• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    [Mini Review] Experiencing Indulgence - GQ Hotel Yogyakarta


    Hai kalian semua! Saya nggak tahu apakah kalian kangen atau nggak sama post Photo Journal saya, tapi saya pede aja kalo kalian kangen #JumawaTingkatDewa 

    Jadi kalau biasanya saya berpergian lumayan jauh, kali ini saya mau berbagi soal hotel yang sebenarnya lumayan dekat dengan rumah saya tapi tetep menjadi salah satu tujuan menginap (dan makan-makan favorit) yaitu Grand Quality Hotel Yogyakarta atau yang biasa disebut sebagai GQ Hotel Jogja

    To be honest, i have been here multiple times, karena memang hotelnya sudah cukup lama berdiri--tapi setiap saya pergi ke GQ Hotel, selalu ada hal-hal baru yang saya jumpai, entah dekorasi, entah mas dan mba front office yang semakin good looking, dan masih banyak lagi.

    Belakangan, saya dengar GQ Hotel baru saja merenovasi kamar-kamar mereka dengan design yang lebih modern untuk memberikan kesan yang lebih homey kepada tamu-tamunya. Jadi seperti biasa, saya merasa harus 'mencicipi' keindahan kamar baru dari GQ Hotel ini.


    Sejujurnya, ada satu hal yang saya sukai dari hotel-hotel yang sudah established selama bertahun-tahun di Jogja, yaitu ketersediaan lahan. Saya suka lobby hotel yang grande dan cantik seperti lobby GQ Hotel. Meskipun seluruh furniturenya sudah lebih baru tapi tidak meninggalkan kesan luxurious seperti GQ Hotel yang saya kenal nyaris lima belas tahun yang lalu. 

    Memang apabila sebuah hotel sudah didesign dengan baik maka dalam tempo waktu puluhan tahun pun, kecantikan dari arsitekturnya akan terus terpancar. Sebagai #PengamatFengshuiLokal saya mengamati betul bahwa GQ Hotel ini memang didesign dengan prinsip-prinsip fengshui sehingga rasanya sangat nyaman sekali berjalan di lorong-lorong hotel ini.

    Lho, apa hubungannya dengan Feng Shui? Jadi begini bapak-bapak dan ibu-ibu, sejatinya saya berpendapat bahwa feng shui bukan mistis melainkan ilmu harmonisasi design. Menurut fengshui segala hal yang ada disekeliling kita harus memiliki purpose. Ruangan yang diatur tata letaknya dengan fengshui akan memberikan kesan yang nyaman, terang, dengan aliran udara yang lancar.

    Jadi nggak ada hubungannya dengan mistis-mistis ya pakbapak buibu, catet!

    MINI TOUR: GQ HOTEL PRESIDENTIAL SUITE!

    Berhubung kalian banyak yang request untuk melihat kemewahan duniawi kamar hotel yang tidak deluxe saja seperti foto-foto staycation duckofyork pada umumnya maka kali ini saya akan berbagi sedikit mengenai Suite di GQ Hotel. BTW GQ Hotel punya 8 jenis suite yang berbeda-beda, dan yang paling luxurious adalah Presidential Suite!




    Presidential Suite ini terletak di lantai 8 dan dilengkapi dengan dapur, walk in closet, meeting room dan jacuzzi. Nuansa dari presidential suite ini memang bergaya rennaisance dengan ornamen-ornamen ukir kayu yang sangat luxurious. 

    Presidential Suite ini memang dirancang untuk teman-teman yang membutuhkan private room yang nyaman dengan fitur yang lengkap. Kamar mandinya dilengkapi dengan bidet dan jacuzzi, juga ada walk-in closet yang cukup spacious untuk menyimpan baju-baju dan gaun malam kamu tanpa takut lecek. 

    Service yang ditawarkan untuk presidential suite ini sangat personalized, jadi kamu bisa langsung menghubungi GQ Hotel untuk mengetahui ketersediaan Presidential Suite ini serta service apa saja yang bisa ditawarkan oleh GQ Hotel untuk membuat pengalaman menginapmu menjadi lebih waw!

    Now... Back To My Room!



    Kamar yang saya tempati adalah kamar deluxe dan kebetulan sekali merupakan kamar yang baru direnovasi sehingga vibes nya meskipun tetap classic tapi furniturenya baru dan kesan yang diberikan juga baru!

    Satu hal yang saya sangat sukai dari GQ Hotel Jogja; kamarnya lega sekali. Sejujurnya terkadang saya suka merasa sangat claustrophobic karena harus berpindah dari satu hotel ke hotel lainnya, tapi GQ Hotel Jogja terasa seperti dirumah--penataannya cantik tapi tidak overly decorated sehingga membuat kita merasa sesak. 

    Oh ya, satu lagi yang membuat saya jatuh cinta dengan kamar-kamar GQ Hotel; kamar mandinya masih menggunakan bath tub, sehingga saya bisa berendam air hangat kapanpun dan dimanapun! Sejujurnya aja nih ya, sekarang semakin sedikit hotel yang menyediakan bath tub; padahal bath tub ini sarana relaksasi paling menyenangkan tiap saya pergi menginap di hotel.

    ((dan itulah kenapa saya selalu memilih hotel dengan kamar yang ada bath tub nya kalo pergi-pergi gaes))

    The Classic Hotel For My Classic Personality


    Saya memang orangnya classic banget. Saya suka film hong kong tahun 80-90an, saya suka furnitur dengan nuansa kayu dan granit, saya suka nuansa warm dan kamera analog, dan saya suka musik jazz! 

    Dan semua ini bisa saya dapatkan di GQ Hotel Jogja ((sfx: cling cling!))

    GQ Hotel ini punya 4 (ya bener, seriusan empat) dining area dengan konsep yang berbeda-beda. Ada Nagoya Japanese Restaurant, Serayu Chinese Restaurant, Coffee Shop & D'Lounge. Untuk D'Lounge, setiap malam sabtu dan malam minggu ada live music Jazz dari d'Expression Band yang pernah juga saya tulis disini.


    Nagoya Japanese Restaurant ini punya teppanyaki dan livecooking yang super endeus. Vibesnya bener-bener seperti restoran teppanyaki jepang lengkap dengan view kolam renang. Kalau kalian suka teppanyaki, kalian boleh banget nyobain nonton live cooking teppanyaki dari chefnya! 

    Nggak terlalu suka teppanyaki? Tenang, Nagoya Japanese Restaurant juga menyediakan sushi, sukiyaki dan berbagai masakan jepang lainnya, jadi nggak ada alesan "nggak ada makanan yang aku suka kakakkkkk" karena kalo kamu ngga suka masakan jepang, masih ada 3 tempat makan lainnya!!!

    ((lha malah ngegas))



    Now, on to Serayu Chinese Restaurant, which is my favorite spot in this hotel.

    Kenapa kok bisa bilang kalo ini spot favorit?? karena sudah 8 tahun lamanya saya menjadi pelanggan dimsum di Restoran Serayu ini. Dimsumnya enak dan dulu ada diskon 50% kalau kalian membawa kartu tanda mahasiswa. By far, ini salah satu dimsum terenak sejogja sih.

    BTW sekarang juga masih ada tuh diskon 50% dengan follow dan post dimsum kalian di instagram. Sok, dikepo aja instagramnya GQ Hotel Jogja!

    Selain karena ini tempat makan dimsum favorit saya, Serayu Chinese Restaurant ini designnya SANGAT AMAT mengingatkan saya pada masa kecil saya di Hong Kong dengan restoran-restoranya yang shabby tapi gemerlap. Cantik tapi bersahaja. Lengkap dengan meja bundar yang membuat semua orang terasa begitu dekat.

    Eh bukan cuma orangnya, tapi makanan juga dekat karena monmaap tinggal diputer aja tuh bunderan kaca yang ditengah, makanannya sampe didepan muka.

    Serayu Chinese Restaurant ini juga punya beberapa private room yang bisa kalian pakai untuk meeting, makan siang, sampai 敬茶. 


    gak cuma Serayu yang interiornya didominasi gaya oriental; coffee shop di GQ Hotel Juga bernuansa oriental lengkap dengan kursi dan design interior yang dipenuhi ornamen-ornamen bergaya klasik china. 

    Menurut saya, kalau kalian ingin suasana baru untuk hangout, semua spot dining di GQ Hotel bisa banget dicoba. Kalo Nagoya dan Serayu tutup jam 10 malam sedangkan Coffee Shopnya buka 24 jam. Cocok kalau kalian butuh suasana baru yang tenang buat hangout, ngobrol sampai mengerjakan tugas.

    Kalau kalian tertarik untuk berkunjung, menginap atau sekadar mencicipi masakan-masakan lezat di GQ Hotel Jogja, kalian bisa banget kunjungi GQ Hotel atau klik link dibawah ini untuk info lebih lanjut <3

    GQ (Grand Quality) Hotel Yogyakarta

    Jl Laksda Adisucipto No.48, Nayan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

    website | facebook | instagram





    Hai kalian semua! Saya nggak tahu apakah kalian kangen atau nggak sama post Photo Journal saya, tapi saya pede aja kalo kalian kangen #JumawaTingkatDewa 

    Jadi kalau biasanya saya berpergian lumayan jauh, kali ini saya mau berbagi soal hotel yang sebenarnya lumayan dekat dengan rumah saya tapi tetep menjadi salah satu tujuan menginap (dan makan-makan favorit) yaitu Grand Quality Hotel Yogyakarta atau yang biasa disebut sebagai GQ Hotel Jogja

    To be honest, i have been here multiple times, karena memang hotelnya sudah cukup lama berdiri--tapi setiap saya pergi ke GQ Hotel, selalu ada hal-hal baru yang saya jumpai, entah dekorasi, entah mas dan mba front office yang semakin good looking, dan masih banyak lagi.

    Belakangan, saya dengar GQ Hotel baru saja merenovasi kamar-kamar mereka dengan design yang lebih modern untuk memberikan kesan yang lebih homey kepada tamu-tamunya. Jadi seperti biasa, saya merasa harus 'mencicipi' keindahan kamar baru dari GQ Hotel ini.


    Sejujurnya, ada satu hal yang saya sukai dari hotel-hotel yang sudah established selama bertahun-tahun di Jogja, yaitu ketersediaan lahan. Saya suka lobby hotel yang grande dan cantik seperti lobby GQ Hotel. Meskipun seluruh furniturenya sudah lebih baru tapi tidak meninggalkan kesan luxurious seperti GQ Hotel yang saya kenal nyaris lima belas tahun yang lalu. 

    Memang apabila sebuah hotel sudah didesign dengan baik maka dalam tempo waktu puluhan tahun pun, kecantikan dari arsitekturnya akan terus terpancar. Sebagai #PengamatFengshuiLokal saya mengamati betul bahwa GQ Hotel ini memang didesign dengan prinsip-prinsip fengshui sehingga rasanya sangat nyaman sekali berjalan di lorong-lorong hotel ini.

    Lho, apa hubungannya dengan Feng Shui? Jadi begini bapak-bapak dan ibu-ibu, sejatinya saya berpendapat bahwa feng shui bukan mistis melainkan ilmu harmonisasi design. Menurut fengshui segala hal yang ada disekeliling kita harus memiliki purpose. Ruangan yang diatur tata letaknya dengan fengshui akan memberikan kesan yang nyaman, terang, dengan aliran udara yang lancar.

    Jadi nggak ada hubungannya dengan mistis-mistis ya pakbapak buibu, catet!

    MINI TOUR: GQ HOTEL PRESIDENTIAL SUITE!

    Berhubung kalian banyak yang request untuk melihat kemewahan duniawi kamar hotel yang tidak deluxe saja seperti foto-foto staycation duckofyork pada umumnya maka kali ini saya akan berbagi sedikit mengenai Suite di GQ Hotel. BTW GQ Hotel punya 8 jenis suite yang berbeda-beda, dan yang paling luxurious adalah Presidential Suite!




    Presidential Suite ini terletak di lantai 8 dan dilengkapi dengan dapur, walk in closet, meeting room dan jacuzzi. Nuansa dari presidential suite ini memang bergaya rennaisance dengan ornamen-ornamen ukir kayu yang sangat luxurious. 

    Presidential Suite ini memang dirancang untuk teman-teman yang membutuhkan private room yang nyaman dengan fitur yang lengkap. Kamar mandinya dilengkapi dengan bidet dan jacuzzi, juga ada walk-in closet yang cukup spacious untuk menyimpan baju-baju dan gaun malam kamu tanpa takut lecek. 

    Service yang ditawarkan untuk presidential suite ini sangat personalized, jadi kamu bisa langsung menghubungi GQ Hotel untuk mengetahui ketersediaan Presidential Suite ini serta service apa saja yang bisa ditawarkan oleh GQ Hotel untuk membuat pengalaman menginapmu menjadi lebih waw!

    Now... Back To My Room!



    Kamar yang saya tempati adalah kamar deluxe dan kebetulan sekali merupakan kamar yang baru direnovasi sehingga vibes nya meskipun tetap classic tapi furniturenya baru dan kesan yang diberikan juga baru!

    Satu hal yang saya sangat sukai dari GQ Hotel Jogja; kamarnya lega sekali. Sejujurnya terkadang saya suka merasa sangat claustrophobic karena harus berpindah dari satu hotel ke hotel lainnya, tapi GQ Hotel Jogja terasa seperti dirumah--penataannya cantik tapi tidak overly decorated sehingga membuat kita merasa sesak. 

    Oh ya, satu lagi yang membuat saya jatuh cinta dengan kamar-kamar GQ Hotel; kamar mandinya masih menggunakan bath tub, sehingga saya bisa berendam air hangat kapanpun dan dimanapun! Sejujurnya aja nih ya, sekarang semakin sedikit hotel yang menyediakan bath tub; padahal bath tub ini sarana relaksasi paling menyenangkan tiap saya pergi menginap di hotel.

    ((dan itulah kenapa saya selalu memilih hotel dengan kamar yang ada bath tub nya kalo pergi-pergi gaes))

    The Classic Hotel For My Classic Personality


    Saya memang orangnya classic banget. Saya suka film hong kong tahun 80-90an, saya suka furnitur dengan nuansa kayu dan granit, saya suka nuansa warm dan kamera analog, dan saya suka musik jazz! 

    Dan semua ini bisa saya dapatkan di GQ Hotel Jogja ((sfx: cling cling!))

    GQ Hotel ini punya 4 (ya bener, seriusan empat) dining area dengan konsep yang berbeda-beda. Ada Nagoya Japanese Restaurant, Serayu Chinese Restaurant, Coffee Shop & D'Lounge. Untuk D'Lounge, setiap malam sabtu dan malam minggu ada live music Jazz dari d'Expression Band yang pernah juga saya tulis disini.


    Nagoya Japanese Restaurant ini punya teppanyaki dan livecooking yang super endeus. Vibesnya bener-bener seperti restoran teppanyaki jepang lengkap dengan view kolam renang. Kalau kalian suka teppanyaki, kalian boleh banget nyobain nonton live cooking teppanyaki dari chefnya! 

    Nggak terlalu suka teppanyaki? Tenang, Nagoya Japanese Restaurant juga menyediakan sushi, sukiyaki dan berbagai masakan jepang lainnya, jadi nggak ada alesan "nggak ada makanan yang aku suka kakakkkkk" karena kalo kamu ngga suka masakan jepang, masih ada 3 tempat makan lainnya!!!

    ((lha malah ngegas))



    Now, on to Serayu Chinese Restaurant, which is my favorite spot in this hotel.

    Kenapa kok bisa bilang kalo ini spot favorit?? karena sudah 8 tahun lamanya saya menjadi pelanggan dimsum di Restoran Serayu ini. Dimsumnya enak dan dulu ada diskon 50% kalau kalian membawa kartu tanda mahasiswa. By far, ini salah satu dimsum terenak sejogja sih.

    BTW sekarang juga masih ada tuh diskon 50% dengan follow dan post dimsum kalian di instagram. Sok, dikepo aja instagramnya GQ Hotel Jogja!

    Selain karena ini tempat makan dimsum favorit saya, Serayu Chinese Restaurant ini designnya SANGAT AMAT mengingatkan saya pada masa kecil saya di Hong Kong dengan restoran-restoranya yang shabby tapi gemerlap. Cantik tapi bersahaja. Lengkap dengan meja bundar yang membuat semua orang terasa begitu dekat.

    Eh bukan cuma orangnya, tapi makanan juga dekat karena monmaap tinggal diputer aja tuh bunderan kaca yang ditengah, makanannya sampe didepan muka.

    Serayu Chinese Restaurant ini juga punya beberapa private room yang bisa kalian pakai untuk meeting, makan siang, sampai 敬茶. 


    gak cuma Serayu yang interiornya didominasi gaya oriental; coffee shop di GQ Hotel Juga bernuansa oriental lengkap dengan kursi dan design interior yang dipenuhi ornamen-ornamen bergaya klasik china. 

    Menurut saya, kalau kalian ingin suasana baru untuk hangout, semua spot dining di GQ Hotel bisa banget dicoba. Kalo Nagoya dan Serayu tutup jam 10 malam sedangkan Coffee Shopnya buka 24 jam. Cocok kalau kalian butuh suasana baru yang tenang buat hangout, ngobrol sampai mengerjakan tugas.

    Kalau kalian tertarik untuk berkunjung, menginap atau sekadar mencicipi masakan-masakan lezat di GQ Hotel Jogja, kalian bisa banget kunjungi GQ Hotel atau klik link dibawah ini untuk info lebih lanjut <3

    GQ (Grand Quality) Hotel Yogyakarta

    Jl Laksda Adisucipto No.48, Nayan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55282

    website | facebook | instagram




    . Saturday, December 22, 2018 .

    10 comments

    1. Beeeeb staycation-nya berapa inci doang dari rumah yeeee HAHAHAHA

      Asyik banget nih ada coffee shop yang buka 24 jam. Di sekitar rumah kita jarang tauk ada yang buka 24 jam. Sebagai makhluk nocturnal, info ini sangatlah penting!

      ReplyDelete
    2. Wow, suka dengan tatanan dari GQ Hotel ini. Nuansa interior yang ditawarkan itu clasic tapi romantic. Pernah satu kali kesana dan emang bawaannya nyaman banget. Design tiap sudut juga artistik. Oke lah pokoknya nih hotel :)

      ReplyDelete
    3. presidential suite nya memang kece badai ya mbak. Jadi kepo, kudu kocek budget berapa itu kalau booking
      presidential suite ya?

      Sepertinya kalau nginepnya presidential suite bakalan begadang karena sayang kalau ditinggal tidur. Hehehe

      ReplyDelete
    4. Hotel ini interiornya etnis semi klasik gitu y mbak. Mantab lah buat inap bareng keluarga ❤️❤️

      ReplyDelete
    5. Ukiran di bagian tempat tidurnya lucuww banget yaa makk, gemesss klasikk, btw dulu aku sempat magang kerja di gq hotel jadi teringat kenangan disana akutu

      ReplyDelete
    6. Staycation tidak perlu jauh-jauuuuh amat, yang dekat rumah dengan pengalaman baru (atau pengalaman lama dengan banyak perubahan baru) seru sekali, seperti di pos ini. Adudududu tidak kuat melihat foto-fotonya, keren-keren semuaaaa :*

      ReplyDelete
    7. hihihi, selalu suka berkunjung ke sini, karena mata langsung seger disuguhi foto-foto keren.
      Btw saya langsung buka aplikasi booking online dong hahaha
      sayangnya lokasinya jauh dari Malioboro ya.
      Kami ada rencana ke Jogja nih, bingung mau nginap di mana.
      Pengennya nginap dekat Malioboro, tapi hotel yang terjangkau kamarnya mini2, padahal ada krucil2 hehehe

      Satu hal yang saya suka dari hotel bangunan lama adalah, kamarnya luas, dan selalu ada karpetnya.
      Duh mupeng pengen nginap di sini, lagi promo pula di Traveloka wkwkwk

      ReplyDelete
    8. Wah keren banget ya... Jadi pengen ke sana kalau main ke Yogyakarta :)

      ReplyDelete
    9. wah suka bgt tone fotonya mbakkkkk...kerennn...ciantikk

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69