• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Hal Paling Ngeselin di Dunia adalah Menghapus Isi Handphone Demi Memori, Tapi Kini Sandisk Punya Solusinya!


    Oke, judul postnya first world problem banget ya? Iya tapi nggak apa-apa, sebab saya baru belajar bahwa 128 GB itu nggak ada apa-apanya. Kesel kan, lagi foto-foto lucu buat konten instagram tau-tau muncul error memory full terus harus pause dulu foto-fotonya, delete-deletin foto terus mulai foto lagi? Kesel kan?

    Jadi gengs, saya adalah #antihapushapusclub. Serius, saya paling males disuruh ngapus-apus foto. Tapi apa daya kan, namanya juga manusia. Kadang tuh suka khilaf kalo jalan-jalan tiba-tiba memory-nya penuh. YA KAN SOALNYA MEMORY TUH BAHASA INDONESIANYA KENANGAN, JADI HARUS DIKENANG!!! Apasih.

    Oleh karena itu saya memutuskan untuk beli smartphone berkapasitas 128 GB. Sebelum pake hp yang ini, HP saya kapasitasnya cuma 16GB. Boro-boro nyimpen musik dan foto, buat aplikasi aja udah penuh. Tapi ternyata, 128 GB juga nggak berasa gengs karena...


    Tetep aja penuh! Liat itu udah mau 78 GB sendiri, padahal kayanya saya nggak nyimpen file aneh-aneh. Paling yaaaa... foto, video memory gitu, sama dokumen-dokumen penting. Kalo musik saya udah nggak simpen karena di laptop directory musik saya udah makan 60 GB sendiri, jadi sementara ya saya mengandalkan streaming-streaming service berbayar yaaaaa...

    Mau hapus-hapus juga udah bingung apa lagi yang mau dihapus-hapusin. Padahal kadang saya harus backup dan restore isi HP karena maklum ya, HP Jadul sudah butuh maintenis disana-sini.

    Sebenernya Apa Sih Yang Bikin HP Kita Jadi Penuh?

    Jadi ada survey oleh DEKA yang dikomisikan oleh Western Digital Corp, judul surveynya Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey, yang mana berisi soal kebiasaan orang indonesia mengenai kebiasaan menggunakan gawai dan manajemen data di gawai mereka.

    Karena saya tuh pengertian banget kalo kalian nggak suka dikasi data-dataan, makanya saya begadang sehari semalem bikin infografis dari hasil survey ini demi kalian. So sweet banget kan saya tuh... makanya rajin-rajin dong buka duckofyork astagaaaaaa... (malah curhat)


    Jadi ya, orang Indonesia ini rata-rata menggunakan smartphone sebagai gadget utamanya. Aseli, emang iya sih karena saya tahu teman-teman blogger yang sanggup upload post dari HP (saya sih enggak, babay bebqu) dan kebanyakan orang termasuk pak suami bisa aja gitu ngapa-ngapain dari HP mulai dari baca ebook, main game sampe nonton TV dan dengerin radio (!!!) pun dari HP. 

    Nah saking jadi #AnakHape-nya, rata-rata orang Indonesia sampe cuma menyisakan 1-3GB di HP mereka. Ayo coba dicek storage masing-masing ya, terus kasi tau saya di kolom komen HP kalian sisa berapa GB???

    Apa aja sih yang bikin HP Orang Indonesia Penuh? Cus discroll infografisnya ya bebqu...


    Nah ini dia penyumbang penuhnya memori HP masyarakat Indonesia. Ini adalah data-data terbanyak yang disimpan di HP ya; foto, video, musik, aplikasi dan dokumen. Ini masih berdasarkan survey yang sama. 

    Ya, bisa dilihat di foto HP saya juga foto dan video jadi nomer 1 penyumbang habisnya storage HP, terus nomer dua...whatsapp (yang mana isinya adalah foto dan video juga) abis itu yaaa... aplikasi huhuhu. Game jaman sekarang berat-berat, saya sebagai atlet penggemar e-sports harus sabar dengan game yang tambah berat padahal fitur-fiturnya tidak penting-penting amat hmmm...

    BRB Istighfar dan mengelus dada sambil merenungi kemana perginya space di HPku.

    Kalian isi hapenya apa sih yang bikin penuh?

    Solusi Backup HP Penuh Kamu!


    Selama ini kan backup HP adalah pekerjaan yang paling bikin males diantara yang bikin males, benar begitu pembacaku yang budiman dan budiwoman?

    Padahal nih resiko ketika kita nggak backup HP itu BANYAK BANGET. Hape bisa aja ilang atau error sampe ngga bisa diapa-apain, memori bisa aja ngga sengaja keapus pas hp dimainin ponakan dan lain-lain.

    Sobat kenangan sejauh ini bisa relate?

    Nah sebenarnya opsi backup itu ada banyak kan ya: bisa via cloud, bisa tancep ke laptop terus backup manual, dan lain-lain, tapi karena kita anaknya #SquadRebahan banget, saya kasih cara mudahnya yaaaa yaitu dengan menggunakan OTG dari Sandisk.

    Apa itu OTG?


    Jadi OTG kepanjangannya adalah on the go, maksudnya penyimpanan OTG disini adalah penyimpanan data yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. 

    Kenapa bisa kapan saja dan dimana saja? karena bentuk dan cara pemakaiannya ringkas banget gengs. Bisa dilihat ya OTG itu bentuknya kaya flashdisk gitu dan colokannya ada dua biji gitu, satu buat HP dan satu lagi buat dicolok ke laptop/PC.

    Jadi OTG ini adalah flashdisk yang bisa buat HP gengs. Selama HP kamu sudah mendukung OTG (yang mana hampir semua HP jaman sekarang sudah support OTG loh!) kamu bisa tinggal langsung colok si OTG terus copas-copas file yang dibutuhkan deh ke directory si OTG.

    Gampang banget kan?

    Nanti kalo misalnya data tersebut kamu butuhkan buat presentasi atau apa, tinggal colok si OTG ke laptop heuheuheu, kelar. 

    OTG jaman sekarang canggih-canggih lho, kalo OTG punyanya Sandisk mulai dari kapasitas 16 GB sampai 256 GB ada semua. Kita tinggal pilih sesuai kebutuhan kita aja

    USB OTG SanDisk: Solusi #DibuangSayang 



    SanDisk itu udah mikirin tipe HP umat manusia yang penuh dengan keragaman ya gengs, jadi kalian ngga bisa alasan "aduh HPku colokannya jadul, ngga mungkin ada OTG nya" karenaaaaa ada semua lho segala jenis colokan di USB OTG SanDisk ini; mulai dari micro USB, USB Type C, sampai Lightning Connector  nya iOS. 

    Fungsi USB OTG Sandisk ini antara lain untuk: 

    1. Backup data dimanapun kapanpun
    2. Menyimpan data di thumb drive yang nggak ribet dibawa kemana-mana
    3. Memudahkan transfer data antar device (dari HP ke HP, HP ke laptop dan Laptop ke Laptop) tanpa tambahan software

    Oh ya, kecepatan transfer USB OTG Sandisk ini mencapai 150 MBPS dengan dukungan koneksi dari USB 3.0 jadi backup data bakal terasa lebih cepat, meskipun data yang dicopy banyak. Jadi beneran nih nggak ada lagi kata #DibuangSayang karena semua bisa dibackup pake USB OTG Sandisk 

    Kalau kalian mau backup HP kalian dengan lebih cepat dan all in one tersedia juga aplikasi Sandisk Memory Zone di google playstore dan SanDisk iXPand Sync buat auto sync camera roll di iOS. Backup jadi lebih gampang loh!

    Jadi kalian ngga perlu lagi ribet-ribet pindahin satu persatu foto-foto dan kenangan (dan kerjaan) di HP kalian karena SanDisk udah mikirin itu semua, heuheuheu 👍


    Oke, sampe sini udah pada ngerti kan fungsi dan kelebihan-kelebihan dari USB OTG Sandisk? Nah sekarang nih tinggal bahas pertanyaan paling basi se-DM Instagram setiap kali ngepost soal gadget-gadget gemes dan barang-barang lainnya yaitu....

    "Kak, Belinya dimanaaaaaaaaa?????"


    Kalo kalian mau membeli produk SanDisk yang terpercaya, resmi, original dan bergaransi, gak usah susah-susah lagi shayyyy karena #SanDiskAPAC punya Official Shop di Shopee. Disini kalian bisa membeli produk-produk SanDisk mulai dari OTG sampai memory card dan aneka storage solution lainnya. 

    Promo-promo di Official Shop SanDisk ini juga beragam lho gengs, asli banyak banget diskonnya. Kalo kalian shopee hunter boleh lho dimanfaatkan segala kupon kupon, shopee point dan voucher belanja buat berbelanja di Official Shop SanDisk ini heuheuheu

    Jadi sekarang udah ngga bingung lagi dong gimana caranya untuk backup dan mindahin file di Smartphone dengan mudah? Ngga ada lagi dong alesan "bos memorinya abis nggak bisa buka attachment" atau "foto kamu keapus, soalnya memori aku penuh pas kita lagi break" ya kan? Kan semua bisa dibackup pake USB OTG Sandisk!


    tulisan ini disertakan dalam Lomba Blog SanDisk APAC




    Oke, judul postnya first world problem banget ya? Iya tapi nggak apa-apa, sebab saya baru belajar bahwa 128 GB itu nggak ada apa-apanya. Kesel kan, lagi foto-foto lucu buat konten instagram tau-tau muncul error memory full terus harus pause dulu foto-fotonya, delete-deletin foto terus mulai foto lagi? Kesel kan?

    Jadi gengs, saya adalah #antihapushapusclub. Serius, saya paling males disuruh ngapus-apus foto. Tapi apa daya kan, namanya juga manusia. Kadang tuh suka khilaf kalo jalan-jalan tiba-tiba memory-nya penuh. YA KAN SOALNYA MEMORY TUH BAHASA INDONESIANYA KENANGAN, JADI HARUS DIKENANG!!! Apasih.

    Oleh karena itu saya memutuskan untuk beli smartphone berkapasitas 128 GB. Sebelum pake hp yang ini, HP saya kapasitasnya cuma 16GB. Boro-boro nyimpen musik dan foto, buat aplikasi aja udah penuh. Tapi ternyata, 128 GB juga nggak berasa gengs karena...


    Tetep aja penuh! Liat itu udah mau 78 GB sendiri, padahal kayanya saya nggak nyimpen file aneh-aneh. Paling yaaaa... foto, video memory gitu, sama dokumen-dokumen penting. Kalo musik saya udah nggak simpen karena di laptop directory musik saya udah makan 60 GB sendiri, jadi sementara ya saya mengandalkan streaming-streaming service berbayar yaaaaa...

    Mau hapus-hapus juga udah bingung apa lagi yang mau dihapus-hapusin. Padahal kadang saya harus backup dan restore isi HP karena maklum ya, HP Jadul sudah butuh maintenis disana-sini.

    Sebenernya Apa Sih Yang Bikin HP Kita Jadi Penuh?

    Jadi ada survey oleh DEKA yang dikomisikan oleh Western Digital Corp, judul surveynya Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey, yang mana berisi soal kebiasaan orang indonesia mengenai kebiasaan menggunakan gawai dan manajemen data di gawai mereka.

    Karena saya tuh pengertian banget kalo kalian nggak suka dikasi data-dataan, makanya saya begadang sehari semalem bikin infografis dari hasil survey ini demi kalian. So sweet banget kan saya tuh... makanya rajin-rajin dong buka duckofyork astagaaaaaa... (malah curhat)


    Jadi ya, orang Indonesia ini rata-rata menggunakan smartphone sebagai gadget utamanya. Aseli, emang iya sih karena saya tahu teman-teman blogger yang sanggup upload post dari HP (saya sih enggak, babay bebqu) dan kebanyakan orang termasuk pak suami bisa aja gitu ngapa-ngapain dari HP mulai dari baca ebook, main game sampe nonton TV dan dengerin radio (!!!) pun dari HP. 

    Nah saking jadi #AnakHape-nya, rata-rata orang Indonesia sampe cuma menyisakan 1-3GB di HP mereka. Ayo coba dicek storage masing-masing ya, terus kasi tau saya di kolom komen HP kalian sisa berapa GB???

    Apa aja sih yang bikin HP Orang Indonesia Penuh? Cus discroll infografisnya ya bebqu...


    Nah ini dia penyumbang penuhnya memori HP masyarakat Indonesia. Ini adalah data-data terbanyak yang disimpan di HP ya; foto, video, musik, aplikasi dan dokumen. Ini masih berdasarkan survey yang sama. 

    Ya, bisa dilihat di foto HP saya juga foto dan video jadi nomer 1 penyumbang habisnya storage HP, terus nomer dua...whatsapp (yang mana isinya adalah foto dan video juga) abis itu yaaa... aplikasi huhuhu. Game jaman sekarang berat-berat, saya sebagai atlet penggemar e-sports harus sabar dengan game yang tambah berat padahal fitur-fiturnya tidak penting-penting amat hmmm...

    BRB Istighfar dan mengelus dada sambil merenungi kemana perginya space di HPku.

    Kalian isi hapenya apa sih yang bikin penuh?

    Solusi Backup HP Penuh Kamu!


    Selama ini kan backup HP adalah pekerjaan yang paling bikin males diantara yang bikin males, benar begitu pembacaku yang budiman dan budiwoman?

    Padahal nih resiko ketika kita nggak backup HP itu BANYAK BANGET. Hape bisa aja ilang atau error sampe ngga bisa diapa-apain, memori bisa aja ngga sengaja keapus pas hp dimainin ponakan dan lain-lain.

    Sobat kenangan sejauh ini bisa relate?

    Nah sebenarnya opsi backup itu ada banyak kan ya: bisa via cloud, bisa tancep ke laptop terus backup manual, dan lain-lain, tapi karena kita anaknya #SquadRebahan banget, saya kasih cara mudahnya yaaaa yaitu dengan menggunakan OTG dari Sandisk.

    Apa itu OTG?


    Jadi OTG kepanjangannya adalah on the go, maksudnya penyimpanan OTG disini adalah penyimpanan data yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. 

    Kenapa bisa kapan saja dan dimana saja? karena bentuk dan cara pemakaiannya ringkas banget gengs. Bisa dilihat ya OTG itu bentuknya kaya flashdisk gitu dan colokannya ada dua biji gitu, satu buat HP dan satu lagi buat dicolok ke laptop/PC.

    Jadi OTG ini adalah flashdisk yang bisa buat HP gengs. Selama HP kamu sudah mendukung OTG (yang mana hampir semua HP jaman sekarang sudah support OTG loh!) kamu bisa tinggal langsung colok si OTG terus copas-copas file yang dibutuhkan deh ke directory si OTG.

    Gampang banget kan?

    Nanti kalo misalnya data tersebut kamu butuhkan buat presentasi atau apa, tinggal colok si OTG ke laptop heuheuheu, kelar. 

    OTG jaman sekarang canggih-canggih lho, kalo OTG punyanya Sandisk mulai dari kapasitas 16 GB sampai 256 GB ada semua. Kita tinggal pilih sesuai kebutuhan kita aja

    USB OTG SanDisk: Solusi #DibuangSayang 



    SanDisk itu udah mikirin tipe HP umat manusia yang penuh dengan keragaman ya gengs, jadi kalian ngga bisa alasan "aduh HPku colokannya jadul, ngga mungkin ada OTG nya" karenaaaaa ada semua lho segala jenis colokan di USB OTG SanDisk ini; mulai dari micro USB, USB Type C, sampai Lightning Connector  nya iOS. 

    Fungsi USB OTG Sandisk ini antara lain untuk: 

    1. Backup data dimanapun kapanpun
    2. Menyimpan data di thumb drive yang nggak ribet dibawa kemana-mana
    3. Memudahkan transfer data antar device (dari HP ke HP, HP ke laptop dan Laptop ke Laptop) tanpa tambahan software

    Oh ya, kecepatan transfer USB OTG Sandisk ini mencapai 150 MBPS dengan dukungan koneksi dari USB 3.0 jadi backup data bakal terasa lebih cepat, meskipun data yang dicopy banyak. Jadi beneran nih nggak ada lagi kata #DibuangSayang karena semua bisa dibackup pake USB OTG Sandisk 

    Kalau kalian mau backup HP kalian dengan lebih cepat dan all in one tersedia juga aplikasi Sandisk Memory Zone di google playstore dan SanDisk iXPand Sync buat auto sync camera roll di iOS. Backup jadi lebih gampang loh!

    Jadi kalian ngga perlu lagi ribet-ribet pindahin satu persatu foto-foto dan kenangan (dan kerjaan) di HP kalian karena SanDisk udah mikirin itu semua, heuheuheu 👍


    Oke, sampe sini udah pada ngerti kan fungsi dan kelebihan-kelebihan dari USB OTG Sandisk? Nah sekarang nih tinggal bahas pertanyaan paling basi se-DM Instagram setiap kali ngepost soal gadget-gadget gemes dan barang-barang lainnya yaitu....

    "Kak, Belinya dimanaaaaaaaaa?????"


    Kalo kalian mau membeli produk SanDisk yang terpercaya, resmi, original dan bergaransi, gak usah susah-susah lagi shayyyy karena #SanDiskAPAC punya Official Shop di Shopee. Disini kalian bisa membeli produk-produk SanDisk mulai dari OTG sampai memory card dan aneka storage solution lainnya. 

    Promo-promo di Official Shop SanDisk ini juga beragam lho gengs, asli banyak banget diskonnya. Kalo kalian shopee hunter boleh lho dimanfaatkan segala kupon kupon, shopee point dan voucher belanja buat berbelanja di Official Shop SanDisk ini heuheuheu

    Jadi sekarang udah ngga bingung lagi dong gimana caranya untuk backup dan mindahin file di Smartphone dengan mudah? Ngga ada lagi dong alesan "bos memorinya abis nggak bisa buka attachment" atau "foto kamu keapus, soalnya memori aku penuh pas kita lagi break" ya kan? Kan semua bisa dibackup pake USB OTG Sandisk!


    tulisan ini disertakan dalam Lomba Blog SanDisk APAC



    . Jumat, 27 September 2019 .

    9 komentar

    1. Kereeeen infografisnya, juara!
      Salam buat tukang rebahan ya ^_^

      BalasHapus
    2. Kalo saya dipindah ke gdrive. klo penuh, bikin gdrive baru lagi. Gratis ini :)

      BalasHapus
    3. numpang jejak...ini sepertinya ada promosi terselubung wkkw

      BalasHapus
    4. USB OTG-nya Sandisk memang bagus, hihi. Saya juga pakai sudah beberapa bulan ini setelah dapat info dari salah satu kenalan. Karena saya sering biztrip jadi USB OTG ini membantu sekali dan mempermudah pemindahan data especially foto dan video yang saya punya :D by the way infografisnya bagus lhooo, sangat terperinci juga penjelasannya, GOOD LUCK dan semoga menang yaaaa~

      BalasHapus
    5. Terbaiiikkk emang si otg sandisk ini. Urusan memori penuh di smartphone jadi bablaaas ya bebsss :")

      BalasHapus
    6. Saya sering banget kehabisa ruang memori smartphone. Dan itu bikin capek karena harus hapus-hapus atau pindahin file k lepi. Btw jadi pengen punya juga nih biar gak repot pas hunting foto atau video

      BalasHapus
    7. Mantep ini infografisnya hehehe
      USB OTG SanDIsk emang berguna banget kl buat memori hp yang penuh.
      rekomended banget deh

      BalasHapus
    8. Hahaha aku jadi inget dulu saat pakai hp dg memori terbatas,
      Mau update aplikasi aja perlu nghapus beberapa foto atau video secara terpaksa T_T. Kalau mau backup lama, Tapi nggak lami hal demikian saat pakai USB OTG SanDisk heee

      BalasHapus
    9. informasi yang sangat membantu, tapi saya punya hp sharp dan masalhnya memori eksternal tidak bisa di pakai informasi yang ada bahwa androidnya tidak mengijinkan... apakah ada yang bisa bantu

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69