• about me
  • menu
  • categories
  • Agi Tiara Pranoto

    Agi Tiara Pranoto

    Seorang Blogger Indonesia yang berdomisili di Yogyakarta. Selain menulis, dia juga sangat hobi main PUBG Mobile. Cita-citanya adalah mendapatkan passive income sehingga tidak perlu bekerja di kantor, apa daya selama cita-cita itu belum tercapai, dia harus menikmati hari-harinya sebagai manajer sebuah penginapan syariah dan content manager sebuah clothing line

    #IRUNTORCHRELAY - Yuk Ikut Nyalakan Api Obor Asian Gamesmu!


    Siapa yang excited soal Asian Games??? Pastinya kalian excited dongggg ya khaaan??? #maksa. Anyway tahun ini Indonesia kebagian jatah menjadi tuan rumah di Asian Games 2018, jadi wajar aja kalo sudah mulai banyak kegegap-gempitaan asian games di dalam hidup kita *ceileh*


    Jadi di suatu hari senin sore yang syahdu, saya dikasi tau kalo bakal ada acara estafet obor Api Abadi di Yogyakarta beberapa hari kemudian. Sebagai warga Yogya pada umumnya, saya langsung google rute lari obor ini gengs. Takut kejebak macet soalnya huahaha *insert emoticon ketawa tapi nangis*

    Ehhh... ndilalah saya malah diajak dateng ke press conference si Api Abadi. Untung udah google rute estafetnya supaya nggak ikut kejebak macet khaan~ Memang saya ini orangnya visioner huahahaha

    PS: rajin-rajinlah ngecek google maps/waze untuk mengetahui kondisi lalu lintas di sekeliling anda gengs, niscaya anda tidak akan pernah terjebak macet lagi #LessonLearned

    Jadi berencanalah saya & Hanifa berangkat dari rumah kami di timur Yogya menuju ke tengah kota demi press conference #iRunTorchRelay nya Asian Games dan Pocari Sweat. Si Hanifa udah semangat aja mau ketemu Mbak Jenahara Nasution, designer fashion muslimah yang kebetulan ditunjuk jadi pelari estafet Obor.

    Sebenernya acaranya jam 10:30, tapi jam 8 kami sudah ada di sekitar venue  untuk menyaksikan keramaian acara estafet obor ini--dan memang rame banget gengs!!! Kayanya warga jogja emang excited banget ngeliat keempat pelari obor tahun ini.

    keempat pelari Asian Games Torch Relay 2018 tahun ini:
    Atas (ki-ka): Agnes Natasya, Andre Surya
    Bawah (ki-ka): Jenahara Nasution, Nanda Mei Sholihah
    Pictures Courtesy of Media Buffet

    FYI para pelari torch relay di tiap kota yang disinggahi si Api Abadi ini beda-beda gengs! Kalo di Jogja ada Agnes Natasya yang menang olimpiade biologi internasional 2017, Andre Surya seorang visual effect artist Hollywood asal Indonesia yang udah pernah membuat efek di film Transformer, Iron Man, Star trek dan masih banyak lagi, Jenahara Nasution yang terkenal banget dengan label fashion muslimahnya "JENAHARA" dan Nanda Mei Sholihah, atlet penyandang disabilitas yang meraih medali emas di Asian Para Games 2017



    Keempat pelari obor kita ini bercerita soal pengalaman mereka lari membawa obor Api Abadi yang merupakan obor simbol Asian Games ini. Andre Surya sendiri sempat berkelakar kalau ia menyangka ia harus lari sprint atau marathon jangka panjang sehingga beliau menyempatkan diri untuk berlatih lari setiap hari... dan ternyata larinya jogging.

    (i can relate Kak, i can relate... huahahahaha)

    Ya kalo Pocari Sweat nelfon saya buat jadi salah satu pelari obor Asian Games saya juga pasti bakal latihan lari tiap hari lah biar gak ngos-ngosan huahahahaha. Ya gapapa deh ujung-ujungnya jogging juga. Yang penting kan usahanya doooong #UripmuKuduYakin



    Acara ini terselenggara berkat kerjasama Pocari Sweat dengan penyelenggara Asian Games 2018. Oh ya, FYI Pocari Sweat ini adalah official sponsor Asian Games 2018 lho!

    Terus saya kebayang dong, diruang ganti atlet disediain Pocari Sweat ya khaaaan~ pengen jadi atlet buat minum pocari sweat terus tapi nggak usah olahraga bisa nggak sih? (iya saya bisa mendengar kalian semua berteriak "YA HELLOOO PLIS DEH")

    Intermezzo dikit: Pocari Sweat ini emang paling seger diminum kalo pas keringetan gombyos abis olahraga ya khaaan, soalnya komposisinya mirip banget sama cairan tubuh manusia gengs. Aku sendiri sering minum Pocari Sweat kalo lagi kegerahan atau banyak berkeringat, bahkan sesudah berpuasa hehehe.


    Oh ya, sebagai official sponsor dari Asian Games 2018, Pocari Sweat juga pengen mengajak kamu (IYA KAMU) untuk turut berpartisipasi dalam campaign mereka yaitu LIGHT UP THE TORCH dimana kamu juga diajak untuk turut menyalakan api abadi di Asian Games dalam mini games yang ada di website Pocari Sweat.


    Mini games gemas ini bertujuan buat mengajak kalian untuk turut menyalakan api obor Asian Games. Semakin sering kalian bermain games ini, maka semakin banyak poin yang akan kalian dapatkan dan bisa ditukar dengan hadiah-hadiah menarik seperti HP Samsung S9, tiket opening ceremony Asian Games dan lain-lain!

    Gamesnya sih gampang banget, kamu tinggal tap-tap obornya sampai waktunya abis, share ke sosial media kamu dan kumpulin poinnya!

    Seru banget kan? Yuk ikutan meramaikan Asian Games dengan nyalakan obor kamu di situs ini!

    Siapa yang excited soal Asian Games??? Pastinya kalian excited dongggg ya khaaan??? #maksa. Anyway tahun ini Indonesia kebagian jatah menjadi tuan rumah di Asian Games 2018, jadi wajar aja kalo sudah mulai banyak kegegap-gempitaan asian games di dalam hidup kita *ceileh*


    Jadi di suatu hari senin sore yang syahdu, saya dikasi tau kalo bakal ada acara estafet obor Api Abadi di Yogyakarta beberapa hari kemudian. Sebagai warga Yogya pada umumnya, saya langsung google rute lari obor ini gengs. Takut kejebak macet soalnya huahaha *insert emoticon ketawa tapi nangis*

    Ehhh... ndilalah saya malah diajak dateng ke press conference si Api Abadi. Untung udah google rute estafetnya supaya nggak ikut kejebak macet khaan~ Memang saya ini orangnya visioner huahahaha

    PS: rajin-rajinlah ngecek google maps/waze untuk mengetahui kondisi lalu lintas di sekeliling anda gengs, niscaya anda tidak akan pernah terjebak macet lagi #LessonLearned

    Jadi berencanalah saya & Hanifa berangkat dari rumah kami di timur Yogya menuju ke tengah kota demi press conference #iRunTorchRelay nya Asian Games dan Pocari Sweat. Si Hanifa udah semangat aja mau ketemu Mbak Jenahara Nasution, designer fashion muslimah yang kebetulan ditunjuk jadi pelari estafet Obor.

    Sebenernya acaranya jam 10:30, tapi jam 8 kami sudah ada di sekitar venue  untuk menyaksikan keramaian acara estafet obor ini--dan memang rame banget gengs!!! Kayanya warga jogja emang excited banget ngeliat keempat pelari obor tahun ini.

    keempat pelari Asian Games Torch Relay 2018 tahun ini:
    Atas (ki-ka): Agnes Natasya, Andre Surya
    Bawah (ki-ka): Jenahara Nasution, Nanda Mei Sholihah
    Pictures Courtesy of Media Buffet

    FYI para pelari torch relay di tiap kota yang disinggahi si Api Abadi ini beda-beda gengs! Kalo di Jogja ada Agnes Natasya yang menang olimpiade biologi internasional 2017, Andre Surya seorang visual effect artist Hollywood asal Indonesia yang udah pernah membuat efek di film Transformer, Iron Man, Star trek dan masih banyak lagi, Jenahara Nasution yang terkenal banget dengan label fashion muslimahnya "JENAHARA" dan Nanda Mei Sholihah, atlet penyandang disabilitas yang meraih medali emas di Asian Para Games 2017



    Keempat pelari obor kita ini bercerita soal pengalaman mereka lari membawa obor Api Abadi yang merupakan obor simbol Asian Games ini. Andre Surya sendiri sempat berkelakar kalau ia menyangka ia harus lari sprint atau marathon jangka panjang sehingga beliau menyempatkan diri untuk berlatih lari setiap hari... dan ternyata larinya jogging.

    (i can relate Kak, i can relate... huahahahaha)

    Ya kalo Pocari Sweat nelfon saya buat jadi salah satu pelari obor Asian Games saya juga pasti bakal latihan lari tiap hari lah biar gak ngos-ngosan huahahahaha. Ya gapapa deh ujung-ujungnya jogging juga. Yang penting kan usahanya doooong #UripmuKuduYakin



    Acara ini terselenggara berkat kerjasama Pocari Sweat dengan penyelenggara Asian Games 2018. Oh ya, FYI Pocari Sweat ini adalah official sponsor Asian Games 2018 lho!

    Terus saya kebayang dong, diruang ganti atlet disediain Pocari Sweat ya khaaaan~ pengen jadi atlet buat minum pocari sweat terus tapi nggak usah olahraga bisa nggak sih? (iya saya bisa mendengar kalian semua berteriak "YA HELLOOO PLIS DEH")

    Intermezzo dikit: Pocari Sweat ini emang paling seger diminum kalo pas keringetan gombyos abis olahraga ya khaaan, soalnya komposisinya mirip banget sama cairan tubuh manusia gengs. Aku sendiri sering minum Pocari Sweat kalo lagi kegerahan atau banyak berkeringat, bahkan sesudah berpuasa hehehe.


    Oh ya, sebagai official sponsor dari Asian Games 2018, Pocari Sweat juga pengen mengajak kamu (IYA KAMU) untuk turut berpartisipasi dalam campaign mereka yaitu LIGHT UP THE TORCH dimana kamu juga diajak untuk turut menyalakan api abadi di Asian Games dalam mini games yang ada di website Pocari Sweat.


    Mini games gemas ini bertujuan buat mengajak kalian untuk turut menyalakan api obor Asian Games. Semakin sering kalian bermain games ini, maka semakin banyak poin yang akan kalian dapatkan dan bisa ditukar dengan hadiah-hadiah menarik seperti HP Samsung S9, tiket opening ceremony Asian Games dan lain-lain!

    Gamesnya sih gampang banget, kamu tinggal tap-tap obornya sampai waktunya abis, share ke sosial media kamu dan kumpulin poinnya!

    Seru banget kan? Yuk ikutan meramaikan Asian Games dengan nyalakan obor kamu di situs ini!
    . Saturday, July 21, 2018 .

    8 comments

    1. *ngacung* aku jugaak super excited ;D.
      lhah baru tau ada mini gamesnya, kok lucu pisan *emak2 yg lagi suka main games2 ngga mikir berat*

      Agyy, oot..aku suka fotomu yg megang botol pocary haha *penting*

      ReplyDelete
      Replies
      1. huahaha ayo mak mainin gamesnya, kali kali aja dapet hp kan??

        alhamdulillah suka sama fotonya meskipun pas foto disorakin bocah-bocah :"")))

        Delete
    2. Pokoknya aku mau lari menuju kehidupan yang bahagia bersama andre surya! *digampar*

      ReplyDelete
      Replies
      1. nggak boyeh aku udah ngecim duyuan wek

        Delete
    3. Lari berapa kilo nih yang bawa obor? Iya bener kalau kita yang dapat kehormatan ditunjuk lari bawa api abadi gini pasti latihan keras lah ya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. sekitar 5 km tapi mblusuk-mblusuk gitu deh mba jadi jarak pastinya nggak keukur hehehe

        tetep aja lucu di bagian "udah latian keras ternyata jogging" wakakakaka

        Delete
    4. Ayo lari... Lari... Tapi jangan lari dari kenyataan xixixi

      ReplyDelete
      Replies
      1. saya timnas cabang olahraga panjat mbak.
        panjat sosial tapi huahaha

        Delete

    popular posts

    IBX5B00F39DDBE69