakal ada 1-2 spot yang zonk jadi tergantung kitanya hoki apa nggak dalam 'menangkap' oom Messi.

    Belom punya nomer Indosat atau mau main games-games seru di Booth Indosat? Bisa juga langsung mampir ke Booth Indosat ya! 

    PS: kalian juga bisa banget foto sama "Messi" di Booth ini, yang penting udah install Aplikasi Messi Challenge hehehe


    Pengalaman Hunt & Play Messi Challenge di BBW Yogyakarta


    Karena nggak asik dong kalo saya cuma cerita Messi Challenge tanpa ceritain pengalaman saya main Hunt & Play tangkap Messi di BBW kemarin, makanya saya ceritain. Sunguh tidak diminta tapi tetep aja dilakukan. 

    Jadi saya datangnya pas pembagian preview pass di tanggal 1 Agustus kemarin. Saya pikir preview BBW bakal sepi, tapi ternyata enggak loh, rame dan ngantri juga hahaha. Saya dan Mak Indah Juli kebagian ngantri lumayan lama, ada setengah jam kali.

    Kalo sekarang mungkin udah ngga serame itu, karena BBW buka 24 jam, jadi kalian mau main Messi Challenge jam 2 pagi juga nggak apa-apa hahaha.

    Nah didalem lokasi BBW itu udah banyak banget foto messi yang disebar di berbagai media promosi indosat. Kalian tinggal scan aja foto messi nya. Disini untung-untungan sih, bisa dapet bisa enggak hehehe.

    Seru juga wak ternyata, bisa lari-larian keliling BBW demi mengumpulkan foto Messi. Karena kemarin saya sambil ngelakuin misi ini jadilah saya banyakan lari-larian. Kalo kalian mau ngelakuin activity ini bisa agak lebih santai sih sambil liat-liat buku juga bisa.

    Yang bikin seru tuh kalo misalnya lagi ngescan terus kita nggak dapet karakter messinya, tapi temen kita yang ngescan bisa langsung dapet. Well semua balik ke hoki-hokian masyarakat ya. Kalo belom hoki, mau dipantengin sampe 7 hari 7 malem ya gak bakal muncul itu karakter messinya. 


    Bagi teman-teman yang saat ini ada diluar Jogja, masih bisa kok ikutan Messi Challenge dengan terus ngepoin sosmed IM3 Ooredoo, siapa tau ada banner messi yang berkeluyuran dan bisa discan, tapi buat yang lokasinya di Jogja, hayuk disegerakan ya pergi ke JEC untuk ikutan nangkep Messi sambil beli buku di BBW. Event BBW berakhir tanggal 12 Agustus loh, jadi masih ada kesempatan lah buat ngescan-ngescan.

    Nah kalo kalian mau tahu lebih lanjut seputar Messi Challenge, kalian bisa banget klik link berikut ((http://im3ooredoo.com/messichallenge)) Sambil kepoin websitenya, kalian bisa juga sambil tengok-tengok kiri kanan, siapa tahu ada banner messi yang belom ke scan hehehe :"))

    Jadi udah ke BBW dan mainan Messi Challenge?
    . Sabtu, 03 Agustus 2019 .

    3 komentar

    1. Asyik dong kalau semua bisa ikutan. Kirain cuma ada di BBW, ternyata bisa kepoin sosmed IM3 ya Mbak

      BalasHapus
    2. Wiwin | pratiwanggini.net6 Agustus 2019 13.37

      Nah, aku ngalamin tu.. awalnya scan sebuah poster gagallll melulu, abis itu kan kutinggal pergi, 20 menitan kemudian aku balik lagi lahhh koq bisa :D

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69