• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line
    Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia

    Buka Puasa All You Can Eat ala Street Food Hawker di Gaia Cosmo Hotel Jogja!

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    Hal yang paling menyenangkan dari Yogyakarta di Bulan Ramadhan adalah promo all you can eat alias buffet buka puasa di hotel-hotel seantero jogja. Seriusan, jogja kota angkringan tiba-tiba berubah jadi jogja kota all you can eat. Tapi, Gaia Cosmo Hotel punya cara yang berbeda buat menghadapi trend all you can eat ini.


    Dengan cara apa sodara-sodara? Dengan mengawinkan konsep street food hawker alias food court dengan konsep all you can eat. Gila emang Gaia Cosmo.

    Jadi saya berkesempatan untuk mampir buka puasa bersama di Gaia Cosmo Hotel, sekalian icip-icip paket buka puasa all you can eat dari Semeja Asian Restaurant yang berlokasi di lantai dasar hotel ini.

    Paket bernama KURMA alias Kuliner Ramadhan ini spesial hadir di bulan ramadhan untuk memeriahkan kehidupan para pemburu buffet seperti saya, jadi nggak ada salahnya dong dicoba. Harganya pun hanya IDR 95.000 nett/pax jadi monmaap, makan sepuasnya dengan harga segitu boleh banget dong dicoba.

    gaia cosmo hotel jogja
    hotel review gaia cosmo hotel jogja


    Buffet Ramadhan Yang Terinspirasi Dari Street Food Hawker di Singapore dan Thailand

    Jadi inspirasi dari KURMA tahun 2019 ini adalah "food court", karena waktu Chef Ramadian berkeliling di singapore dan thailand, beliau terinspirasi dengan budaya street food hawker, dimana orang-orang mengantri fresh food sambil mencicipi aneka side dish.

    Makanya buffet ramadhan di Hotel Gaia Cosmo ini sebenarnya jauh dari kesan intimidating karena memang sajian yang tersedia merupakan Asian street food yang diolah dengan bahan dan kemasan premium. 

    Ya secara Semeja Asian Kitchen kan memang punya spesialisasi asian food, jadi rasa masakan yang disajikan memang cita rasa asia banget.

    Jadi venue buka puasanya terbagi menjadi dua lokasi: indoor dan outdoor. Dibagian indoor ada desert table, minuman, snack dan open kitchen yang menyajikan menu-menu fresh yang baru diolah sesuai orderan kita, sedangkan di bagian outdoor terdapat stall-stall yang menyajikan aneka street food seperti; yakitori inspired satay, martabak manis (atau terang bulan--whatever you called it), dan aneka gorengan.

    (must-try recommendation for ifthar: Air Legen, Martabak, dan Sate-satean because the marinade is too damn good y'all!)

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    Menu Utama di Gaia Cosmo Hotel, Freshly Made By Order!

    tiga menu utama yang bisa kalian cicipi di Gaia Cosmo Hotel adalah; seafood hotplate, ayam teriyaki, dan Cah Brokoli & Jamur. Ketiganya dibuat secara langsung saat kita memesan di Open Kitchen Semeja. 

    Eits, meskipun made by order, jangan khawatir ngga bisa nambah karena ini adalah all you can eat jadi kalian bisa makan sepuasnya kok. Mau nambah 10 kali juga nggak apa-apa hehehehe

    (jangan tanya saya nambah berapa kali ya, jangan!)

    Well, sebenernya ngga cuma si tiga menu utama ini yang langsung dibuat saat kita memesannya. Semua makanan di food stall yang berada di outdoor area juga fresh dan dibuat ditempat, seperti  gorengan, martabak, dan sate-satean.

    PS: Martabaknya beneran pake resep klasik martabak gitu, jadi rasanya klasik banget juga. Saya suka martabak manisnya, rasanya mengingatkan saya sama salah satu chain martabak di jogja yang terkenal dengan kulit martabaknya yang kriuk.

    Kemudian seafood hotplate nya juga generous banget karena udangnya banyak. Dipadu dengan gravy di hotplatenya (my guess is mushroom gravy) rasanya jadi juara banget. Ayam teriyakinya sedikit kurang greng menurut saya karena saya suka bumbu teriyaki yang berjahe, tapi kalau kalian suka ayam teriyaki yang mild dan manisnya pas, boleh banget. 

    Tapi winning combination-nya menurut saya adalah si seafood hotplate dimakan bareng cah brokoli dan jamur. Ini gila banget, brokolinya yang sudah berbumbu ditotol-totol gravy dari seafood hotplate.... aduhhhhhh bossss, juarak!

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    My Verdict Is..

    Sebagai pengamat All you can eat jogja #1, saya mau merekomendasikan all you can eat di Hotel Gaia Cosmo ini kepada teman-teman yang suka menu masakan yang fresh dan pengen mencoba sesuatu yang baru untuk berbuka puasa.

    Rasa masakannya juga selera indonesia banget, jadi jangan khawatir masakannya 'gak masuk' ke lidah teman-teman. 

    Bonus utamanya adalah, Gaia Cosmo Hotel ini tempatnya instagramable jadi jangan khawatir kalau mau bukber karena tempatnya cantik banget buat foto-foto. Para waiter/waitreses dan cooks juga ramah-ramah banget :'')

    Saran saya kalau mau mencoba berbuka disini lakukan reservasi terlebih dahulu karena tempatnya intimate banget, sehingga kapasitasnya terbatas. Apalagi harganya murah banget, cuma 95 ribu, dijamin pada ngantri deh buat bukber disini :")

    Bagi yang tertarik dengan Paket All You Can Eat Kurma 2019 bisa banget lho kontak langsung Gaia Cosmo dibawah ini;

    SEMEJA ASIAN KITCHEN - GAIA COSMO HOTEL

    Jl. Ipda Tut Harsono No.16, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165
    (0274)-5307777


    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    Hal yang paling menyenangkan dari Yogyakarta di Bulan Ramadhan adalah promo all you can eat alias buffet buka puasa di hotel-hotel seantero jogja. Seriusan, jogja kota angkringan tiba-tiba berubah jadi jogja kota all you can eat. Tapi, Gaia Cosmo Hotel punya cara yang berbeda buat menghadapi trend all you can eat ini.


    Dengan cara apa sodara-sodara? Dengan mengawinkan konsep street food hawker alias food court dengan konsep all you can eat. Gila emang Gaia Cosmo.

    Jadi saya berkesempatan untuk mampir buka puasa bersama di Gaia Cosmo Hotel, sekalian icip-icip paket buka puasa all you can eat dari Semeja Asian Restaurant yang berlokasi di lantai dasar hotel ini.

    Paket bernama KURMA alias Kuliner Ramadhan ini spesial hadir di bulan ramadhan untuk memeriahkan kehidupan para pemburu buffet seperti saya, jadi nggak ada salahnya dong dicoba. Harganya pun hanya IDR 95.000 nett/pax jadi monmaap, makan sepuasnya dengan harga segitu boleh banget dong dicoba.

    gaia cosmo hotel jogja
    hotel review gaia cosmo hotel jogja


    Buffet Ramadhan Yang Terinspirasi Dari Street Food Hawker di Singapore dan Thailand

    Jadi inspirasi dari KURMA tahun 2019 ini adalah "food court", karena waktu Chef Ramadian berkeliling di singapore dan thailand, beliau terinspirasi dengan budaya street food hawker, dimana orang-orang mengantri fresh food sambil mencicipi aneka side dish.

    Makanya buffet ramadhan di Hotel Gaia Cosmo ini sebenarnya jauh dari kesan intimidating karena memang sajian yang tersedia merupakan Asian street food yang diolah dengan bahan dan kemasan premium. 

    Ya secara Semeja Asian Kitchen kan memang punya spesialisasi asian food, jadi rasa masakan yang disajikan memang cita rasa asia banget.

    Jadi venue buka puasanya terbagi menjadi dua lokasi: indoor dan outdoor. Dibagian indoor ada desert table, minuman, snack dan open kitchen yang menyajikan menu-menu fresh yang baru diolah sesuai orderan kita, sedangkan di bagian outdoor terdapat stall-stall yang menyajikan aneka street food seperti; yakitori inspired satay, martabak manis (atau terang bulan--whatever you called it), dan aneka gorengan.

    (must-try recommendation for ifthar: Air Legen, Martabak, dan Sate-satean because the marinade is too damn good y'all!)

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    Menu Utama di Gaia Cosmo Hotel, Freshly Made By Order!

    tiga menu utama yang bisa kalian cicipi di Gaia Cosmo Hotel adalah; seafood hotplate, ayam teriyaki, dan Cah Brokoli & Jamur. Ketiganya dibuat secara langsung saat kita memesan di Open Kitchen Semeja. 

    Eits, meskipun made by order, jangan khawatir ngga bisa nambah karena ini adalah all you can eat jadi kalian bisa makan sepuasnya kok. Mau nambah 10 kali juga nggak apa-apa hehehehe

    (jangan tanya saya nambah berapa kali ya, jangan!)

    Well, sebenernya ngga cuma si tiga menu utama ini yang langsung dibuat saat kita memesannya. Semua makanan di food stall yang berada di outdoor area juga fresh dan dibuat ditempat, seperti  gorengan, martabak, dan sate-satean.

    PS: Martabaknya beneran pake resep klasik martabak gitu, jadi rasanya klasik banget juga. Saya suka martabak manisnya, rasanya mengingatkan saya sama salah satu chain martabak di jogja yang terkenal dengan kulit martabaknya yang kriuk.

    Kemudian seafood hotplate nya juga generous banget karena udangnya banyak. Dipadu dengan gravy di hotplatenya (my guess is mushroom gravy) rasanya jadi juara banget. Ayam teriyakinya sedikit kurang greng menurut saya karena saya suka bumbu teriyaki yang berjahe, tapi kalau kalian suka ayam teriyaki yang mild dan manisnya pas, boleh banget. 

    Tapi winning combination-nya menurut saya adalah si seafood hotplate dimakan bareng cah brokoli dan jamur. Ini gila banget, brokolinya yang sudah berbumbu ditotol-totol gravy dari seafood hotplate.... aduhhhhhh bossss, juarak!

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    all you can eat gaia cosmo hotel jogja

    My Verdict Is..

    Sebagai pengamat All you can eat jogja #1, saya mau merekomendasikan all you can eat di Hotel Gaia Cosmo ini kepada teman-teman yang suka menu masakan yang fresh dan pengen mencoba sesuatu yang baru untuk berbuka puasa.

    Rasa masakannya juga selera indonesia banget, jadi jangan khawatir masakannya 'gak masuk' ke lidah teman-teman. 

    Bonus utamanya adalah, Gaia Cosmo Hotel ini tempatnya instagramable jadi jangan khawatir kalau mau bukber karena tempatnya cantik banget buat foto-foto. Para waiter/waitreses dan cooks juga ramah-ramah banget :'')

    Saran saya kalau mau mencoba berbuka disini lakukan reservasi terlebih dahulu karena tempatnya intimate banget, sehingga kapasitasnya terbatas. Apalagi harganya murah banget, cuma 95 ribu, dijamin pada ngantri deh buat bukber disini :")

    Bagi yang tertarik dengan Paket All You Can Eat Kurma 2019 bisa banget lho kontak langsung Gaia Cosmo dibawah ini;

    SEMEJA ASIAN KITCHEN - GAIA COSMO HOTEL

    Jl. Ipda Tut Harsono No.16, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165
    (0274)-5307777


    . Rabu, 22 Mei 2019 .

    Tidak ada komentar

    Posting Komentar

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69