• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    WHAT TO PACK SERIES: 7 Skincare Essentials Untuk Travelling dan Mudik! (High End & Cheaper Alternatives!)


    Saya akan memulai post ini dengan lagu paling cliche sejahat raya. *cue music* lebaran sebentaaar lagi... oke skip.

    Saya tahu sebentar lagi lebaran, dan saya yakin pasti banyak diantara pembaca setia (ceileh, kaya ada aja) saya yang bakal mudik atau sekedar liburan jalan-jalan ke luar kota. Percaya deh, saya seneng banget travelling. Yang gak saya suka adalah duduk didalam kendaraan, be it mobil, pesawat, kereta, kapal, karpet terbang dan lain-lain selama berjam-jam sebelum sampai di tujuan. Tiap lebaran saya berharap ada ilmuwan di jepang yang berhasil menciptakan pintu kemana saja supaya saya bisa langsung cus sampai ke tempat tujuan dengan rambut dan wajah paripurna.

    Tapi berhubung (untuk saat ini) ide itu masih mustahil untuk dilakukan, yasudah, i'm sorry goodbye Doraemon, kita harus berusaha untuk bisa mewujudkan cita-cita untuk turun mobil dengan dandanan separipurna syahrini.

    Bagaimana cara mewujudkan tampilan wajah yang paripurna itu? Simpel, jawabannya adalah skincare! 

    Kulit yang terawat jelas akan menghasilkan tampilan wajah yang paripurna sedangkan kulit yang alakadarnya akan kelihatan alakadarnya.

    Oleh karena itu, team duckofyork.com telah mengurasi sejumlah skincare essentials yang harus kamu bawa untuk traveling dan mudik. Apa sih itu? Penasaran? Yuk cus disimak!

    1. SUNBLOCK

    SHOP THE CHOICE:
    1. Klairs Mid-day Blue Sun Lotion (IDR 280,000 from Hermo) || 2. Nature Republic Sunblock (IDR 185,000 from Hermo)

    Siapa sih yang nggak senang berjemur pas liburan? Oke, saya sendiri bukan tipe orang yang senang panas-panasan pas liburan tapi suka nggak suka Sun Block akan selalu jadi list nomer satu di dalam skincare essentials saya. We can't escaped the UV Rays from the sun! Bahkan pas lagi nyetir didalam mobil yang nyaman sejuk ber AC pun kita tetep bisa kena cahaya matahari super terik yang bakal membakar kulit kita, so, extra protection helps.

    2. Moisturizer


    SHOP THE CHOICE:

    Kewajiban memakai moisturizer bukan hanya untuk kamu yang berkulit kering lho! Justru kamu yang punya kulit berminyak tetap harus menggunakan moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit dan mengontrol minyak, karena bisa jadi kulitmu berminyak karena berusaha mengompensasi keringnya permukaan kulitmu!

    3. Lip Balm


    SHOP THE CHOICE:
    1. Palmer's Dark Chocolate & Cherry Lip Butter (IDR 57,143 - Perfect Beauty) // 2. Maybelline Baby Lips Candy Wow (IDR 34,400 - Orami by Bilna)

    This is my ultimate must haves! Saya paling kesel kalo bibir saya pecah-pecah makanya saya selalu ngantongin lip balm kemanapun saya pergi. Selain bisa untuk mengatasi bibir kering, lip balm juga bisa menjadi 'alas pelindung' untuk melindungi bibir saya kalau saya iseng nyobain lipstick saudara-saudara saya yang lain pas lebaran heuheu.

    4. Blotting Paper


    Nggak mau kan wajah jadi kilang minyak selama perjalanan berjam-jam atau selama gerah-gerahan di dapur eyang pas bantu bikin opor lebaran? Nah saya selalu jaga-jaga membawa oil control film kemanapun saya pergi biar bisa menjaga supaya muka nggak semengkilat piring yang habis dicuci!

    (PS: too cool for school dinoplatz dear brachiosaurus blotting paper is our team favorite! it features a blotting sponge for maximum effect!)

    5. Sheet Mask

    SHOP THE CHOICE:
    1. Dr. Jart+ Reset Your Hydration Sheet Mask (IDR 192.000/5pcs - Hermo) // 2. My Beauty Diary Aloe Vera Sheet Mask (IDR 32,900/pcs - Perfect Beauty)

    Sheet mask menurut saya adalah mukjizat dari tuhan kepada umat manusia. Kenapa? karena selain mudah untuk digunakan, sheet mask juga bisa membantu saya relax selama perjalanan menuju tempat tujuan, apalagi kalau saya harus duduk berjam-jam didalam kabin pesawat ataupun mobil, sheet mask bisa membuat kulit saya terasa lebih segar dan lembut begitu turun di tempat tujuan.

    6. Micellar Water


    Penting banget untuk membawa produk all in one yang praktis selama traveling. Saya selalu menggunakan Micellar Water karena bisa dipakai sebagai makeup remover, light cleansing dan toner sekaligus. Micellar water juga tidak membuat kulit kita kering karena dia tidak stripping natural oils di wajah kita, which is a good thing!

    7. Eye Cream

    SHOP THE CHOICE:
    1. L'Oreal Revitalift Anti Ageing Power Eye Cream (15 ml, IDR 199,400 - Orami by Bilna) // 2. The Body Shop Vitamin E Eye Cream (15ml, IDR 135,850 - Perfect Beauty)

    Eye cream adalah salah satu produk andalan team DUCKOFYORK untuk mengurangi puffy eyes alias mata yang bengkak selama perjalanan, apalagi disaat-saat jet-lag akibat perjalanan yang jauh. Harga eye cream ini memang sedikit pricey tapi a little goes a long way! Kantong mata jadi berkurang dan area sekitar mata jadi kelihatan lebih cerah, so this is a must in your skincare bag!

    Enjoy your Holiday!


    Saya akan memulai post ini dengan lagu paling cliche sejahat raya. *cue music* lebaran sebentaaar lagi... oke skip.

    Saya tahu sebentar lagi lebaran, dan saya yakin pasti banyak diantara pembaca setia (ceileh, kaya ada aja) saya yang bakal mudik atau sekedar liburan jalan-jalan ke luar kota. Percaya deh, saya seneng banget travelling. Yang gak saya suka adalah duduk didalam kendaraan, be it mobil, pesawat, kereta, kapal, karpet terbang dan lain-lain selama berjam-jam sebelum sampai di tujuan. Tiap lebaran saya berharap ada ilmuwan di jepang yang berhasil menciptakan pintu kemana saja supaya saya bisa langsung cus sampai ke tempat tujuan dengan rambut dan wajah paripurna.

    Tapi berhubung (untuk saat ini) ide itu masih mustahil untuk dilakukan, yasudah, i'm sorry goodbye Doraemon, kita harus berusaha untuk bisa mewujudkan cita-cita untuk turun mobil dengan dandanan separipurna syahrini.

    Bagaimana cara mewujudkan tampilan wajah yang paripurna itu? Simpel, jawabannya adalah skincare! 

    Kulit yang terawat jelas akan menghasilkan tampilan wajah yang paripurna sedangkan kulit yang alakadarnya akan kelihatan alakadarnya.

    Oleh karena itu, team duckofyork.com telah mengurasi sejumlah skincare essentials yang harus kamu bawa untuk traveling dan mudik. Apa sih itu? Penasaran? Yuk cus disimak!

    1. SUNBLOCK

    SHOP THE CHOICE:
    1. Klairs Mid-day Blue Sun Lotion (IDR 280,000 from Hermo) || 2. Nature Republic Sunblock (IDR 185,000 from Hermo)

    Siapa sih yang nggak senang berjemur pas liburan? Oke, saya sendiri bukan tipe orang yang senang panas-panasan pas liburan tapi suka nggak suka Sun Block akan selalu jadi list nomer satu di dalam skincare essentials saya. We can't escaped the UV Rays from the sun! Bahkan pas lagi nyetir didalam mobil yang nyaman sejuk ber AC pun kita tetep bisa kena cahaya matahari super terik yang bakal membakar kulit kita, so, extra protection helps.

    2. Moisturizer


    SHOP THE CHOICE:

    Kewajiban memakai moisturizer bukan hanya untuk kamu yang berkulit kering lho! Justru kamu yang punya kulit berminyak tetap harus menggunakan moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit dan mengontrol minyak, karena bisa jadi kulitmu berminyak karena berusaha mengompensasi keringnya permukaan kulitmu!

    3. Lip Balm


    SHOP THE CHOICE:
    1. Palmer's Dark Chocolate & Cherry Lip Butter (IDR 57,143 - Perfect Beauty) // 2. Maybelline Baby Lips Candy Wow (IDR 34,400 - Orami by Bilna)

    This is my ultimate must haves! Saya paling kesel kalo bibir saya pecah-pecah makanya saya selalu ngantongin lip balm kemanapun saya pergi. Selain bisa untuk mengatasi bibir kering, lip balm juga bisa menjadi 'alas pelindung' untuk melindungi bibir saya kalau saya iseng nyobain lipstick saudara-saudara saya yang lain pas lebaran heuheu.

    4. Blotting Paper


    Nggak mau kan wajah jadi kilang minyak selama perjalanan berjam-jam atau selama gerah-gerahan di dapur eyang pas bantu bikin opor lebaran? Nah saya selalu jaga-jaga membawa oil control film kemanapun saya pergi biar bisa menjaga supaya muka nggak semengkilat piring yang habis dicuci!

    (PS: too cool for school dinoplatz dear brachiosaurus blotting paper is our team favorite! it features a blotting sponge for maximum effect!)

    5. Sheet Mask

    SHOP THE CHOICE:
    1. Dr. Jart+ Reset Your Hydration Sheet Mask (IDR 192.000/5pcs - Hermo) // 2. My Beauty Diary Aloe Vera Sheet Mask (IDR 32,900/pcs - Perfect Beauty)

    Sheet mask menurut saya adalah mukjizat dari tuhan kepada umat manusia. Kenapa? karena selain mudah untuk digunakan, sheet mask juga bisa membantu saya relax selama perjalanan menuju tempat tujuan, apalagi kalau saya harus duduk berjam-jam didalam kabin pesawat ataupun mobil, sheet mask bisa membuat kulit saya terasa lebih segar dan lembut begitu turun di tempat tujuan.

    6. Micellar Water


    Penting banget untuk membawa produk all in one yang praktis selama traveling. Saya selalu menggunakan Micellar Water karena bisa dipakai sebagai makeup remover, light cleansing dan toner sekaligus. Micellar water juga tidak membuat kulit kita kering karena dia tidak stripping natural oils di wajah kita, which is a good thing!

    7. Eye Cream

    SHOP THE CHOICE:
    1. L'Oreal Revitalift Anti Ageing Power Eye Cream (15 ml, IDR 199,400 - Orami by Bilna) // 2. The Body Shop Vitamin E Eye Cream (15ml, IDR 135,850 - Perfect Beauty)

    Eye cream adalah salah satu produk andalan team DUCKOFYORK untuk mengurangi puffy eyes alias mata yang bengkak selama perjalanan, apalagi disaat-saat jet-lag akibat perjalanan yang jauh. Harga eye cream ini memang sedikit pricey tapi a little goes a long way! Kantong mata jadi berkurang dan area sekitar mata jadi kelihatan lebih cerah, so this is a must in your skincare bag!

    Enjoy your Holiday!

    . Senin, 19 Juni 2017 .

    3 komentar

    1. skincare iyya penting klo mudik apalagi klo ke daerah super dingin tapi hawanya kering semacam rumah nenekku di garut, asik ini ada pilihan harga yg murce dan yg high-ce *ehgimana

      aku share ah

      BalasHapus
    2. Wew lengkap banget Mba peralatan dandannya. Saya karena alergi make up, jadi lebih ke pakai putih telur aja kalau habis pergi seharian atau seling 3 hari.

      BalasHapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69