• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Pengalaman Nonton YTFFID 2019 + Dapet Showcase Meet and Greet dari IM3 Ooredoo!


    Mari kita buka postingan ini dengan sebuah pengakuan: Ini pertama kalinya saya nonton Youtube FanFest *jeng jeng jeeeeng*

    Saya nggak nyangka sih bakal diajak sama IM3 Ooredoo untuk nonton Youtube Fanfest Indonesia  alias YTFFID yang di Jogja. Apalagi karena saya udah 15 tahun setia menggunakan 1 nomer IM3 yang sama dari jaman SMP. Gila gak tuh, 15 tahun pake 1 nomer IM3 yang sama?

    Jujur aja sih, saya kangen banget nonton konser gitu-gitu. Semenjak udah mulai kerja, kayanya mau cuti buat nonton konser atau acara musik gitu udah ngga sempet banget. Maklum ya bu, kerjaannya dari senin sampe minggu full terus huhuhu. Makanya pas diajak nonton YTFFID sama IM3 Ooredoo rasanya tuh kaya... 


    Buat kalian yang belum tahu apa itu Youtube FanFest, jadi Youtube FanFest ini adalah semacam music & performance festival dengan talent-talent Creator Youtube. Disini kamu bisa menyaksikan performance creator Youtube favorite kamu secara live! 

    YTFFID 2019 ini diselenggarakan di beberapa kota, antara lain Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Jakarta. Nah di tiap kota bintang tamunya beda-beda dan ada juga penampilan creator-creator asal kota tersebut. 

    Di Jogja saya mendapatkan kesempatan untuk nonton YTFFID Hari pertama dengan bintang tamu: Ghea Indrawari, Like Music Project, Bram Dermawan (Brader), Ria Ricis dan Gloria Jessica. Ada juga special performance di #Collabonation Stage nya IM3 yaitu dari Salshabilla Adriani dan Jogja Music Project. Kalo di hari kedua, bintang tamunya adalah Young Lex, Marion Jola, dan Kery Astina. Nah saya tuh datang di hari pertama aja.

    Acaranya dilaksanakan di Keraton ballroom Marriot Hotel, tapi masuknya lewat Hartono Mall yang terletak persis disebelah Marriot Hotel Yogyakarta. Saya sempat bingung karena yang saya baca YTFF dilaksanakan di Marriot, jadi saya sempet tuh muter-muter di lantai 2 Hotel Marriotnya ternyata dari lantai 2 Hartono mall ada pintu yang langsung menuju Ballroom Marriot Hotel. WOW AKU AMAZED.

    (padahal sejak ini mall dibangun kayanya saya ada deh seminggu sekali kesini tapi ngga tau kalo ada pintu masuk ke Ballroom Marriot dari mall, bhaik)

    Untungnya saya sudah sampai venue dari jam 11, jadi nggak buru-buru deh. Meskipun demikian antrian sudah mulai mengular dari jam 12, padahal pintu baru dibuka pukul 12:30. Security-nya lumayan ketat sih, namun wajar karena ya yang tampil juga bukan sembarang creator hehehe

    Jadi tipsnya dateng ke venue MINIMAL 30 menit sebelum gate dibuka ya, biar antrinya ga jauh-jauh banget hehehe.
    6
    Youtube Fanfest ini Gratis ya teman-teman, kalian tinggal RSVP di websitenya youtube fanfest, akan tetapi ada special pass buat meet and greet dan foto bareng sama creator idola kalian. Nah IM3 Ooredoo bener-bener so sweet banget karena saya dikasi meet and greet bersama Like Music Project. 15 tahun bersama kayanya sukses bikin Indosat paham kalo saya doyan banget sama EDM huhuhuhu #akuterharu.

    Nah karena pas saya nyampe belum mulai acaranya jadi saya main-main dulu di booth IM3 Ooredoo. Boothnya lucu banget, ada challenge ASMR berhadiahnya juga. Langsung dong saya, hanifa dan kak aji nyobain.

    Kalian tau kan ASMR? itu loh video yang pake mic super sensitif terus suara-suara yang dihasilkan jadi detil banget itu. Nah di IM3 Ooredoo itu ada booth khusus gitu untuk membuat video ASMR. Didalem disiapin properti dari sisir, cemilan dan segala macem untuk menunjang video ASMR kamu.

    Nah karena tema booth IM3 Ooredoo adalah collabonation, jadi nggak boleh tuh kita sendirian bikin video asmrnya. Yang terjadi selanjutnya adalah lawakan abad ini.


    Jadi kan didalem itu ada mas-mas yang tugasnya mengarahkan kita dan jagain booth soalnya kelar ngerekam video ASMR, kita bisa langsung dikirimin videonya gitu. Nah, suara yang kita hasilkan nggak boleh diatas 80 db (manusia ngomong biasa itu around 90 db), jadi kebayang kan harus bisik-bisik kaya apa dan masnya juga harus nahan ketawa.

    Si Hanifa awalnya masih jaim-jaim gitu kan, sementara kalo saya udah trabas aja. Pertamanya Hanifa mau nyanyi lagu bintang kecil aja biar simpel, tapi saya sama Aji udah kebelet nyanyi "entah apa yang merasukimu" hahaha dan waktunya 1 menit.

    Kelar nyanyi bintang kecil masih sisa 30 detik ya dilanjut aja gitu dan asli itu masnya sampe merah nahan ketawa karena kita nyanyinya lengkap sama joget tiktok. Lengkapnya ya bisa kalian liat di twitter saya deh ya:






    Nah kalo kalian mainan ASMR Challenge ini kalian bisa menangin hadiah menarik kaya kamera vlog, merchandise dan lain-lain. Saya sih semi-semi ngarep dapet kamera vlog ya hihihi lumayan buat membangkitkan kembali channel youtube duckofyork yang udah lama vakum hahaha

    (padahal vakumnya karena males ngedit lol)


    Dengan semangat #Collabonation IM3 Ooredoo juga ada #IM3OOREDOOYTFF Stage loh! Ada kolaborasi menarik dari Jogja Music Project dan Salshabilla Adriani. Duet mereka membawakan Goyang Maumere dengan sentuhan berbagai alat musik etnik gitu, keren banget. Mana suaranya sama-sama bagus, otomatis YTFFID langsung rame banget.

    Funny story; seperti biasa kan ya saya bawaannya joget all the time, sementara temen-temen yang lain masih agak kaku kaya kanebo kering. Selama joget maumere saya tabrakan mulu sama Hanifa dan Aji. Hasilnya? Malah jadi moshpit hahaha.

    Sekarang emang udah jamannya kolaborasi ya, jadi apa-apa bagusnya dikerjain bersama-sama buat menyatukan berbagai visi yang berbeda-beda. Bagus juga sih idenya IM3 Ooredoo ini. Mau collab sama duckofyork juga boleh lho heuheuheu *teteup*

    Saya juga mo pamer dikit nih:


    Alhamdulillah, puji syukur saya bisa dapet sesi showcase meet and greet bareng creator/producer EDM Like Music Project yang emang lagu-lagunya enak enak banget. Jujur seneng karena emang kan kalian semua tahu saya suka banget EDM dan udah lama banget nggak dateng ke EDM Festivals, jadi sebenernya bisa nonton Like Music Project live itu udah mengobati banget kekangenan saya untuk joget dan have fun bareng teman-teman ya.

    Yaaaah kalian yang ngikutin story saya pasti tau lah kehebohan saya yang joget sendiri sementara Kak Aji masih malu-malu gitu, sampe ya akhirnya kak Aji joget juga karena kebawa kelakuan saya yang ala-ala wkwkw.

    Asli seneng banget karena setelah 15 taun setia sama IM3 akhirnya IM3 kasi something buat aku yang bakal bikin aku terkenang. Akhirnya ya saya naik juga ke stage dan bisa salaman + selfie juga. Meski hanya sebentar saya menyempatkan diri buat selfie bareng Kak Nova Nada yang menurut saya suaranya, looksnya dan aestheticnya GOALS banget huhuhu

    ((suka lupa umur jadinya kalo udah begini ya, masih ala-ala goals goals mulu))


    Needless to say, abis itu saya pulang pegel-pegel banget karena kebanyakan jingkrak jingkrak dan joget. Udah seseruan seharian, dapet foto bareng creator favorite terus juga bisa have fun sama temen-temen di booth IM3 Ooredoo.

    This is definitely a day to remember, terimakasih IM3 Ooredoo sudah mewujudkan salah satu ke-BM-an ku! Sampai jumpa di YTFFID tahun depan!


    Mari kita buka postingan ini dengan sebuah pengakuan: Ini pertama kalinya saya nonton Youtube FanFest *jeng jeng jeeeeng*

    Saya nggak nyangka sih bakal diajak sama IM3 Ooredoo untuk nonton Youtube Fanfest Indonesia  alias YTFFID yang di Jogja. Apalagi karena saya udah 15 tahun setia menggunakan 1 nomer IM3 yang sama dari jaman SMP. Gila gak tuh, 15 tahun pake 1 nomer IM3 yang sama?

    Jujur aja sih, saya kangen banget nonton konser gitu-gitu. Semenjak udah mulai kerja, kayanya mau cuti buat nonton konser atau acara musik gitu udah ngga sempet banget. Maklum ya bu, kerjaannya dari senin sampe minggu full terus huhuhu. Makanya pas diajak nonton YTFFID sama IM3 Ooredoo rasanya tuh kaya... 


    Buat kalian yang belum tahu apa itu Youtube FanFest, jadi Youtube FanFest ini adalah semacam music & performance festival dengan talent-talent Creator Youtube. Disini kamu bisa menyaksikan performance creator Youtube favorite kamu secara live! 

    YTFFID 2019 ini diselenggarakan di beberapa kota, antara lain Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Jakarta. Nah di tiap kota bintang tamunya beda-beda dan ada juga penampilan creator-creator asal kota tersebut. 

    Di Jogja saya mendapatkan kesempatan untuk nonton YTFFID Hari pertama dengan bintang tamu: Ghea Indrawari, Like Music Project, Bram Dermawan (Brader), Ria Ricis dan Gloria Jessica. Ada juga special performance di #Collabonation Stage nya IM3 yaitu dari Salshabilla Adriani dan Jogja Music Project. Kalo di hari kedua, bintang tamunya adalah Young Lex, Marion Jola, dan Kery Astina. Nah saya tuh datang di hari pertama aja.

    Acaranya dilaksanakan di Keraton ballroom Marriot Hotel, tapi masuknya lewat Hartono Mall yang terletak persis disebelah Marriot Hotel Yogyakarta. Saya sempat bingung karena yang saya baca YTFF dilaksanakan di Marriot, jadi saya sempet tuh muter-muter di lantai 2 Hotel Marriotnya ternyata dari lantai 2 Hartono mall ada pintu yang langsung menuju Ballroom Marriot Hotel. WOW AKU AMAZED.

    (padahal sejak ini mall dibangun kayanya saya ada deh seminggu sekali kesini tapi ngga tau kalo ada pintu masuk ke Ballroom Marriot dari mall, bhaik)

    Untungnya saya sudah sampai venue dari jam 11, jadi nggak buru-buru deh. Meskipun demikian antrian sudah mulai mengular dari jam 12, padahal pintu baru dibuka pukul 12:30. Security-nya lumayan ketat sih, namun wajar karena ya yang tampil juga bukan sembarang creator hehehe

    Jadi tipsnya dateng ke venue MINIMAL 30 menit sebelum gate dibuka ya, biar antrinya ga jauh-jauh banget hehehe.
    6
    Youtube Fanfest ini Gratis ya teman-teman, kalian tinggal RSVP di websitenya youtube fanfest, akan tetapi ada special pass buat meet and greet dan foto bareng sama creator idola kalian. Nah IM3 Ooredoo bener-bener so sweet banget karena saya dikasi meet and greet bersama Like Music Project. 15 tahun bersama kayanya sukses bikin Indosat paham kalo saya doyan banget sama EDM huhuhuhu #akuterharu.

    Nah karena pas saya nyampe belum mulai acaranya jadi saya main-main dulu di booth IM3 Ooredoo. Boothnya lucu banget, ada challenge ASMR berhadiahnya juga. Langsung dong saya, hanifa dan kak aji nyobain.

    Kalian tau kan ASMR? itu loh video yang pake mic super sensitif terus suara-suara yang dihasilkan jadi detil banget itu. Nah di IM3 Ooredoo itu ada booth khusus gitu untuk membuat video ASMR. Didalem disiapin properti dari sisir, cemilan dan segala macem untuk menunjang video ASMR kamu.

    Nah karena tema booth IM3 Ooredoo adalah collabonation, jadi nggak boleh tuh kita sendirian bikin video asmrnya. Yang terjadi selanjutnya adalah lawakan abad ini.


    Jadi kan didalem itu ada mas-mas yang tugasnya mengarahkan kita dan jagain booth soalnya kelar ngerekam video ASMR, kita bisa langsung dikirimin videonya gitu. Nah, suara yang kita hasilkan nggak boleh diatas 80 db (manusia ngomong biasa itu around 90 db), jadi kebayang kan harus bisik-bisik kaya apa dan masnya juga harus nahan ketawa.

    Si Hanifa awalnya masih jaim-jaim gitu kan, sementara kalo saya udah trabas aja. Pertamanya Hanifa mau nyanyi lagu bintang kecil aja biar simpel, tapi saya sama Aji udah kebelet nyanyi "entah apa yang merasukimu" hahaha dan waktunya 1 menit.

    Kelar nyanyi bintang kecil masih sisa 30 detik ya dilanjut aja gitu dan asli itu masnya sampe merah nahan ketawa karena kita nyanyinya lengkap sama joget tiktok. Lengkapnya ya bisa kalian liat di twitter saya deh ya:






    Nah kalo kalian mainan ASMR Challenge ini kalian bisa menangin hadiah menarik kaya kamera vlog, merchandise dan lain-lain. Saya sih semi-semi ngarep dapet kamera vlog ya hihihi lumayan buat membangkitkan kembali channel youtube duckofyork yang udah lama vakum hahaha

    (padahal vakumnya karena males ngedit lol)


    Dengan semangat #Collabonation IM3 Ooredoo juga ada #IM3OOREDOOYTFF Stage loh! Ada kolaborasi menarik dari Jogja Music Project dan Salshabilla Adriani. Duet mereka membawakan Goyang Maumere dengan sentuhan berbagai alat musik etnik gitu, keren banget. Mana suaranya sama-sama bagus, otomatis YTFFID langsung rame banget.

    Funny story; seperti biasa kan ya saya bawaannya joget all the time, sementara temen-temen yang lain masih agak kaku kaya kanebo kering. Selama joget maumere saya tabrakan mulu sama Hanifa dan Aji. Hasilnya? Malah jadi moshpit hahaha.

    Sekarang emang udah jamannya kolaborasi ya, jadi apa-apa bagusnya dikerjain bersama-sama buat menyatukan berbagai visi yang berbeda-beda. Bagus juga sih idenya IM3 Ooredoo ini. Mau collab sama duckofyork juga boleh lho heuheuheu *teteup*

    Saya juga mo pamer dikit nih:


    Alhamdulillah, puji syukur saya bisa dapet sesi showcase meet and greet bareng creator/producer EDM Like Music Project yang emang lagu-lagunya enak enak banget. Jujur seneng karena emang kan kalian semua tahu saya suka banget EDM dan udah lama banget nggak dateng ke EDM Festivals, jadi sebenernya bisa nonton Like Music Project live itu udah mengobati banget kekangenan saya untuk joget dan have fun bareng teman-teman ya.

    Yaaaah kalian yang ngikutin story saya pasti tau lah kehebohan saya yang joget sendiri sementara Kak Aji masih malu-malu gitu, sampe ya akhirnya kak Aji joget juga karena kebawa kelakuan saya yang ala-ala wkwkw.

    Asli seneng banget karena setelah 15 taun setia sama IM3 akhirnya IM3 kasi something buat aku yang bakal bikin aku terkenang. Akhirnya ya saya naik juga ke stage dan bisa salaman + selfie juga. Meski hanya sebentar saya menyempatkan diri buat selfie bareng Kak Nova Nada yang menurut saya suaranya, looksnya dan aestheticnya GOALS banget huhuhu

    ((suka lupa umur jadinya kalo udah begini ya, masih ala-ala goals goals mulu))


    Needless to say, abis itu saya pulang pegel-pegel banget karena kebanyakan jingkrak jingkrak dan joget. Udah seseruan seharian, dapet foto bareng creator favorite terus juga bisa have fun sama temen-temen di booth IM3 Ooredoo.

    This is definitely a day to remember, terimakasih IM3 Ooredoo sudah mewujudkan salah satu ke-BM-an ku! Sampai jumpa di YTFFID tahun depan!

    . Selasa, 01 Oktober 2019 .

    2 komentar

    1. Mantul kaka aku juga pengin

      BalasHapus
    2. Konsep acaranya bener2 fun yah. btw mana hasil video asmr nya. Mau denger yang katanya hasil lawakan abadi :)

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69