• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    From The Runway: Obermain Recipe To Dress For Success - JFF 2018


    "A Journey of a thousand miles, begins with a fabulous pair of shoes"

    Spring is ending soon, that means...it's that time of the year! Time apa sih? Time to go to fashion events! By Fashion Events maksud aku adalah Jogja Fashion Festival!

    Jogja Fashion Festival adalah event fashion yang diselenggarakan tahunan oleh Ambarrukmo Plaza, dan biasanya bertepatan dengan Fashion Week dan ulangtahun Plaza Ambarrukmo yang ke-12 dengan menggandeng brand-brand baik lokal maupun internasional dan juga para designer muda.

    Duckofyork diundang untuk menghadiri salah satu fashion show dari Obermain, salah satu brand shoewear asal Jerman yang kehadirannya sudah cukup lama mewarnai jendela tata busana Indonesia. Kali ini Obermain tampil dengan balutan yang sedikit berbeda, karena brand ini lebih banyak menghasilkan professional, stoic looks a-la para pekerja kantoran, namun kali ini koleksi Obermain banyak diwarnai dengan gaya smart casual, a-la para young enterpreneur.



    Bagi para penggemar sepatu dan formal wear, nama Obermain pastinya sudah tidak asing lagi. Brand yang satu ini adalah salah satu brand sepatu dan tas favorit Daddy A karena kualitas kulitnya yang bagus serta struktur sepatunya yang lentur. (Daddy A's absolute favorite: Their Leather Loafers)

    Model sepatu dan tas yang professional dan evergreen memang menjadi ciri khas Obermain. Detail-detail simple yang tidak berisik menjadi alasan kenapa banyak orang menyukai model-model sepatu dan tas dari Obermain. Meskipun lebih dulu terkenal sebagai brand sepatu pria, saat ini Obermain sudah mulai melebarkan sayap dengan memproduksi sepatu dan tas wanita. 



    Ada satu hal yang saya suka dari koleksi Dress to Success dari Obermain ini: semua pieces dan fashion item yang dipamerkan di runway looks surprisingly comfy. Sebagai orang yang sangat mengutamakan kenyamanan dalam berpakaian, menurut saya koleksi Obermain ini berhasil menunjukkan bahwa Dress to Success tidak harus dilakukan secara berlebihan.

    Obermain juga membuktikan bahwa dress shoes bisa digunakan dengan atasan yang simpel dan chinos serta ransel yang nyaman. I love-love-love the entire theme.



    Ada beberapa fitur dari sepatu-sepatu Obermain yang menurut saya bisa menjadi highlight buat kamu ketika memilih sepatu; salah satunya adalah Active Flex yang lentur dan Active gel yang bikin insole sepatu kamu super empuk dan nyaman. Menurut saya, fitur-fitur seperti ini wajib ada di dress shoes kamu.

    (Ini juga salah satu alasan kenapa Daddy A banyak mempercayakan sepatunya ke Obermain, karena sulitnya menemukan Dress Shoes atau sepatu formal yang lentur, ringan, dan nyaman)

    Saya juga menyukai tas-tas dari Obermain karena bentuknya yang 'nggak berisik' dan handle-nya yang super nyaman. Sebagai penggemar tote bag dan professional bag, menurut saya tas-tas dari Obermain ini juara karena bisa dipakai ke kantor dan kalo habis itu mau afterhours semaleman, bawa-bawa tas dari Obermain pun nggak akan keliatan saltum.

    Because work hard then play harder right?



    Saya sendiri suka dengan koleksi flatshoes dan loafers dari Obermain yang super nyaman dan bisa dibawa bekerja maupun bersantai. I will never run around Jogja with a 12 cm heels for God Sake! Berbeda dengan perkantoran Jakarta yang dipenuhi dengan lift, terkadang dalam suatu meeting saya harus berjalan 300 meter parkiran, kemudian naik tangga 3 lantai sambil membawa tas besar berisi laptop dan 'alat-alat perang' lainnya... so, comfortable shoes is the key, people! *sambil berdecak lidah*

    ((Oke, saya pernah nyobain running errands keliling kampus saya yang isinya tangga semua pake 8cm pumps, and it was hell on earth. I must admit I never looked better though))


    Getting the right fit for you is easy, karena para store attendant di Obermain Jogja sangat helpful dan cekatan. Karena size-nya menggunakan sizing chart luar negeri, size saya turun menjadi 38-39. Biasanya kalau brand local saya pakai size 40, jadi coba cek dulu ukuran sepatu kamu sebelum kamu pakai.

    Obermain juga menyediakan lini perawatan sepatu serta shoe support yang cukup lengkap, kamu bisa mendapatkan produk-produk ini di Store Obermain. 



    left: me & pak suami 
     right: me & fashion blogger Echa Adiprasetya & Deniathly 
    The after party was very crowded! Saya bertemu dengan teman-teman fashion influencer dan fashion blogger jogja. The fashion show is a huge success karena dari keramaian store Obermain di Ambarrukmo Plaza koleksi-koleksi terbaru dari Obermain langsung diburu oleh para fashion enthusiast,  bahkan ada juga yang kehabisan size sepatu yang diinginkan (seperti saya hehehe)

    Overall, aku sangat merekomendasikan Obermain buat kamu yang suka dengan sepatu yang awet, nyaman dan berkualitas. Memang dari segi harga Obermain kelihatan sangat pricy, tapi dari segi durabilitas dan kualitas sepatu, i can safely say ada harga ada barang. Koleksinya juga sekarang beragam dan mengikuti trend tanpa mengabaikan faktor-faktor kenyamanan dan kualitas barang.

    So, see you another day on another fashion event!

    "A Journey of a thousand miles, begins with a fabulous pair of shoes"

    Spring is ending soon, that means...it's that time of the year! Time apa sih? Time to go to fashion events! By Fashion Events maksud aku adalah Jogja Fashion Festival!

    Jogja Fashion Festival adalah event fashion yang diselenggarakan tahunan oleh Ambarrukmo Plaza, dan biasanya bertepatan dengan Fashion Week dan ulangtahun Plaza Ambarrukmo yang ke-12 dengan menggandeng brand-brand baik lokal maupun internasional dan juga para designer muda.

    Duckofyork diundang untuk menghadiri salah satu fashion show dari Obermain, salah satu brand shoewear asal Jerman yang kehadirannya sudah cukup lama mewarnai jendela tata busana Indonesia. Kali ini Obermain tampil dengan balutan yang sedikit berbeda, karena brand ini lebih banyak menghasilkan professional, stoic looks a-la para pekerja kantoran, namun kali ini koleksi Obermain banyak diwarnai dengan gaya smart casual, a-la para young enterpreneur.



    Bagi para penggemar sepatu dan formal wear, nama Obermain pastinya sudah tidak asing lagi. Brand yang satu ini adalah salah satu brand sepatu dan tas favorit Daddy A karena kualitas kulitnya yang bagus serta struktur sepatunya yang lentur. (Daddy A's absolute favorite: Their Leather Loafers)

    Model sepatu dan tas yang professional dan evergreen memang menjadi ciri khas Obermain. Detail-detail simple yang tidak berisik menjadi alasan kenapa banyak orang menyukai model-model sepatu dan tas dari Obermain. Meskipun lebih dulu terkenal sebagai brand sepatu pria, saat ini Obermain sudah mulai melebarkan sayap dengan memproduksi sepatu dan tas wanita. 



    Ada satu hal yang saya suka dari koleksi Dress to Success dari Obermain ini: semua pieces dan fashion item yang dipamerkan di runway looks surprisingly comfy. Sebagai orang yang sangat mengutamakan kenyamanan dalam berpakaian, menurut saya koleksi Obermain ini berhasil menunjukkan bahwa Dress to Success tidak harus dilakukan secara berlebihan.

    Obermain juga membuktikan bahwa dress shoes bisa digunakan dengan atasan yang simpel dan chinos serta ransel yang nyaman. I love-love-love the entire theme.



    Ada beberapa fitur dari sepatu-sepatu Obermain yang menurut saya bisa menjadi highlight buat kamu ketika memilih sepatu; salah satunya adalah Active Flex yang lentur dan Active gel yang bikin insole sepatu kamu super empuk dan nyaman. Menurut saya, fitur-fitur seperti ini wajib ada di dress shoes kamu.

    (Ini juga salah satu alasan kenapa Daddy A banyak mempercayakan sepatunya ke Obermain, karena sulitnya menemukan Dress Shoes atau sepatu formal yang lentur, ringan, dan nyaman)

    Saya juga menyukai tas-tas dari Obermain karena bentuknya yang 'nggak berisik' dan handle-nya yang super nyaman. Sebagai penggemar tote bag dan professional bag, menurut saya tas-tas dari Obermain ini juara karena bisa dipakai ke kantor dan kalo habis itu mau afterhours semaleman, bawa-bawa tas dari Obermain pun nggak akan keliatan saltum.

    Because work hard then play harder right?



    Saya sendiri suka dengan koleksi flatshoes dan loafers dari Obermain yang super nyaman dan bisa dibawa bekerja maupun bersantai. I will never run around Jogja with a 12 cm heels for God Sake! Berbeda dengan perkantoran Jakarta yang dipenuhi dengan lift, terkadang dalam suatu meeting saya harus berjalan 300 meter parkiran, kemudian naik tangga 3 lantai sambil membawa tas besar berisi laptop dan 'alat-alat perang' lainnya... so, comfortable shoes is the key, people! *sambil berdecak lidah*

    ((Oke, saya pernah nyobain running errands keliling kampus saya yang isinya tangga semua pake 8cm pumps, and it was hell on earth. I must admit I never looked better though))


    Getting the right fit for you is easy, karena para store attendant di Obermain Jogja sangat helpful dan cekatan. Karena size-nya menggunakan sizing chart luar negeri, size saya turun menjadi 38-39. Biasanya kalau brand local saya pakai size 40, jadi coba cek dulu ukuran sepatu kamu sebelum kamu pakai.

    Obermain juga menyediakan lini perawatan sepatu serta shoe support yang cukup lengkap, kamu bisa mendapatkan produk-produk ini di Store Obermain. 



    left: me & pak suami 
     right: me & fashion blogger Echa Adiprasetya & Deniathly 
    The after party was very crowded! Saya bertemu dengan teman-teman fashion influencer dan fashion blogger jogja. The fashion show is a huge success karena dari keramaian store Obermain di Ambarrukmo Plaza koleksi-koleksi terbaru dari Obermain langsung diburu oleh para fashion enthusiast,  bahkan ada juga yang kehabisan size sepatu yang diinginkan (seperti saya hehehe)

    Overall, aku sangat merekomendasikan Obermain buat kamu yang suka dengan sepatu yang awet, nyaman dan berkualitas. Memang dari segi harga Obermain kelihatan sangat pricy, tapi dari segi durabilitas dan kualitas sepatu, i can safely say ada harga ada barang. Koleksinya juga sekarang beragam dan mengikuti trend tanpa mengabaikan faktor-faktor kenyamanan dan kualitas barang.

    So, see you another day on another fashion event!
    . Thursday, March 29, 2018 .

    10 comments

    1. Seru banget ya acaranya kemaren... show nya keren.. suka deh pokoknya....



      https://risingecha91.blogspot.co.id/

      ReplyDelete
    2. Suka banget lah sama event kemarin, plus koleksi nya yang kece abiessss

      www.deniathly.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. kamu akhirnya jadi beli boots ni?? emang bootsnya lucu lucu kaaan, sayang kaki aku segede talas huhuhu

        Delete
    3. Saya baru tau merk ini, kudet amat ya hihihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. obermain udah mulai buka di mall-mall indonesia lho mbaaak, capcusss samperin tokonya, capcusss

        Delete
    4. Kece-kece banget fotonya.. suka tone nya inii Gi.. :D

      xoxo

      ReplyDelete
    5. waktu adik cowok-ku nikah akhir taun kemarin, aku beliin obermain buat hadiah nikahnya soale dia punya beberapa sepatu obermain

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya sepatu cowonya lucu-lucu banget! sayang kakiku mungil padahal ada tuh oxford shoesnya obermain yang aku pengen banget hehehe

        Delete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69