• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi bermain game FPS. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai mediator kesehatan.

    Cuan dari Bisnis Pet Hotel dan Pet Grooming? Why Not!

    Halo pemirsa, kembali lagi di konten percuanan duniawi. Menjelang lebaran saya punya ide bisnis buat kalian semua: buka penitipan hewan dan grooming hewan.

    Ya meski lebaran kali ini nggak ada mudik-mudikan, saya percaya sebagian dari teman-teman pembaca duckofyork pasti sudah punya rencana buat staycation, nginep di rumah teman atau saudara yang sekota dan masih banyak acara lainnya. Maklum saya tahu pembaca DUCKOFYORK 90 persennya pasti selebritis. 

    Nah buat yang punya hewan peliharaan pasti nggak pengen dong meninggalkan anabul alias anak berbulunya dirumah sendirian. Masa iya kitanya have fun sementara hewan peliharaan kita menderita di rumah nggak ada yang ngasih makan dan merawat?

    Solusinya adalah dengan menitipkan hewan peliharaan kita ke Pet Hotel atau Pet Spa. Saya sering nih kalau harus pergi seharian, Bob saya titipkan di Pet Shop langganan yang punya layanan grooming dan penitipan hewan. Demikian pula kalau saya harus pergi ke luar kota, tentunya saya akan menitipkan Bob di Cat Hotel langganan saya.

    Sekilas info: Cat Hotel langganan saya itu milik partner Pak Suami hahahaha. Sungguh ini sebenarnya bukan promosi terselubung dan bukan pula nepotisme, tapi followers instagram dan twitter saya pasti sudah tahu hehehe. 

    Bisnis Pet Hotel




    Bisnis Pet Hotel itu sebenarnya bisnis yang menjanjikan jika ditekuni dengan sungguh-sungguh lho!

    Sebenarnya inti bisnisnya kan penitipan hewan. Jadi kita menyediakan kandang, tempat bermain dan makanan dan minuman untuk si hewan yang dititipkan. Meski kedengarannya sederhana, tapi banyak lho yang bisa diulik dari bisnis yang satu ini untuk memberikan layanan yang ekstra kepada para pelanggannya.

    Misalnya saja dengan memiliki caretaker yang memang ahli di bidangnya, lalu adanya cek up kesehatan untuk hewan sebelum menitipkan hewan, atau bahkan layanan sederhana tapi berarti seperti kandang yang bagus dengan ruang bermain yang lega untuk hewan peliharaan kita. 

    Salah satu contoh yang bisa menjadi inspirasi kita semua adalah Arnamir Cat Hotel & Spa milik Kak Tya Ariestya. Pada mulanya Cat Hotel ini digunakan sebagai tempat tinggal kucing-kucing milik Kak Tya Ariestya. Untuk membiayai operasionalnya akhirnya tempat ini dibuka untuk penitipan kucing-kucing lainnya. 

    Sungguh ide bisnis yang menarik buat kamu yang punya banyak kucing kan?

    Untuk sistemnya sendiri mirip dengan hotel pada umumnya, jadi penginapannya akan dihitung per-hari dengan sistem check in check out. Kalau di Arnamir ada dua jenis kamar yaitu kamar single untuk satu kucing dan kamar double untuk tamu yang mau menitipkan dua kucing sekaligus.

    Pendapatannya lumayan banget! Dalam sebulan saja Arnamir bisa mendapatkan 8-12 juta perhari, padahal Arnamir hanya mengakomodir kucing saja lho. 

    Kalau dari pengalaman saya, kamu bisa memaksimalkan pendapatan dengan membuat paket-paket menginap, menambah value dengan menjual makanan atau bahkan mengombinasikan bisnis Pet Hotel dengan layanan lainnya seperti Pet Spa atau Pet Grooming bukan mustahil kamu bisa mendapatkan hasil yang lebih besar. 

    Bisnis Pet Grooming

    Nggak cuma hotel saja lho. Arnamir Cat Hotel juga punya Cat Spa. Bisnis Spa khusus hewan atau yang lebih akrab disebut Pet Grooming ini memang sedang booming saat ini. Nggak harus Pet Hotel, bisnis yang satu ini juga bisa ditemui dimana-mana terutama buat kamu yang sering mandiin hewan peliharaanmu di Pet Shop. 

    Sebenarnya nggak harus punya Pet Shop ataupun Pet Spa kok untuk memulai bisnis Grooming. Pak Suami dulu memulai bisnis grooming-nya saat kuliah dengan berkeliling menawarkan Grooming House Call dari rumah ke rumah. Modal utamnya adalah alat-alat untuk grooming yang lengkap seperti sisir, gunting, gunting kuku, shampoo, kandang, meja grooming, ember dan blower. 

    Ada berbagai jenis layanan yang bisa ditawarkan jika kamu membuka bisnis Pet Grooming misalnya layanan mandi sehat, mandi kutu, mandi jamur, dan lain-lain. Kamu juga bisa membuka layanan lain misalnya pedicure hewan, potong rambut, sampai pijat!

    Iya, hewan aja pijat, masa kamu enggak lol.

    Meski sebenarnya untuk bisa menjalankan bisnis Pet Grooming ini dibutuhkan keterampilan khusus untuk meng-handle binatang dan memandikan binatang, keterampilan ini bisa dipelajari kok. Jadi jangan ragu untuk belajar terlebih dahulu di kursus-kursus dan seminar grooming hewan yang diadakan oleh lembaga-lembaga yang terpercaya supaya makin mantap ya!


    Darimana Sih Saya Mendapat Info Mengenai Bisnis Pet Hotel dan Pet Spa ini?
    Pasti sekarang kalian bingung, darimana ya saya mendapatkan info mengenai bisnis pet hotel dan pet spa ini. Jawabannya nggak lain dan nggak bukan dariii.... Youtube-nya Ninja Xpress!

    Seperti yang kalian sudah ketahui dari beberapa blog post aku sebelumnya, Ninja Xpress punya rubrik yang namanya BERGURU alias Belajar Ragam Usaha Baru. Disini kalian akan berkenalan dengan aneka usaha-usaha UMKM anak bangsa yang beragam dan tentunya bisa menjadi inspirasi untuk bisnis kamu kedepannya.

    Nah kalau kalian nonton Berguru episode 15 yang berjudul Kupas Usaha Cat Hotel Bareng Kekeyi, kalian akan diajak untuk berkenalan dengan bisnis Pet Hotel ini. Ada tutorial grooming kucing juga bareng Arnamir Cat Hotel & Spa yang bisa kalian coba dengan kucing kalian di rumah lho!

    Coba deh kalian tonton dulu episode Berguru yang satu ini. Dijamin akan mencerahkan kalian yang pengen mulai usaha Pet Hotel dan Pet Grooming deh, suwer. 




    Ninja Xpress berkomitmen banget untuk membantu UMKM-UMKM di Indonesia nih guys. Yang pengen tahu lebih lanjut soal komitmen Ninja Xpress membantu UMKM di Indonesia bisa banget nget nget klik ninjaxpress.co untuk tahu lebih lanjut soal ekspedisi favorit kita semua ini. Dengan kurir Ninja yang wuz wuz wuz dan layanan Ninja Academy buat kamu yang ingin belajar mengembangkan bisnis online kamu, Ninja Xpress solusinya!

    Segini dulu deh bahasan soal cuan kita, saya mau balik mandiin Bob dulu ya, dadaaaah!


    Halo pemirsa, kembali lagi di konten percuanan duniawi. Menjelang lebaran saya punya ide bisnis buat kalian semua: buka penitipan hewan dan grooming hewan.

    Ya meski lebaran kali ini nggak ada mudik-mudikan, saya percaya sebagian dari teman-teman pembaca duckofyork pasti sudah punya rencana buat staycation, nginep di rumah teman atau saudara yang sekota dan masih banyak acara lainnya. Maklum saya tahu pembaca DUCKOFYORK 90 persennya pasti selebritis. 

    Nah buat yang punya hewan peliharaan pasti nggak pengen dong meninggalkan anabul alias anak berbulunya dirumah sendirian. Masa iya kitanya have fun sementara hewan peliharaan kita menderita di rumah nggak ada yang ngasih makan dan merawat?

    Solusinya adalah dengan menitipkan hewan peliharaan kita ke Pet Hotel atau Pet Spa. Saya sering nih kalau harus pergi seharian, Bob saya titipkan di Pet Shop langganan yang punya layanan grooming dan penitipan hewan. Demikian pula kalau saya harus pergi ke luar kota, tentunya saya akan menitipkan Bob di Cat Hotel langganan saya.

    Sekilas info: Cat Hotel langganan saya itu milik partner Pak Suami hahahaha. Sungguh ini sebenarnya bukan promosi terselubung dan bukan pula nepotisme, tapi followers instagram dan twitter saya pasti sudah tahu hehehe. 

    Bisnis Pet Hotel




    Bisnis Pet Hotel itu sebenarnya bisnis yang menjanjikan jika ditekuni dengan sungguh-sungguh lho!

    Sebenarnya inti bisnisnya kan penitipan hewan. Jadi kita menyediakan kandang, tempat bermain dan makanan dan minuman untuk si hewan yang dititipkan. Meski kedengarannya sederhana, tapi banyak lho yang bisa diulik dari bisnis yang satu ini untuk memberikan layanan yang ekstra kepada para pelanggannya.

    Misalnya saja dengan memiliki caretaker yang memang ahli di bidangnya, lalu adanya cek up kesehatan untuk hewan sebelum menitipkan hewan, atau bahkan layanan sederhana tapi berarti seperti kandang yang bagus dengan ruang bermain yang lega untuk hewan peliharaan kita. 

    Salah satu contoh yang bisa menjadi inspirasi kita semua adalah Arnamir Cat Hotel & Spa milik Kak Tya Ariestya. Pada mulanya Cat Hotel ini digunakan sebagai tempat tinggal kucing-kucing milik Kak Tya Ariestya. Untuk membiayai operasionalnya akhirnya tempat ini dibuka untuk penitipan kucing-kucing lainnya. 

    Sungguh ide bisnis yang menarik buat kamu yang punya banyak kucing kan?

    Untuk sistemnya sendiri mirip dengan hotel pada umumnya, jadi penginapannya akan dihitung per-hari dengan sistem check in check out. Kalau di Arnamir ada dua jenis kamar yaitu kamar single untuk satu kucing dan kamar double untuk tamu yang mau menitipkan dua kucing sekaligus.

    Pendapatannya lumayan banget! Dalam sebulan saja Arnamir bisa mendapatkan 8-12 juta perhari, padahal Arnamir hanya mengakomodir kucing saja lho. 

    Kalau dari pengalaman saya, kamu bisa memaksimalkan pendapatan dengan membuat paket-paket menginap, menambah value dengan menjual makanan atau bahkan mengombinasikan bisnis Pet Hotel dengan layanan lainnya seperti Pet Spa atau Pet Grooming bukan mustahil kamu bisa mendapatkan hasil yang lebih besar. 

    Bisnis Pet Grooming

    Nggak cuma hotel saja lho. Arnamir Cat Hotel juga punya Cat Spa. Bisnis Spa khusus hewan atau yang lebih akrab disebut Pet Grooming ini memang sedang booming saat ini. Nggak harus Pet Hotel, bisnis yang satu ini juga bisa ditemui dimana-mana terutama buat kamu yang sering mandiin hewan peliharaanmu di Pet Shop. 

    Sebenarnya nggak harus punya Pet Shop ataupun Pet Spa kok untuk memulai bisnis Grooming. Pak Suami dulu memulai bisnis grooming-nya saat kuliah dengan berkeliling menawarkan Grooming House Call dari rumah ke rumah. Modal utamnya adalah alat-alat untuk grooming yang lengkap seperti sisir, gunting, gunting kuku, shampoo, kandang, meja grooming, ember dan blower. 

    Ada berbagai jenis layanan yang bisa ditawarkan jika kamu membuka bisnis Pet Grooming misalnya layanan mandi sehat, mandi kutu, mandi jamur, dan lain-lain. Kamu juga bisa membuka layanan lain misalnya pedicure hewan, potong rambut, sampai pijat!

    Iya, hewan aja pijat, masa kamu enggak lol.

    Meski sebenarnya untuk bisa menjalankan bisnis Pet Grooming ini dibutuhkan keterampilan khusus untuk meng-handle binatang dan memandikan binatang, keterampilan ini bisa dipelajari kok. Jadi jangan ragu untuk belajar terlebih dahulu di kursus-kursus dan seminar grooming hewan yang diadakan oleh lembaga-lembaga yang terpercaya supaya makin mantap ya!


    Darimana Sih Saya Mendapat Info Mengenai Bisnis Pet Hotel dan Pet Spa ini?
    Pasti sekarang kalian bingung, darimana ya saya mendapatkan info mengenai bisnis pet hotel dan pet spa ini. Jawabannya nggak lain dan nggak bukan dariii.... Youtube-nya Ninja Xpress!

    Seperti yang kalian sudah ketahui dari beberapa blog post aku sebelumnya, Ninja Xpress punya rubrik yang namanya BERGURU alias Belajar Ragam Usaha Baru. Disini kalian akan berkenalan dengan aneka usaha-usaha UMKM anak bangsa yang beragam dan tentunya bisa menjadi inspirasi untuk bisnis kamu kedepannya.

    Nah kalau kalian nonton Berguru episode 15 yang berjudul Kupas Usaha Cat Hotel Bareng Kekeyi, kalian akan diajak untuk berkenalan dengan bisnis Pet Hotel ini. Ada tutorial grooming kucing juga bareng Arnamir Cat Hotel & Spa yang bisa kalian coba dengan kucing kalian di rumah lho!

    Coba deh kalian tonton dulu episode Berguru yang satu ini. Dijamin akan mencerahkan kalian yang pengen mulai usaha Pet Hotel dan Pet Grooming deh, suwer. 




    Ninja Xpress berkomitmen banget untuk membantu UMKM-UMKM di Indonesia nih guys. Yang pengen tahu lebih lanjut soal komitmen Ninja Xpress membantu UMKM di Indonesia bisa banget nget nget klik ninjaxpress.co untuk tahu lebih lanjut soal ekspedisi favorit kita semua ini. Dengan kurir Ninja yang wuz wuz wuz dan layanan Ninja Academy buat kamu yang ingin belajar mengembangkan bisnis online kamu, Ninja Xpress solusinya!

    Segini dulu deh bahasan soal cuan kita, saya mau balik mandiin Bob dulu ya, dadaaaah!


    . Kamis, 29 April 2021 .

    4 komentar

    1. Cuan yang oke nih dari bisnis yang berawal dari cinta kita pada hewan kesayangan dan peliharaan. Aku juga punya Vet dan grooming club favorit buat Persians kita di rumaaah

      BalasHapus
    2. pet hotel dan pet spa ini menurutku emang bisnis yg oke sih. tapi syaratnya harus sayang atau punya pet juga. jadi tahu apa aja do and dont's ttg pet yaa.. kalau diseriusin dan dibuat yg kece pasti banyak peminatnya

      BalasHapus
    3. Waah dengan modal grooming aja masih bisa yaa, asalkan ada kemauan.
      Apalagi jaman now banyak banget yang melihara kucing dan bisa dijadikan bisnis yang menjanjikan.

      BalasHapus
    4. Nah, bingungnya kalo punya hewan peliharaan tuh kalau mau ditinggal pergi agak lama dan gak ada orang di rumah bagaimana ya? Adanya pet hotel ini bisa jadi solusi, hewan peliharaan kita bisa dititipkan ke tempat yang tepat ya.

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69