• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi bermain game FPS. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai mediator kesehatan.


    Siapa yang nggak kenal sama Betadine? Duh merk yang satu ini tentunya udah familiar banget di telinga masyarakat ya. Saya sendiri pengguna Betadine kelas berat, di pouch saya selalu ada betadine antiseptic sebagai P3K. Maklum, saya kan orangnya ceroboh jadi sering terluka.

    Apalagi terluka karena cinta, buset srepet tet tet tet *kemudian joget pargoy tiktok*

    Betadine sendiri emang produk legend dari jaman bapak saya masih muda dan hobi nonton film koboi. Jadi kalau dipikir-pikir, produk Betadine ini sudah menjadi sahabat keluarga sejak zaman dulu kala. Konon, Betadine juga merupakan antiseptik yang digunakan oleh NASA untuk membersihkan roket Apollo 11 lho!

    Wow saya nyimpen pembersih roket di dompet saya, wow. Apakah ini rasanya menjadi crazy rich. Gapapa lah pembersihnya dulu, roketnya belakangan. Permisi Elon Musk, harap geser sedikit. 

    Aslinya, bahan aktif utama Betadine yaitu Povidone - Iodine (PVPI) adalah zat anti mikroba yang memiliki spektrum luas dan efektif untuk mengatasi kuman serta mengendalikan penyebaran infeksi topikal bagi para penggunanya. 

    Cara kerja PVPI adalah menurunkan 99,999% biofilm yang terdapat dalam kultur kuman penyebab infeksi. Nah hebatnya, belum pernah dilaporkan adanya resistensi yang bermakna secara klinis lho. Keren banget kan?

    FYI, sekarang produk Betadine di Indonesia bukan hanya antiseptik untuk membersihkan luka lho, tapi ada beberapa varian produk lainnya seperti URTI Care untuk area mulut, hidung, dan tenggorokan, feminine care atau produk untuk area kewanitaan, dan protective care untuk membersihkan tubuh. 

    Jujur saya belum sempat ngerasain URTI Carenya selain obat kumur Betadine yang untuk gargling itu. Tapi denger-denger di sosmed nasal spray-nya bagus ya? Saya penasaran pengen coba. Untuk obat kumur Betadine jujur saya emang kurang doyan karena suka obat kumur yang punya 'rasa-rasa' hehehe.

    Nah ini dia 4 produk favorit dari Betadine versi saya yang mungkin cocok juga dengan kalian. 

    1. Betadine Antiseptic Solution



    Ini sih emang produk OG-nya Betadine ya bestie, kayanya ngga lengkap ngomongin betadine tanpa membahas produk yang satu ini. Produk ini tuh original dan favorite sejuta umat banget. 

    Biasanya sih produk ini saya pakai untuk membersihkan luka sebelum ditutup. Rasanya emang sengkring-sengkring semriwing gitu di luka pas ditetes tapi kalau pake Betadine ini luka rasanya jadi lebih cepet kering.

    Sebenernya tuh kalau kalian males tetes-tetes betadine, ada betadine antiseptic solution stick yang bentuknya kaya stick gitu lebih gampang buat dioles di luka, tapi jujur aja kalo saya rasanya kurang mantap hehehe.

    2. Betadine Skin Cleanser




    Produk Betadine yang satu ini menurut saya unik. Ini adalah antiseptik untuk membersihkan kulit yang mengndung Povidone-Iodine 7.5% w/v. Cara menggunakannya mirip kaya pakai sabun mandi biasa.

    Jadi basahin kulit dengan air sampai berbusa, diamkan selama 30 detik sampai berbusa dan bilas dengan air bersih. 

    Produk ini nggak saya pakai setiap saat seperti sabun, hanya kalau badan saya lagi gatel banget sampai ruam, habis olahraga yang keringetan berlebihan, backne atau bisulan di badan. Ini karena isinya Povidone - Iodine jadi memang bikin kulit jadi kering. 

    Udah gitu baunya bau betadine banget, tapi memang ampuh mengatasi breakout atau bisulan di ketiak gitu. Iya jangan ketawa, saya emang sering breakout acne di punggung dan di ketek. 

    3. Betadine Feminine Wash Foam Lemon




    Ini juga produk Betadine yang tidak saya gunakan setiap saat, tapi cukup sering saya repurchase karena daerah feminin saya itu emang cenderung terlalu lembab, apalagi saat dan sesudah menstruasi atau pas habis berolahraga.

    Yang bikin saya suka adalah karena teksturnya yang foamy, jadi nggak licin kemana-mana gitu. Baunya juga enak dan nggak bikin daerah kewanitaan jadi terasa overly kering.  

    4. Betadine Feminine Wipes Gentle Protection Immortelle


    Feminine Wipes ini temennya Betadine Feminine Wash dan ini saya bawa kemana-mana terutama kalau traveling, karena apparently emang saya gampang alergi sama air yang tidak bersih. 

    Tisu yang satu ini menurut saya praktis banget dipakai, apalagi waktu ganti pembalut di toilet umum, karena bisa dan aman di flush ke toilet. Padahal mostly tisu kaya gini ngga bisa diflush di toilet Indonesia yang masih menggunakan sistem septic tank. 

    Nah buat kalian yang pengen lebih tahu soal produk-produk betadine lainnya, kalian bisa mengunjungi https://betadine.co.id/  untuk informasih lebih lanjut mengenai produk-produk betadine. 

    Kalau saya sih 4 produk ini masih jadi favorite. Mungkin kedepannya saya akan mencoba si nasal spray betadine yang ngehits itu hehehe. 

    Kalau kalian, produk Betadine favoritnya apa? Sharing di kolom komentar yuk!



    . Rabu, 30 Maret 2022 .

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69
    . Sabtu, 26 Maret 2022 .

    Tips Menjaga Kesehatan untuk Freelancer

    Halo pembacaku yang budiman dan budiwoman, sudahkah kalian siap menghadapi gempuran pekerjaan di kuartal kedua tahun 2022 ini? Kalau saya jujur lagi kurang fit nih, kemarin banget saya masuk rumah sakit karena demam yang nggak turun-turun kayak harga minyak.

    Beginilah nasib jadi Freelancer, kalau lagi nggak ada kerjaan sakit maag, kalau lagi banyak kerjaan sakit tipes. 

    Tapi serius dikit, ada yang merasa nggak setelah era WFH ini job freelance malah semakin banyak. Mungkin karena di masa-masa pandemi, orang lebih suka mencari tenaga kerja yang nggak terikat ya. Jadi kerjaan freelance adaaaa aja dari hari ke hari. 

    Seneng nggak? Seneng dong. Tapiiii... ada tapinya nih.

    Kita jadi harus menjaga kesehatan dengan baik. Kenapa? Soalnya kalau sakit kan sama aja nggak bisa kerja lol, malah nambah-nambahin tagihan aja, padahal duit udah tiris *lirik dompet yang isinya penuh dengan senyuman gahar kapten Pattimura*

    Percaya deh menjaga kesehatan itu jauh lebih murah daripada menjaga hati. Nah gimana sih cara saya sebagai freelancer menjaga kesehatan sehari-hari? 

    tips sehat freelancer

    1. Olahraga

    Yes olahraga is a must! walaupun saya gemuk ginuk-ginuk mempesona tapi saya bisa dibilang ((cukup rajin)) berolahraga lho. 

    Yang paling gampang itu jalan kaki atau lari pagi rutin. Ini saya rutin lakukan sambil ngajak jalan-jalan si bobob, kucing saya yang paling sulung. Kalau nggak sempet jalan kaki dan di rumah ada treadmill ya pake treadmill juga nggak masalah. Kadang kalau lagi sibuk banget pun di gym saya suka treadmill sambil zoom meeting sama client. 

    Selain itu di akhir pekan biasanya saya akan ikut kelas Yoga bersama pak suami. Seringnya sih saya meninggoy duluan karena kecapean. Tapi nggak apa-apa lebih baik Yoga setengah jam (dari sesi selama sejam) ketimbang tidak sama sekali hehehe. 

    Menyisipkan waktu olahraga juga sebenarnya nggak mudah, apalagi klien saya tipenya yang maunya direspon cepat (kalau bisa saat itu juga) jadi ya gantian saya yang harus sabar. Makanya menyelipkan olahraga di tengah-tengah kesibukan jadi salah satu solusi yang menurut saya membantu banget. 

    Kalau kalian olahraganya gimana? Coba sharing deh di kolom komentar biar kita bisa sama-sama bagi tips. 

    tips sehat freelancer

    2. Tidur yang Cukup dan Berkualitas

    Kayanya ini paling sulit, soalnya saya sendiri selalu tidur tengah malam dan udah bangun lagi di pagi hari untuk lanjutin kerjaan kantoran. Emang tidur yang cukup dan berkualitas itu ngaruh banget sama kinerja kita sebagai freelancer sih.

    Coba deh kalo lagi kurang tidur terus kita maksain kerja, dijamin berantakan deh kerjaan kita. Makanya siapa yang bilang kalau orang yang freelancing nggak butuh jam kerja dan jam tidur yang benar??

    Inget freelancing is a real job, and real job requires real rest and real money gitu. Coba baca artikel saya soal work life balance ini ya. 

    Terus gimana kalau misalnya kita terpaksa begadang sampai malam? Jujur nih saya kalau malamnya begadang pasti siangnya tidur siang. Kalau nggak ya nggak kuat melek. Ingat, saya udah nggak muda lagi ((menangis dalam kejompoan))

    Dan menurut saya bukan cuma tidur cukup, melainkan tidur juga harus berkualitas. Kalau cuma tidur 8 - 10 jam sehari tapi sepanjang tidur mimpi buruk atau kebangun-bangun terus yang ada pas bangun malah makin kecapean. Jadi membiasakan untuk punya jam tidur yang berkualitas juga penting.

    Kalau boleh memberi saran, saya selalu kasih info sama para Freelancer untuk investaasi di kasur yang berkualitas dan kursi kerja yang bagus. Selain bagus untuk kesehatan postur dan tulang belakang, dua hal ini akan membantu kita bekerja dan beristirahat dengan lebih baik. Apalagi saya selalu kerja di kursi dan kadang juga kerja di kasur hehehe. 

    Dua hal ini benar-benar bisa bikin saya istirahat dengan lebih baik. Rasanya kalau sudah ketemu kasur, badan jadi lebih enteng dan langsung siap tidur. Makanya investasi di waktu istirahat juga jadi penting buat para freelancer ya.

    3. Eat Clean and Drink your Vitamin!

    Sebenarnya yang ini juga saya masih sering fail karena jujur iklan ayam geprek yang sesekali lewat di instagram terlalu menggoda. 

    Makan makanan yang bersih dan bergizi juga penting buat menjaga kesehatan, khsusunya untuk menjaga stamina. Percaya deh, dengan makan yang benar, rasanya tuh kaya punya banyak energi buat kerja dan nggak gampang laper. Selain itu, badan juga rasanya lebih enteng meskipun dalam keadaan kenyang.

    Buat vitamin saya rutin mengonsumsi vitamin b complex dan vitamin C untuk menjaga daya tahan tubuh. Sementara kalau Vitamin D saya usahakan dapat dengan berjemur setiap pagi di depan rumah. Sebenarnya sih kalau sudah makan-makanan yang sehat kita nggak seberapa membutuhkan vitamin tambahan, cuma karena saya juga makanannya belum sehat-sehat banget jadi mau nggak mau saya pun tetap harus rutin mengonsumsi vitamin. 

    Kalau mau dicombo makan bersih dan minum vitamin secara rutin malah lebih bagus lagi ya. Jadi dapet banget untuk gizi dan nutrisinya. Baca juga soal nutrisi dan gizi seimbang sebagai kunci imunitas disini ya!

    tips sehat freelancer

    4. Mengurangi Kafein dan Minuman Beralkohol

    Yang keempat ini bener-bener PR banget buat saya. Sebelumnya, saya doyan banget minum kopi, bahkan sehari bisa sampai 3-4 gelas (ukuran tall starbucks, bayangkan). Hasilnya sih emang saya jadi kuat banget melek hehehe.

    Tapi sayangnya waktu usia saya lewat dari seperempat abad kerasalah kalau saya sering berdebar-debar (padahal nggak lagi fangirling lho!) dan juga sering gemetar berlebihan. Puncaknya saya kena GERD lol. Akhirnya saya mengurangi banget minum kopi. Hampir nggak pernah lagi bahkan. Kalau terpaksa ngopi di cafe pun saya memilih minuman yang tidak espresso-based kecuali kepepet hehehe.

    FYI minuman berkafein itu nggak cuma kopi ya, teh juga memiliki kandungan kafein meskipun nggak sekuat kopi. Well, nggak apa-apa kok minum-minuman yang berkafein atau beralkohol, tapi harus dijaga jangan sampai berlebihan. 

    Khusus minuman beralkohol saya juga nggak menyarankan untuk dikonsumsi terlalu banyak. Kalau bisa mah ngga usah, tapi berhubung saya juga masih doyan kombucha dan cider yang notabene (ternyata) ada kandungan alkoholnya jadi ya teteup saya mengusahakan in moderation. 

    Udah mau kepala tiga ternyata saya udah nggak bisa every hour is cocktail hour lagi lol.

    Selain itu, kalau minum sesuatu yang berkafein dan beralkohol, usahakan untuk banyak minum air putih untuk menjaga level hidrasi tubuh. Ini penting ya, karena kafein dan alkohol cenderung bikin tubuh kita jadi 'kering'. Saya sih merasa kalau habis minum alkohol dan kafein bawaannya beser terus, jadi untuk menghindari hal tersebut saya minum air yang banyak. 


    Ini tips menjaga kesehatan ala saya, kalau kalian mau baca soal surviving life as a freelancer, bisa baca di link barusan ya. Nah kalau kalian sendiri gimana tips menjaga kesehatannya? Coba share di kolom komentar ya. 
    . Kamis, 10 Maret 2022 .

    niagahoster simple wordpress review

    Permisi pemirsaku yang budiman dan budiwoman, saya pengen nostalgia dulu ((dikit)). Ternyata tahun ini duckofyork.com ulang tahun yang ke 7! Nggak kerasa ternyata blog yang awalnya dibuat untuk curhat ini sekarang bisa menghidupi saya dan keluarga dengan cukup dan layak huhuhu. BRB nangis terharu. 

    Selama 7 tahun jadi blogger dari 2015, yang saya rasakan itu ada banyak, mulai happy ketemu teman baru, semangat dapetin cuan, sedih karena drama-drama perbloggeran duniawi, sampai kesel ngurusin blog. Colek temen-temen yang sempat merasakan betapa tertekannya saya jaman blog ini belum punya SSL certificate sendiri. 

    Seneng banget sebenarnya di tahun ke 7 ini akhirnya ada banyak hal yang bisa saya share ke teman-teman. Sebenarnya sejak tiga tahun terakhir memang saya mulai aktif menjadi pembicara seputar blogger, terutama untuk menemukan niche dan SEO. Nggak cuma itu, saya pun juga berkesempatan untuk akhirnya bekerja sama dengan media-media ternama, blogger-blogger senior yang luar biasa, sampai akhirnya menjadi manajer elit global racunwarnawarni. 

    Tapi kalau boleh jujur, ngeblog itu bikin pusiiiiiing ya bunda!

    Bukan nulisnya sih, nulis sih gampang. Setengah merem juga bisa (kalo merem full gabisa liat dong eke), tapi soal teknisnya. Duh berjuta aral rintangan kulalui sendirian mulai dari install Google Analytics sendiri, install search console sendiri, beli tema blog sendiri, sampe mau nangis pas adsense ke block. 

    Pokoknya yang teknis-teknis super bikin nangis. 

    Belom lagi bahasa teknis blog yang cukup bikin otak melilit. Ngga kebayang sih kalau dulu saya nggak memulai ngeblog di usia ((belia)) mungkin sekarang bisa jadi saya lagi stress juga mikir ini kok teknis nggak ada habisnya. 

    Eits tapi sekarang udah ada solusi dari segala keresahan duniawi soal teknis blogging dan fitur-fiturnya yang njelimet lho. Apa tuh?

    SimpleWP Niagahoster, Solusi Mudah Ngeblog dan Bikin Website Pakai Wordpress

    niagahoster wordpress



    Ya buat yang belom kenal sama niagahoster yuk kenalan dulu sama webhosting yang satu ini. Layanan hosting dan domain ciamik yang super ngehits ini punya produk baru yaitu SimpleWP alias Simple Wordpress. Simple Wordpress ini dibuat untuk teman-teman yang masih awam dalam dunia pembuatan website dan blog berbasis wordpress.

    Buat yang belum tahu, WordPress itu salah satu CMS yang powerful banget lho. Walaupun identik untuk blog, WordPress sendiri juga banyak digunakan untuk membuat website profesional seperti company profile dan bahkan online shop juga. 

    Selain itu, WordPress juga punya banyak fitur yang luar biasa. Plugin-pluginnya kepake banget untuk mempermudah proses pengelolaan website. Udah gitu update-update terbaru dari Wordpress juga memastikan bahwa website atau blog kita selalu aman dari serangan malware, spam, dan hal-hal tak diinginkan lainnya. 

    Hanya saja banyak nih teman-teman yang belum pengen beralih ke WordPress karena ribet (termasuk saya). Nah berangkat dari hal tersebut, Niagahoster mencoba mempermudah penggunaan WordPress untuk kita semua dengan membuat SimpleWP. 

    Kenapa Memilih SimpleWP dari Niagahoster???

    SimpleWP Niagahoster


    Dengan SimpleWP, blogging jadi lebih mudah dan tidak ribet karena fitur-fitur yang digunakan sudah disediakan dan dibuat agar mempermudah teman-teman dalam membuat konten. Cocok banget buat temen-temen yang pengen jadi selebblog seperti saya tapi malas ngurusin teknis blog. 

    Nggak hanya Blog, SimpleWP juga bisa digunakan untuk company profile dan toko online dengan dukungan plugin WooCommerce. Ini bisa mempermudah kalian yang punya UMKM karena nggak perlu coding saat membuat website, cukup drag and drop dan kalian bisa fokus untuk membuat konten yang baik untuk blog kalian aja. 

    Jujurly saya pun sebenarnya pindah dari Wordpress ke Blogspot dulu karena mager banget ngurusin teknis WordPress yang alamak marai mumet. Tapi kalau melihat fitur-fitur SimpleWP yang content-focused banget, saya jadi tertarik untuk balik lagi ke Wordpress. 

    Gimana nggak content-focused, kalian bisa atur konten dan layout sesuka hati, belum lagi mobile-friendly dan responsif, jadi enak kalau dilihat menggunakan HP ataupun iPad. 

    SimpleWP, Simple but Powerful

    Promo Niagahoster


    Walaupun simple, bukan berarti SimpleWP nggak powerful lho. Niagahoster sudah melengkapi SimpleWP dengan plugin penting seperti YoastSEO untuk menaikkan visibilitas website-mu di mesin pencari. SEO juga jadi lebih mudah dengan YoastSEO. Ini sih yang bikin ngiler. 

    Males ribet migrasi dan mengelola hosting? Tim Niagahoster bakal membantu proses migrasi WordPress secara gratis dan seluruh pengelolaan hosting dan support 24/7. Percaya deh customer support niagahoster adalah salah satu customer support terbaik dan tercepat yang pernah saya hubungi. Ada backup harian juga, jadi kalian nggak perlu khawatir kehilangan data penting.

    Jadi kalian nggak perlu khawatir lagi untuk hal-hal teknis ya cukup panggil "kak kak kak" ke CS niagahoster yang bertugas hehehe.

    Takut nggak bisa bayarnya? Jangan sedih, kalian bisa kok bayar melalui e-wallet sampai bayar di minimarket depan rumah. Gampang banget. DAN HARGANYA MURAH! 

    Nggak percaya? Coba deh kalian cek pricelist dari Simple WP NiagaHoster ini, pasti bakal terkejut dan bilang "WAO MURAH BANGETT"

    Jadi gimana, udah pengen pindah ke SimpleWP-nya Niagahoster? Cek instagram @niagahoster.id atau rame-rame serbu website niagahoster untuk tahu lebih lanjut. Yuk pindah rame-rame dan bareng-bareng jadi selebblog idola!

    Jangan lupa pake kode promo JUNOAGGY untuk dapatkan tambahan discount 10% dari aku ya. See you!

    . Senin, 07 Maret 2022 .

    POND's Bright Beauty Triple Glow Serum

    Belakangan, saya lagi senang dengan produk-produk pencerah wajah. Ini karena kulit saya terasa kusam dan kering akibat terlalu banyak terpapar sinar matahari. Beberapa produk yang saya gunakan antara lain serum pencerah wajah dan essence yang membantu proses regenerasi kulit. Tak hanya itu, saya pun semakin disiplin menerapkan langkah-langkah skincare routine yang lengkap, ditambah dengan sheet mask.

    Jadi, setelah pulang dari Timur Indonesia beberapa bulan lalu, kulit saya mengalami sun damage yang cukup lumayan. Meskipun selalu menggunakan sunscreen, akan tetapi saya menyadari bahwa saya teledor dan tidak re-apply sunscreen sesering biasanya. Maklum, sedang dinas.

    Masalahnya di usia saya yang nggak muda lagi tapi tetap kinyis-kinyis, merawat kulit itu penting banget. Dengan menjaga agar kulit selalu sehat maka masalah kulit seperti kulit kusam dan berminyak yang saya hadapi sekarang itu bisa diminimalisir. Makanya saya masih menggunakan produk pencerah wajah, meskipun goalsnya bukan untuk mendapatkan kulit putih. 

    Nah saat ini saya sedang mencoba Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask. Rangkaian ini belum saya rutinkan karena jujur saja saya baru memegang produk ini minggu lalu, tapi nantinya post ini akan saya update dengan perkembangan kulit saya ya!

    Sebenarnya saya nggak baru-baru ini saja menggunakan produk dari Pond's. Sebelumnya. juga saya sudah pernah mereview Pond's 3in1 Perfect Potion Essence yang menjadi salah satu essence murmer favorite saya. Jadi saya nggak ragu untuk mencoba Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini karena sebelumnya sudah pernah ada produk Pond's yang menurut saya lumayan oke di kulit saya. 

    Sebelumnya saya akan review satu persatu kedua produk ini ya.

    Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

    review pond's bright beauty triple glow serum


    Sebenarnya saya masih nyobain trial sizenya dulu. Ini karena saya jujurly masih punya banyak banget serum yang belum saya cobain. Bagusnya dari Pond's ini adalah dia punya produk dengan berbagai ukuran dan budget sehingga buat yang belum yakin mau beli, bisa cobain travel size/sachet packagenya dulu. 

    Yuk kita bahas satu persatu dulu soal serum pencerah wajah yang lagi hype ini!

    Ingredients POND's Bright Beauty Triple Glow Serum

    serum pencerah wajah


    Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/​Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Stearic Acid, Propylparaben, Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, T-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sodium Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate

    Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini punya 3 ingredients utama yang konon bisa bikin kulit jadi lebih cerah, yaitu:

    Gluta-Boost-C

    Gluta boost C ini adalah vitamin C yang konon bekerja 60x lebih efektif dibandingkan vitamin C yang efektif mencerahkan kulit (hasil uji melanin inhibition in epidermis based on in-vitro test). Kalau aku lihat dari list ingredients di atas memang ada 3-0 Ethyl Ascorbic Acid yaitu salah satu derivatif ascorbic acid yang berisi vitamin C dan ethyl sehingga stabil dan dapat dilarutkan dalam air dan minyak. 

    Vitamin C memang memiliki fungsi antioksidan, collagen booster, dan mencerahkan kulit. Selain itu, saya memang rutin menggunakan vitamin C di pagi hari sebelum menggunakan sunscreen karena bisa membantu kerja sunscreen dalam melindungi kulit juga. 

    Vitamin B3/Niacinamide

    Siapa sih yang nggak tahu Niacinamide? Yes, Niacinamide atau vitamin B3 memang merupakan salah satu ingredients superstar yang bagus untuk mengatasi pori-pori besar, memperbaiki skin barrier, menambah hidrasi kulit, dan dapat membuat kulit terasa lebih mulus. 

    Hyaluronic Acid Complex

    Sebagai penggemar hydrating serum dan essence tentunya nggak asing lagi dengan ingredients yang satu ini. Ya, hyaluronic acid memang dapat membantu melembabkan kulit. Ini adalah salah satu ingredients pelembab yang saya suka karena dapat melembabkan wajah saya tanpa terasa ((benyek)). 

    Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini menggunakan Sodium Acetylated Hyaluronate yang merupakan salah satu varian dari Hyaluronic Acid. Sodium Acetylated Hyaluronate ini memiliki kemampuan retensi kelembaban yang lebih tinggi ketimbang Hyaluronic biasa, sehingga permukaan kulit terasa terhidrasi lebih lama dan juga menambah elastisitas kulit tanpa membuat kulit terasa lengket. 

    Selain SAH, ada juga sodium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, dan Hydrolyzed Sodium Hyaluronate dalam Pond's Bright Beauty Triple Glow yang menjadi satu dan memberikan efek melembabkan yang baik untuk kulit. 

    Sebenarnya diluar ketiga ingredients itu, ada satu lagi ingredients yang saya suka yaitu Bifida Ferment Lysate, salah satu ingredients probiotik yang digunakan di serum-serum high-end dan bisa membantu memperbaiki kondisi kulit. Ciamik banget kan ya? 

    Tekstur Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

    serum pencerah wajah

    serum pencerah wajah


    Secara tekstur sebenarnya serum ini berwarna putih translucent namun tidak terlalu encer, sehingga tak jauh berbeda dengan serum pada umumnya. Tadinya saya pikir karena dikemas dengan kemasan sachet, tekstur serum ini akan lebih kental hampir seperti cream, tapi ternyata saya salah guys. 

    Daya resap Pond's bright beauty triple glow serum ini cukup baik karena serum bisa dengan mudah diratakan ke kulit dan meresap dengan mudah. Selain itu kulit juga tidak terasa lengket atau tacky setelah menggunakan serum ini, sehingga cukup ringan jika akan digunakan sebagai day serum atau night serum. 

    Serum ini memiliki wangi sedikit flowery yang khas Pond's. Nggak terlalu menusuk sih wanginya, bahkan cenderung segar, mirip dengan wangi Pond's 3in1 essence. Nah saya memang tidak terlalu suka skincare yang memiliki wangi floral, jadi harapannya sih Pond's kedepannya akan membuat serum yang bebas fragrance atau menggunakan wangi yang lebih lembut lagi. 

    Penggunaan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

    ponds bright beauty triple glow serum, serum pencerah wajah

    Saya sendiri suka menggunakan serum ini lebih dulu daripada maskernya, karena tekstur serum yang mudah meresap sehingga rasanya kurang nampol kalau tidak dilayer beberapa kali. Saya memang suka tipe serum dan essence yang melembabkan sehingga biasanya saya menggunakan beberapa layer hydrating toner, baru disusul dengan serum pencerah wajah dari Pond's ini, baru disusul dengan sheet mask, dan ditutup dengan moisturizer dan facial oil atau sleeping mask. 

    Hal yang Saya Suka dari POND's Bright Beauty Triple Glow Serum

    • Ada kemasan travel size, cocok untuk yang mau coba dulu
    • Kandungan hyaluronic acidnya berasa melembabkan
    • Harganya terjangkau banget! only 18k++ untuk kemasan sachet 7.5g
    • Bisa ditemukan dimana saja, bahkan bisa dibeli di Indomaret. 
    • Cocok untuk beginner yang baru ingin belajar menggunakan skincare
    Karena saya baru mencoba menggunakan Pond's bright beauty triple glow serum selama kurang lebih satu minggu jadi saya belum merasakan perubahan berarti di kulit saya, tapi kalau kesan pertama saya adalah: produk ini lembab! 

    Sebagai serum pencerah wajah, saya belum merasakan perbedaan banget di wajah saya dan ini wajar karena saya baru mencoba selama seminggu, dan skintone saya memang cenderung cerah. Tapi untuk masalah pelembabnya saya merasakan bahwa produk ini bisa dibilang melembabkan. 

    Apakah saya tertarik untuk membeli fullsizenya? Jujur iya. Karena even setelah dipakai selama beberapa jam, serum ini masih bisa memberikan efek kulit kenyal yang jarang saya jumpai dari serum yang harganya cenderung murah meriah. 

    Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask



    Setelah serum, saya biasanya menggunakan sheet mask. Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, saya menggunakan sheet mask setelah serum karena merasa efek hidrasinya lebih berasa jika menggunakan serum terlebih dahulu baru menggunakan masker. 

    Tapi bebas ya kalau misalnya kalian merasa lebih nyaman menggunakan mask dulu baru serum. Saya emang tipe yang menggunakan sheet mask sesudah essence dan serum. 

    Ingredients Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask

    Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask



    Water, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Glycine, Cystine, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA

    Sama seperti serumnya, sheet mask triple glow dari Pond's ini juga memiliki kandungan Ascorbic Acid, Niacinamide, dan Hyaluronic Acid. Bisa dilihat kandungan sheet mask ini kebanyakan adalah moisturizer seperti glycerin, glycine, betaine dan hyaluronic acid. Selain itu ada juga Allantoin yang dapat menenangkan kulit. 

    Sama seperti Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, sheet mask ini juga masih memiliki fragrance yang baunya mirip-mirip. Saya tetep merasa kurang cocok dengan baunya, akan tetapi buat kalian yang nggak punya masalah dengan bau menurut saya nggak masalah sama sekali. 

    Tekstur dan Pemakaian Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask

    Review Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask



    Untuk sheet mask seharga 19 ribuan, menurut saya Pond's bright beauty triple glow serum mask ini cukup lumayan. Ukurannya cukup besar untuk sheet mask yang bisa dibeli di minimarket, dengan ukuran lubang mata yang cukup besar dan penutup hidung yang bisa menutupi batang hidung saya. 

    Jadi bagi yang mukanya cukup besar seperti saya, nggak perlu khawatir sheet mask ini akan kekecilan dan nggak pas di muka. 

    Hanya saja saya kurang suka dengan bahan sheet masknya karena masih cenderung tebal dan kurang elastis. Selain itu sheet mask ini juga tidak ((sebecek)) ekspektasi saya mengingat di kemasannya ada tulisan kandungan serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya (dibandingkan dengan Pond's sheet mask lainnya). Karena bahannya tebal jadi saya merasa agak sulit untuk diratakan di wajah. 

    Hanya saja seperti lini serum dari Pond's Bright Beauty, kandungan serum di sheet mask ini cukup cepat terserap, sehingga dalam waktu 15 menit saja sheet mask sudah terasa cukup kering di kulit saya. 

    Untuk penggunaan satu rangkaian (serum dan sheet mask) menurut saya tetap lebih enak menggunakan serum terlebih dahulu karena rasanya lebih ringan daripada sheet masknya. Ini mungkin placebo effect karena sheet masknya terasa tebal, tapi kalau mau pakai sheet masknya dulu juga tidak apa-apa sih. 

    Setelah menggunakan sheet mask ini, kelembaban di kulit langsung saya (bungkus) dengan moisturizer dan facial oil untuk mendapatkan hasil maksimal. Jujur karena saya baru beli sekali, jadi saya belum bisa memberikan review lengkap bagaimana triple glow serum sheet mask ini membuat kulit saya lebih glowing, tapi nanti kalau sudah saya pakai lebih sering akan saya update ya. 

    Harga Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask

    Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask


    Harga Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum


    Ada dua size Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum yaitu kemasan botol serum dengan pipet dan kemasan sachet untuk trial size. Untuk kemasan botol serum dengan pipet harganya berada di kisaran 80 ribuan sedangkan untuk kemasan sachet berada di kisaran 18 ribuan.

    Bagi saya untuk serum pencerah wajah dengan harga yang terjangkau dan tersedia dimana-mana, Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini oke punya dan boleh dicoba. Selain itu karena kandungannya juga kebanyakan berfungsi melembabkan, menurut saya serum ini cocok dipakai oleh remaja maupun pemula yang ingin mencoba skincarean on budget tapi bingung mau pake serum apa. 

    Untuk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask, juga dijual dengan harga 19 ribuan per-sheets nya. Harga ini menurut saya standar dan cukup reasonable ya. Cuma kalau harus milih saya prefer serumnya aja karena hasilnya berasa lebih nampol ketimbang sheet masknya. 


    Bagi kalian yang penasaran dengan rangkaian Triple Glow Serum ini, bisa mendapatkan produk-produk Pond's Bright Beauty di Indomaret secara online maupun offline, atau bisa juga belanja secara online di marketplace favorit. Selamat mencoba ya!
    . Senin, 17 Januari 2022 .

    Panduan isolasi diri


    Kadang tuh selama pandemi saya suka mikir, orang-orang kenapa sih ribut banget pengen jalan-jalan. Soal yang satu ini emang saya agak susah paham karena pada dasarnya emang saya anaknya tuh solitary banget. Ngga bisa jalan-jalan yaudah di rumah aja. Berjalan 2 tahun pandemi thank God saya masih stabil begini-begini aja. 

    Self-isolation sendiri adalah praktik yang memang saya lakukan sewaktu-waktu kepala saya penat. Karena sudah lebih dari 1 dekade saya tinggal sendirian, rasa-rasanya sudah bolehlah saya membagi cerita mengenai menikmati kesendirian ini. 

    Dari kecil saya memang nggak terbiasa dengan keramaian. Tumbuh di keluarga kecil (yang dikelilingi oleh keluarga besar) saya memang nggak nyaman kalau harus terlalu lama bertemu orang lain. Maksimal 4 jam, habis itu energi saya habis. Baru-baru ini saja dengan konseling yang tepat, saya belajar untuk menjaga kadar energi saya. 

    Sebenarnya sendirian itu menyenangkan kok. Walaupun saya sudah menikah dengan Pak Suami, kami masih sering me-time masing-masing. Dia main game sendirian atau pergi makan dengan teman-temannya, saya juga pergi sendirian. 

    Baru-baru ini (dan lagi-lagi karena pandemi) saya tahu kalau orang-orang banyak yang tidak bisa menikmati kesendiriannya, mungkin karena tidak terbiasa, mungkin juga karena sendirian akrab dengan konotasi negatif seperti kesepian, anti-sosial, dan masih banyak lagi. 

    Padahal sendirian itu nikmat. 

    Sebuah Panduan Mengisolasi Diri

    Saya tahu psikolog saya bakal mencak-mencak baca judul tulisan ini. Tenang saja, kali ini saya nggak ngomong soal sejarah saya sebagai hikikomori, itu topik untuk lain hari, lol. 

    Tapi kalau ada hal yang saya syukuri, pernah menjadi hikikomori membuat saya bisa bertahan ditengah pandemi tanpa harus kehilangan kegembiraan. 

    Ketika di bulan Juli lalu keluarga saya positif dan terpaksa melakukan isolasi mandiri, sebagai satu-satunya orang yang belum divaksin di rumah dan berstatus negatif covid, saya harus mengisolasi diri sendiri. Ditinggal di Jogja dalam keadaan rumah kosong dan tanpa kendaraan, batas maksimal saya untuk berjalan keluar rumah adalah sampai tempat sampah rumah. 

    Itu juga kalau nggak dipliriki tetangga yang sinis karena keluarga saya positif COVID, lol. 

    Tapi saya tetap mengisolasi diri. Ini hal-hal yang saya persiapkan:

    1. Senter, lilin, dan perlengkapan emergency lainnya yang sudah di-charge full untuk ((survival))
    2. Perlengkapan keamanan kayak pentungan, tazer, pepper spray
    3. Survival bag, kalau-kalau ada bencana atau saya harus dirawat di rumah sakit karena amit-amit tiba-tiba muncul gejala. 
    4. Semua surat-surat penting saya jadikan satu folder khusus, saya juga mengontak teman baik saya, just in case saya nggak menghubungi dia dalam 1x24 jam, silahkan telepon nomor bantuan darurat. 
    5. Membeli semua peralatan bebersih dan stockpile barang-barang kebutuhan rumah tangga dalam bentuk grosir atau bulk.
    6. Mengisi kulkas dan daftar makanan instan. 
    7. Memasang autodebit untuk semua tagihan bulanan dan membuat scheduled mail untuk konfirmasi supaya saya nggak perlu "ngobrol" atau keluar rumah. 
    8. Menyiapkan hiburan, mulai dari game online, netflix, dan buku. 
    9. Nyiapin boundaries semua kebutuhan harus bisa diambil dalam arms length dari tempat tidur. 
    10. Nyetok galon untuk air bersih, gas, dan kebutuhan dapur lainnya. Nggak lupa untuk makanan kucing dan pasir sudah distok juga. 
    11. Bikin tempat khusus buat naruh paket plus kasih tanda supaya kurir yang dateng ke rumah nggak bingung. 
    Thank God disini semua sudah bisa belanja online baik lewat Grab Mart ataupun lewat Tokopedia. Jadi kegiatan mengisolasi diri di rumah menjadi lebih mudah. Berhubung saya anaknya ekstra, saya ngelakuin satu hal lagi:

    Pasang CCTV yang ada micnya. Jadi bisa ngomong sama tukang paket tanpa harus ketemu muka. 

    Buat sebagian orang ini kesannya nggak sopan, tapi mau gimana lagi namanya juga mengisolasi diri. Plus ini emang dibeli dari sebelum COVID dan memang fiturnya dipakai kalau saya lagi nggak ada di rumah tapi ada paket. 

    Terus udah deh ngedekem di rumah, WFH, main game, have fun pokoknya. Kebiasaan ini berlangsung sampai sesudah keluarga dinyatakan negatif semua. Sampai sekarang bahkan.

    Cara Menikmati Kesendirian 

    So ini versi saya untuk menikmati kesendiriannya. Ini relatif mudah buat saya karena saya orangnya kebiasa sendirian. Akan berat kalau kamu sukanya kumpul rame-rame. 

    Buat saya yang pertama itu adalah: boring is a mindset.

    Semua hal itu akan menarik kalau kita buat dia menarik. Mungkin karena golongan darah saya AB, nontonin jangkrik lompat lompat di teras juga menarik aja. 

    Tapi serius, kalau saya bosan ya saya main game. Butuh ngobrol ya saya discord. Kalau capek ya tidur. Pengen nonton film ya buka netflix. Dibawa simpel aja. 

    Kalau lagi kesepian buka discord, kalau mau kerja bareng-bareng juga set up room biar temen-temen bisa ngobrol dan ngetik bareng. Udah begitu aja kehidupanku yang fana. 

    Kelar kerja, beli baju murah di shopee terus foto dan pajang di Instagram, ngepel, nyapu, dan beres-beres, masak buat diri sendiri. Habis itu capek terus tidur. 

    Waktu berjalan dengan cepat kalau kita banyak kegiatan. Hal yang sebenernya malesin kaya ngepel, cuci baju, setrika, kalau dilakuin satu persatu juga bakal bikin semua berasa berlalu aja dengan cepat. Tahu-tahu udah 2022 aja. 

    Ya pokoknya waktu berjalan dengan cepat kecuali pas lagi plank sama sit up. 

    Anyways bikin mindset bahwa hal yang kita lakukan itu menyenangkan sebenarnya nggak sulit, cuma emang butuh perseverance aja. Saya mulai membiasakan diri bahwa ketemu temen itu nggak harus di ruang nyata, tapi bisa juga di dunia maya. 

    Ngelakuin hal-hal yang sebenarnya "biasa" tapi di twist jadi luar biasa juga menurut saya suatu hal yang menyenangkan. Kalau saya jujur biasanya melakukan hal yang biasa-biasa aja tapi kemudian saya twist jadi lebih menyenangkan. Misal nyobain resep Indomie. 

    Ini resep Indomie viral yang lagi saya suka, dan saya sertakan juga link belanja onlinenya biar gampang. 

    Resep Indomie Saus Wijen (1 Porsi)

    Resep Indomie Viral

    Bahan-Bahan:

    • 1 bungkus Indomie goreng jumbo (bisa dibeli disini)
      untuk bumbu dan rempah kamu bisa belanja di shopee segar 
    • 3 siung bawang putih
    • 3 siung bawang merah
    • cabe rawit sesuai selera 
    • saus salad dressing wijen (aku rekomen merek kewpie yang bisa dibeli disini, tapi kalau ngga ada bisa pakai yang lain misalnya mamasuka
    • minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Rebus Indomie, sisihkan bumbunya
    2. Potong kecil-kecil atau haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe
    3. tumis bawang putih, bawang merah, cabe dengan sedikit minyak atau siram dengan minyak panas, cuma karena perut saya lemah dan saya suka bawangnya mateng jadi saya tumis aja. 
    4. Tiriskan, aduk dengan saus salad dressing wijen dan masukkan bumbu Indomie
    5. Campurkan bumbu yang sudah diaduk dengan mie goreng, dan mie siap disantap!
    Gampang banget kan? 

    Nyobain resep viral satu-satu kalau lagi bosen juga bisa bikin saya excited.