• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    QWords 13th Anniversary: From Hobby to Extraordinary!

    First and foremost, Happy Birthday Qwords! 

    Bagi kalian yang sudah menekuni dunia perhostingan dan perbloggeran, pasti tahu kalo Qwords bukanlah nama baru di Industri hosting dan domain di Indonesia. Saya sih tahu, soalnya kemaren saya diundang ke ulangtahun Qwords Cloud Web Hosting yang ke 13 hehehehe


    13 years is a long time for a hosting/server company. Kalo menurut sejarah yang tertuang di website QWords sih, Qwords didirikan pada tahun 2005 oleh Kang Rendy Maulana yang pada saat itu berkuliah di ITB untuk mendukung aktivitas teman-temannya di Internet pada saat itu.

    (ini adalah bukti menjadi pengusaha lebih mudah dilakukan dikala berstatus sebagai mahasiswa dengan menyasar pasar teman-teman sendiri) *melirik bisnis konsultasi skripsi saya yang lama terabaikan itu*

    Terus sekarang Qwords jadi penyedia jasa web hosting, penyedia jasa cloud indonesia dan penyedia customer service bagi kami para blogger yang fakir ilmu teknologi. Eh bagian yang dicoret ini serius, karena sekarang customer service qwords 24 jam, jadi kalo blog situ down jam 1 pagi bakal ada yang bantuin gitu deh

    INI PENTING BAGI ORANG SEMACAM SAYA YANG MALES RIBET DENGAN URUSAN TEKNIS. PENTING. CATAT YA.

    Nah, dalam rangka hari ulangtahunnya, Qwords mengadakan Qtalk Anniversary yang berjudul "From Hobby to Extraordinary" dengan narasumber Mas Agit Naeta, Software development managernya Qwords sekaligus youtuber heitsss dan mas Agus Mulyadi yaitu pemimpin redaksi mojok.co yang opini-opini ngasalnya selalu menjadi inspirasi bagi duckofyork untuk mengenthirkan diri sendiri.

    Kenthir is life, kenthir is love.


    Gus Mul (panggilan akrab buat mas agus mulyadi) sempet bercerita soal pengalamannya nyaris menjadi tukang parkir di Mall Artos Magelang, dan pada saat yang sama ditawari menulis untuk mojok.co. Hobi Gus Mul menulis (dan mengedit foto) sudah muncul sejak awal karirnya sebagai penjaga warnet (yang konon ditentang habis-habisan oleh keluarga beliau karena berharap Gus Mul bisa bekerja kantoran atau jadi buruh atau apa kek gitu yang pake seragam)

    I feel you gus, i feel you.

    Sedangkan mas Agit Naeta sendiri bercerita soal pengalamannya menjadi youtuber karena blognya nggak laku dan riset pasar mengatakan orang lebih tertarik dengan konten video dibanding tulisan. Pengalaman Mas Agit ini sungguh menginspirasi saya untuk kembali mengaktifkan youtube saya yang mati suri akibat rusaknya kamera dan hdd


    Buat kalian yang penasaran, layanan apa aja sih yang bikin Qwords jadi salah satu penyedia jasa web hosting terbesar di Indonesia? ternyata Qwords punya banyak paket hosting dan cloud server yang sudah pasti ciamique, misalnya Value Performance, Medium Performance High Storage, High Performance Cloud Hosting dan masih banyak lagi!

    Denger denger dari Mas Agit, Qwords akan segera launching produk baru mereka yaitu website builder, jadi kamu nggak usah susah-susah cari template, coding ini itu, pokoknya tinggal drag and drop aja kayak bikin kolase buat instagram gitu.

    Nah website builder ini nantinya akan diperuntukkan buat kamu-kamu yang mau bikin website portofolio sendiri atau bahkan e-commerce sendiri karena denger-denger team software development di qwords bakal mengintegrasikan layanan import foto dari instagram dan fitur ongkir calculator yang tentunya membantu banget buat semua onlineshop dooong!!

    Jadi kapan nih kira-kira Qwords bakal launching produk barunya? Yuk pantengin aja di laman-laman QWords dibawah ini:

    Qwords Cloud WebHosting

    First and foremost, Happy Birthday Qwords! 

    Bagi kalian yang sudah menekuni dunia perhostingan dan perbloggeran, pasti tahu kalo Qwords bukanlah nama baru di Industri hosting dan domain di Indonesia. Saya sih tahu, soalnya kemaren saya diundang ke ulangtahun Qwords Cloud Web Hosting yang ke 13 hehehehe


    13 years is a long time for a hosting/server company. Kalo menurut sejarah yang tertuang di website QWords sih, Qwords didirikan pada tahun 2005 oleh Kang Rendy Maulana yang pada saat itu berkuliah di ITB untuk mendukung aktivitas teman-temannya di Internet pada saat itu.

    (ini adalah bukti menjadi pengusaha lebih mudah dilakukan dikala berstatus sebagai mahasiswa dengan menyasar pasar teman-teman sendiri) *melirik bisnis konsultasi skripsi saya yang lama terabaikan itu*

    Terus sekarang Qwords jadi penyedia jasa web hosting, penyedia jasa cloud indonesia dan penyedia customer service bagi kami para blogger yang fakir ilmu teknologi. Eh bagian yang dicoret ini serius, karena sekarang customer service qwords 24 jam, jadi kalo blog situ down jam 1 pagi bakal ada yang bantuin gitu deh

    INI PENTING BAGI ORANG SEMACAM SAYA YANG MALES RIBET DENGAN URUSAN TEKNIS. PENTING. CATAT YA.

    Nah, dalam rangka hari ulangtahunnya, Qwords mengadakan Qtalk Anniversary yang berjudul "From Hobby to Extraordinary" dengan narasumber Mas Agit Naeta, Software development managernya Qwords sekaligus youtuber heitsss dan mas Agus Mulyadi yaitu pemimpin redaksi mojok.co yang opini-opini ngasalnya selalu menjadi inspirasi bagi duckofyork untuk mengenthirkan diri sendiri.

    Kenthir is life, kenthir is love.


    Gus Mul (panggilan akrab buat mas agus mulyadi) sempet bercerita soal pengalamannya nyaris menjadi tukang parkir di Mall Artos Magelang, dan pada saat yang sama ditawari menulis untuk mojok.co. Hobi Gus Mul menulis (dan mengedit foto) sudah muncul sejak awal karirnya sebagai penjaga warnet (yang konon ditentang habis-habisan oleh keluarga beliau karena berharap Gus Mul bisa bekerja kantoran atau jadi buruh atau apa kek gitu yang pake seragam)

    I feel you gus, i feel you.

    Sedangkan mas Agit Naeta sendiri bercerita soal pengalamannya menjadi youtuber karena blognya nggak laku dan riset pasar mengatakan orang lebih tertarik dengan konten video dibanding tulisan. Pengalaman Mas Agit ini sungguh menginspirasi saya untuk kembali mengaktifkan youtube saya yang mati suri akibat rusaknya kamera dan hdd


    Buat kalian yang penasaran, layanan apa aja sih yang bikin Qwords jadi salah satu penyedia jasa web hosting terbesar di Indonesia? ternyata Qwords punya banyak paket hosting dan cloud server yang sudah pasti ciamique, misalnya Value Performance, Medium Performance High Storage, High Performance Cloud Hosting dan masih banyak lagi!

    Denger denger dari Mas Agit, Qwords akan segera launching produk baru mereka yaitu website builder, jadi kamu nggak usah susah-susah cari template, coding ini itu, pokoknya tinggal drag and drop aja kayak bikin kolase buat instagram gitu.

    Nah website builder ini nantinya akan diperuntukkan buat kamu-kamu yang mau bikin website portofolio sendiri atau bahkan e-commerce sendiri karena denger-denger team software development di qwords bakal mengintegrasikan layanan import foto dari instagram dan fitur ongkir calculator yang tentunya membantu banget buat semua onlineshop dooong!!

    Jadi kapan nih kira-kira Qwords bakal launching produk barunya? Yuk pantengin aja di laman-laman QWords dibawah ini:

    Qwords Cloud WebHosting

    . Wednesday, September 5, 2018 .

    5 comments

    1. Maju terus QWords! Kayaknya bakal banyak yang menanti website builder itu ... cihuy!

      ReplyDelete
    2. Kok aku baru tahu ya Qwords hosting.. heheh
      maklum aku kurang gaul... semoga sukses terus deh QWords hosting... siapa tahu nanti bisa endorse diriku hehe

      ReplyDelete
    3. Aku baru denger Qwords ini hihihi.
      Soalnya emang belum pernah nyobain juga sih dan dasarnya udah nyaman dengan penyedia hosting yang sekarang. Heheh.
      Moga makin sukses ya buat Qwords di kancah perhostingan 😬

      ReplyDelete
    4. saya pernah sekali menang give away berhadiah kaos qwords mbak, udah lama tau sih penyedia layanan hosting dan domain ini. cukup terkenal di kalangan blogger.

      ReplyDelete
    5. ya ampuuunnnn, saya kudet maksimal banget deh.
      saya dong baru dengar Qwords ini hiks.

      Terberkahlah para blogger yang rajin menulis tentang apa saja, gegara blog ini saya jadi tau Qwords :)

      ReplyDelete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69