• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    [First Impression] Honor 10 Lite: Smartphone dengan Smart Camera!

    Honor 10 Lite

    Kalo kalian follow saya di instagram dan twitter pasti tahu dong kalo saya kemaren sempat heboh dengan peluncuran smartphone terbaru dari Honor yaitu Honor 10 Lite? Penasaran nggak sih, kaya apa bagusnya Honor 10 Lite ini sampe rame dimana-mana? Saya sih penasaran!

    Well, sebenernya saya sudah lama pengen ((kembali)) menggunakan android, terutama untuk kebutuhan bekerja sehari-hari. Berhubung saya bekerja di bidang kreatif, tentu saya butuh smartphone yang mendukung kebutuhan saya itu, misalnya saja kemampuan komputasi yang mumpuni, layar yang jernih untuk mengedit gambar dan jelas kamera yang mumpuni untuk mengambil gambar.

    Yang terakhir ini prioritas saya, bukan karena saya maniak selfie, tapi lebih ke malas membawa-bawa kamera yang berat. Ya, transisi dari prosumer ke mirrorless has never been easy on me, sehingga belakangan saya mau mengikuti jejak teman-teman blogger lainnya yaitu: foto-foto pake handphone.

    *jreng* *menunggu #gengmirrorless protes dengan keputusan saya*

    Tapi kalo iming-imingnya Smartphone dengan wide aperture (f/1.8 dan f/ 2.0) siapa sih yang bisa nolak? lol

    Saya sebenarnya sudah cukup akrab dengan Honor, tapi mungkin kalian semua masih jarang mendengar brand smartphone ini ya? Kalau Huawei sudah pernah dengar? Nah Honor ini "adeknya" huawei alias sub brand dari Huawei. Tahu sendiri kan kualitas huawei gimana dengan kameranya dan layarnya?

    Eits, hanya karena Honor ini sub-brand bukan berarti kualitas handphonenya kacangan. Salah seorang kerabat saya yang menggunakan Honor 9 pernah bercerita kalau handphonenya cukup enak digunakan dan tidak gampang lemot. Kamera Honor 9 juga cukup bagus kualitasnya, makanya saya jadi tertarik untuk mencoba Honor 10 Lite ini.

    Fitur Kamera Andalan Honor 10 Lite

    kamera depan 24 mp honor 10 lite


    Balik lagi ke acara peluncuran smartphone Honor; Honor 10 Lite ini memang ditujukan buat kaum muda atau yang bahasa kerennya adalah millenials. 

    Karena anak muda jaman sekarang sangat suka dengan fitur-fitur camera yang canggih, Honor memberikan fitur kamera yang ngga tanggung-tanggung buat kalian semua; dengan kamera depan 24MP (yes you heard me right) dengan teknologi Smart AI yang bisa menghasilkan selfie yang natural tapi kelihatan cantik.

    Smart AI di honor juga bisa mensimulasikan berbagai jenis lighting seperti split lighting, butterfly lighting, stage lighting dan soft lighting. Kebayang nggak, selfie yang kita ambil, bisa punya kualitas yang ngga kalah dengan foto portrait.

    Nggak cuma kamera depan saja, tapi kamera belakang Honor 10 Lite juga dilengkapi dengan teknologi Smart AI. Dengan dual kamera belakang 13MP + 2 MP dan f stops yang lebar yaitu f 1.8, Honor 10 Lite ini bisa banget diandalkan dalam mengambil foto bokeh atau foto-foto saat malam hari.

    Jadi misalnya kita mau foto-foto pas lagi hangout malam-malam, ngga perlu khawatir lagi karena soal pencahayaan ini sudah diatur oleh Smart AI Honor 10 Lite. Kita tinggal menikmati proses mengambil gambar aja. Enak banget kan?

    Spesifikasi Honor 10 Lite


    Waktu launching kemarin, saya serius menyimak penjelasan Justin Li selaku President dari Honor Indonesia. Jadi memang salah satu target dari Honor Indonesia ini adalah blogger dan vlogger yang banyak memanfaatkan kamera untuk bekerja. Ya cocok lah ya sama sayaaaa.... (hapenya, bukan orangnya!) 

    Honor 10 Lite juga punya spesifikasi yang lumayan mumpuni untuk smartphone kelas middle-end. Dilengkapi dengan processor Kirin 710 yang merupakan processor "in-house" Huawei, membuat Honor 10 Lite punya kemampuan komputasi yang nggak lite-lite banget, alias lumayan wuz wuz gitu. 

    Untuk memori, Honor 10 lite di Indonesia tersedia dengan RAM 4GB dan ROM 64 GB. Cukup lumayan untuk kebutuhan sehari-hari + ngegame. Takut fps drop? jangan khawatir, karena Honor 10 Lite sudah dilengkapi dengan GPU Turbo yang bisa membuat pengalaman gaming kamu menjadi lebih smooth dan anti-lag. 

    Honor 10 Lite juga dilengkapi dengan batere berkapasitas 3400 mAH yang cukup untuk kebutuhan sehari-hari kamu. Didukung dengan interface dari EMUI 9 & Android Pie yang ringan dan efisien, kamu nggak perlu terlalu khawatir soal kinerja Honor 10 Lite ini deh!

    Untuk layarnya, Honor 10 Lite dilengkapi dengan Display 6.21 inch dengan resolusi 2340 x 1080 FHD sehingga ga perlu khawatir bakal sakit mata karena screennya Honor ini nyaman dilihat. Dari segi estetika, smartphone dari honor juga mengikuti trend 19.5:9 bezel-less fullview dengan dewdrop display alias ada satu notch kecil untuk kamera depan dilayar.

    selain itu ada beberapa fitur-fitur yang disediakan oleh Honor 10 Lite antara lain; AI Translation, AI Call Noise Reduction, Scan To Purchase & Video Enhancer



    Harga Honor 10 Lite


    Untuk harganya, Honor 10 Lite ini dibandrol dengan harga Rp. 3.299.000 rupiah,- di official shopee honor Indonesia. Nggak mau belanja online? Jangan khawatir, Honor 10 Lite juga tersedia di mitra-mitra honor termasuk Erafone dan Honor Store. 

    Honor 10 lite juga tersedia dalam dua varian warna yaitu Hitam dan Gradient Blue. Kemarin saya sempat browsing-browsing juga dan sejujurnya saya suka sih sama Gradient Blue nya karena warnanya iridescent gitu, gradasi antara biru dan teal. Tapi kalo boleh jujur, gradientnya akan lebih cakep kalo nuansanya dari ungu-biru-teal #banyakmau

    Jadi gimana? udah tertarik buat nyobain si cakep yang satu ini? komen dong dibawah!

    (foto: dokumentasi honor indonesia | graphic: freepik.com)

    Honor 10 Lite

    Kalo kalian follow saya di instagram dan twitter pasti tahu dong kalo saya kemaren sempat heboh dengan peluncuran smartphone terbaru dari Honor yaitu Honor 10 Lite? Penasaran nggak sih, kaya apa bagusnya Honor 10 Lite ini sampe rame dimana-mana? Saya sih penasaran!

    Well, sebenernya saya sudah lama pengen ((kembali)) menggunakan android, terutama untuk kebutuhan bekerja sehari-hari. Berhubung saya bekerja di bidang kreatif, tentu saya butuh smartphone yang mendukung kebutuhan saya itu, misalnya saja kemampuan komputasi yang mumpuni, layar yang jernih untuk mengedit gambar dan jelas kamera yang mumpuni untuk mengambil gambar.

    Yang terakhir ini prioritas saya, bukan karena saya maniak selfie, tapi lebih ke malas membawa-bawa kamera yang berat. Ya, transisi dari prosumer ke mirrorless has never been easy on me, sehingga belakangan saya mau mengikuti jejak teman-teman blogger lainnya yaitu: foto-foto pake handphone.

    *jreng* *menunggu #gengmirrorless protes dengan keputusan saya*

    Tapi kalo iming-imingnya Smartphone dengan wide aperture (f/1.8 dan f/ 2.0) siapa sih yang bisa nolak? lol

    Saya sebenarnya sudah cukup akrab dengan Honor, tapi mungkin kalian semua masih jarang mendengar brand smartphone ini ya? Kalau Huawei sudah pernah dengar? Nah Honor ini "adeknya" huawei alias sub brand dari Huawei. Tahu sendiri kan kualitas huawei gimana dengan kameranya dan layarnya?

    Eits, hanya karena Honor ini sub-brand bukan berarti kualitas handphonenya kacangan. Salah seorang kerabat saya yang menggunakan Honor 9 pernah bercerita kalau handphonenya cukup enak digunakan dan tidak gampang lemot. Kamera Honor 9 juga cukup bagus kualitasnya, makanya saya jadi tertarik untuk mencoba Honor 10 Lite ini.

    Fitur Kamera Andalan Honor 10 Lite

    kamera depan 24 mp honor 10 lite


    Balik lagi ke acara peluncuran smartphone Honor; Honor 10 Lite ini memang ditujukan buat kaum muda atau yang bahasa kerennya adalah millenials. 

    Karena anak muda jaman sekarang sangat suka dengan fitur-fitur camera yang canggih, Honor memberikan fitur kamera yang ngga tanggung-tanggung buat kalian semua; dengan kamera depan 24MP (yes you heard me right) dengan teknologi Smart AI yang bisa menghasilkan selfie yang natural tapi kelihatan cantik.

    Smart AI di honor juga bisa mensimulasikan berbagai jenis lighting seperti split lighting, butterfly lighting, stage lighting dan soft lighting. Kebayang nggak, selfie yang kita ambil, bisa punya kualitas yang ngga kalah dengan foto portrait.

    Nggak cuma kamera depan saja, tapi kamera belakang Honor 10 Lite juga dilengkapi dengan teknologi Smart AI. Dengan dual kamera belakang 13MP + 2 MP dan f stops yang lebar yaitu f 1.8, Honor 10 Lite ini bisa banget diandalkan dalam mengambil foto bokeh atau foto-foto saat malam hari.

    Jadi misalnya kita mau foto-foto pas lagi hangout malam-malam, ngga perlu khawatir lagi karena soal pencahayaan ini sudah diatur oleh Smart AI Honor 10 Lite. Kita tinggal menikmati proses mengambil gambar aja. Enak banget kan?

    Spesifikasi Honor 10 Lite


    Waktu launching kemarin, saya serius menyimak penjelasan Justin Li selaku President dari Honor Indonesia. Jadi memang salah satu target dari Honor Indonesia ini adalah blogger dan vlogger yang banyak memanfaatkan kamera untuk bekerja. Ya cocok lah ya sama sayaaaa.... (hapenya, bukan orangnya!) 

    Honor 10 Lite juga punya spesifikasi yang lumayan mumpuni untuk smartphone kelas middle-end. Dilengkapi dengan processor Kirin 710 yang merupakan processor "in-house" Huawei, membuat Honor 10 Lite punya kemampuan komputasi yang nggak lite-lite banget, alias lumayan wuz wuz gitu. 

    Untuk memori, Honor 10 lite di Indonesia tersedia dengan RAM 4GB dan ROM 64 GB. Cukup lumayan untuk kebutuhan sehari-hari + ngegame. Takut fps drop? jangan khawatir, karena Honor 10 Lite sudah dilengkapi dengan GPU Turbo yang bisa membuat pengalaman gaming kamu menjadi lebih smooth dan anti-lag. 

    Honor 10 Lite juga dilengkapi dengan batere berkapasitas 3400 mAH yang cukup untuk kebutuhan sehari-hari kamu. Didukung dengan interface dari EMUI 9 & Android Pie yang ringan dan efisien, kamu nggak perlu terlalu khawatir soal kinerja Honor 10 Lite ini deh!

    Untuk layarnya, Honor 10 Lite dilengkapi dengan Display 6.21 inch dengan resolusi 2340 x 1080 FHD sehingga ga perlu khawatir bakal sakit mata karena screennya Honor ini nyaman dilihat. Dari segi estetika, smartphone dari honor juga mengikuti trend 19.5:9 bezel-less fullview dengan dewdrop display alias ada satu notch kecil untuk kamera depan dilayar.

    selain itu ada beberapa fitur-fitur yang disediakan oleh Honor 10 Lite antara lain; AI Translation, AI Call Noise Reduction, Scan To Purchase & Video Enhancer



    Harga Honor 10 Lite


    Untuk harganya, Honor 10 Lite ini dibandrol dengan harga Rp. 3.299.000 rupiah,- di official shopee honor Indonesia. Nggak mau belanja online? Jangan khawatir, Honor 10 Lite juga tersedia di mitra-mitra honor termasuk Erafone dan Honor Store. 

    Honor 10 lite juga tersedia dalam dua varian warna yaitu Hitam dan Gradient Blue. Kemarin saya sempat browsing-browsing juga dan sejujurnya saya suka sih sama Gradient Blue nya karena warnanya iridescent gitu, gradasi antara biru dan teal. Tapi kalo boleh jujur, gradientnya akan lebih cakep kalo nuansanya dari ungu-biru-teal #banyakmau

    Jadi gimana? udah tertarik buat nyobain si cakep yang satu ini? komen dong dibawah!

    (foto: dokumentasi honor indonesia | graphic: freepik.com)

    . Jumat, 01 Maret 2019 .

    35 komentar

    1. kereeeen aneet infografisnyaaaa. <3<3
      Anw, setau aku huawei camera depannya memang cakep parah. Aku aja pernah bikin vlog pake hp temen yg merknya huawei, hasilnya cantik banget. Kalo honor ini adeknya huawei, wah nggak usah diragukan lagi kalo gt. Jelas bagus frontcam nya :") mau dong punya satu :D

      BalasHapus
    2. Terjawab sudah penasaranku...kemarin ga sengaja baca di ignya mb Agi tentang launching hp HONOR 10 lite ini..dan sekarang baca kupas tuntas hp ini di blog mb Agi..mungkin ini yang namanya jodoh...��

      BalasHapus
    3. duh ternyata ioni smartphone bisa bikin pede ya,
      soalnya khusus buat yg hobi selfie..
      aku juga mau ah,, tapi nabung dulu kalee hhaha

      BalasHapus
    4. Sekarang perkembangan kamera di ponsel makin canggih ya. Wajar aja kalau Om Arbain Rambey sempat ngetwit kelak bisa aja kedudukan mirrorless yg sekarang ini meraja terganti dengan ponsel. Lawong kamera ponsel juga udah canggih2 gini.

      BalasHapus
    5. Jadi penasaran sama hasil foto-foto kameranya Honor 10 Lite ini. Besok update lagi ya mbaa, ehehe :))

      BalasHapus
    6. Heboohhh.. heboh banget sampe ke dm segala, bikin penasaran tauh bebs, camera hp nya itu lhooo... photoin aku dong bebss...

      BalasHapus
    7. Pengenalannya lengkap, jadi lebih banyak tau tentang Honol 10 Lite, smartphonenya keren, fiturnya banyak

      BalasHapus
    8. Honor bikin mupeng nih. Kameranya bagus, specnya lengkap ditambah harga bersahabat pasti bikin aktivitas digital makin lancar.

      BalasHapus
    9. kamera asli memang keren banget hasilnya sih agy
      tapi makin kesini buat aku kamera hape aja udah cukup deh, soalnya nggak pengen bawa dan punya terlalu banyak barang :)

      BalasHapus
    10. Penasarannnn, pengin nyobainnnn kameranya, multitaskingnya.. semuanyaaaa...

      BalasHapus
    11. Aku baru tau merk Honor ....

      BalasHapus
    12. Tertarik banget dengan ram dan kameranya. Honor 10 lite, meski sejujurnya aku baru tahu merk honor ini,

      BalasHapus
    13. Itu penampilannya kok elegant habis ya Agi. Jadi bangga gitu kalau punya .Apalagi speknya gak ecek2 😎

      BalasHapus
    14. Sekarang ini saya suka jalan-jalan, dan masih mengandalkan kameran hape.
      Jadi pas nih, Mas. Apalagi kameranya 24 MP.

      BalasHapus
    15. Sepertinya hape ini bakal jadi idola baru deh bagi banyak orang..

      BalasHapus
    16. baru denger mereknya tapi bisa jadi pilihan ya Gi buat traveller seperti saya, butuh henpon yang awet baterai sama kameranya bagus ini apalagi sampai 24 m biar ga perlu bawa power bank sama kamera dslr, berat, lebih berat daripada rindu :)

      BalasHapus
    17. Kerennya kamera depannya mencapai 24 MP, kalau begitu hasil selfie-selfian terpuaskan nih buat para pecinta selfie :)

      Aku suka tampilannya yang bezel lezz.
      Buat lihat gambar kayaknya membludak, penuh gitu.

      BalasHapus
    18. Nama yang asing bagi saya, beberapa hari ini memang getol sekali di time line twitter saya tentang smartphone ini, saya dibuatnya penasaran. Wah kameranya itu lo, sungguh cocok sekali buat saya yang hoby photo-photo dan harganya pun tergolong murah jika dibandingkan dengan spek merk lainnya.

      BalasHapus
    19. Hape keluaran terbaru emang kece keceh lahh, jadi pengen

      BalasHapus
    20. Punya hape dengan spek yang mumpuni. Kenapa tidak?

      BalasHapus
    21. kamera depan pool performanya, 24 MP gitu loh

      BalasHapus
    22. Saya baru tahu lho ada merk ini, makasih banyak informasinya ya

      BalasHapus
    23. harga 3jutaan udah dapet ponsel kamera depan 24 MP, dan dapur pacu teknologi AI

      BalasHapus
    24. Widih, harga 3jutaan udah bisa dapet ponsel dengan kamera depan 24 MP, gils keren banget gak sih

      BalasHapus
    25. Duuuhh.... jadi mupeng lihat kamera ini... 24 mp cuyyy...

      BalasHapus
    26. Worth it ya budget segitu dgn spek yg didapet. Naisss

      BalasHapus
    27. Kameranya luar biasa. Melebihi kamera pocket bahkan dlsr sekalipun ya.

      BalasHapus
    28. Suka dengan gaya tulisannya, dan lengkap pula, jadi tahu lebih banyak spesifikasi lengkap honor 10 Lite yang jadi perbincangan netizen. Pengen euy punya hape keren begini

      BalasHapus
    29. Terus terang masih awam banget sama honor, huawei udah sering spik2 juga sih
      Tp kayaknya honor ini sekarang lg gencar-gencarnya masarin brand mereka di Indonesia, dan godaan atas kualitas kamera mereka juga sayang banget buat dilewatkan

      BalasHapus
    30. Kamera AI nya bagus. Dan harga juga terjangkau ya

      BalasHapus
    31. selfie makin oke dengan honor 10 lite ini

      BalasHapus
    32. Asyik bgt punya smartphone yg keren kameranya begini ��

      BalasHapus
    33. PAs banget nih, launhcing nya pas banget ama momen mau cari hape baru

      BalasHapus
    34. Bagus banget itu,

      Beda banget sama hp x ku,
      fokusnya ngak karuan susah pas dan kadang error.

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69