• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi bermain game FPS. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai mediator kesehatan.

    Melepas Rindu Wisata Kuliner Yogya dan Surabaya Via Ninja Xpress!

    Rekomendasi Kuliner Surabaya dan Jogja



    Salah satu hal paling kampret dari lebaran dua tahun terakhir ini adalah nggak bisa mudik. Ketidakmudikan saya ini bukan hanya semata-mata karena pembatas jalan ya, melainkan saya emang menjaga betul-betul supaya orang tua saya di rumah nggak ketularan. 

    Tapi nggak mudik bukan berarti nggak kangen rumah atau nggak kangen jalan-jalan kan ya? 

    Saya kangen banget kok sama rumah, sama bakso di deket rumah, sama jalan-jalan ke rumah saudara. Bahkan nggak cuma rumah, saya kangen banget traveling hiks,

    Salah satu destinasi favorit saya selama ini adalah surabaya, sebelumnya saya juga pernah merangkum soal jalan-jalan road trip saya ke Surabaya melalui jalan tol baru. Dari Jogja ke Surabaya juga jadi dekat cuma 4-6 jam saja. 

    Tapi saya juga yakin banyak teman-teman disini yang kangen sama makanan khas Yogyakarta dan Surabaya (dan daerah-daerah lainnya kan??

    WORRY NOT! Karena sekarang kangennya kita sama kuliner khas Yogyakarta dan Surabaya itu akan diobati sama NinjaXpress. LHO APA HUBUNGANNYA?

    BEDAH - Berita UKM Daerah with NinjaXpress

    Nonton konten ninjaxpress.co di Youtube emang selalu ada-ada aja. Kalau biasanya saya bahas soal Berguru alias Belajar Ragam Usaha Baru dari NinjaXpress, saya baru tahu nih kalau NinjaXpress punya konten yang luar biasa namanya BEDAH atau Berita UKM Daerah. 

    Dengan dipandu host komika-komika kocak Fico dan Pras Teguh, konten BEDAH ini disampaikan dengan bahasa yang lucu dan lawakan segar khas para stand-up comedian. Dijamin ngakak sih nonton rubrik yang satu ini. 

    Nah ada dua episode Bedah yang akan saya rekomendasikan yakni Kuliner Sambal Khas Surabaya dan Kuliner + UMKM dari Jogja Rekomendasi dr Tirta. 

    Kuliner Sambal Khas Surabaya Versi Arief Alfiansyah



    Siapa sih yang ngga tahu sambal Bu Rudy?? Ini favorit saya di Surabaya, kalau lagi main njengukin si Dita di Surabaya, saya pasti mampirin sambal hits yang satu ini. Selain ((kangen)) sama sosok Bu Rudy lengkap dengan sasakannya lagi nggoreng pisang didepan depot Bu Rudy, sambal bu Rudy emang sambal praktis yang juara buat nemenin keghiatan saya setiap harinya. 

    Tapi tau nggak sih guys kalo ada kuliner sambal lain yang nggak kalah enak dan hits dari Sambal Bu Rudy di Surabaya?? Nah di Episode 4 BEDAH (Berita UKM Daerah) di Youtube NinjaXpress Arief Alfiansyah, komika asal Surabaya berbagi rekomendasi kuliner surabaya favoritnya, mulai dari lontong balap sampai sego sambal. 

    Beberapa rekomendasi sambal dari Arief Alfiansyah antara lain: sego sambal mak yeye, sego sambal ponorogo, sego sambal mbak nur, sego sambel bu mega, sego sambel bu nur dan sego sambel Herdy. 

    Rekomendasi Arief ini checks out lho dengan rekomendasi kuliner saya hehehe. Sego sambel surabaya itu pedesnya emang khas, jadi pedes gurih nyoy nyoy gitu lho. Coba deh kalian tonton sendiri Episode 4 BEDAH untuk tahu rekomendasi lengkap dari Arief dibawah ini ya: 




    Kuliner dan UMKM Yogyakarta Versi dr. Tirta




    Nah kalo yang ini sebenernya spesialisasi saya nih hehehe, tapi kali ini kita bahas versi dr Tirta ya.

    Jadi di Episode 9 BEDAH, bintang tamunya dr Tirta nih yang berbagi soal UMKM dan kuliner Yogyakarta. Sebenernya kuliner Yogyakarta itu BUANYAK BUANGET. Mulai dari kuliner tradisional, kuliner jawa fusion sampai kuliner internasional ada semua. 

    Beberapa rekomendasi kuliner dari dr Tirta antara lain Ayam Geprek Mas Kobis dan Ayam Geprek Bu Rum. Ini ayam geprek legend sih dan seminggu ada aja saya makan entah di ayam geprek mas kobis atau di ayam geprek bu Rum. Kalau dulu zaman baru kuliah mau makan mas kobis itu bisa ngantri dan makannya sampai di pinggir cakruk. Sekarang Mas Kobis sudah punya warung dan cabang dimana-mana hehehe. 
     
    dr Tirta membahas juga soal BURJO terenak di Jogja yaitu Sumber Vitamin, sate klathak Pak Pong, Pak Baru dan Sate Klothok Jobor, Gudseg Koyor, Gudeg Mercon, Kopi Klothok dan lain-lain. 

    Biar ngga ngespill terlalu banyak saya kasi videonya aja disini ya, kalian nonton sendiri, kalo saya terlalu banyak spill ntar nggak seru



    Selain membahas Kuliner Yogyakarta, dr Tirta juga bahas UKM Fashion nih di Yogyakarta. Tau nggak sih kalo di Yogya itu banyak banget brand-brand fashion seperti Starcross, Ouval Research, UNKL347 dan masih banyak lagi. Tapi kalau kalian mau support langsung UKM UKM Yogya, kalian bisa ke pasar beringharjo, mirota dan batik kulon progo. 

    Coba deh kalian tonton episode BEDAH NinjaXpress kali ini, dijamin pasti makin kangen Jogja. Saya yang tinggal di Jogja aja jadi kangen jalan-jalan. 

    NinjaXpress #ObsesinyaCumaDelivery




    Kalo kalian kangen dan pengen belanja aneka kuliner dan produk UKM dari Yogyakarta dan Surabaya kalian bisa banget lho kirim-kirim pake ninjaxpress.co . Ninja Xpress sendiri sudah mendukung industri UKM dan e-commerce dengan menyediakan layanan pengiriman berbasis teknologi. 

    Saya beberapa kali menggunakan jasa Ninja Xpress dan cukup puas karena ada notifikasi pengiriman ke HP saya. Drivernya juga selalu komunikatif tiap mau kirim barang, jadi nggak pernah selisipan. Nah untuk mendukung UKM-UKM dan brand lokal untuk berkembang, Ninja Xpress meluncurkan kampanye #ObsesiUntukNegeri dengan meluncurkan program-program seperti pelatihan UKM melalui Ninja Academy dan konten-konten belajar bisnis di Youtube seperti OASIS, BERGURU, #Bedah dan masih banyak lagi.

    Jangan sampai ketinggalan episode BEDAH selanjutnya ya. Psst, boleh lho kasi tau ke NinjaXpress kalian mau episode Bedah seperti apa di kolom komentar video-video NinjaXpress lainnya.

    Sampai ketemu di lain kesempatan ya!




    Rekomendasi Kuliner Surabaya dan Jogja



    Salah satu hal paling kampret dari lebaran dua tahun terakhir ini adalah nggak bisa mudik. Ketidakmudikan saya ini bukan hanya semata-mata karena pembatas jalan ya, melainkan saya emang menjaga betul-betul supaya orang tua saya di rumah nggak ketularan. 

    Tapi nggak mudik bukan berarti nggak kangen rumah atau nggak kangen jalan-jalan kan ya? 

    Saya kangen banget kok sama rumah, sama bakso di deket rumah, sama jalan-jalan ke rumah saudara. Bahkan nggak cuma rumah, saya kangen banget traveling hiks,

    Salah satu destinasi favorit saya selama ini adalah surabaya, sebelumnya saya juga pernah merangkum soal jalan-jalan road trip saya ke Surabaya melalui jalan tol baru. Dari Jogja ke Surabaya juga jadi dekat cuma 4-6 jam saja. 

    Tapi saya juga yakin banyak teman-teman disini yang kangen sama makanan khas Yogyakarta dan Surabaya (dan daerah-daerah lainnya kan??

    WORRY NOT! Karena sekarang kangennya kita sama kuliner khas Yogyakarta dan Surabaya itu akan diobati sama NinjaXpress. LHO APA HUBUNGANNYA?

    BEDAH - Berita UKM Daerah with NinjaXpress

    Nonton konten ninjaxpress.co di Youtube emang selalu ada-ada aja. Kalau biasanya saya bahas soal Berguru alias Belajar Ragam Usaha Baru dari NinjaXpress, saya baru tahu nih kalau NinjaXpress punya konten yang luar biasa namanya BEDAH atau Berita UKM Daerah. 

    Dengan dipandu host komika-komika kocak Fico dan Pras Teguh, konten BEDAH ini disampaikan dengan bahasa yang lucu dan lawakan segar khas para stand-up comedian. Dijamin ngakak sih nonton rubrik yang satu ini. 

    Nah ada dua episode Bedah yang akan saya rekomendasikan yakni Kuliner Sambal Khas Surabaya dan Kuliner + UMKM dari Jogja Rekomendasi dr Tirta. 

    Kuliner Sambal Khas Surabaya Versi Arief Alfiansyah



    Siapa sih yang ngga tahu sambal Bu Rudy?? Ini favorit saya di Surabaya, kalau lagi main njengukin si Dita di Surabaya, saya pasti mampirin sambal hits yang satu ini. Selain ((kangen)) sama sosok Bu Rudy lengkap dengan sasakannya lagi nggoreng pisang didepan depot Bu Rudy, sambal bu Rudy emang sambal praktis yang juara buat nemenin keghiatan saya setiap harinya. 

    Tapi tau nggak sih guys kalo ada kuliner sambal lain yang nggak kalah enak dan hits dari Sambal Bu Rudy di Surabaya?? Nah di Episode 4 BEDAH (Berita UKM Daerah) di Youtube NinjaXpress Arief Alfiansyah, komika asal Surabaya berbagi rekomendasi kuliner surabaya favoritnya, mulai dari lontong balap sampai sego sambal. 

    Beberapa rekomendasi sambal dari Arief Alfiansyah antara lain: sego sambal mak yeye, sego sambal ponorogo, sego sambal mbak nur, sego sambel bu mega, sego sambel bu nur dan sego sambel Herdy. 

    Rekomendasi Arief ini checks out lho dengan rekomendasi kuliner saya hehehe. Sego sambel surabaya itu pedesnya emang khas, jadi pedes gurih nyoy nyoy gitu lho. Coba deh kalian tonton sendiri Episode 4 BEDAH untuk tahu rekomendasi lengkap dari Arief dibawah ini ya: 




    Kuliner dan UMKM Yogyakarta Versi dr. Tirta




    Nah kalo yang ini sebenernya spesialisasi saya nih hehehe, tapi kali ini kita bahas versi dr Tirta ya.

    Jadi di Episode 9 BEDAH, bintang tamunya dr Tirta nih yang berbagi soal UMKM dan kuliner Yogyakarta. Sebenernya kuliner Yogyakarta itu BUANYAK BUANGET. Mulai dari kuliner tradisional, kuliner jawa fusion sampai kuliner internasional ada semua. 

    Beberapa rekomendasi kuliner dari dr Tirta antara lain Ayam Geprek Mas Kobis dan Ayam Geprek Bu Rum. Ini ayam geprek legend sih dan seminggu ada aja saya makan entah di ayam geprek mas kobis atau di ayam geprek bu Rum. Kalau dulu zaman baru kuliah mau makan mas kobis itu bisa ngantri dan makannya sampai di pinggir cakruk. Sekarang Mas Kobis sudah punya warung dan cabang dimana-mana hehehe. 
     
    dr Tirta membahas juga soal BURJO terenak di Jogja yaitu Sumber Vitamin, sate klathak Pak Pong, Pak Baru dan Sate Klothok Jobor, Gudseg Koyor, Gudeg Mercon, Kopi Klothok dan lain-lain. 

    Biar ngga ngespill terlalu banyak saya kasi videonya aja disini ya, kalian nonton sendiri, kalo saya terlalu banyak spill ntar nggak seru



    Selain membahas Kuliner Yogyakarta, dr Tirta juga bahas UKM Fashion nih di Yogyakarta. Tau nggak sih kalo di Yogya itu banyak banget brand-brand fashion seperti Starcross, Ouval Research, UNKL347 dan masih banyak lagi. Tapi kalau kalian mau support langsung UKM UKM Yogya, kalian bisa ke pasar beringharjo, mirota dan batik kulon progo. 

    Coba deh kalian tonton episode BEDAH NinjaXpress kali ini, dijamin pasti makin kangen Jogja. Saya yang tinggal di Jogja aja jadi kangen jalan-jalan. 

    NinjaXpress #ObsesinyaCumaDelivery




    Kalo kalian kangen dan pengen belanja aneka kuliner dan produk UKM dari Yogyakarta dan Surabaya kalian bisa banget lho kirim-kirim pake ninjaxpress.co . Ninja Xpress sendiri sudah mendukung industri UKM dan e-commerce dengan menyediakan layanan pengiriman berbasis teknologi. 

    Saya beberapa kali menggunakan jasa Ninja Xpress dan cukup puas karena ada notifikasi pengiriman ke HP saya. Drivernya juga selalu komunikatif tiap mau kirim barang, jadi nggak pernah selisipan. Nah untuk mendukung UKM-UKM dan brand lokal untuk berkembang, Ninja Xpress meluncurkan kampanye #ObsesiUntukNegeri dengan meluncurkan program-program seperti pelatihan UKM melalui Ninja Academy dan konten-konten belajar bisnis di Youtube seperti OASIS, BERGURU, #Bedah dan masih banyak lagi.

    Jangan sampai ketinggalan episode BEDAH selanjutnya ya. Psst, boleh lho kasi tau ke NinjaXpress kalian mau episode Bedah seperti apa di kolom komentar video-video NinjaXpress lainnya.

    Sampai ketemu di lain kesempatan ya!




    . Rabu, 26 Mei 2021 .

    Tidak ada komentar

    Posting Komentar

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69