• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Menemukan Rasa Favorit di Pucuk Coolinary Festival Jogja


    Jadi siapa yang kemarin follow keseruan #PucukCoolinaryFestival di instagram saya? Kamu? Kamu? Kamu? Apa?! masih belom follow juga?!?!

    Sebelumnya, temen-temen yang di Bandung dan Malang pasti sudah familiar dengan #PucukCoolinaryFestival ini. Ya, festival kuliner besar-besaran ini emang sudah pernah dilakukan di kota-kota lainnya, dan tahun ini, Yogyakarta dapet keseruannya!

    Tahun ini Pucuk Coolinary Festival diselenggarakan di Lapangan Parkir Stadion Mandala Krida, tanggal 30-31 Maret 20tahun ini19. Saya berkesempatan untuk meliput seluruh rangkaian acara festival kuliner yang menurut saya adalah salah satu event kuliner terame di jogja 

    Festival yang diselenggarakan oleh Teh Pucuk Harum ini bener-bener all out banget dalam menyediakan fasilitas buat para pengunjung dan tenant-tenant yang datang. Terhitung ada 100++ Tenant dengan tiga tema makanan yang disajikan yaitu Team Manis, Team Gurih dan Team Pedas

    Semua tenant ini tidak ada yang ditarik biaya karena tujuan Teh Pucuk Harum dalam menyelenggarakan festival ini adalah untuk mendorong tumbuhnya UMKM Kuliner di Yogyakarta. Nggak cuma tenant, seluruh pengunjung dan foodies yang datang juga nggak perlu membayar tiket masuk, bahkan ada banyak paket-paket voucher diskon makanan dan promo cashback 30% dengan menggunakan OVO.

    Nggak cuma itu, ada juga berbagai lomba foto dan ngevlog bareng vlogger terkenal tanboy kun, magda, dan gerry girianza. Gimana ngak tambah rame coba?

    (fun fact: kalian tahu nggak sih bahwa Teh Pucuk Harum punya varian less-sugar dan sugar free? saya baru tahu kemarin hahaha dan yang sugar-free enak juga. tetap manis tapi gulanya diganti dengan varian gula sintetik)

    teh pucuk harum pucuk coolinary festival
    teh pucuk harum pucuk coolinary festival

    teh pucuk harum pucuk coolinary festival
    Pada press-conference Pucuk Coolinary yang diselenggarakan di Mezzanine tanggal 28 Maret 2019 lalu, teman-teman media juga diberikan kesempatan untuk mencoba salah satu event yang diselenggarakan oleh Pucuk Coolinary Festival yaitu Spicy Noodle King Contest, yaitu kontes makan mie pedas dengan level kepedasan yang wow banget!


    (tadinya saya diajakin untuk ikutan sama Mas MC, tapi nyerah secara baru beberapa minggu sembuh total dari tipes, masa iya langsung makan pedes lagi?)

    Festival Kuliner Paling Ramai Di Jogja Tahun 2019

    Menurut saya, Pucuk Coolinary Festival ini berhak menyandang gelar festival kuliner paling ramai di Jogja pada Tahun 2019 ini; gimana nggak, di hari pertama sebelum diresmikan saja sudah banyak foodies yang nongkrongin openingnya dan begitu dibuka stand-stand para tenant langsung diserbu oleh para pengunjung.

    Opening diramaikan dengan selebrasi potong pita dan dance dari SMADANCE. Tapi seramai-ramainya opening ini, nggak akan ramai tanpa kehadiran Kiko, maskot ulat yang selalu berlomba untuk memakan pucuk daun teh di iklan teh pucuk. 

    opening pucuk coolinary festival

    opening pucuk coolinary festival

    zona manis teh pucuk


    PS: Anaknya seneng banget bisa foto bareng kiko lol.

    Menu-Menu Pilihan Super Nagih di Pucuk Coolinary Festival

    Menurut saya, kali ini Pucuk Coolinary Festival juara banget dalam mendatangkan tenant-tenant, dari sambel belut Pak Sabar, Bakso Cuanki Akang, Sate gajih beringharjo, Ayam Oregano Express, sampai Salad Nyoo yang lagi hits ada semua. Tenant-tenant ini datang dari seluruh penjuru jogja dengan range harga dari 10 ribu - 30 ribu

    Kenapa harganya bisa semurah itu? karena seperti yang saya sudah jelaskan sebelumnya, para tenant ini tidak ditarik biaya dan penghasilan mereka 100% dikeep oleh para tenant. Luar biasa banget kan? 

    karena lokasinya di Lapangan Parkir Mandala Krida, memang cuacanya panas terik banget, tapi jadi nggak overcrowded dan para foodies yang datang bisa bernafas dengan lega karena tempatna memang luas dan booth makanannya ditata dengan baik, tapi kalo saya boleh kasih saran untuk ke depannya boleh dong teh pucuk menyediakan lebih banyak tempat sampah supaya kami bisa dengan mudah merapikan meja yang sudah selesai dipakai :")

     Jadi saya makan apa saja di Pucuk Coolinary Festival? Aduh banyak banget sampe lupa saking kenyangnya. Hampir semua stand saya cicipi satu persatu kok meskipun ngga semuanya beli hehehe, ada yang sharing bersama teman juga. Tips: kalo dateng ke festival kuliner gini emang mesti rame-rame biar bisa cicip-cicipan!


    pucuk coolinary festival




    untung ada mbak ubermoon, saya jadi bisa ikut cicip cicip pesanan dia hihihihi
    Sebenernya saya sudah mencicipi kebanyakan menu makanan yang dijual di Pucuk Coolinary Festival jauh sebelum festival ini diselenggarakan, akan tetapi menurut saya yang paling kerasa menyenangkan dari festival kuliner ini adalah kebersamaannya. Di seating area, kami banyak sharing spot bersama rombongan-rombongan lain yang melahirkan banyak pembicaraan dan teman-teman baru--dan seating areanya sih terhitung cukup banyak menurut saya. 

    Vibe festivalnya juga kerasa banget dengan berbagai macam gimmick dari happy hour promotional yang promosinya lucu banget dalam bentuk drumband mini keliling festival, bagi-bagi 10 ribu porsi sate klathak dengan menukarkan dua tutup botol teh pucuk, pemilihan tenant favorit dan pembagian doorprize berupa 2 buah motor nmax untuk para pengunjung yang beruntung.

    Saya berharap sih tahun depan Teh Pucuk Harum Indonesia akan kembali menyelenggarakan Pucuk Coolinary Festival di Yogyakarta. Beneran deh, asli, bagi para pecinta kuliner emang festival Pucuk Coolinary Festival ini kaya surga banget, apalagi buat #teamgurih  kaya saya!

    Kalau kalian team apa? Team Manis, Gurih atau Pedas?


    Jadi siapa yang kemarin follow keseruan #PucukCoolinaryFestival di instagram saya? Kamu? Kamu? Kamu? Apa?! masih belom follow juga?!?!

    Sebelumnya, temen-temen yang di Bandung dan Malang pasti sudah familiar dengan #PucukCoolinaryFestival ini. Ya, festival kuliner besar-besaran ini emang sudah pernah dilakukan di kota-kota lainnya, dan tahun ini, Yogyakarta dapet keseruannya!

    Tahun ini Pucuk Coolinary Festival diselenggarakan di Lapangan Parkir Stadion Mandala Krida, tanggal 30-31 Maret 20tahun ini19. Saya berkesempatan untuk meliput seluruh rangkaian acara festival kuliner yang menurut saya adalah salah satu event kuliner terame di jogja 

    Festival yang diselenggarakan oleh Teh Pucuk Harum ini bener-bener all out banget dalam menyediakan fasilitas buat para pengunjung dan tenant-tenant yang datang. Terhitung ada 100++ Tenant dengan tiga tema makanan yang disajikan yaitu Team Manis, Team Gurih dan Team Pedas

    Semua tenant ini tidak ada yang ditarik biaya karena tujuan Teh Pucuk Harum dalam menyelenggarakan festival ini adalah untuk mendorong tumbuhnya UMKM Kuliner di Yogyakarta. Nggak cuma tenant, seluruh pengunjung dan foodies yang datang juga nggak perlu membayar tiket masuk, bahkan ada banyak paket-paket voucher diskon makanan dan promo cashback 30% dengan menggunakan OVO.

    Nggak cuma itu, ada juga berbagai lomba foto dan ngevlog bareng vlogger terkenal tanboy kun, magda, dan gerry girianza. Gimana ngak tambah rame coba?

    (fun fact: kalian tahu nggak sih bahwa Teh Pucuk Harum punya varian less-sugar dan sugar free? saya baru tahu kemarin hahaha dan yang sugar-free enak juga. tetap manis tapi gulanya diganti dengan varian gula sintetik)

    teh pucuk harum pucuk coolinary festival
    teh pucuk harum pucuk coolinary festival

    teh pucuk harum pucuk coolinary festival
    Pada press-conference Pucuk Coolinary yang diselenggarakan di Mezzanine tanggal 28 Maret 2019 lalu, teman-teman media juga diberikan kesempatan untuk mencoba salah satu event yang diselenggarakan oleh Pucuk Coolinary Festival yaitu Spicy Noodle King Contest, yaitu kontes makan mie pedas dengan level kepedasan yang wow banget!


    (tadinya saya diajakin untuk ikutan sama Mas MC, tapi nyerah secara baru beberapa minggu sembuh total dari tipes, masa iya langsung makan pedes lagi?)

    Festival Kuliner Paling Ramai Di Jogja Tahun 2019

    Menurut saya, Pucuk Coolinary Festival ini berhak menyandang gelar festival kuliner paling ramai di Jogja pada Tahun 2019 ini; gimana nggak, di hari pertama sebelum diresmikan saja sudah banyak foodies yang nongkrongin openingnya dan begitu dibuka stand-stand para tenant langsung diserbu oleh para pengunjung.

    Opening diramaikan dengan selebrasi potong pita dan dance dari SMADANCE. Tapi seramai-ramainya opening ini, nggak akan ramai tanpa kehadiran Kiko, maskot ulat yang selalu berlomba untuk memakan pucuk daun teh di iklan teh pucuk. 

    opening pucuk coolinary festival

    opening pucuk coolinary festival

    zona manis teh pucuk


    PS: Anaknya seneng banget bisa foto bareng kiko lol.

    Menu-Menu Pilihan Super Nagih di Pucuk Coolinary Festival

    Menurut saya, kali ini Pucuk Coolinary Festival juara banget dalam mendatangkan tenant-tenant, dari sambel belut Pak Sabar, Bakso Cuanki Akang, Sate gajih beringharjo, Ayam Oregano Express, sampai Salad Nyoo yang lagi hits ada semua. Tenant-tenant ini datang dari seluruh penjuru jogja dengan range harga dari 10 ribu - 30 ribu

    Kenapa harganya bisa semurah itu? karena seperti yang saya sudah jelaskan sebelumnya, para tenant ini tidak ditarik biaya dan penghasilan mereka 100% dikeep oleh para tenant. Luar biasa banget kan? 

    karena lokasinya di Lapangan Parkir Mandala Krida, memang cuacanya panas terik banget, tapi jadi nggak overcrowded dan para foodies yang datang bisa bernafas dengan lega karena tempatna memang luas dan booth makanannya ditata dengan baik, tapi kalo saya boleh kasih saran untuk ke depannya boleh dong teh pucuk menyediakan lebih banyak tempat sampah supaya kami bisa dengan mudah merapikan meja yang sudah selesai dipakai :")

     Jadi saya makan apa saja di Pucuk Coolinary Festival? Aduh banyak banget sampe lupa saking kenyangnya. Hampir semua stand saya cicipi satu persatu kok meskipun ngga semuanya beli hehehe, ada yang sharing bersama teman juga. Tips: kalo dateng ke festival kuliner gini emang mesti rame-rame biar bisa cicip-cicipan!


    pucuk coolinary festival




    untung ada mbak ubermoon, saya jadi bisa ikut cicip cicip pesanan dia hihihihi
    Sebenernya saya sudah mencicipi kebanyakan menu makanan yang dijual di Pucuk Coolinary Festival jauh sebelum festival ini diselenggarakan, akan tetapi menurut saya yang paling kerasa menyenangkan dari festival kuliner ini adalah kebersamaannya. Di seating area, kami banyak sharing spot bersama rombongan-rombongan lain yang melahirkan banyak pembicaraan dan teman-teman baru--dan seating areanya sih terhitung cukup banyak menurut saya. 

    Vibe festivalnya juga kerasa banget dengan berbagai macam gimmick dari happy hour promotional yang promosinya lucu banget dalam bentuk drumband mini keliling festival, bagi-bagi 10 ribu porsi sate klathak dengan menukarkan dua tutup botol teh pucuk, pemilihan tenant favorit dan pembagian doorprize berupa 2 buah motor nmax untuk para pengunjung yang beruntung.

    Saya berharap sih tahun depan Teh Pucuk Harum Indonesia akan kembali menyelenggarakan Pucuk Coolinary Festival di Yogyakarta. Beneran deh, asli, bagi para pecinta kuliner emang festival Pucuk Coolinary Festival ini kaya surga banget, apalagi buat #teamgurih  kaya saya!

    Kalau kalian team apa? Team Manis, Gurih atau Pedas?

    . Senin, 01 April 2019 .

    8 komentar

    1. Mauuu lagiiiii ada Pucuk Coolinary Festival, aku belum puas kemarin. Semua tenant ada dan sungguh memanjakan Manda Panda. Agy, aku tim sate kere ya.. ajibb endesnya. ^_^

      BalasHapus
    2. Bakso Klengernya ga nguatin ya menggoda yang datang.

      BalasHapus
    3. Setuju banget, kuliner di Pucuk Coolinary Festival Jogja tuh bikin nagih, pengen makan lagi, tapi antrian pembelinya nggak tahan:)
      Moga tahun depan Yogyakarta kembali disambangi Teh Pucuk Harum.

      BalasHapus
    4. btw, itu kenapa si uletnya gemes banget sih gy? hahahaha

      Love,
      deniathly.

      BalasHapus
    5. kalau kamu baru tahu kemarin, aku baru tahu hari ini varian less sugar itu ahaha..

      jadi laper btw. -_____-

      -Traveler Paruh Waktu

      BalasHapus
    6. Mon Maap OOT, jadi penasaran event gede kayak gini sampahnya seberapa banyak yaa...
      *napa klo komen di blog agy banyakan nggak fokusnya dibanding fokusnya T_T

      BalasHapus
    7. acaranya seru ya kayaknya, sayangnya hari itu ga bisa datang. mudah2an ini jadi acara tahunan pucuk harus di Jogja ya, melihat animonya sangta luar biasa dari masyarakat dan penggiat kuliner

      BalasHapus
    8. Sesi gimmick dari happy hour promotional itu bikin menarik banget.

      Penasaran sama venue-venue kulinernya, bisa kalap dan lupa berat badan sdh over limit.

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69