• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    [Review] Cakenya Hudson: Bukan Sekadar Kue Artis!


    Halo pembaca yang budiman dan budiwoman! Kembali lagi di review makanan extra nyoynyoy oleh duckofyork.com! *ngomongnya sambil ngunyah* Kali ini saya mau review kue yang bukan oleh-oleh artis tapi boleh dijadiin oleh-oleh juga--eh wait, gimana, ulang?


    Back to the topic: kali ini saya mau bahas CAKENYA HUDSON! Masih pada inget dong sama Hudson si penyanyi 'bermuka dua' alias wajahnya kiri kanan beda dari ajang Indonesia Mencari Bakat? Nah Hudson yang memang "cah Jogja" alias tonggomu dewe membuka usaha Cake Tape dengan merk Cakenya Hudson.

    Dan review kali ini seperti biasa adalah review jujur dari hati yang terdalam, sedalam samudra hindia, pasifik dan samudra-samudra lainnya digabung jadi satu uye-uye!


    Saya pertama kali tahu soal Cakenya Hudson dari teman saya, Tulus Angga Wijaya (yang juga seorang MC kondang di Jogja, monggo dicek instagramnya) yang membawakan saya sekotak Cakenya Hudson tanpa embel-embel. Masih terngiang di kepala saya dia bertanya "kamu suka tape gak beeeeb? ini enak lho beeeeb"

    Yang tentu saja saya sambut dengan gembira karena siapa sih yang bisa nolak kalo disodorin kue didepan muka? Kemudian satu kotak Cakenya Hudson rasa keju pun lenyap habis tak bersisa

    "inwi apwaawn bweb? kwok enyag???" (terjemahan: ini apaan beb? kok enak--bahasa orang laper) tanya saya sambil ngunyah dan nodong minta dibawain sekotak lagi. Jangan ditiru ya, tapi kadang saya kalo udah kesenengan ketemu makanan adab sama tata kramanya suka ilang. Oke baik.

    Barulah saya tahu kalau cake tape yang saya makan itu adalah Cakenya Hudson. Sumpah beneran gak boong, cakenya itu lembut banget, dan rasa tapenya subtle tapi manis dan enak. Karena ketagihan akhirnya saya bermodalkan gopay dan googlemaps dan tingkat kesotoyan yang luar biasa, meluncur ke Jl KS Tubun untuk mencari lokasi Cakenya Hudson.


    Lokasi Gerai Cakenya Hudson

    (bukan, yang diatas itu bukan pak Gojek yang nganterin saya--tapi big thanks buat Pak Gojek yang rela panas-panasan nyari alamat Cakenya Hudson bareng sama saya hehehe)

    Jadi lokasi gerai Cakenya Hudson ini ada di Jl. KS Tubun Nomer 52 Yogyakarta, kalo kalian bingung, Jl KS tubun itu jalanan yang disebelah baratnya malioboro yang sentra bakpia itu loh gaessss... yang sederetan isinya pabrik bakpia semua. Nah tokonya ada di ujung jalan di sebelah utara. Kalau kalian bingung pokoknya GPS (Gunakan Pak Parkir Sekitar) karena pasti tahu.


    Bentuk tokonya gemesss banget, kecil mungil lucu bernuansa parisienne gitu. Interiornya juga didominasi nuansa kayu yang bikin kamu jadi adem banget (padahal jalanan di luar panas banget because you know lah Jogja panasnya kaya apa)

    Saya sempet surprised karena waktu saya datang, yang jaga tokonya adalah Hudsonnya langsung! *starstruck to the max, apasih* dan asli Hudson ramah buanget nget nget nget--dan sabar menghadapi rombongan pembeli yang pengen ngajakin foto bareng. Berhubung saya lepek buanget setelah setengah jam membelah kota Jogja jadi saya tampilkan foto Hudson aja ya ❤️


    Berhubung saya orangnya kepo, jadilah Hudson saya interogasi juga--karena jujur aja nih, Cakenya Hudson nggak pernah woro-woro kaya cake-cake artis lainnya. Ehhh ternyata memang cakenya hudson ini adalah produksi sendiri alias bukan dari pabrik!

    Usaha cake tape ini adalah usahanya Hudson & keluarga, jadi semua diproduksi sendiri dengan bahan-bahan premium yang dia pilih sendiri. pantesan rasanya beda dengan cake artis lainnya!!!

    Ada 4 varian rasa cake tape yang bisa kamu borong di Cakenya Hudson: Original (dengan topping Prunes/plum), Kismis, Keju dan Cokelat. Semuanya bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 48,000,- / boxnya. Menurut aku harga 48 ribu ini worth it banget karena rasanya emang enak dan cakenya pun padat seukuran boxnya, ya kurang lebih sekitar 20cm lah.

    Review Cakenya Hudson Varian Original: Bener Gak Sih Enak Banget?



    Dari segi penampilan, cake tape dari Hudson ini menggugah banget sih. Lapisan kuenya yang terpanggang sempurna mengundang banget, jadi pengen nyicipin. Dan meskipun kita disediakan pisau plastik didalam packagingnya, tapi jangan khawatir, cake tape ini sudah dipotong kecil-kecil dengan rapi kok, kita tinggal mindahin aja. Ya mirip-mirip dengan spikoek dan kue-kue jadul.

    Saya baru beberapa kali mencoba Cake Tape, tapi saya berani mengatakan kalau Cake Tape dari Cakenya Hudson ini super duper enak! Texture Cakenya Lembut banget dan meleleh di mulut. Rasa manis dari tapenya pas dan nggak berlebihan. Pokoknya best!!!!

    Varian yang saya coba adalah varian original. Nah Varian original ini rasanya mengingatkan saya pada baumkuchen oma-oma yang pake prunes, tapi manisnya manis tape. Gimana tuh menjelaskannya... yang jelas enak banget lah!

    Konon kalau yang rasa kismis, keju dan coklat, ada fillingnya juga, jadi bukan cuma topping doang melainkan isinya sampe kedalem-dalem. Saya sudah pernah cicip yang keju dan memang rasanya endesss banget ditengah-tengah manisnya Cake Tape ada filling keju yang gurih. Duh, susah deh menjelaskan rasanya karena emang enak banget


    Dari segi packaging, Cakenya Hudson menggunakan packaging cardboard yang cukup tebal dan dilengkapi dengan handle yang mempermudah kamu untuk membawa-bawa si cake tape. Ini cocok banget buat kamu yang mau membeli Cakenya Hudson sebagai hadiah, hantaran maupun oleh-oleh.

    Kalo dari segi estetika mah jangan ditanya, tokonya aja lucu, packagingnya juga lucu ❤️ Pokoknya semua super gemasssss!

    Dan jujur aja nih, Cakenya Hudson ini adalah salah satu cake artis paling gak PHP yang pernah saya cobain. Sepengalaman saya biasanya cake-cakenya yang bungkusnya/packagingnya terlalu wow itu rasanya biasa aja, tapi cakenya hudson ini nggak karena rasanya berbanding lurus dengan packagingnya alias sama sama cuco meong!

    PS: saya nggak diendorse ya buat ngomong begini. Suer tekewer kewer deh bos!

    Final verdict


    Ada beberapa hal yang aku suka banget dari Cakenya Hudson ini, dari segi rasa, tampilan dan packaging pokoknya juara banget. Enak, cantik dan nggak malu-maluin kalo dibawa untuk oleh-oleh atau hantaran ke rumah mertua ((ini poin paling penting, yes))

    Cuma waktu aku kesana memang tokonya belum sempat memasang neon box sehingga agak susah untuk dicari. Patokanku sih disebelah rumah yang ada pohonnya (karena emang di jalan KS Tubun itu jarang banget pohon) dan parkirnya dipinggir jalan persis didepan tokonya tapi jalannya lega kok gaes.

    Kalau dulu, pesen Cakenya Hudson ini masih lewat go-send, tapi tadi aku lihat di go-food sepertinya lagi on-process meskipun tokonya masih tutup. Ditunggu aja yang sabar ya gaes-- Kalau beli langsung harganya Rp. 48.000 tapi kalo kamu mau gofood harganya Rp. 60.000 dan bisa delivery promo kok tenang aja :D

    Sekarang juga udah ada varian baru yaitu brownies cheese. Maybe next aku bakal review brownies cheesenya cakenya hudson hehehehe. (TAPI TETEP CAKE TAPE NYA JUARA BEB PLIS)

    All in all, i rate cakenya hudson 4.5 out of 5 star!

    Cakenya Hudson

    Jl. KS Tubun Nomor 52, Ngampilan Yogyakarta 
    Phone: 081803272727 | instagram



    Halo pembaca yang budiman dan budiwoman! Kembali lagi di review makanan extra nyoynyoy oleh duckofyork.com! *ngomongnya sambil ngunyah* Kali ini saya mau review kue yang bukan oleh-oleh artis tapi boleh dijadiin oleh-oleh juga--eh wait, gimana, ulang?


    Back to the topic: kali ini saya mau bahas CAKENYA HUDSON! Masih pada inget dong sama Hudson si penyanyi 'bermuka dua' alias wajahnya kiri kanan beda dari ajang Indonesia Mencari Bakat? Nah Hudson yang memang "cah Jogja" alias tonggomu dewe membuka usaha Cake Tape dengan merk Cakenya Hudson.

    Dan review kali ini seperti biasa adalah review jujur dari hati yang terdalam, sedalam samudra hindia, pasifik dan samudra-samudra lainnya digabung jadi satu uye-uye!


    Saya pertama kali tahu soal Cakenya Hudson dari teman saya, Tulus Angga Wijaya (yang juga seorang MC kondang di Jogja, monggo dicek instagramnya) yang membawakan saya sekotak Cakenya Hudson tanpa embel-embel. Masih terngiang di kepala saya dia bertanya "kamu suka tape gak beeeeb? ini enak lho beeeeb"

    Yang tentu saja saya sambut dengan gembira karena siapa sih yang bisa nolak kalo disodorin kue didepan muka? Kemudian satu kotak Cakenya Hudson rasa keju pun lenyap habis tak bersisa

    "inwi apwaawn bweb? kwok enyag???" (terjemahan: ini apaan beb? kok enak--bahasa orang laper) tanya saya sambil ngunyah dan nodong minta dibawain sekotak lagi. Jangan ditiru ya, tapi kadang saya kalo udah kesenengan ketemu makanan adab sama tata kramanya suka ilang. Oke baik.

    Barulah saya tahu kalau cake tape yang saya makan itu adalah Cakenya Hudson. Sumpah beneran gak boong, cakenya itu lembut banget, dan rasa tapenya subtle tapi manis dan enak. Karena ketagihan akhirnya saya bermodalkan gopay dan googlemaps dan tingkat kesotoyan yang luar biasa, meluncur ke Jl KS Tubun untuk mencari lokasi Cakenya Hudson.


    Lokasi Gerai Cakenya Hudson

    (bukan, yang diatas itu bukan pak Gojek yang nganterin saya--tapi big thanks buat Pak Gojek yang rela panas-panasan nyari alamat Cakenya Hudson bareng sama saya hehehe)

    Jadi lokasi gerai Cakenya Hudson ini ada di Jl. KS Tubun Nomer 52 Yogyakarta, kalo kalian bingung, Jl KS tubun itu jalanan yang disebelah baratnya malioboro yang sentra bakpia itu loh gaessss... yang sederetan isinya pabrik bakpia semua. Nah tokonya ada di ujung jalan di sebelah utara. Kalau kalian bingung pokoknya GPS (Gunakan Pak Parkir Sekitar) karena pasti tahu.


    Bentuk tokonya gemesss banget, kecil mungil lucu bernuansa parisienne gitu. Interiornya juga didominasi nuansa kayu yang bikin kamu jadi adem banget (padahal jalanan di luar panas banget because you know lah Jogja panasnya kaya apa)

    Saya sempet surprised karena waktu saya datang, yang jaga tokonya adalah Hudsonnya langsung! *starstruck to the max, apasih* dan asli Hudson ramah buanget nget nget nget--dan sabar menghadapi rombongan pembeli yang pengen ngajakin foto bareng. Berhubung saya lepek buanget setelah setengah jam membelah kota Jogja jadi saya tampilkan foto Hudson aja ya ❤️


    Berhubung saya orangnya kepo, jadilah Hudson saya interogasi juga--karena jujur aja nih, Cakenya Hudson nggak pernah woro-woro kaya cake-cake artis lainnya. Ehhh ternyata memang cakenya hudson ini adalah produksi sendiri alias bukan dari pabrik!

    Usaha cake tape ini adalah usahanya Hudson & keluarga, jadi semua diproduksi sendiri dengan bahan-bahan premium yang dia pilih sendiri. pantesan rasanya beda dengan cake artis lainnya!!!

    Ada 4 varian rasa cake tape yang bisa kamu borong di Cakenya Hudson: Original (dengan topping Prunes/plum), Kismis, Keju dan Cokelat. Semuanya bisa kamu dapatkan dengan harga Rp. 48,000,- / boxnya. Menurut aku harga 48 ribu ini worth it banget karena rasanya emang enak dan cakenya pun padat seukuran boxnya, ya kurang lebih sekitar 20cm lah.

    Review Cakenya Hudson Varian Original: Bener Gak Sih Enak Banget?



    Dari segi penampilan, cake tape dari Hudson ini menggugah banget sih. Lapisan kuenya yang terpanggang sempurna mengundang banget, jadi pengen nyicipin. Dan meskipun kita disediakan pisau plastik didalam packagingnya, tapi jangan khawatir, cake tape ini sudah dipotong kecil-kecil dengan rapi kok, kita tinggal mindahin aja. Ya mirip-mirip dengan spikoek dan kue-kue jadul.

    Saya baru beberapa kali mencoba Cake Tape, tapi saya berani mengatakan kalau Cake Tape dari Cakenya Hudson ini super duper enak! Texture Cakenya Lembut banget dan meleleh di mulut. Rasa manis dari tapenya pas dan nggak berlebihan. Pokoknya best!!!!

    Varian yang saya coba adalah varian original. Nah Varian original ini rasanya mengingatkan saya pada baumkuchen oma-oma yang pake prunes, tapi manisnya manis tape. Gimana tuh menjelaskannya... yang jelas enak banget lah!

    Konon kalau yang rasa kismis, keju dan coklat, ada fillingnya juga, jadi bukan cuma topping doang melainkan isinya sampe kedalem-dalem. Saya sudah pernah cicip yang keju dan memang rasanya endesss banget ditengah-tengah manisnya Cake Tape ada filling keju yang gurih. Duh, susah deh menjelaskan rasanya karena emang enak banget


    Dari segi packaging, Cakenya Hudson menggunakan packaging cardboard yang cukup tebal dan dilengkapi dengan handle yang mempermudah kamu untuk membawa-bawa si cake tape. Ini cocok banget buat kamu yang mau membeli Cakenya Hudson sebagai hadiah, hantaran maupun oleh-oleh.

    Kalo dari segi estetika mah jangan ditanya, tokonya aja lucu, packagingnya juga lucu ❤️ Pokoknya semua super gemasssss!

    Dan jujur aja nih, Cakenya Hudson ini adalah salah satu cake artis paling gak PHP yang pernah saya cobain. Sepengalaman saya biasanya cake-cakenya yang bungkusnya/packagingnya terlalu wow itu rasanya biasa aja, tapi cakenya hudson ini nggak karena rasanya berbanding lurus dengan packagingnya alias sama sama cuco meong!

    PS: saya nggak diendorse ya buat ngomong begini. Suer tekewer kewer deh bos!

    Final verdict


    Ada beberapa hal yang aku suka banget dari Cakenya Hudson ini, dari segi rasa, tampilan dan packaging pokoknya juara banget. Enak, cantik dan nggak malu-maluin kalo dibawa untuk oleh-oleh atau hantaran ke rumah mertua ((ini poin paling penting, yes))

    Cuma waktu aku kesana memang tokonya belum sempat memasang neon box sehingga agak susah untuk dicari. Patokanku sih disebelah rumah yang ada pohonnya (karena emang di jalan KS Tubun itu jarang banget pohon) dan parkirnya dipinggir jalan persis didepan tokonya tapi jalannya lega kok gaes.

    Kalau dulu, pesen Cakenya Hudson ini masih lewat go-send, tapi tadi aku lihat di go-food sepertinya lagi on-process meskipun tokonya masih tutup. Ditunggu aja yang sabar ya gaes-- Kalau beli langsung harganya Rp. 48.000 tapi kalo kamu mau gofood harganya Rp. 60.000 dan bisa delivery promo kok tenang aja :D

    Sekarang juga udah ada varian baru yaitu brownies cheese. Maybe next aku bakal review brownies cheesenya cakenya hudson hehehehe. (TAPI TETEP CAKE TAPE NYA JUARA BEB PLIS)

    All in all, i rate cakenya hudson 4.5 out of 5 star!

    Cakenya Hudson

    Jl. KS Tubun Nomor 52, Ngampilan Yogyakarta 
    Phone: 081803272727 | instagram


    . Friday, April 20, 2018 .

    9 comments

    1. Pas baca harganya berapa....murce yhaa nggak kayak kue artis kekinian lainnya. Aku mau dong di gofood-in ke Semarang satu *minta ditimpuk*

      ReplyDelete
    2. Hudson mukanya jadi beda ya? Hehehehe.

      Nah gitu dong. Kalo mau bisnis yang serius sekalian, bukan dompleng nama. Kira-kira cakenya Hudson kapan nih ke Jakarta kalao begitcuuuw?? :D

      ReplyDelete
    3. hmmm lavarrr agiii jadi pengen jugaaa :(

      ReplyDelete
    4. KOK DI FOTO KELIATAN ENAQ? KENAPA KAMU KALO FOTO MAKANAN SERING SEKALI MEMBUATQU LAPAR, HAH? PADAHAL AKU SUDAH KENYANG TAPI LAPAR LAGI. TANGGUNG JAWAB!

      ReplyDelete
    5. Oh ini di Jogja toh, bisa diampiri sembari gowes nih..hehe
      Bener sih ini nggak woro-woro gitu ya, makannya saya baru tahu dan sepertinya menarik dan ingin mencicipinya..

      ReplyDelete
    6. ku pun juga suka cake nya hudsonn... enaaakk

      https://risingecha91.blogspot.co.id/

      ReplyDelete
    7. Ini enak parah.. aku suka banget yang kismis! wkwkwk

      ReplyDelete
    8. pengen banget nyobain dari kemarin
      tapi kayak belum sempet2 gituuuu hahaha

      www.deniathly.com

      ReplyDelete
    9. Waaah baca ripiunya ajah bikin sayah ngiler jeng.. hehehe. Saya baru tau ada cake hudson ini.kapan-kapan meluncur aaahhhh. Thanks for reviewinb yes! Salam kenal

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69