• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    Belanja Hadiah Anniversary Super Hemat di Tokopedia!


    Tanpa merendahkan kreativitas dan daya juang pak suami, saya mah yakin kalo hadiah anniversary saya tahun ini baju. Yaqinnnn seyaqin-yaqinnya. #pedegilak
    Iya, wedding anniversary saya semakin dekat sodara-sodara. Ngga kerasa udah dua tahun kami mengarungi bahtera rumah tangga. Kira-kira udah berapa karung ya? ((jayus abis))

    Apa yang paling ngeselin dari anniversary? Selain buang-buang duit bikin pusing mikirin harus beli apa, juga bikin pusing mikirin belinya dimana--oke, ini harusnya satu paket but you know me, belanja mingguan aja harus merhatiin mana supermarket yang promonya paling cucok apalagi belanja buat anniversary, kaaan??

    terus, tahu nggak, kalo anniversary tiap tahun itu ada tema kadonya? google deh! #bloggerpemalas

    gak deng, karena saya baik jadi saya kasi contekannya. Kalo mau yang lebih lengkap google sendiri #teteuupppp


    guide hadiah anniversary modern dan tradisional


    Jadi karena tahun ini tahun kedua; kalo yang tradisional saya kasi hadiahnya cotton. kalo yang modern saya kasih hadiahnya china. Ini china perabotan lho ya, bukan china negara. *stop disini sebelum dibilang rasis*

    Kalo taun lalu sih, yang tradisional paper dan yang modern itu clock. Saya kasih hadiah Pak Suami jam tangan terbaru. Maklum koleksinya dia jam tangan kan. Kalo Pak Suami karena paper jadi dia bikinin bunga kertas sama beliin tiket nonton. Padahal sih harusnya clock ya bukan watch. Tapi berhubung kalo beliin clock gatau mau ditaro dimana yaudah belinya watch aja. Sama-sama jam ini.

    (sebenernya mah tergantung kreatifitas aja. paper juga kan ga harus beneran kertas gitu. Kasi cek isinya 10000 dollar juga bisa #ngarepdotkom)

    Jadi tahun lalu no hassle lah yaaa.. gampil karena gampang dicari. Lah tahun ini? Cotton, bok, cotton! Kalo china jelas nggak bisa ya, selain nggak ada tempatnya, saya sekarang lagi struggling dengan koleksi mug yang saya dapat selama jadi blogger. Sumpe serius ini mug banyak banget, yang dipake minum cuma yang itu-itu aja *curhat*

    Kalo ngomongin cotton yang kepikiran apa sih? Baju kan ya? Apa sprei? Pengennya sih ngasih hadiah yang bisa dipake berdua biar ga boros-boros banget lol  *padahal bilang aja pelit*. tapi kayanya susah juga karena selera saya sama pak suami kan beda banget.

    Terus gitu mbundet sampe akhirnya saya menyerah dan kembali kepada metode belanja yang paling saya sukai yaitu ONLINE! hahaha

    Kenapa belanja hadiah anniversary jauh lebih gampang kalo online? karenaaaa...

    1. ada packagingnya bahkan seller tertentu bisa request dibungkus kado
    2. gampang ngumpetinnya (my husband will think it's just another package)
    3. nggak perlu macet-macet keluar rumah!
    4. Bisa Filter Harga

    Sebagai jagoan online shopping yang menguasai segala metode online shopping dari shopping di IG sampe shopping pake kirim-kirim barang dari luar negeri (terus nangis gegara ditahan bea cukai) saya punya marketplace favorit. Let me introduce you to TOKOPEDIA!

    Saya anaknya adalah anak tokopedia banget. Kalo belanja di tokopedia saya bisa ngabisin uang jajan sebulan dalam sehari. Gak deng, lebay. Tapi serius saya kalo mau beli apa-apa pasti riset dulu di tokopedia (walopun ga cuma riset karena ujung-ujungnya beli di Tokopedia juga)

    kenapa saya pilih belanja di tokopedia? satu: menurut saya nih ya, tokopedia itu salah satu marketplace paling gede saat ini di Indonesia, dan sellernya bener-bener banyak banget dan beragam. Kamu mau cari printilan fashion sampe bahan bangunan ada kali! dan nggak cuma buat kebutuhan beli eceran, kalo mau grosir juga bisa!!!

    Nah keuntungan belanja online kalo marketplace nya rame adalah, kamu bisa dengan mudah menemukan barang sesuai spesifikasi yang kamu mau. Spesifikasi ini ngga cuma soal jenis dan bentuk barang lho ya, misal kamu pengen seller yang sekota biar ongkirnya murah: bisa di filter. atau pengen barang yang harganya masuk ke budget kamu: juga bisa difilter!

    Cara Belanja Online dengan Hemat di Tokopedia




    Ada berbagai fitur di Tokopedia yang memudahkan saya mencari hadiah anniversary yang terbaik (dan termurah) buat Pak Suami. Misalnya nih, kamu bisa filter hasil pencarian berdasarkan lokasi seller, budget kamu, sampe metode pengiriman!

    Jadi kalo misalnya kamu belinya hadiahnya nelat, kamu bisa filter seller yang punya pengiriman same day service dan sekota sama kamu, begichu. Atau misalnya kamu pengen hemat banget nih, kamu bisa pilih metode pengiriman dan ongkir yang paling murah. Seru ya?

    Saya kasi cara simpel yang selalu saya pake ya untuk dapetin harga paling murah di Tokopedia:


    cara mendapatkan harga paling murah di tokopedia

    Kenapa harus selalu filter search results barang yang kamu cari di tokopedia? Karena suer, saking banyaknya seller yang menjual barang yang sama, kadang kita jadi bingung kan harus beli yang mana?

    Nah kalo saya; setelah nge-search barang yang diinginkan, selalu masukin price range barang yang saya mau. Misal saya punya duit 300 ribu nih, maka saya akan masukin harga minimum 50 ribu (misalnya) dan harga maksimum 300 ribu. Nah terus nanti baru saya urutkan, bisa dari harga termurah (kalo lagi bokek) dan dari penjualan (kalo pengen tau barang yang mana yang paling laku)

    Nah nanti saya bakal utamakan seller-seller dengan lokasi terdekat. Misal kalo saya ada di Yogyakarta, dan saya nemu 3 barang yang saya suka tapi yang 1 dikirim dari medan, yang 1 dikirim dari makasar dan yang 1 dikirim dari surabaya: maka saya akan pilih barang yang dikirim dari surabaya karena perjalanannya lebih dekat sehingga ongkirnya lebih murah. Selain ongkir lebih murah, barang juga nyampe nya lebih deket dan ga sedeg-degan kalo dari luar pulau.


    Tokopedia juga punya Mobile Apps yang bisa kamu download melalui Google Play Store dan Apple Store lho! Saya sendiri lebih sering belanja via aplikasinya Tokopedia ketimbang web. Kenapa? Karena inspirasi belanja bisa datang dimana saja dan kapan saja #sikap

    Selain bisa buat belanja, aplikasi tokopedia ini sangat memudahkan saya untuk navigate throughout my adult life. apasih. Gampangnya, tokopedia sangat memudahkan saya untuk bayar tagihan, beli pulsa, beli diamonds buat mobile legend sampai beli tiket kereta online juga bisaaaaa!!!!

    Jadi, misal nih kamu bingung mau kasih hadiah anniversary apa buat pasangan kamu; yaudah buka aplikasi tokopedia aja terus misal pasangan kamu sukanya traveling: beliin tiket kereta, kalo dia sukanya main game: beliin voucher game, kalo dia senengnya makan-makan beliin voucher makan *yang ini bukan kode keras ya sist*



    Di tokopedia ini kamu ngga perlu takut sama penipuan karena sistem Tokopedia itu seperti rekber online; jadi dana yang sudah kamu bayarkan akan ditanggung oleh Tokopedia dan baru akan disalurkan kepada Seller kalo misalnya barang sudah diterima dengan baik oleh kamu. Jadi keamanannya terjamin banget sih. Saya sudah berkali-kali pake tokopedia dan belom pernah ada kejadian nggak enak sekalipun.

    Nah diatas kan udah saya kasi tuh ya tips-tipsnya; monggo lho silahkan dipraktekkan segera cara-cara belanja hadiah anniversary yang hemat bin irit ala Ducky!

    Buat kamu-kamu yang udah cobain belanja pake tips dari saya, atau punya tips lain cara belanja hadiah anniversary Online yang murah meriah dan hemat, cus komen dibawah ya, would like to hear more about it!

    Ducky Out!



    Tanpa merendahkan kreativitas dan daya juang pak suami, saya mah yakin kalo hadiah anniversary saya tahun ini baju. Yaqinnnn seyaqin-yaqinnya. #pedegilak
    Iya, wedding anniversary saya semakin dekat sodara-sodara. Ngga kerasa udah dua tahun kami mengarungi bahtera rumah tangga. Kira-kira udah berapa karung ya? ((jayus abis))

    Apa yang paling ngeselin dari anniversary? Selain buang-buang duit bikin pusing mikirin harus beli apa, juga bikin pusing mikirin belinya dimana--oke, ini harusnya satu paket but you know me, belanja mingguan aja harus merhatiin mana supermarket yang promonya paling cucok apalagi belanja buat anniversary, kaaan??

    terus, tahu nggak, kalo anniversary tiap tahun itu ada tema kadonya? google deh! #bloggerpemalas

    gak deng, karena saya baik jadi saya kasi contekannya. Kalo mau yang lebih lengkap google sendiri #teteuupppp


    guide hadiah anniversary modern dan tradisional


    Jadi karena tahun ini tahun kedua; kalo yang tradisional saya kasi hadiahnya cotton. kalo yang modern saya kasih hadiahnya china. Ini china perabotan lho ya, bukan china negara. *stop disini sebelum dibilang rasis*

    Kalo taun lalu sih, yang tradisional paper dan yang modern itu clock. Saya kasih hadiah Pak Suami jam tangan terbaru. Maklum koleksinya dia jam tangan kan. Kalo Pak Suami karena paper jadi dia bikinin bunga kertas sama beliin tiket nonton. Padahal sih harusnya clock ya bukan watch. Tapi berhubung kalo beliin clock gatau mau ditaro dimana yaudah belinya watch aja. Sama-sama jam ini.

    (sebenernya mah tergantung kreatifitas aja. paper juga kan ga harus beneran kertas gitu. Kasi cek isinya 10000 dollar juga bisa #ngarepdotkom)

    Jadi tahun lalu no hassle lah yaaa.. gampil karena gampang dicari. Lah tahun ini? Cotton, bok, cotton! Kalo china jelas nggak bisa ya, selain nggak ada tempatnya, saya sekarang lagi struggling dengan koleksi mug yang saya dapat selama jadi blogger. Sumpe serius ini mug banyak banget, yang dipake minum cuma yang itu-itu aja *curhat*

    Kalo ngomongin cotton yang kepikiran apa sih? Baju kan ya? Apa sprei? Pengennya sih ngasih hadiah yang bisa dipake berdua biar ga boros-boros banget lol  *padahal bilang aja pelit*. tapi kayanya susah juga karena selera saya sama pak suami kan beda banget.

    Terus gitu mbundet sampe akhirnya saya menyerah dan kembali kepada metode belanja yang paling saya sukai yaitu ONLINE! hahaha

    Kenapa belanja hadiah anniversary jauh lebih gampang kalo online? karenaaaa...

    1. ada packagingnya bahkan seller tertentu bisa request dibungkus kado
    2. gampang ngumpetinnya (my husband will think it's just another package)
    3. nggak perlu macet-macet keluar rumah!
    4. Bisa Filter Harga

    Sebagai jagoan online shopping yang menguasai segala metode online shopping dari shopping di IG sampe shopping pake kirim-kirim barang dari luar negeri (terus nangis gegara ditahan bea cukai) saya punya marketplace favorit. Let me introduce you to TOKOPEDIA!

    Saya anaknya adalah anak tokopedia banget. Kalo belanja di tokopedia saya bisa ngabisin uang jajan sebulan dalam sehari. Gak deng, lebay. Tapi serius saya kalo mau beli apa-apa pasti riset dulu di tokopedia (walopun ga cuma riset karena ujung-ujungnya beli di Tokopedia juga)

    kenapa saya pilih belanja di tokopedia? satu: menurut saya nih ya, tokopedia itu salah satu marketplace paling gede saat ini di Indonesia, dan sellernya bener-bener banyak banget dan beragam. Kamu mau cari printilan fashion sampe bahan bangunan ada kali! dan nggak cuma buat kebutuhan beli eceran, kalo mau grosir juga bisa!!!

    Nah keuntungan belanja online kalo marketplace nya rame adalah, kamu bisa dengan mudah menemukan barang sesuai spesifikasi yang kamu mau. Spesifikasi ini ngga cuma soal jenis dan bentuk barang lho ya, misal kamu pengen seller yang sekota biar ongkirnya murah: bisa di filter. atau pengen barang yang harganya masuk ke budget kamu: juga bisa difilter!

    Cara Belanja Online dengan Hemat di Tokopedia




    Ada berbagai fitur di Tokopedia yang memudahkan saya mencari hadiah anniversary yang terbaik (dan termurah) buat Pak Suami. Misalnya nih, kamu bisa filter hasil pencarian berdasarkan lokasi seller, budget kamu, sampe metode pengiriman!

    Jadi kalo misalnya kamu belinya hadiahnya nelat, kamu bisa filter seller yang punya pengiriman same day service dan sekota sama kamu, begichu. Atau misalnya kamu pengen hemat banget nih, kamu bisa pilih metode pengiriman dan ongkir yang paling murah. Seru ya?

    Saya kasi cara simpel yang selalu saya pake ya untuk dapetin harga paling murah di Tokopedia:


    cara mendapatkan harga paling murah di tokopedia

    Kenapa harus selalu filter search results barang yang kamu cari di tokopedia? Karena suer, saking banyaknya seller yang menjual barang yang sama, kadang kita jadi bingung kan harus beli yang mana?

    Nah kalo saya; setelah nge-search barang yang diinginkan, selalu masukin price range barang yang saya mau. Misal saya punya duit 300 ribu nih, maka saya akan masukin harga minimum 50 ribu (misalnya) dan harga maksimum 300 ribu. Nah terus nanti baru saya urutkan, bisa dari harga termurah (kalo lagi bokek) dan dari penjualan (kalo pengen tau barang yang mana yang paling laku)

    Nah nanti saya bakal utamakan seller-seller dengan lokasi terdekat. Misal kalo saya ada di Yogyakarta, dan saya nemu 3 barang yang saya suka tapi yang 1 dikirim dari medan, yang 1 dikirim dari makasar dan yang 1 dikirim dari surabaya: maka saya akan pilih barang yang dikirim dari surabaya karena perjalanannya lebih dekat sehingga ongkirnya lebih murah. Selain ongkir lebih murah, barang juga nyampe nya lebih deket dan ga sedeg-degan kalo dari luar pulau.


    Tokopedia juga punya Mobile Apps yang bisa kamu download melalui Google Play Store dan Apple Store lho! Saya sendiri lebih sering belanja via aplikasinya Tokopedia ketimbang web. Kenapa? Karena inspirasi belanja bisa datang dimana saja dan kapan saja #sikap

    Selain bisa buat belanja, aplikasi tokopedia ini sangat memudahkan saya untuk navigate throughout my adult life. apasih. Gampangnya, tokopedia sangat memudahkan saya untuk bayar tagihan, beli pulsa, beli diamonds buat mobile legend sampai beli tiket kereta online juga bisaaaaa!!!!

    Jadi, misal nih kamu bingung mau kasih hadiah anniversary apa buat pasangan kamu; yaudah buka aplikasi tokopedia aja terus misal pasangan kamu sukanya traveling: beliin tiket kereta, kalo dia sukanya main game: beliin voucher game, kalo dia senengnya makan-makan beliin voucher makan *yang ini bukan kode keras ya sist*



    Di tokopedia ini kamu ngga perlu takut sama penipuan karena sistem Tokopedia itu seperti rekber online; jadi dana yang sudah kamu bayarkan akan ditanggung oleh Tokopedia dan baru akan disalurkan kepada Seller kalo misalnya barang sudah diterima dengan baik oleh kamu. Jadi keamanannya terjamin banget sih. Saya sudah berkali-kali pake tokopedia dan belom pernah ada kejadian nggak enak sekalipun.

    Nah diatas kan udah saya kasi tuh ya tips-tipsnya; monggo lho silahkan dipraktekkan segera cara-cara belanja hadiah anniversary yang hemat bin irit ala Ducky!

    Buat kamu-kamu yang udah cobain belanja pake tips dari saya, atau punya tips lain cara belanja hadiah anniversary Online yang murah meriah dan hemat, cus komen dibawah ya, would like to hear more about it!

    Ducky Out!


    . Saturday, February 24, 2018 .

    22 comments

    1. Ya ampun aku ga kepikiran mo ngikutin cara modern atau tradisional. Pokoknya kalo anniv makan sekeluarga. Which is tiap hari ya begitu. �� kl ada duit ya makan di luar kalo ga ya beli lauk doang masak nasi. Yg penting selalu bersama. Ciee

      ReplyDelete
      Replies
      1. cieee <3
        aku tiap hari makan sekeluarga. lha wong keluarganya baru berdua wakakakaka

        Delete
    2. Lho ternyata ada temanya juga ya, baru tahu ini hihi
      Tapi keren ya,bisa jadi semacam "panduan" buat ngasih hadiah.

      Izin save ya, belum nikah sih, doain saja mudah2an secepatnya biar bisa ngerasain anniversary wkwkwk

      Oh iya, kalo berkenan mampir balik ke rumah saya ya ^-^

      ReplyDelete
      Replies
      1. amin aminnn tak doain biar segera menyusul dan dipertemukan dengan jodohnya ya mas hahaha
        sebenernya panduan ini ngga cuma kaya buat pasangan, bisa buat hadiah anniv ke mama papa juga. cuma yagitu deh kalo bapak ibuku ngga inget lagi mereka udah nikah berapa puluh ribu tahun wakakaka

        Delete
    3. Jadi kamu jagoan online shop ya heheheh. Aku emang skrng andalan banget belanja di online males ke toko udah panas, becek ngak ada ojek hehehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. ya kaaannn mbaaa?? emang seruan belanja online gak pake panas-panasan tau tau barangnya sampe rumah hehehe

        Delete
    4. KOWE BUTUHE PIRO? 10000000 DOLLAR? NYOH! NYOH!


      Misi~~~

      ReplyDelete
    5. Whoaaa ada panduan kasih kadonya toh hahahaha. Kadang suka malu, gak pernah ngerayain gini-ginian. Semangat di awal doang. Taun ini aja aku gak ngerayain ulang tahun suami >.<

      Btw, Tokopedia itu salah satu tempat belanja favoritkuuu :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. yuk mulai rayain lagi mba, misalnya dengan ngajak suami online shopping bareng *dikeplak*

        Delete
    6. aduh agii beneran deh aku tuh perlu kursus dari kamu untuk layout postingan dan editing potoh
      tutorial please hihi

      anniversary aku nggak selalu ngadoin sih... tergantung dia butuhnya apa. kalau tahun ini belinya mahal ya habis itu acu bilang, ini jangan protes nilai hadiahnya yah soalnya ini kado 2 tahun. LOL

      ReplyDelete
    7. Wahhh aku baru tau loh ada panduan kado anniv gitu hehehheh lucu juga ya, tp lumayan bisa jd inspirasi hehehehe

      ReplyDelete
    8. Saya sering juga belanja di Tokopedia tapi belum melakukan riset toko terdekat sehingga dapat menghemat ongkir, layak dicoba seperti cara mba tersebut he he

      ReplyDelete
    9. Yups aku juga sekarang ketagihan pakai tokopedia sebagai tempat bayar listrik dan PAM, soalnya dpt cashback sampai 20rb, lumayan nambah-nambah buat belanja

      ReplyDelete
      Replies
      1. nahhh cashbacknya itulhooo menggoda. biar dikit-dikit tapi kan lumayan. misal 1 item cashback 10ribu. dikumpulin lama-lama bisa cashback 100rb deh hehehe

        Delete
    10. Waktu masih pacaran, saya suka semangat kasih kado. Pas udah nikah gini, paling makan bersama aja di luar hihihihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahaha malah kebalik ya mba. saya jaman pacaran ogah keluar duit buat pacar. kalo udah jadi suami lain cerita hehehe

        Delete
    11. Itu TokoCash sudah bisa di trf lagi ga ya Gi? Dah agak lama ga buka app toped sejak blm bisa di trf dulu kemaren. Maklum di daerah saya ga ada Atm jd lebih suka yg praktis gitu

      ReplyDelete
      Replies
      1. masi belom mba, tetep bisa di pake tapi kita ga bisa beli. bisa kalo misalnya kita beli dapet voucher redeeman dari tokopedia

        Delete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69