• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi bermain game FPS. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai mediator kesehatan.
    Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia

    Update! Harga Baru PCR Jogja di Hi-Lab Diagnostic Center

    Tes PCR Murah Jogja di Lab PCR Jogja Hi-Lab


    Selama pandemi ini saya kesulitan untuk berhemat. Ini semua karena pekerjaan saya sebenarnya adalah pekerjaan yang mengharuskan saya untuk mobile dan bertemu banyak orang. Hal ini menjadi masalah karena saya harus terus-menerus melakukan tes, baik Rapid Test, Swab Antigen maupun PCR test. 

    Sebelumnya saya pernah membahas sedikit mengenai tes untuk diagnosis COVID-19, coba dibaca-baca dulu kalau ragu mau swab apa enggak ya. Tapi sekarang ini mah kayanya swab dan PCR sudah lumrah dilakukan dan udah masuk kedalam kebutuhan sehari-hari juga. Tinggal nunggu aja kebutuhan pokok dalam kurikulum SD nambah jadi sandang, pangan, papan dan dicolok hidungnya tiap bulan. 

    Ya nggak masalah sih sebenarnya, karena mengeluarkan uang untuk kesehatan itu penting banget bagi saya. Yang penting kondisi saya nggak membawa penyakit jadi saya juga minim resiko menularkan penyakit ke orang lain. Jadi test-test itu penting banget menurut saya karena berperan penting dalam mencegah kita menularkan penyakit kepada orang lain. 

    Eh tapi tau nggak sih kalau sekarang sudah ada layanan PCR murah di Jogja? Serius ini saya nggak bohong. Simak artikel ini baik-baik ya untuk bahasan lebih lanjut!

    Daftar Layanan Tes PCR Jogja

    Salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan kepada saya adalah dimana bisa dapet tes PCR murah jogja? karena memang tes PCR ini lumayan pricy. 

    Kalau dari yang saya ketahui sejauh ini ada beberapa tempat yang menyediakan layanan PCR di Jogja. Beberapa diantaranya yang bisa kalian coba adalah:

    1. Hi-Lab Diagnostic Center (bisa same-day)
    2. RS JIH 
    3. Laboratorium Klinik Cito
    4. RS Siloam
    5. RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta
    6. RS DKT Dr Soetarto
    7. RSIY PDHI
    8. RSUD Sleman
    9. RS Panti Rapih
    10. RS Bethesda
    11. Intibios Lab

    Tes PCR di Hi-Lab Jogja

    Salah satu layanan tes PCR Jogja yang akan saya ulas kali ini adalah dari Hi-Lab Diagnostic Center. 

    Hi Lab ini adalah salah satu laboratorium kesehatan yang sudah lama ada di Jogja. Dulu saya juga pernah mengulas sedikit soal Hi-Lab saat peluncuran aplikasi Medi-Call di Yogyakarta. Sebagai laboratorium yang memang sudah terpercaya banget menangani beraneka diagnostik, Hi-Lab sekarang punya layanan vaksinasi COVID dan tes PCR. 

    Setiap hasil swab test di Hi-Lab ini terkoneksi dengan aplikasi peduli lindungi, jadi pada hasil swab akan terlampir QR Code yang bisa di-scan oleh petugas di Bandara. 

    Selain itu, Hi-Lab ini termasuk lab yang menurut saya premium sehingga kenyamanan kita bener-bener terjaga. Kita juga bisa daftar dan milih jadwal swab terlebih dahulu sebelum datang ke Hi-Lab, jadi bisa meminimalisir ngantri juga. 

    PCR Murah Jogja


    Harga Baru Tes PCR Jogja di Hi-Lab Diagnostic Center 

    Dulu, harga tes PCR adalah sekitar 900 ribu sampai dengan 1.5 juta rupiah. Harga ini lumayan mahal menurut saya, apalagi tes PCR biasanya memakan waktu beberapa hari hingga hasilnya keluar. Tapi sekarang sejak Agustus 2021, harga PCR turun karena desakan presiden. Sekarang harga PCR di pulau Jawa berkisar dari 495.000 dan 525.000 di luar pulau jawa. 

    Nah bertepatan dengan HUT RI ke 76, Hi-Lab Diagnostic Laboratory di Kotabaru, Yogyakarta mengeluarkan harga baru untuk tes swab PCR yang pastinya jadi lebih terjangkau. 

    Biaya swab PCR yang tadinya 900 ribuan kini hanya Rp. 480.000 saja di Hi-Lab Diagnostic Center. Eits, dengan harga baru bukan berarti pelayanannya terus jadi lebih lama ya, saat ini Hi-Lab punya kapsitas tes PCR hingga 1400 orang per harinya. 

    Nggak cuma tes PCR yang turun harga di hi-lab diagnostic center, tes swab antigen juga turun harga menjadi Rp. 120.0000. 

    Berikut daftar harga Tes PCR murah Jogja di Hi-Lab Diagnostic Center:

    • Tes Swab Antigen: Rp. 120.000
    • Tes PCR Regular (Hasil 12 Jam): Rp. 480.000
    • Tes Swab PCR Travelling (Hasil 5 Jam): Rp. 750.000

    Layanan Swab PCR Jogja yang Tersedia di Hi-Lab

    Ada 3 layanan yang tersedia di Hi-Lab yaitu Swab Antigen, Swab Travelling PCR, dan Swab PCR. 

    Untuk layanan swab antigen mulai pukul 06.00 - 21.00 dengan hasil terkirim ke e-mail 1 jam sesudah dilakukan pengambilan swab/sampel.

    Untuk swab traveling PCR terdapat 4 shift dengan hasil 5 jam dan dapat dilakukan secara drive thru.

    Jadwal Swab Travelling PCR:

    1. Jam Sampling/Swab 06.00-08.00, Hasil keluar pukul 13.00
    2. Jam Sampling/swab 08.00-10.00, hasil keluar pukul 15.00
    3. Jam sampling/swab 15.00-17.00, hasil keluar pukul 22.00
    4. Jam sampling/swab 19.00-21.00, hasil keluar pukul 02.00
    Ketentuan ini berlaku jika sampel tidak inconclusive. jika inconclusive maka akan mengalami penundaan 5 jam, sedangkan pengulangan proses hingga keluar hasil tidak akan dipungut biaya.

    Sedangkan untuk swab PCR regular hasilnya akan keluar selama 12 jam dengan 8 shift pengambilan swab yaitu:

    Jadwal Swab PCR Hi-Lab Jogja

    1. Jam swab 06.00 - 07.00, hasil keluar pukul 19.00
    2. Jam swab 07.00 - 08.00 hasil keluar pukul 20.00
    3. jam swab 08.00 - 09.00, hasil keluar pukul 21.00
    4. jam swab 09.00- 10.00, hasil keluar pukul 22.00
    5. jam swab 10.00 - 11.00, hasil keluar pukul 23.00
    6. jam swab 11.00 - 12.00, hasil keluar pukul 00.00
    7. jam swab 12.00 - 13.00, hasil keluar pukul 01.00
    8. jam swab 13.00 - 14.00, hasil keluar pukul 02.00
    Untuk pengambilan sampel swab diatas pukul 14.00 hasil PCR diterima maksimal H+1 pukul 12.00 WIB.

    Cara Tes PCR di Hi-Lab Diagnostic Center

    Proses pendaftaran tes PCR di Hi-Lab Jogja ini mudah banget. Pertama-tama kalian tinggal mengakses website Covid Center Hi-Lab dan login dengan akun google kalian. 



    Lalu scroll dan pilih pendaftaran swab antigen/PCR. Nanti kalian akan mendapatkan informasi layanan terkait swab antigen, travelling PCR dan Swab PCR. 

    Setelah itu, pilih layanan yang anda inginkan dan pilih jadwal sesuai kebutuhan. 

    Isi data sesuai KTP, untuk anak bisa melihat NIK di KK ya. Pastikan juga nomor telepon/HP dapat dihubungi melalui telepon atau WA. Data pemeriksaan ini terintegrasi dengan data yang ada pada Kementerian Kesehatan dan aplikasi peduli lindungi. 

    Kalau sudah, tinggal datang ke Hi Lab Diagnostic Center di daerah kotabaru dekat kridosono. Nanti lokasi swabnya terletak di ruangan terpisah dengan sirkulasi udara tanpa AC dan juga bisa drive thru. 

    Nanti hasil tes PCR akan dikirimkan kepada kita melalui e-mail dan terintegrasi sama aplikasi peduli lindungi juga. QR codenya juga bisa di-scan oleh petugas di Bandara karena sudah terintegrasi dengan data covid pusat. 

    Bagi yang membutuhkan informasi lanjutan mengenai PCR murah jogja di Hi-Lab Diagnostic Center bisa klik link dibawah ini ya:

    Hi-Lab Diagnostic Center

    Jl. Yos Sudarso No.27, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
    Telepon:  (0274) 557722


    Tes PCR Murah Jogja di Lab PCR Jogja Hi-Lab


    Selama pandemi ini saya kesulitan untuk berhemat. Ini semua karena pekerjaan saya sebenarnya adalah pekerjaan yang mengharuskan saya untuk mobile dan bertemu banyak orang. Hal ini menjadi masalah karena saya harus terus-menerus melakukan tes, baik Rapid Test, Swab Antigen maupun PCR test. 

    Sebelumnya saya pernah membahas sedikit mengenai tes untuk diagnosis COVID-19, coba dibaca-baca dulu kalau ragu mau swab apa enggak ya. Tapi sekarang ini mah kayanya swab dan PCR sudah lumrah dilakukan dan udah masuk kedalam kebutuhan sehari-hari juga. Tinggal nunggu aja kebutuhan pokok dalam kurikulum SD nambah jadi sandang, pangan, papan dan dicolok hidungnya tiap bulan. 

    Ya nggak masalah sih sebenarnya, karena mengeluarkan uang untuk kesehatan itu penting banget bagi saya. Yang penting kondisi saya nggak membawa penyakit jadi saya juga minim resiko menularkan penyakit ke orang lain. Jadi test-test itu penting banget menurut saya karena berperan penting dalam mencegah kita menularkan penyakit kepada orang lain. 

    Eh tapi tau nggak sih kalau sekarang sudah ada layanan PCR murah di Jogja? Serius ini saya nggak bohong. Simak artikel ini baik-baik ya untuk bahasan lebih lanjut!

    Daftar Layanan Tes PCR Jogja

    Salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan kepada saya adalah dimana bisa dapet tes PCR murah jogja? karena memang tes PCR ini lumayan pricy. 

    Kalau dari yang saya ketahui sejauh ini ada beberapa tempat yang menyediakan layanan PCR di Jogja. Beberapa diantaranya yang bisa kalian coba adalah:

    1. Hi-Lab Diagnostic Center (bisa same-day)
    2. RS JIH 
    3. Laboratorium Klinik Cito
    4. RS Siloam
    5. RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta
    6. RS DKT Dr Soetarto
    7. RSIY PDHI
    8. RSUD Sleman
    9. RS Panti Rapih
    10. RS Bethesda
    11. Intibios Lab

    Tes PCR di Hi-Lab Jogja

    Salah satu layanan tes PCR Jogja yang akan saya ulas kali ini adalah dari Hi-Lab Diagnostic Center. 

    Hi Lab ini adalah salah satu laboratorium kesehatan yang sudah lama ada di Jogja. Dulu saya juga pernah mengulas sedikit soal Hi-Lab saat peluncuran aplikasi Medi-Call di Yogyakarta. Sebagai laboratorium yang memang sudah terpercaya banget menangani beraneka diagnostik, Hi-Lab sekarang punya layanan vaksinasi COVID dan tes PCR. 

    Setiap hasil swab test di Hi-Lab ini terkoneksi dengan aplikasi peduli lindungi, jadi pada hasil swab akan terlampir QR Code yang bisa di-scan oleh petugas di Bandara. 

    Selain itu, Hi-Lab ini termasuk lab yang menurut saya premium sehingga kenyamanan kita bener-bener terjaga. Kita juga bisa daftar dan milih jadwal swab terlebih dahulu sebelum datang ke Hi-Lab, jadi bisa meminimalisir ngantri juga. 

    PCR Murah Jogja


    Harga Baru Tes PCR Jogja di Hi-Lab Diagnostic Center 

    Dulu, harga tes PCR adalah sekitar 900 ribu sampai dengan 1.5 juta rupiah. Harga ini lumayan mahal menurut saya, apalagi tes PCR biasanya memakan waktu beberapa hari hingga hasilnya keluar. Tapi sekarang sejak Agustus 2021, harga PCR turun karena desakan presiden. Sekarang harga PCR di pulau Jawa berkisar dari 495.000 dan 525.000 di luar pulau jawa. 

    Nah bertepatan dengan HUT RI ke 76, Hi-Lab Diagnostic Laboratory di Kotabaru, Yogyakarta mengeluarkan harga baru untuk tes swab PCR yang pastinya jadi lebih terjangkau. 

    Biaya swab PCR yang tadinya 900 ribuan kini hanya Rp. 480.000 saja di Hi-Lab Diagnostic Center. Eits, dengan harga baru bukan berarti pelayanannya terus jadi lebih lama ya, saat ini Hi-Lab punya kapsitas tes PCR hingga 1400 orang per harinya. 

    Nggak cuma tes PCR yang turun harga di hi-lab diagnostic center, tes swab antigen juga turun harga menjadi Rp. 120.0000. 

    Berikut daftar harga Tes PCR murah Jogja di Hi-Lab Diagnostic Center:

    • Tes Swab Antigen: Rp. 120.000
    • Tes PCR Regular (Hasil 12 Jam): Rp. 480.000
    • Tes Swab PCR Travelling (Hasil 5 Jam): Rp. 750.000

    Layanan Swab PCR Jogja yang Tersedia di Hi-Lab

    Ada 3 layanan yang tersedia di Hi-Lab yaitu Swab Antigen, Swab Travelling PCR, dan Swab PCR. 

    Untuk layanan swab antigen mulai pukul 06.00 - 21.00 dengan hasil terkirim ke e-mail 1 jam sesudah dilakukan pengambilan swab/sampel.

    Untuk swab traveling PCR terdapat 4 shift dengan hasil 5 jam dan dapat dilakukan secara drive thru.

    Jadwal Swab Travelling PCR:

    1. Jam Sampling/Swab 06.00-08.00, Hasil keluar pukul 13.00
    2. Jam Sampling/swab 08.00-10.00, hasil keluar pukul 15.00
    3. Jam sampling/swab 15.00-17.00, hasil keluar pukul 22.00
    4. Jam sampling/swab 19.00-21.00, hasil keluar pukul 02.00
    Ketentuan ini berlaku jika sampel tidak inconclusive. jika inconclusive maka akan mengalami penundaan 5 jam, sedangkan pengulangan proses hingga keluar hasil tidak akan dipungut biaya.

    Sedangkan untuk swab PCR regular hasilnya akan keluar selama 12 jam dengan 8 shift pengambilan swab yaitu:

    Jadwal Swab PCR Hi-Lab Jogja

    1. Jam swab 06.00 - 07.00, hasil keluar pukul 19.00
    2. Jam swab 07.00 - 08.00 hasil keluar pukul 20.00
    3. jam swab 08.00 - 09.00, hasil keluar pukul 21.00
    4. jam swab 09.00- 10.00, hasil keluar pukul 22.00
    5. jam swab 10.00 - 11.00, hasil keluar pukul 23.00
    6. jam swab 11.00 - 12.00, hasil keluar pukul 00.00
    7. jam swab 12.00 - 13.00, hasil keluar pukul 01.00
    8. jam swab 13.00 - 14.00, hasil keluar pukul 02.00
    Untuk pengambilan sampel swab diatas pukul 14.00 hasil PCR diterima maksimal H+1 pukul 12.00 WIB.

    Cara Tes PCR di Hi-Lab Diagnostic Center

    Proses pendaftaran tes PCR di Hi-Lab Jogja ini mudah banget. Pertama-tama kalian tinggal mengakses website Covid Center Hi-Lab dan login dengan akun google kalian. 



    Lalu scroll dan pilih pendaftaran swab antigen/PCR. Nanti kalian akan mendapatkan informasi layanan terkait swab antigen, travelling PCR dan Swab PCR. 

    Setelah itu, pilih layanan yang anda inginkan dan pilih jadwal sesuai kebutuhan. 

    Isi data sesuai KTP, untuk anak bisa melihat NIK di KK ya. Pastikan juga nomor telepon/HP dapat dihubungi melalui telepon atau WA. Data pemeriksaan ini terintegrasi dengan data yang ada pada Kementerian Kesehatan dan aplikasi peduli lindungi. 

    Kalau sudah, tinggal datang ke Hi Lab Diagnostic Center di daerah kotabaru dekat kridosono. Nanti lokasi swabnya terletak di ruangan terpisah dengan sirkulasi udara tanpa AC dan juga bisa drive thru. 

    Nanti hasil tes PCR akan dikirimkan kepada kita melalui e-mail dan terintegrasi sama aplikasi peduli lindungi juga. QR codenya juga bisa di-scan oleh petugas di Bandara karena sudah terintegrasi dengan data covid pusat. 

    Bagi yang membutuhkan informasi lanjutan mengenai PCR murah jogja di Hi-Lab Diagnostic Center bisa klik link dibawah ini ya:

    Hi-Lab Diagnostic Center

    Jl. Yos Sudarso No.27, Kotabaru, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
    Telepon:  (0274) 557722


    . Senin, 30 Agustus 2021 .

    Tidak ada komentar

    Posting Komentar

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69