• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line
    Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia

    [REVIEW] OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak - Tempat Lunch Gemes di Jogja


    Jujur aja saya lagi kangen masakan Peranakan. Masa kecil saya dikelilingi dengan masakan peranakan buatan Mama dan Oma berhasil bikin saya susah move on begitu pindah ke Jogja sembilan tahun silam. Untung sekarang sudah banyak chain kopitiam di Jogja, salah satunya adalah OldTown Jogja Simanjuntak.

    OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak

    Kalian ada yang suka masakan peranakan nggak sih? Masakan peranakan atau masakan nyonya itu masakan campuran antara chinese food dengan bumbu rempah-rempah khas melayu. Nah kadang aku kangen makan-makanan peranakan atau masakan melayu. 

    Selain masakan peranakan, budaya melayu lainnya yang jadi favorit saya adalah ngopi. Budaya ngopi di Semenanjung Melayu ini memang menjamur banget; kedai kopi itu nggak perlu branded atau kopinya nggak perlu sophisticated yang penting cozy buat ngobrol dan kopinya enak.

    Nah di Jogja sekarang rame lagi masakan peranakan dan kedai kopi, tapi salah satu chain yang memadukan itu adalah OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak.

    Eatery yang berlokasi di Jl. C Simanjuntak no 78A, Terban, Yogyakarta ini mengusung konsep tempat makan dan kafe seperti malaysian bistro dengan konsep modern. Interiornya didominasi dengan nuansa kayu yang modern minimalis. 

    Lokasinya deket banget sama kampus UGM, persis dibarat GSP diseberang sekolah vokasi. Gampang banget nemuin lokasinya karena di google maps juga udah ada. 


    OldTown White Coffee ini punya 2 seating area yaitu Indoor dan Outdoor. Seating area Outdoor terletak di lantai dua sedangkan seating area Indoor ada di lantai satu dan lantai dua. 

    Pro Tip: yang di lantai dua  tempatnya lebih cozy buat nongkrong karena bentuknya sofa tapi hanya cukup untuk empat orang. kalau rombongan kalian agak banyakan lebih baik dilantai satu aja. Oh ya lantai satu instagramable banget kalo kalian doyanan foto-foto.

    Bagi kalian yang mau mengadakan private meeting bisa juga di OldTown White Coffee ini karena mereka punya private meeting room. Kemarin saya udah tanya-tanya soal meeting roomnnya #CahKomunitasModeOn dan untuk sementara belom ada minimum order untuk meeting roomnya ya gengs, jadi silahkan dimanfaatkan selagi belom ada minimun order hihihih

    Menu di OldTown Jogja Simanjuntak 

    Menu di OldTown Jogja Simanjuntak ini lengkap banget dari Breakfast, Appetizer sampai Dessert. Karena menunya sangat variatif, jadi menurut saya OldTown ini cocok untuk acara get together bersama teman dan keluarga.  

    Selain menyajikan masakan fusion melayu, OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak juga menyajikan berbagai jenis kopi dan dessert. Jadi sebenernya kalo cuma mau ngopi-ngopi lucu juga boleh kok nongkrong di OldTown Jogja Simanjuntak ini.

    Price Rangenya dari 11ribu - 60 ribuan. Ngga mahal sama sekali mengingat porsi yang disajikan cukup besar, bahkan untuk beberapa menu bisa banget sharing bersama teman. 



    Kalau menu favorit saya jujur aja untuk minuman jatuh kepada Yuzu Sparkling Coffee. Pertamanya saya kira ini ice lemon tea karena warnanya mirip-mirip ice lemon tea. Ternyata ini kopi yang diberikan jeruk yuzu dan sparkling water.

    Sekilas sih rasanya mirip Cascara (teh yang dibuat dari kopi), tapi dipadu dengan sparkling water yang bersoda dan segar menjadikan Yuzu Sparkling Coffee ini minuman seger-seger yang cocok untuk menaklukkan udara jogja yang panasnya suka bikin kesel. 

    Untuk Menu makanan favorit saya masih kesulitan memilih antara Signature Chicken Noodle atau Hainan Chicken Rice. Untuk Nasi Hainan sih emang masakan favorit saya dari kecil, nah untuk menu Nasi Hainan di OldTown White Coffeee Jogja Simanjuntak ini disajikan dengan banyak toge--which is my favorite terus kaldunya rich banget jadi bisa dibilang ini jadi salah satu menu yang bikin saya bernostalgia ke masa lalu.

    Sedangkan untuk Signature Chicken Noodle ini asli enak banget. Mienya lebar-lebar sekilas mirip kwetiaw siram dilengkapi kuah kaldu yang kental dan rich banget. Walaupun judulnya signature chicken noodle, tapi selain disajikan dengan ayam, mienya juga disajikan dengan udang yang gede-gede dan segar. Rasa udang yang gurih dipadu mie yang lembut dan kuah yang rich plus potongan ayam yang lembut sukses bikin saya jatuh cinta.


    Oh ya, btw karena disini menyajikan masakan fusion peranakan jadi kalian akan menemukan menu-menu lain yang tak kalah unik dan lezat. Misalnya aneka ricebowl seperti Spicy Chicken Rendang dan Malaysian Curry Chicken. Berbeda dengan kebanyakan ricebowl pada umumnya, bowl yang digunakan untuk menyajikan kedua ricebowl ini gede seperti mangkok ramen!

    Oh ya, minuman unik lainnya yang harus kalian coba adalah Popcorn Latte. Jadi popcorn latte ini adalah latte  dengan foam yang disajikan dengan popcorn. Rasanya unik sih lucu, apalagi kalo diminum panas-panas 💖💖 Selain rasanya enak jelas lucu buat difoto juga hehehehe


    Oh ya, OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak ini juga menyediakan aneka dessert dari yang bergaya western seperti ice cream sampai asian seperti ice kacang dan es cendol. Nah untuk dessert ini saya pun juga sharing bersama teman-teman, karena ya mabok juga makan ice kacang di mangkok besar hehehehe. 

    Kalau saya pribadi lebih suka dessert western ketimbang dessert asian, simply karena memang saya suka es krim dan coklat. Manisnya juga pas, dan porsinya tidak terlalu besar, pokoknya cukup deh karena dijamin kalo abis makan main course pasti kenyang hehehe

    Tapi kalo kalian mau nongkrong hang out rame-rame atau sekadar ngerjain tugas, saya sangat rekomendasiin kalian pesen es kacang karena segar terus mengenyangkan juga hahaha. Selain itu manisnya juga pas ngga bikin mual.


    Kalo kalian lagi ada di daerah UGM dan pengen cari tempat nugas, meet-up, hangout atau bahkan sekedar lunch, saya merekomendasikan si OldTown White Coffee ini sih karena spacenya luas terus juga ada parkirannya dan pencahayaannya juga bagus karena banyak jendela-jendela gitu.

    Untuk foto-foto juga si OldTown ini cakep banget sih asli, soalnya gaya tempatnya yang minimalis dan nggak cluttered malah bikin OldTown jadi cakep banget pas difoto. Lighting diseluruh ruangan juga cerah, jadi nggak takut foto burem. Interior designnya perlu diacungin jempol sih, karena berhasil memberikan ambience coffee shop yang nyaman dan cozy.

    Karena saya datengnya pas lunch yang saya perhatikan adalah mereka punya mushola kecil untuk sholat jadi nggak khawatir kalau lagi makan pas jam solat, teman-teman yang muslim tetap bisa menjalankan ibadahnya. Toiletnya pun bersih dan terang, jadi mau ke toilet sendirian pun nggak takut.

    Harga makanannya nggak terlalu mahal juga, jadi kalau mau bawa temen atau ngedate atau bahkan mengajak papa mama makan saat mengunjungi jogja juga oke. Mau traktir-traktiran kecil pun masih terjangkaulah untuk anak kuliahan di Jogja hehehe.

    All in all, saya sih bakal makan lagi di OldTown White Coffee Simanjuntak ini karena tempatnya bagus, bersih dan range harganya masih terjangkau di dompet saya. Kalian mau makan disini juga nggak? share di kolom komen yaaa

    Jujur aja saya lagi kangen masakan Peranakan. Masa kecil saya dikelilingi dengan masakan peranakan buatan Mama dan Oma berhasil bikin saya susah move on begitu pindah ke Jogja sembilan tahun silam. Untung sekarang sudah banyak chain kopitiam di Jogja, salah satunya adalah OldTown Jogja Simanjuntak.

    OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak

    Kalian ada yang suka masakan peranakan nggak sih? Masakan peranakan atau masakan nyonya itu masakan campuran antara chinese food dengan bumbu rempah-rempah khas melayu. Nah kadang aku kangen makan-makanan peranakan atau masakan melayu. 

    Selain masakan peranakan, budaya melayu lainnya yang jadi favorit saya adalah ngopi. Budaya ngopi di Semenanjung Melayu ini memang menjamur banget; kedai kopi itu nggak perlu branded atau kopinya nggak perlu sophisticated yang penting cozy buat ngobrol dan kopinya enak.

    Nah di Jogja sekarang rame lagi masakan peranakan dan kedai kopi, tapi salah satu chain yang memadukan itu adalah OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak.

    Eatery yang berlokasi di Jl. C Simanjuntak no 78A, Terban, Yogyakarta ini mengusung konsep tempat makan dan kafe seperti malaysian bistro dengan konsep modern. Interiornya didominasi dengan nuansa kayu yang modern minimalis. 

    Lokasinya deket banget sama kampus UGM, persis dibarat GSP diseberang sekolah vokasi. Gampang banget nemuin lokasinya karena di google maps juga udah ada. 


    OldTown White Coffee ini punya 2 seating area yaitu Indoor dan Outdoor. Seating area Outdoor terletak di lantai dua sedangkan seating area Indoor ada di lantai satu dan lantai dua. 

    Pro Tip: yang di lantai dua  tempatnya lebih cozy buat nongkrong karena bentuknya sofa tapi hanya cukup untuk empat orang. kalau rombongan kalian agak banyakan lebih baik dilantai satu aja. Oh ya lantai satu instagramable banget kalo kalian doyanan foto-foto.

    Bagi kalian yang mau mengadakan private meeting bisa juga di OldTown White Coffee ini karena mereka punya private meeting room. Kemarin saya udah tanya-tanya soal meeting roomnnya #CahKomunitasModeOn dan untuk sementara belom ada minimum order untuk meeting roomnya ya gengs, jadi silahkan dimanfaatkan selagi belom ada minimun order hihihih

    Menu di OldTown Jogja Simanjuntak 

    Menu di OldTown Jogja Simanjuntak ini lengkap banget dari Breakfast, Appetizer sampai Dessert. Karena menunya sangat variatif, jadi menurut saya OldTown ini cocok untuk acara get together bersama teman dan keluarga.  

    Selain menyajikan masakan fusion melayu, OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak juga menyajikan berbagai jenis kopi dan dessert. Jadi sebenernya kalo cuma mau ngopi-ngopi lucu juga boleh kok nongkrong di OldTown Jogja Simanjuntak ini.

    Price Rangenya dari 11ribu - 60 ribuan. Ngga mahal sama sekali mengingat porsi yang disajikan cukup besar, bahkan untuk beberapa menu bisa banget sharing bersama teman. 



    Kalau menu favorit saya jujur aja untuk minuman jatuh kepada Yuzu Sparkling Coffee. Pertamanya saya kira ini ice lemon tea karena warnanya mirip-mirip ice lemon tea. Ternyata ini kopi yang diberikan jeruk yuzu dan sparkling water.

    Sekilas sih rasanya mirip Cascara (teh yang dibuat dari kopi), tapi dipadu dengan sparkling water yang bersoda dan segar menjadikan Yuzu Sparkling Coffee ini minuman seger-seger yang cocok untuk menaklukkan udara jogja yang panasnya suka bikin kesel. 

    Untuk Menu makanan favorit saya masih kesulitan memilih antara Signature Chicken Noodle atau Hainan Chicken Rice. Untuk Nasi Hainan sih emang masakan favorit saya dari kecil, nah untuk menu Nasi Hainan di OldTown White Coffeee Jogja Simanjuntak ini disajikan dengan banyak toge--which is my favorite terus kaldunya rich banget jadi bisa dibilang ini jadi salah satu menu yang bikin saya bernostalgia ke masa lalu.

    Sedangkan untuk Signature Chicken Noodle ini asli enak banget. Mienya lebar-lebar sekilas mirip kwetiaw siram dilengkapi kuah kaldu yang kental dan rich banget. Walaupun judulnya signature chicken noodle, tapi selain disajikan dengan ayam, mienya juga disajikan dengan udang yang gede-gede dan segar. Rasa udang yang gurih dipadu mie yang lembut dan kuah yang rich plus potongan ayam yang lembut sukses bikin saya jatuh cinta.


    Oh ya, btw karena disini menyajikan masakan fusion peranakan jadi kalian akan menemukan menu-menu lain yang tak kalah unik dan lezat. Misalnya aneka ricebowl seperti Spicy Chicken Rendang dan Malaysian Curry Chicken. Berbeda dengan kebanyakan ricebowl pada umumnya, bowl yang digunakan untuk menyajikan kedua ricebowl ini gede seperti mangkok ramen!

    Oh ya, minuman unik lainnya yang harus kalian coba adalah Popcorn Latte. Jadi popcorn latte ini adalah latte  dengan foam yang disajikan dengan popcorn. Rasanya unik sih lucu, apalagi kalo diminum panas-panas 💖💖 Selain rasanya enak jelas lucu buat difoto juga hehehehe


    Oh ya, OldTown White Coffee Jogja Simanjuntak ini juga menyediakan aneka dessert dari yang bergaya western seperti ice cream sampai asian seperti ice kacang dan es cendol. Nah untuk dessert ini saya pun juga sharing bersama teman-teman, karena ya mabok juga makan ice kacang di mangkok besar hehehehe. 

    Kalau saya pribadi lebih suka dessert western ketimbang dessert asian, simply karena memang saya suka es krim dan coklat. Manisnya juga pas, dan porsinya tidak terlalu besar, pokoknya cukup deh karena dijamin kalo abis makan main course pasti kenyang hehehe

    Tapi kalo kalian mau nongkrong hang out rame-rame atau sekadar ngerjain tugas, saya sangat rekomendasiin kalian pesen es kacang karena segar terus mengenyangkan juga hahaha. Selain itu manisnya juga pas ngga bikin mual.


    Kalo kalian lagi ada di daerah UGM dan pengen cari tempat nugas, meet-up, hangout atau bahkan sekedar lunch, saya merekomendasikan si OldTown White Coffee ini sih karena spacenya luas terus juga ada parkirannya dan pencahayaannya juga bagus karena banyak jendela-jendela gitu.

    Untuk foto-foto juga si OldTown ini cakep banget sih asli, soalnya gaya tempatnya yang minimalis dan nggak cluttered malah bikin OldTown jadi cakep banget pas difoto. Lighting diseluruh ruangan juga cerah, jadi nggak takut foto burem. Interior designnya perlu diacungin jempol sih, karena berhasil memberikan ambience coffee shop yang nyaman dan cozy.

    Karena saya datengnya pas lunch yang saya perhatikan adalah mereka punya mushola kecil untuk sholat jadi nggak khawatir kalau lagi makan pas jam solat, teman-teman yang muslim tetap bisa menjalankan ibadahnya. Toiletnya pun bersih dan terang, jadi mau ke toilet sendirian pun nggak takut.

    Harga makanannya nggak terlalu mahal juga, jadi kalau mau bawa temen atau ngedate atau bahkan mengajak papa mama makan saat mengunjungi jogja juga oke. Mau traktir-traktiran kecil pun masih terjangkaulah untuk anak kuliahan di Jogja hehehe.

    All in all, saya sih bakal makan lagi di OldTown White Coffee Simanjuntak ini karena tempatnya bagus, bersih dan range harganya masih terjangkau di dompet saya. Kalian mau makan disini juga nggak? share di kolom komen yaaa
    . Senin, 12 Agustus 2019 .

    3 komentar

    1. Ku senang berlama-lama di sana... nyaman, panganane enak... *njuk ra muleh-muleh... :D

      BalasHapus
    2. Bener mba harganya bersahabat? dari tampilannya sih kafe kelas atas

      BalasHapus
    3. Waaah udah lama banget pengen main ke Old Town, tapi takut harganya selangit jadi selalu urung. Semoga weekend ini bisa ke sana deh ngedate yuhuuu

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69